Автор Тема: злючка.рф - “Если бы не брат, у меня была бы семья”  (Прочитано 31477 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если мужик нашёл любовницу, ему любой повод сойдёт.

А ребёнка ради отдачи только растят?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 12:30:08 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Marion

• Постоялец
А для чего растят овоща?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если мужик нашёл любовницу, ему любой повод сойдёт.

А ребёнка ради отдачи только растят?

Ну вообще обычно да. Не материальной или гордости, а просто ради какого-то фидбека и ощущения созидания. Идея растить бесполезное мне непонятна в принципе. Как специально строить заведомо нерабочий механизм.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Напомнило историю с задолбалей где авторша собралась нянчиться даже не со своим ребенком. Я не думаю что это потому что она вся такая хорошая а потому что ей надо самореализоваться в страдании и ощущении патетичности происходящего. Так же и с этой историей.

До 12 лет я была единственным ребёнком в семье.

Потом родился мой брат. В нашей семье появился безнадёжно больной ребёнок, не способный не то, что обслуживать себя — его нельзя оставить даже на пять минут одного в квартире/машине. Кроме того, болезнь прогрессирует, так что к слабоумию и немоте прибавилась инвалидная коляска и памперсы. Мы живём так уже 30 лет. Мама, папа, он и я — хотя я живу отдельно, но каждые выходные провожу у них. Это наш выбор.

На определённом этапе моих отношений с мужчинами у них всегда возникал естественный вопрос: а что я буду делать, если родителей не станет? И у меня всегда находился честный и очевидный ответ. Я заберу брата к себе и найму сиделку, которая будет смотреть за ним, пока я зарабатываю нам на жизнь. Такая перспектива ни одному нормальному мужику не понравилась, поэтому мной было принято решение, что своей семьи у меня не будет. Это мой выбор. Это мой брат, несмотря ни на что, он родной человек, он мне улыбается, и я его люблю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Доби, а откуда вы взяли, что у мужа была любовница, когда он был женат на Лиле?
Вот, в начале истории:
Мужчина некоторое время жил на две семьи, а потом сделал свой выбор
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Это если ситуации одинаковые. А у вас они обобщающие. :)
Нет, у меня как раз одинаковые.

Я принесла. Вам не понравилось. :) Могу принести еще раз. Но вы скажете, то у меня рука сорвалась или как вы там говорили. :)
Вы не приносили. Вы приносили другую.

Вот еще один пример того, как вы доводите до абсурда. :) Но, уверена, вы опять скажете, что не делаете этого.  ;D
Верно, скажу. Потому что довожу до абсурда не я, а Декарт, ведь это он выводил существование человека из мысдительного процесса.

Не извиню. Вы можете одобрять или не одобрять что угодно. Неизлечимо больной ментальный инвалид от этого не станет здоровым и не начнет мыслить, чтобы начать существовать. :)
Ему и не надо мыслить, чтобы начаинать существовать, потому что он и так существует и является человеком. То, что Декарт с этим не согласен - проблемы Декарта.

Что и требовалось доказать: только два мнения — ваше и неправильное. :)
Каким образом то, что вы начинаете пытаться приписать плоды своего воображения к моим действиям и ложь относительно моей готовности признать неправоту (в случае нахождения доказательств в пользу другого мнения, конечно) является доказательством в пользу этой самой лжи? Вы бы хоть попытались обосновать как-то своё утверждение.

Кстати, там с цитатой что-то не совсем то. Так, на всякий случай.

А я только конкретную. И что вы там среди себя рассматривали мне глубоко безразлично.
Так и мне безразлично, что вы рассматриваете среди себя ¯\_(ツ)_/¯

Не нравится дискутировать, не притягивая за уши все, что можно притянуть, чтобы утопить собеседника в ненужных фактах, рассуждениях и прочем? Не  вступайте в дискуссию. :)
Так это вы мне отвечать стали. Я с самого начала обозначила формы обоснования рассуждения и оценки происходящего - сравнение с поведением в таких же ситуациях. Если вам это не нравилось, зачем же вы со мной говорить стали? Могли бы написать тому, кто вам ответит так, как вы хотите.

