Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У Генки тоже маленький ребенок, но нет такого дурдома»  (Прочитано 14653 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-genki-tozhe-malenkij-rebenok-no-net-takogo-durdoma-kak-u-nas-zayavil-muzh

— Ребенка хотели оба, ждали, планировали, пару лет не получалось у нас! – рассказывает тридцатилетняя Александра. – Пошли по врачам, обследовались, мне пришлось пить гормоны, готовились к ЭКО уже, но получилось само. Четыре месяца назад родился сын. Беременность была непростая, с отеками, с давлением, роды закончились экстренным кесаревым. Когда нас выписали из роддома, мне казалось, все, самое сложное позади. На руках относительно здоровый ребенок, мы дома, про врачей, анализы и больницы можно забыть. Буду гулять с красивой колясочкой в парке с подругой… Как же я ошибалась!

Малыш у Александры родился на редкость беспокойным, кричит сутками напролет, и днем и ночью, с рук спустить невозможно – ребенок тут же заливается плачем с новой силой.

— Зачем ты приучила его к рукам? – упрекает Александру мама.

Но как было не приучить, если ребенок тупо не успокаивается, лежа в кроватке? Что уже только не пробовали, ничего не получается. Малыш затихает только на руках, когда тот, кто его держит, сидит на большом фитболе. Поэтому отойти от мяча далеко Александра не может. В последнее время хоть на улице стали гулять минут по сорок, и то уже достижение. До парка еще не доехали ни разу, потому что страшно: если раскричится там, что делать? А раскричится обязательно, поэтому далеко от дома Александра не отходит.

Помощников нет. Бабушки в первые недели попытались давать умные советы, которые абсолютно не помогали. В итоге Александра перессорилась со всеми: обе мамы только и делали, что критиковали и обвиняли молодую мать – надо было делать не так! Тебе говорили! Все из-за тебя, начиталась ерунды в интернете! Александра пыталась защищаться, бабушки обиделись и умыли руки – занимайтесь сами, раз такие умные. Александра пробежалась по врачам, ребенка обследовали вдоль и поперек – почему он плачем целыми сутками, может, что-то болит? Ну, есть небольшая неврология, не без этого, но в целом ребенок здоров, сказали врачи. Должен спать, есть и набирать вес. Должен, но почему-то не делает этого.

Кормить грудью у Александры не получилось, малыша рано перевели на смесь, которую до сих пор толком подобрать не могут. Со стулом у ребенка тоже огромные проблемы. Куда ни кинь, везде клин.

Муж приходит вечером с работы и подключается помогать. Дома к вечеру полнейший разгром, как Мамай прошел: еда не готова, посуда с утра не мыта, мокрое белье гниет в машинке, малыш заливается плачем. Александра сует мужу ребенка и идет в туалет, в душ и хотя бы чаю за день выпить. На уборку, мытье посуды и прочие дела просто не хватает сил.

Да что там на уборку, волосы причесать и то некогда.

— У мужа есть друг детства Генка, он тоже давно женат, до рождения детей мы дружили семьями, – рассказывает Александра. – Жена у него довольно приятная. Встречались с ними, в гости ходили друг к другу, в настолки играли, праздники справляли вместе, на природу ездили, жарили шашлыки. У них дочка, на четыре месяца старше нашего сына. Я когда забеременела тоже, мы с этой девочкой, Ирой, так обрадовались – думали, классно, вместе будем гулять с колясками, детей растить. Соответственно, они родили первые, я все спрашивала, интересовалась, что там, как после родов. Дочка у них, надо сказать, просто подарочный ребенок! Покушает и спит, первое время вообще спала сутками. Ира успевала и дома убраться, и пирогов напечь, и кино все пересмотреть в интернете. Время девать было некуда, она даже начала игрушки вязать крючком от скуки, неплохо получалось у нее…

Жизнь Геннадия с Ириной с рождением ребенка практически не изменилась. Они все так же приглашали в гости друзей, сами приезжали несколько раз с малышкой, и на шашлыки ездили в начале лета, и по магазинам. Девочка спокойно спала в коляске, или сидела в автокресле и глазела по сторонам. Время от времени малышку брали к себе погостить бабушки – пока без ночевки, на несколько часов. Тем не менее для Александры это чудо: их бабушки об этом и слушать не хотят. Боятся не справиться с малышом.

