Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра ведет себя так, как будто это не везение, а ее заслуга  (Прочитано 6529 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sestre-prosto-na-redkost-povezlo-s-muzhem-a-ona-vedet-sebya-tak-kak-budto-eto-ne-vezenie-a-ee-zasluga

— …Да я вообще не склонна ныть, а тут как-то навалилось все и сразу! – рассказывает тридцатидвухлетняя Ксения. – Зарплату на неделе так и не выплатили, сказали, в лучшем случае во вторник, а мы уже на подсосе, в кошельке последняя пятисотка, буду ее тянуть на все выходные. Ребенок опять заболел, не успели с одного больничного выйти, сели опять, начальство уже рвет и мечет. Зуб болит, надо идти лечить, но на какие шиши... Куртки зимней у меня нет, и до декабря денег на нее не будет вообще. В боку колет, уже не в первый раз, в интернете почитала, ничего хорошего не пишут, надо идти обследоваться, боюсь, вдруг скажут что-то страшное. А тут сестра мне звонит, такая радостная – муж ей на годовщину свадьбы машину подарил. Я говорю, ну поздравляю, повезло тебе с мужем. А она мне с таким апломбом в голосе заявляет: «Это не везение! Просто мужа надо было вы-би-рать!..»

Сестра Кристина младше Ксении на три года, и с мужем ей действительно на редкость повезло. Вместе они уже девятый год. Познакомились на улице, уже через два месяца Дмитрий позвал Кристину замуж, подарил весьма небюджетное кольцо, сам оплатил свадьбу, с родителей ни копейки не взял. Дмитрий на семь лет старше Кристины, и с самого начала их отношений он хорошо зарабатывает. У него собственная двухкомнатная квартира, хорошая новая машина, перспективная работа.

О том, что Дмитрий еще и человек замечательный, умный, добрый, ответственный и порядочный, стало ясно уже позже.

— Кристину нашу обожает просто, все к ее ногам! – рассказывает Ксения. – Подарки дарит, по миру возит. Сестра не работает, два года назад родила ребенка, занимается только им – убираться приходит специально нанятая женщина, она же и готовит, и с ребенком может посидеть при нужде. Сестра запросто может сходить на маникюр или в парикмахерскую, просто погулять по городу. С мужем часто куда-нибудь выбираются – в рестораны, кафе, театры, ну а чего, с деньгами никаких проблем. Частенько обновки покупает себе или ребенку, и не потому, что прямо надо, а просто вот – увидела и захотелось. Кристинка живет и получает от жизни удовольствие, муж ее балует и выполняет ее любой каприз…

У Ксении, в отличие от сестры, муж совершенно обычный, среднестатистический.

— Три года жили вместе, жениться он на мне особо желанием не горел, но я забеременела, и пришлось! – рассказывает Ксения. – Свадьба была у нас на седьмом месяце, хотя и свадьбы-то как таковой не было, просто расписались и сходили в кафе с родителями. Сыну шесть, оба работаем, из декрета я вышла в полтора года – взяли ипотеку, и муж один финансово не справлялся. С ребенком стала помогать свекровь, тетка довольно своеобразная, с тяжелым характером. То и дело выговаривала мне, какая я неблагодарная, так что эта бесплатная помощь обходится дорого. Но вариантов не было, няню параллельно с ипотекой мы не тянули. Сейчас сын ходит в сад, стало немного проще. Но на следующий год планируем в школу, и, наверно, опять придется просить о помощи свекровь…

Денег в семье хватает с трудом: помимо ипотеки, на них еще висит автокредит, и любая незапланированная трата становится проблемой. Менять муж ничего не хочет, подработку искать и не думает. Приходит с работы в семь вечера и ложится на диван. Участие его в семейных делах ограничивается тем, что он выносит мусор, забирает ребенка из сада и пылесосит по субботам. Все остальное на Ксении – магазины, уборка, готовка, мытье посуды, стирка и глажка одежды для всей семьи.

О подарках и поездках речь и вовсе не идет – у них ипотека. Летом отдыхают у свекрови на даче, это максимум, что они пока могут себе позволить.

Ксения старается не ныть– толку-то, сейчас почти все так живут. Но иногда прорываются жалобы. И сестра реагирует весьма предсказуемо – а ты сама виновата в такой своей жизни, мол. Надо было мужа нормального выбирать. Вон она, Кристина, выбрала нормального, живет теперь и в ус не дует. Ксения же подобрала непонятно что, вот теперь и мучается…

— Выбирала она, как же! – злится Ксения. – Да она и фамилию-то толком спросить не успела у жениха, как уже оказалась замужем. Ей просто крупно повезло, вытащила счастливый билет. К сожалению, так везет не всем…

Кристина же живет в уверенности, что выстроила свою жизнь своими руками, учит жизни сестру, как будто бы удачное замужество – это ее заслуга.