Думал, что второй ребенок, как и первый, будет здоровым.
Да. А кто-то думает, что родится точно-точно мальчик. Или точно-точно можно будет работать в декрете. Или точно-точно в родах проблем не возникнет. И потому думать, что делать, если что-то всё-таки пойдёт не так, не надо. Положился на судьбу, да хрен с ним, в случае чего всегда можно свалить.
Это жизнь гриба, а не человека. Даже я лучшего мнения о мужчине, чем вы его подаёте.

Еще раз: он, равно как и она поначалу, пока не возвела себя на пьедестал жертвенности, хотел здорового ребенка.
И? Следствие из этого какое? Люди много чего хотят, но не всегда всё получается так, как им хочется. В этот раз - по неоспариваемой мною вине матери - ребёнок получился не таким, как заказывали. Почему это должно снимать с него ответсвенность за ребёнка? Здоровый или больной, ребёнок появился из-за этих двоих людей, тут не непорочное зачатие было. И забивание на ребёнка - это плохое отношение к этому ребёнку, который не виноват, что размножаться стали мудило и - оценивая по вашим словам - гриб. А по моему мнению, редис.

Ей не нужен такой ребенок, ей нужна ее подставочка под ноги, чтобы возвышаться над мелкими людишками вроде врачей и собственой дочери.
Раз как подставка используется ребёнок, значит ей нужен ребёнок. Да, как подставка. И в чём противоречие?
 Уточню, что мнение о ребёнке-подставке не моё, но я принимаю ваше в качестве "основной версии". Лично я не знаю и не могу наванговать, нужно ли ей возвышение, крыша ли у неё капитально протекла от сочетания клевания мозгов о втором ребёнке и новостей о тяжёлом состоянии плода, или она где-то в процессе беременности реально его так полюбила, что отпустить не смогла.

Вам так кажется? Ок, как скажете. :)
Это не "кажется относительно истории", это вывод из ваших слов. Вы пытались подменить тёплое мягким, у вас не получилось.

И сделала это исключительно мать, единолично решив родить неизлечимо больного ребенка.
Не исключительно. Отец приложил свою руку, ещё больше ухудшив положение своего неизлечимо больного сына (и, косвенно, здоровой дочери), отказавшись от ухода за ним даже в рамках "воскресного родителя".

Ну вот мужчина и пытался позаботиться до рождения неизлечимо больного ребенка.
Так я разве говорю, что это плохо? Попытался исправить совместно сделанное. Не получилось. Бывает.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 13:00:18 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А для чего растят овоща?
Для того же, для чего и здорового - чтобы был жив, накормлен, развит, насколько это возможно и счастлив, насколько это возможно. Раз уж родился, родитель обязан это обеспечить. А зачем все это нужно? А зачем мы все живем? Да ни за чем, просто так вышло...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот, в начале истории:

Спасибо. Пропустила.

Для того же, для чего и здорового - чтобы был жив, накормлен, развит, насколько это возможно и счастлив, насколько это возможно. Раз уж родился, родитель обязан это обеспечить. А зачем все это нужно? А зачем мы все живем? Да ни за чем, просто так вышло...

Если существует возможность отдать такого ребенка в специальное учреждение и платить за его там содержание деньги, значит, обязанности родителя на этом обеспечении могут закончится. Хорошо это или плохо, сказать сложно. Однозначно можно сказать только одно: плохо рожать заведомо больных детей.

Нет, у меня как раз одинаковые.
Да, да, разумеется. Только вот исключительно в ваших глазах.