— Чтобы дочка кричала, плакала у них – я вообще ни разу не слышала! – вздыхает Александра. – Еще до своих родов я смотрела на них и не понимала: мамашки-декретницы на форумах пишут, что некогда в туалет сходить с маленьким ребенком, они что, все поголовно врут, что ли? Набивают себе цену? Ни минуты не сомневалась, что и у нас так же будет: единственная проблема – чем занять себя, пока ребенок спит по три часа подряд… Ага, наивная. Наш ребенок спит по полчаса через три часа прыжков и укачивания на мяче!

Как оказалось, муж Александры тоже так думал, и сейчас в перманентном шоке: у них абсолютно все не так, как у друзей! С момента родов прошло уже четыре месяца, а лучше не стало. Ребенок все так же не спит. Геннадий, друг, давно уже живет полноценной жизнью без оглядки на то, что «у нас же ребенок»: высыпается ночью, встречается с друзьями, жена его отпускает погулять. Он даже на рыбалку ездит на выходные! О том, чтобы Александра отпустила мужа, пока не может быть и речи. Она просто свихнется дома одна с ребенком.

Нет, муж помогает Александре, делает все, что попросят. И ночью встает – ну просто невозможно в однокомнатной квартире не вставать, когда ребенок заливается плачем час и другой, и днем укачивает сына, когда дома.

— Мы явно что-то делаем не так! – заявил недавно Александре муж. – Вон у Генки тоже ребенок, но такого дурдома, как у нас, нет и близко. Жена у него успевает все, и готовит, и дома всегда порядок, и отдыхают они нормально. А у нас вся жизнь вокруг ребенка крутится, кроме него, ничем больше не занимаемся, и толку нет…

Муж теперь звонит другу и консультируется по вопросам ребенка, а друг искренне не может понять, в чем проблема. Зачем ребенка укачивать часами, носить на руках? Положите его в кроватку, сам уснет. Не спали ночь? Ну, это не дело, ты должен как-то высыпаться, пусть жена ночью занимается с ребенком, у нее есть возможность спать днем, когда ребенок спит. Не спит днем? Да ладно, не может быть. У вас совсем маленький ребенок, наша в этом возрасте сутками спала!

— И на каждом шагу эти советы дурацкие еще и от Иры: вот, не надо было приучать к укачиваниям, надо было бороться за ГВ, гуляй больше с ребенком, отпусти мужа на рыбалку на выходные, пусть отдохнет, зачем сидеть вдвоем с одним ребенком? – злится Александра. – Ну да, если ребенок спит целый день, согласна, может, и не надо сидеть с ним вдвоем. А с нашим ребенком и двоих взрослых мало…

Друзья считают, что Александра просто делает что-то не так, отсюда у них и проблемы с ребенком. Проще надо быть, спокойнее ко всему относиться, не нервничать. Проблема в том, что они и мужа Александры так настраивают. В один голос твердят ему, что сидеть дома с ребенком ни капельки не сложно.

Пыталась Александра оставить мужа на несколько часов с орущим ребенком, как советовали на форуме, ни к чему особенному это не привело. Муж ее же и обвинил – ребенок приучен к этому дурацкому мячу, с рук не слазит, не любит коляску, виновата мать.

Как быть в такой ситуации? Что скажете?