Как вам ситуация? Что скажете?

Кристине бы язычок за зубами подержать. Это сейчас она как сыр в масле, но абсолютно все ее благополучие зависит от прихоти мужа. Сейчас муж ее любит, а лет через пять, может, уйдет к другой.
Зачем Ксения живет с тем, у кого ни денег, ни желания жениться-плодиться (да, поженились-расплодились, но в тексте четко прописано, что мужик не особо хотел этого), ни желания делить быт - хз. Мужа она себе и правда выбрала хренового, это факт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так разве Кристина не права? Ксения сама выбрала мужа которому не особо и интересна, а Кристина даже если в будущем и разведется, сейчас вполне довольна жизнью.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Приходит с работы в семь вечера и ложится на диван. Участие его в семейных делах ограничивается тем, что он выносит мусор, забирает ребенка из сада и пылесосит по субботам. Все остальное на Ксении – магазины, уборка, готовка, мытье посуды, стирка и глажка одежды для всей семьи.
А первые три+ года- до беременности и брака- он, наверное, в быт напополам впрягался, ага, и ничего не предвещало, что у него лапки. Отличный был мужик, и лишь штамп все испортил и на диван насильно уложил.
Именно что сама себе такого выбрала, хотя наверняка уже в первые месяцы сожительства звоночков набралось достаточно, чтобы сказать "бытовой инвалид, уходи".

Младшая, конечно, то ещё говно со своим "сама виновата", можно и не бить свою сестру по больному, а, например, возможность развода с ней обсудить и варианты дальнейшей жизни прикинуть, или какую помощь предложить и оказать. Накуй злорадствовать-то, или не общайся, если сестра тебе не приятна, или не глумись, если дорога.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так разве Кристина не права?
Скажем так, Кристина права, что Ксения х*евого мужа выбрала, а Кристина выбрала мужа хорошего. Но Кристина некрасиво ведет себя по отношению к сестре. В истории нет упоминаний, что у них плохие отношения (скорее всего отношения даже хорошие, раз Ксения изливает душу сестре). Мне вот, например, никогда не пришло бы в голову говорить нечто подобное подруге (сестер у меня нет, поэтому примерить на себя ситуацию могу только с подругой). Из-за этого неприятное впечатление о Кристине. Ей стоило бы просто посочувствовать сестре, поддержать ее, совет дать, а не сыпать соль на рану. Злая какая-то эта Кристина. Хотя с чего бы, у нее ж в жизни все збс...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Какая офигенная сестринская поддержка :-\
Ксения, конечно, зря живет с таким гамном, но Кристинино "надо было мужа получше выбирать" похоже на "нечего было болеть раком", простите уж за сравнение.
Насчет заслуг Кристины, есть они или нет, а как тут оценить, не зная всех тонкостей их семейной жизни? Может, Кристина умеет в рот мужикам заглядывать, хвалить их по делу и без дела, терпеть какие-то их мелкие закидоны и затыкаться вовремя? Это вот заслуга или не заслуга,сучитывая, что не все дамы умеют? Очень часто кажется сотстороны, что "вот ведь ей повезло", а на деле иногда всплывают нюансы, с которыми не все готовы мириться. Ну и опять же, почему кого-то классные мужики замуж зовут и подарками заваливают, а кого-то стороной обходят?
Короче, спорный вопрос.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А в чем она не права? (с)  ::)

Я очеееень бесилась в свое время, когда мне говорили ПОВЕЗЛО, много в чем кстати. Ну нет везение тут не причем.)
Люди вообще любят называть везением или приложенные усилия, или умение видеть очевидное и делать выводы и т.д.

Но да, я б на месте "удачливой" сестры, так бы не делала. Зачем? Если сестре и так фигово.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Обе хороши гусыни. Одна "самавиноваткает", вторая завидует и "ничего ты не выбирала, повезло просто". Сразу видно, сестры.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какая офигенная сестринская поддержка :-\
Ксения, конечно, зря живет с таким гамном, но Кристинино "надо было мужа получше выбирать" похоже на "нечего было болеть раком", простите уж за сравнение.
Так болезнь не выбирают, а мужа можно. Ну в самом деле, неужели за 3 года совместного проживания нельзя было как-то подумать, а оно точно надо именно с этим человеком? Тут скорее ожидаешь что у быстро вышедшей замуж Кристины сюрпризы в браке вылезут, но у нее как раз все хорошо.
Я бы наверное тоже сказала про надо лучше выбирать, потому что ну три года сожительства и брак только после беременности - вот вообще ж не предвещало ничего?
𝄡

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Кристине может и повезло, а вот старшая Валентина свою нынешнюю жопу создала сама, своими ручками. "За что боролась".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вон она, Кристина, выбрала нормального, живет теперь и в ус не дует. Ксения же подобрала непонятно что, вот теперь и мучается…

— Выбирала она, как же! – злится Ксения

Похоже родители их сравнивали и заставляли конкурировать. И даже тут конкуренция "мужьями" получается. Сестра не может поддержать, наоборот подчеркивает свои заслуги.