Вы не приносили. Вы приносили другую.
Так приносила или не приносила? Или не приносила, но другую?  ;D
Я дважды процитировала одно и то же. Могу сделать это в третий раз. :)

Верно, скажу. Потому что довожу до абсурда не я, а Декарт, ведь это он выводил существование человека из мысдительного процесса.
И то правда — Декарт! Декарт, собака, во всем виноват!  ;D

Ему и не надо мыслить, чтобы начаинать существовать, потому что он и так существует и является человеком. То, что Декарт с этим не согласен - проблемы Декарта.
То, что вы не согласны с Декартом, — ваши проблемы. :) Овощ все равно не станет мыслящим человеком.

Каким образом то, что вы начинаете пытаться приписать плоды своего воображения к моим действиям и ложь относительно моей готовности признать неправоту (в случае нахождения доказательств в пользу другого мнения, конечно) является доказательством в пользу этой самой лжи? Вы бы хоть попытались обосновать как-то своё утверждение.
И снова демагогия.

Кстати, там с цитатой что-то не совсем то. Так, на всякий случай.
Может быть. Видимо, с тегами намудрила. Переделать, чтобы вам было проще разобраться? ::)

Так и мне безразлично, что вы рассматриваете среди себя ¯\_(ツ)_/¯
На том и порешим.

Так это вы мне отвечать стали. Я с самого начала обозначила формы обоснования рассуждения и оценки происходящего - сравнение с поведением в таких же ситуациях. Если вам это не нравилось, зачем же вы со мной говорить стали? Могли бы написать тому, кто вам ответит так, как вы хотите.
Но продолжили-то вы, причем используя все демагогические приемы, которые знаете, а это уже не дискуссия получилась, а так, перекидывание мячика.

Да. А кто-то думает, что родится точно-точно мальчик. Или точно-точно можно будет работать в декрете. Или точно-точно в родах проблем не возникнет. И потому думать, что делать, если что-то всё-таки пойдёт не так, не надо. Положился на судьбу, да хрен с ним, в случае чего всегда можно свалить.
Еще раз: я обсуждаю исключительно историю. Вы пытаетесь все обобщить.
А в истории женщина действительно не думала, что обрекает себя и свою семью, уже сущесвующую, на мучения.

Это жизнь гриба, а не человека. Даже я лучшего мнения о мужчине, чем вы его подаёте.
Каждый видит то, что хочет видеть. :)

И? Следствие из этого какое? Люди много чего хотят, но не всегда всё получается так, как им хочется. В этот раз - по неоспариваемой мною вине матери - ребёнок получился не таким, как заказывали. Почему это должно снимать с него ответсвенность за ребёнка? Здоровый или больной, ребёнок появился из-за этих двоих людей, тут не непорочное зачатие было. И забивание на ребёнка - это плохое отношение к этому ребёнку, который не виноват, что размножаться стали мудило и - оценивая по вашим словам - гриб. А по моему мнению, редис.
Ответственность человек несет — материальную. Морально вкладываться в того, кто никогда не оценит, бессмысленно. И любой человек имеет право этого не делать.

Раз как подставка используется ребёнок, значит ей нужен ребёнок. Да, как подставка. И в чём противоречие?
 Уточню, что мнение о ребёнке-подставке не моё, но я принимаю ваше в качестве "основной версии". Лично я не знаю и не могу наванговать, нужно ли ей возвышение, крыша ли у неё капитально протекла от сочетания клевания мозгов о втором ребёнке и новостей о тяжёлом состоянии плода, или она где-то в процессе беременности реально его так полюбила, что отпустить не смогла.
Ей нужен, вот пусть и не пытается ни на кого, ни на дочь, ни на мужа, переложить свою ответственность. Это если опустить момент, что использование больного ребенка в качестве такой "подставки" аморально само по себе. И крайне нездорово — делегированный синдром Мюнхгаузена нервно курит в коридоре.

