Да, да, разумеется. Только вот исключительно в ваших глазах.
Как минимум, в глазах ещё двоих помимо меня, согласившихся со мной в карме.
Так приносила или не приносила? Или не приносила, но другую? 
Вы
не приносили цитату, где я довожу до абсурда. Вы приносили цитату, где я
не довожу до абсурда.
И то правда — Декарт! Декарт, собака, во всем виноват! 
Ну, раз вы так считаете, то ок.
Овощ все равно не станет мыслящим человеком.
Так я и не говорила, что он может или должен стать мыслящим человеком

И снова демагогия.
Нет, это признание, что я готова признать ошибку, если мне докажут, что я ошиблась.
Скажите, а вы любой текст длиннее пары строк считаете демагогией, или это просто попытка манипуляции была?

Может быть. Видимо, с тегами намудрила. Переделать, чтобы вам было проще разобраться? 
Нет, там всё понятно.
Но продолжили-то вы, причем используя все демагогические приемы, которые знаете, а это уже не дискуссия получилась, а так, перекидывание мячика.
Так меня-то разговор с вами не напрягает, совсем наоборот. Это же вы вступили в обсуждение, которое вам не нравится, где обсуждалось не то, что вам хочется, обвинили в выдуманной вами же демагогии, а потом стали указывать, как мне надо подстроиться под вас.
Еще раз: я обсуждаю исключительно историю.
Так обсуждайте. Я вам что, запрещаю?
Вы пытаетесь все обобщить.
Я обобщаю одинаковые истории, потому что, как видно по первому же моему комментарию, это то, что я хочу обсудить - разницу мнений с форума относительно них и анализ их через друг друга. Если вы не хотите это обсуждать, не обсуждайте.
А в истории женщина действительно не думала, что обрекает себя и свою семью, уже сущесвующую, на мучения.
Да. Как и мужчина не думал о том, что его решение может принести проблемы и о том, что ребёнок, внезапно, требует ухода, и этот уход - ответственность обоих родителей.
Ответственность человек несет — материальную. Морально вкладываться в того, кто никогда не оценит, бессмысленно.
Он не несёт физическую ответственность, и именно это мне в нём не нравится. От того, что ребёнок не оценит "козу" пальцами, ему кормление и чистая жопь не перестанет быть нужной.
И любой человек имеет право этого не делать.
Нет, не любой. Родитель не имеет права забить на собственного добровольно сделанного ребёнка из-за того, что он не получает за это отдачу, положительную оценку, восхищегие или что там нужно людям, которые морально вкладываются в "ценящих".
Ей нужен, вот пусть и не пытается ни на кого, ни на дочь, ни на мужа, переложить свою ответственность.
...И это логика людей, уходящих от супругов и кидающих на них все заботы о об общем ребёнке. И это ущербное отношение от челоека, который сам ребёнка и сделал. Создать что-то своими же руками, а потом скинуть свою долю ответсвенности, потому что результат не понравился - это безответственность.
Это если опустить момент, что использование больного ребенка в качестве такой "подставки" аморально само по себе. И крайне нездорово — делегированный синдром Мюнхгаузена нервно курит в коридоре.
Не спорю.
Я не могу отвечать за ваше восприятие. Вы видите то, что хотите видеть. 
Как и все мы.
По поводу дочери нет данных, что он не предлагал ей уйти с ним. Так что тут можно домысливать в любую сторону.
Но я и не домысливала, что он не предлагал. Об этом с моей стороны и речи не было

Я говорила о том, что он знал, что его маленькую дочь заставляют батрачить, но не помогал при этом даже ей. Он так не хочет нести ответственность за младшего своего ребёнка, потому что он болен, но ведь и здоровой он не приезжал помогать.
Не, есть ещё один вариант: он полностью забил и на младшую, и потому сам не был в курсе, что на неё повесили домашние хлопоты. Но это, ИМХО, не вяжется с тем, что в своём новом доме он в итоге её принял.
И какой прок от воскресного родителя для существа, которое даже себя не осознает?
Физический уход. Младенцы ведь тоже себя не осознают, но им не один родитель нужен.
Мамину жертвенность потеребонькать разве что. Но мужчина этого не хочет делать.
Это звучит так, будто он забил на младшего и не помогал старшей, чтобы не дай бог им матери не стало хорошо (аморальное удовольствие). Пожалуйста, развейте мои смутные и иррациональные сомнения по этому поводу!
И, заметьте, сразу же стала в глазах матери плохой настолько, что о дочери даже не хотят слышать.
Да я уже не раз это замечала.
Да, у него не получилось. Но и терпеть он не обязан.
Верно. Он обязан только алименты и хотя бы какую-то часть ухода.