По факту да, старшая сама куец своего счастья. Странно многого ожидать от мужика, который жениться особо не хотел, детей, видимо тоже -он похоже кроме дивана вообще ничего не хочет.

Но младшей сильно тоже не стоит обольщаться - квартира-машина мужа добрачная, если разлюбит - с вещами на выход. А у нее ни имущества, ни карьеры, ни работы.

Вспомнила историю, где после долгого брака даму под 50 муж попросил съехать. Даже денег дал. А она кроме как быть женой ничего вообще не умеет.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2023, 16:32:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но младшей сильно тоже не стоит обольщаться - квартира-машина мужа добрачная, если разлюбит - с вещами на выход. А у нее ни имущества, ни карьеры, ни работы.
Я пропустила, откуда взялось про отсутствие карьеры и работы ???
Сейчас она не работает, ну так она в декрете с ребенком, и занимается им сама, без постоянной няни, это нормально же, не работать с двухлеткой на руках, если такой необходимости нет.
И машина или ее, или как минимум совместно нажитая- ее муж на годовщину свадьбы подарил.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну младшей действительно повезло. Написано, что о качествах жениха стало известно уже позже, сначала она только деньги оценила. Мог бы оказаться богатым уродом, тогда ныли бы вдвоём с сестрой.
Я не вижу с тексте особых усилий по вы-бо-ру.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так болезнь не выбирают, а мужа можно.
Но когда у сестры уже жопа и она в этой жопе живет, нафига добивать лежачего?
Я бы наверное тоже сказала про надо лучше выбирать, потому что ну три года сожительства и брак только после беременности - вот вообще ж не предвещало ничего?
Ну вообще, дохрена семей после сожительства и свадьбы по залету живут нормально, так что если только на это ориентироваться, то я б не ожидала особого пздца. Если все в целом брать, то да, возможно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но когда у сестры уже жопа и она в этой жопе живет, нафига добивать лежачего?
Ну какой привет, такой и ответ. Может Кристину достали разговоры как ей повезло с мужем, да и сама Ксения никак свою жизнь не меняет, только жалуется на мужа. И тут только про выбор и остается говорить.
𝄡

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кажется мне, что эта история прямо квинтэссенция Гражданочки. Все клише собраны, все типажи-образы, все мерзкие словечки (типа "на подсосе").
Я аж играть сама с собой стала в середине текста в бинго такое. Есть подсос? даа, будет мымра-свекра? дааа! устраивает мужа мелкая зарплата и лежит ли он на диване? даааа! няня-ипотека-свадьба по залёту-три года маялась, а сестра аж через месяц взамуж вышла, щучка - куда ж без этого, куртки и сапог нет, а щучка по курортам катается - втуда ж.

Так-то улыбнуло "О том, что Дмитрий еще и человек замечательный, умный, добрый, ответственный и порядочный, стало ясно уже позже". Кому? Жене, до этого она брала...хмм...шопопало неглядя?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я пропустила, откуда взялось про отсутствие карьеры и работы ???

Сестра не работает, два года назад родила ребенка, занимается только им – убираться приходит специально нанятая женщина

Я это поняла как "не работает". Не в декретном отпуске, а просто не работает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ей 29, вместе они 9 лет. Огромная вероятность, что до свадьбы она не работала, ну просто не успела, в ,20 лет многие ещё не работают. Вот интересно, она работала до рождения ребенка или нет... Те 7 лет, что они без детей жили...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну хз, мне кажется, что если б вообще не работала, то Валентина-старшая не забыла бы ввернуть "ни дня в своей жизни не работала!"

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну хз, мне кажется, что если б вообще не работала, то Валентина-старшая не забыла бы ввернуть "ни дня в своей жизни не работала!"
С другой стороны - да. Или написала бы "Сидела, бумажки перекладывала чисто на булавки".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну какой привет, такой и ответ. Может Кристину достали разговоры как ей повезло с мужем
Ну изначально я наезда в словах старшей не вижу и тоже не очень представляю, что ответить, если ты близкому человеку жалуешься, а тебе в ответ "а мне машину подарили". Тут фраза "повезло тебе" действительно как констатация факта - по сравнению со мной у тебя все круто. Как еще-то ответить? "Какая ты молодец, что в отличие от меня, дуры, так тщательно выбирала себе мужика, надо было мне брать пример с тебя, такой умной и талантливой"?)))))))