Это не "кажется относительно истории", это вывод из ваших слов. Вы пытались подменить тёплое мягким, у вас не получилось.
Я не могу отвечать за ваше восприятие. Вы видите то, что хотите видеть. :)

Не исключительно. Отец приложил свою руку, ещё больше ухудшив положение своего неизлечимо больного сына (и, косвенно, здоровой дочери), отказавшись от ухода за ним даже в рамках "воскресного родителя".
По поводу дочери нет данных, что он не предлагал ей уйти с ним. Так что тут можно домысливать в любую сторону. И какой прок от воскресного родителя для существа, которое даже себя не осознает? Мамину жертвенность потеребонькать разве что. Но мужчина этого не хочет делать. Как перестала хотеть делать старшая дочь. И, заметьте, сразу же стала в глазах матери плохой настолько, что о дочери даже не хотят слышать.

Так я разве говорю, что это плохо? Попытался исправить совместно сделанное. Не получилось. Бывает.

Да, у него не получилось. Но и терпеть он не обязан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интернат был бы неплохим выходом из положения, если бы там о ребёнке и правда заботились, а не оставляли гнить в грязном белье и не лупили бы за все, что в нем не устраивает. Но, как я слышала и читала, увы, это далеко не так.
Яжеговномать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Интернат был бы неплохим выходом из положения, если бы там о ребёнке и правда заботились, а не оставляли гнить в грязном белье и не лупили бы за все, что в нем не устраивает. Но, как я слышала и читала, увы, это далеко не так.
Поэтому надо плодить овощей просто потому, что можно, ага.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да, да, разумеется. Только вот исключительно в ваших глазах.
Как минимум, в глазах ещё двоих помимо меня, согласившихся со мной в карме.

Так приносила или не приносила? Или не приносила, но другую?  ;D
Вы не приносили цитату, где я довожу до абсурда. Вы приносили цитату, где я не довожу до абсурда.

И то правда — Декарт! Декарт, собака, во всем виноват!  ;D
Ну, раз вы так считаете, то ок.

Овощ все равно не станет мыслящим человеком.
Так я и не говорила, что он может или должен стать мыслящим человеком ::)

И снова демагогия.
Нет, это признание, что я готова признать ошибку, если мне докажут, что я ошиблась.
 Скажите, а вы любой текст длиннее пары строк считаете демагогией, или это просто попытка манипуляции была?  ::)

Может быть. Видимо, с тегами намудрила. Переделать, чтобы вам было проще разобраться? ::)
Нет, там всё понятно.

Но продолжили-то вы, причем используя все демагогические приемы, которые знаете, а это уже не дискуссия получилась, а так, перекидывание мячика.
Так меня-то разговор с вами не напрягает, совсем наоборот. Это же вы вступили в обсуждение, которое вам не нравится, где обсуждалось не то, что вам хочется, обвинили в выдуманной вами же демагогии, а потом стали указывать, как мне надо подстроиться под вас.

Еще раз: я обсуждаю исключительно историю.
Так обсуждайте. Я вам что, запрещаю?

Вы пытаетесь все обобщить.
Я обобщаю одинаковые истории, потому что, как видно по первому же моему комментарию, это то, что я хочу обсудить - разницу мнений с форума относительно них и анализ их через друг друга. Если вы не хотите это обсуждать, не обсуждайте.

А в истории женщина действительно не думала, что обрекает себя и свою семью, уже сущесвующую, на мучения.
Да. Как и мужчина не думал о том, что его решение может принести проблемы и о том, что ребёнок, внезапно, требует ухода, и этот уход - ответственность обоих родителей.

Ответственность человек несет — материальную. Морально вкладываться в того, кто никогда не оценит, бессмысленно.
Он не несёт физическую ответственность, и именно это мне в нём не нравится. От того, что ребёнок не оценит "козу" пальцами, ему кормление и чистая жопь не перестанет быть нужной.

И любой человек имеет право этого не делать.
Нет, не любой. Родитель не имеет права забить на собственного добровольно сделанного ребёнка из-за того, что он не получает за это отдачу, положительную оценку, восхищегие или что там нужно людям, которые морально вкладываются в "ценящих".

Ей нужен, вот пусть и не пытается ни на кого, ни на дочь, ни на мужа, переложить свою ответственность.
...И это логика людей, уходящих от супругов и кидающих на них все заботы о об общем ребёнке. И это ущербное отношение от челоека, который сам ребёнка и сделал. Создать что-то своими же руками, а потом скинуть свою долю ответсвенности, потому что результат не понравился - это безответственность.