Всегда удивляют взрослые люди, считающие, что все младенцы абсолютно одинаковые  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну не нервничать действительно надо пытаться, хотя может и звучит как дурацкий совет. Вроде есть даже теория, что младенческие колики проблема неврологическая и связаны с состоянием родителей, в первую очередь матери.
А так дети разные, это да, что тут скажешь)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то мне всех советчиков и мужа за компанию прибить захотелось. Сын был похож на то чудо, что у ггшки, разве что на прогулках спал, в слинге.  И нифига мне не помог опыт со старшей дочерью, ибо она была просто подарочной по сравнению с мелким.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Александру к психотерапевту, мужа Александры отоваривать грязной сковородкой до просветления. Я хз, у меня ребенок спал, я по первости, пока дочь спала пыталась жить свою жизнь, потом начала не выгребать, потом решила спать вместе с дочерью, и жизнь заиграла другими красками.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что будет, если такого беспокойного ребёнка просто оставить в кроватке на ночь? Реально не уснет, и в следующую ночь, и в следующую?
Просто реально ад же для родителей, сутками ребёнка на руках качать. Реально так безвыходно всё или бывает что родители подрываются к ребёнку сверх необходимости?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это называется "оставить проораться" и сейчас осуждается, считается, что это вредит психике ребёнка
Про укачивания даже не могу сказать, я даже не пыталась и моему они не нужны были.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Александру к психотерапевту, мужа Александры отоваривать грязной сковородкой до просветления.
А мужа за что?
Вот есть беспокойный ребенок, который умотал родителей в хлам за четыре месяца. И есть пример друзей, у которых точно такая же нога, но не болит такой же ребенок, но абсолютно спокойный. Логично же, что возникают мысли - а что если наш ребенок постоянно орёт, потому что мы что-то делаем не так? Да у большинства молодых родителей есть сомнения в себе, мысли "правильно ли я всё делаю?".

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это называется "оставить проораться" и сейчас осуждается, считается, что это вредит психике ребёнка

Вот я кота оставляю проораться когда он ходит орёт без причины >:(
Играть не хочет, гладиться не хочет, есть не хочет, просто хочет орать. И чем меньше внимания к нему в это время, тем быстрее он успокоится и придет чинно рядом приляжет.
Но кот все-таки взрослый дяденька, по кошачьим меркам уже старше меня))
Малышу наверное может и навредить такое :(

А мужа за что?
Вот есть беспокойный ребенок, который умотал родителей в хлам за четыре месяца. И есть пример друзей, у которых точно такая же нога, но не болит такой же ребенок, но абсолютно спокойный. Логично же, что возникают мысли - а что если наш ребенок постоянно орёт, потому что мы что-то делаем не так? Да у большинства молодых родителей есть сомнения в себе, мысли "правильно ли я всё делаю?".

Так пусть по-другому попробует делать. Думаю, жена открыта к любым предложениям.
Но у мужа ж предложения в духе «вон у Генки все нормально, давай я буду на рыбалку ездить как он»

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
обвиняли молодую мать – надо было делать не так! Тебе говорили! Все из-за тебя, начиталась ерунды в интернете!
их бабушки об этом и слушать не хотят. Боятся не справиться с малышом
Ой, а что так, а почему так? Прекрасные советы работают только пока их с умным видом даешь, а когда пытаешься применить в жизни — уже не очень?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У бывшей коллеги старшая дочь была такой же «ручной». В коляске, правда, худо-бедно спала, но дома уложить было нереально. Обследовали вдоль и поперёк, абсолютно здоровый младенец. Как выяснилось, проблема была в детской кроватке. Не помню, в чём конкретно было дело, но ребёнку там было тупо неудобно лежать. Как только сменили кроватку, сон моментально наладился.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что будет, если такого беспокойного ребёнка просто оставить в кроватке на ночь?

О, муж этот вопрос задавал родителям, когда родился младший брат. Родители ответили, что так делать нельзя, потому что ребенок может захлебнуться-задохнуться. Слезами, соплями, слюнями. Не знаю, насколько это реально, были ли такие случаи, но в теории, думаю, подобное возможно. Я бы, наверное, не рискнула бы оставить ребенка одного орать, но у меня нет детей, так что я только в теории могу представить, насколько хреново могут чувствовать себя родители кабачков, которые не затыкаются ни на секунду...

Вот я кота оставляю проораться когда он ходит орёт без причины >:(
Играть не хочет, гладиться не хочет, есть не хочет, просто хочет орать. И чем меньше внимания к нему в это время, тем быстрее он успокоится и придет чинно рядом приляжет.
Но кот все-таки взрослый дяденька, по кошачьим меркам уже старше меня))
Малышу наверное может и навредить такое :(
Такое, мне кажется, работает с детишками постарше :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А что будет, если такого беспокойного ребёнка просто оставить в кроватке на ночь? Реально не уснет, и в следующую ночь, и в следующую?
Просто реально ад же для родителей, сутками ребёнка на руках качать. Реально так безвыходно всё или бывает что родители подрываются к ребёнку сверх необходимости?

Он может синеть и задыхаться.
Он может проблеваться, а переворачиваться на бок ещё не умеет и задохнётся.