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну изначально я наезда в словах старшей не вижу и тоже не очень представляю, что ответить, если ты близкому человеку жалуешься, а тебе в ответ "а мне машину подарили". Тут фраза "повезло тебе" действительно как констатация факта - по сравнению со мной у тебя все круто. Как еще-то ответить? "Какая ты молодец, что в отличие от меня, дуры, так тщательно выбирала себе мужика, надо было мне брать пример с тебя, такой умной и талантливой"?)))))))
Может просто поздравить? ;D Тут разговор про машину был не прям после жалоб на жизнь, а отдельно. Т.е. сестра радостная звонит чтобы рассказать про хорошее событие в своей жизни, а не чтобы специально побесить Ксению, а в ответ получает уточку из анекдота.
Я просто так подумала, и вообще не особо вспоминается чтобы я говорила "повезло тебе, не то что мне", хотя ною и брюзжу я 24/7. Могу такое подумать, конечно, но говорить зачем?
𝄡

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Она ж поздравила) Хз, для меня во фразе "повезло тебе с мужем" нет чего-то триггерного, я на такую фразу не высираюсь потоком нравоучений) Ну в смысле если б там потом следовало "...без него ты никто, пустое место, все у тебя длагодаря ему", это одно, а просто "повезло с мужем" такая обычность, многие так друг другу говорят.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да "повезло с мужем" я своим подругам по сто раз говорю, когда они чем-то хвастаются - новой ли машиной или прибитым гвоздём. Расхожая фраза, не предполагающая продолжения "в отличие от меня"

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я бы могла в шутку сказать про "надо было мужа правильно выбирать". В том числе, намекая на то, что у меня-то ого-го. Например, чей-то муж не моет за собой посуду, а мой моет. И всё почему? Потому что это я правильного выбрала, разумеется ;D

Хотя это и только очень близким друзьям, где все друг друга знают тыщу лет. С другой стороны, сёстры друг друга знают тыщу лет.
Жалко у пчёлки

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она ж поздравила) Хз, для меня во фразе "повезло тебе с мужем" нет чего-то триггерного, я на такую фразу не высираюсь потоком нравоучений) Ну в смысле если б там потом следовало "...без него ты никто, пустое место, все у тебя длагодаря ему", это одно, а просто "повезло с мужем" такая обычность, многие так друг другу говорят.
Так это ж автора вон как триггернуло, так что потому и подозреваю что хотя бы часть из того что в посте она сестре высказывала и все заверте... Просто с чего бы Кристине тогда говорить что она правильно выбрала, а сестра ее нет?
𝄡

Оффлайн Marion

• Постоялец
К сожалению, так везет не всем…

не повезти может с родителями. а спутника жизни она действительно сама выбрала. на что она надеялась живя с мужчиной который не зарабатывает, ничего не делает по дому и не хочет семью? можно было предположить что после рождения незапланированного потомства ничего не изменится. понятно что муж познается в декрете и любой прекрасный муж может оскотиниться. но тут с самого начала ничего хорошего не предвиделось

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Просто с чего бы Кристине тогда говорить что она правильно выбрала, а сестра ее нет?
Да может просто захотела выипнуться и поумничать. Может, ее достало нытье сестры. Может, она просто хвастливая пзда. Может, ляпнула, не подумав. Кто ж знает наверняка.
В любом случае, старшая там, может, небольшого ума, но у младшей эмпатия, как в табуретки.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Ну какой привет, такой и ответ. Может Кристину достали разговоры как ей повезло с мужем, да и сама Ксения никак свою жизнь не меняет, только жалуется на мужа. И тут только про выбор и остается говорить.

Вот, кстати. У меня была одна коллега, которая на любую фразу говорила всем, что им везет. И никогда не замечала, что они что-то делали для такого везения. И если первые сколько-то раз все мило улыбались, то потом уже начинали беситься и вполне могли ответить в духе "ты сам это выбрал". И это даже мягко  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Есть люди, которых тригерит слово "повезло".
Ну и Ксения в целом производит впечатление уточки, которая плывет по течению. Они три (!!!) года жила с мужем до свадьбы, она не видела какой он?

Что более вероятно: что муж три года был активным перспективным заботливым, а после рождения ребенка резко лёг на диван? Или что Ксения не анализировала, подходит ли ей этот мужчина в качестве мужа, а просто жила с ним, просто забеременела, просто вышла замуж, не задумываясь?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Есть люди, которых тригерит слово "повезло".
Ну это их закидоны тогда уже.
Ксения может и не очень умно выбирала, но и Кристина не то чтобы аналитику по сравнению парней вокруг проводила: подошел, богатый, ну оки. Я еще понимаю, если сердятся на "повезло тебе с карьерой", например. Хотя в чем-то и тут везение играет роль.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.