У матери нервное напряжение и даже истерика – гормоны, да просто слушать крик тяжело.

Правда, в 4 месяца уже должен быть интересен мир, на животе надо лежать, в зеркале дети свое отражение понимать начинают.
Я к этому времени носила спиной к себе, чтобы рассматривал всякое.
Коврик, игрушки, слинг, просто лежать, держа на коленях и глядя в телек должно быть можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если серьёзно, то ор до судорог. Потом судороги, гипоксия. Очень полезно для мозга.
При этом из-за перенапряжения не наступит возможность расслабиться и уснуть.
То есть максимум будут отключения от лютого переутомления, но это не здоровая усталость.

Раньше детям тоже не на ровном месте давали снотворное, водку, опиум.
Ещё лет 10 назад встречала выписывание таким детям снотворного и успокоительных. Не знаю, насколько это сейчас одобряется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я к этому времени носила спиной к себе, чтобы рассматривал всякое.
Оооо, я так таскала самого младшего брата мужа, он был младенцем, невероятно заинтересованным во всем окружающем мире  ;D При этом он ооочень резко всегда поворачивал голову и вертелся, а я с ума сходила от страха, что он как-нибудь у меня из рук выскользнет  :'( (Всё нормально, не выскользнул, сейчас он уже школьник, всё так же невероятно заинтересованный во всем, что его окружает)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сейчас магний прописывают.
Ну и мб глицин, тенотен.
Но по возрасту.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Так пусть по-другому попробует делать. Думаю, жена открыта к любым предложениям.
Но у мужа ж предложения в духе «вон у Генки все нормально, давай я буду на рыбалку ездить как он»

Нет. Муж помогает с ребенком и его предложения звучат как "МЫ что-то делаем не так".
Нет, муж помогает Александре, делает все, что попросят. И ночью встает – ну просто невозможно в однокомнатной квартире не вставать, когда ребенок заливается плачем час и другой, и днем укачивает сына, когда дома.

— Мы явно что-то делаем не так! – заявил недавно Александре муж. – Вон у Генки тоже ребенок, но такого дурдома, как у нас, нет и близко. Жена у него успевает все, и готовит, и дома всегда порядок, и отдыхают они нормально. А у нас вся жизнь вокруг ребенка крутится, кроме него, ничем больше не занимаемся, и толку нет…
И где он тут неправ? У Генки действительно есть ребенок и нет дурдома. И возможно, раз врачи не находят патологий, родители действительно что-то делают не так.

А на рыбалку мужа Александры зовет жена Геннадия:
— И на каждом шагу эти советы дурацкие еще и от Иры: вот, не надо было приучать к укачиваниям, надо было бороться за ГВ, гуляй больше с ребенком, отпусти мужа на рыбалку на выходные, пусть отдохнет, зачем сидеть вдвоем с одним ребенком?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Человеческие дети очень багованная штука. Такое поведение может быть следствием не жутких-жутких патологий, а просто неудачным совпадением того, что является вариантом нормы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще в 4 месяца как раз регресс сна, плюс может ребенок животом мается, колики, да и тем более если смесь не подходит. Вообще я бы помирилась с бабушками на ее месте. Пусть хотя бы приходят носят ребенка, пока мать помоет голову и выпьет чаю, уже помощь. Сами заодно убедятся, что умные советы не особо помогают. Две бабушки в том же городе - это такая роскошь! Не стоит пренебрегать.

Ну и да, почему не попробовать слинг? Мне не зашел, но для таких ручных детей это наверное спасение.

Пыталась Александра оставить мужа на несколько часов с орущим ребенком, как советовали на форуме, ни к чему особенному это не привело.
Оставляешь снова, постепенно к чему-то приведет. И самой отдохнуть можно.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2023, 15:59:15 от Arctic »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я единожды попыталась, единственный результат - выяснила, что у меня очень упорная и выносливая дочь.
Собственно, днем спала она нормально только на прогулках. Выдохнуть и выспаться у меня получилось только в ее год.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати, слышала мнение, что якобы младенцы-мальчики намного чаще мучаются с животиком-коликами-запорами, чем младенцы-девочки. Это правда?

Оффлайн Verus

• Ветеран
У меня был абсолютно спокойный первый ребенок, и шилопопый второй. Я вспоминала, что со старшим сыном и выпечку домашнюю успевала делать, и на рынке с коляской долго ходила, выбирала продукты получше и подешевле, и вообще, сыну можно было, как сидеть научился, дать дитячий конструктор, и он занят на полчаса минимум, а может, и дольше. С младшей дочкой выспаться было несбыточной мечтой, пока она была младенцем, и я с ней даже в туалет ходила (доча на руках, а я сижу на унитазе). Еще когда она училась ходить, нереально было с кем-то из мамочек на площадке поговорить: один раз я попыталась, отвернулась на секунду - в эту секунду дочка умудрилась убежать и упасть.
   Так что дети реально разные. Даже у одной мамы.  А тут муж вообще с друзьями сравнивает. Странный дядя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опять мужик инфантильный кукуся "А почему Генке такое подарили, а мне нееет? Ааааа!!! Я тоже хочу! Ну куууупии!!!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Кстати, слышала мнение, что якобы младенцы-мальчики намного чаще мучаются с животиком-коликами-запорами, чем младенцы-девочки. Это правда?
У меня совпало. У дочери проблемы с животом были ровно один вечер. С сыном скакала долго, очень долго.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас так совпало, что когда племяннице было 5 месяцев, сестра мужа попала в больницу на 2 недели. Я работала из дома и без потерь могла взять её к нам.
Предрекали ужас ужасный, т.к. она не спала, орала и вот всё плохо. Засыпала по 3 часа на фитболе, да.
Удивительно, но у нас она была тем самым подарочным ребенком, которого достаточно было положить в кроватку и поглаживая по руке петь что-нибудь. Спала как убитая.
Через две недели родственники удивлялись какого хрена, а еще через пару недель у них всё вернулось как было.
Но сестра в целом очень суетливая и строго следовала режиму, если что-то не по плану очень нервничала и расстраивалась. Хз на самом деле почему так.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Генке и Ирине с ребенком повезло. Так бывает.
Когда я родила первого сына, в то же время у коллеги мужа родилась дочь. Так вот, жена коллеги кормила дочь в 23 часа и до шести утра ребенок спал не просыпаясь! Я, когда среди ночи бодрствовала, переодевая, укачивая, подкармливая нашего сыночка,  утешала себя, вспоминая дочь коллеги мужа и думая, что когда-нибудь и мой сын будет спать всю ночь. И я буду спать всю ночь... Ну что, так и случилось. Прошло время, сон наладился. Надо просто потерпеть и пережить это.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И где он тут неправ? У Генки действительно есть ребенок и нет дурдома. И возможно, раз врачи не находят патологий, родители действительно что-то делают не так.

Он неправ вот здесь:

Пыталась Александра оставить мужа на несколько часов с орущим ребенком, как советовали на форуме, ни к чему особенному это не привело. Муж ее же и обвинил – ребенок приучен к этому дурацкому мячу, с рук не слазит, не любит коляску, виновата мать.

Он уже решил, что жена испортила ребёнка, неправильно приучила, теперь всё уже все полимеры просраны, она виновата, а он страдает из-за неё. Предложений, что же конкретно делать, от него никаких не поступает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня мальчик, не было больших проблем

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что меня удивляет, так это то, что дети не устают орать. Реально, попробуйте поорать часами - быстро задолбаетесь ведь. Даже если есть какой-то непрекращающийся дискомфорт, все равно как минимум от усталости от продолжительного ора вас вырубит. Но детей - фиг там вырубишь. Я бы крышей поехала, если бы спала полчаса, а все остальное время орала. А младенцам норм. Багованная хрень человечески дети, в который раз убеждаюсь. Столько энергии, так необходимой во взрослом возрасте, растрачивается в ссаном детстве тупо на ор. Мне во взрослом возрасте нужно умение спать по полчаса, а все остальное время бесоепить, э!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чем старше становишься - тем меньше энергии  :'(

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А другой стороны, а чем ещё развлечься? Учиться рано, работать рано, играть рано, даже на жопь сесть и оглянуться, и то рано. Только и дел, что лежать, спать и есть. Может, будь у взрослых такой распорядок дня, мы б тоже могли успешно орать часами! ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.