Это если опустить момент, что использование больного ребенка в качестве такой "подставки" аморально само по себе. И крайне нездорово — делегированный синдром Мюнхгаузена нервно курит в коридоре.
Не спорю.

Я не могу отвечать за ваше восприятие. Вы видите то, что хотите видеть. :)
Как и все мы.

По поводу дочери нет данных, что он не предлагал ей уйти с ним. Так что тут можно домысливать в любую сторону.
Но я и не домысливала, что он не предлагал. Об этом с моей стороны и речи не было ???
 Я говорила о том, что он знал, что его маленькую дочь заставляют батрачить, но не помогал при этом даже ей. Он так не хочет нести ответственность за младшего своего ребёнка, потому что он болен, но ведь и здоровой он не приезжал помогать.
 Не, есть ещё один вариант: он полностью забил и на младшую, и потому сам не был в курсе, что на неё повесили домашние хлопоты. Но это, ИМХО, не вяжется с тем, что в своём новом доме он в итоге её принял.

И какой прок от воскресного родителя для существа, которое даже себя не осознает?
Физический уход. Младенцы ведь тоже себя не осознают, но им не один родитель нужен.

Мамину жертвенность потеребонькать разве что. Но мужчина этого не хочет делать.
Это звучит так, будто он забил на младшего и не помогал старшей, чтобы не дай бог им матери не стало хорошо (аморальное удовольствие). Пожалуйста, развейте мои смутные и иррациональные сомнения по этому поводу!

И, заметьте, сразу же стала в глазах матери плохой настолько, что о дочери даже не хотят слышать.
Да я уже не раз это замечала.

Да, у него не получилось. Но и терпеть он не обязан.
Верно. Он обязан только алименты и хотя бы какую-то часть ухода.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Неплохим выходом из положения было бы не рожать заведомо больных детей.

Как минимум, в глазах ещё двоих помимо меня, согласившихся со мной в карме.
Плюсик в карме как аргумент в споре — сильный, очень сильный ход.  ;D

Вы не приносили цитату, где я довожу до абсурда. Вы приносили цитату, где я не довожу до абсурда.
Это вы считаете, что не доводите до абсурда. Я считаю иначе. Вообще все ваши комментарии в этом треде — сплошное доведение до абсурда. По моему мнению, разумеется. Те, кто согласился с вами в карме, могут со мной не соглашаться. :)

Ну, раз вы так считаете, то ок.
Сарказм? Ирония? Не, не слыхали? ::)

Так я и не говорила, что он может или должен стать мыслящим человеком ::)
А я говорила, что вы говорили?  :o

Нет, это признание, что я готова признать ошибку, если мне докажут, что я ошиблась.
 Скажите, а вы любой текст длиннее пары строк считаете демагогией, или это просто попытка манипуляции была?  ::)
Я считаю демагогией любой текст, если он является демагогией. У демагогических приемов есть достаточно четкие критерии. :)

Нет, там всё понятно.
Так захотелось на реакцию развести, но не вышло?  ;D

Так меня-то разговор с вами не напрягает, совсем наоборот. Это же вы вступили в обсуждение, которое вам не нравится, где обсуждалось не то, что вам хочется, обвинили в выдуманной вами же демагогии, а потом стали указывать, как мне надо подстроиться под вас.
Почему вы решили, что обсуждение мне не нравится? :) Оно не нравится вам лично, а судите вы исключительно по себе? Насчет демагогии смотрите выше. :)

Так обсуждайте. Я вам что, запрещаю?
Да, вас все время срывает в обсуждение чуть ли не глобальных вопросов. Так что вполне можно сказать, если не запрещаете, то постоянно пытаетесь перенести игру на ваше поле. Но получается плохо. :)

Я обобщаю одинаковые истории, потому что, как видно по первому же моему комментарию, это то, что я хочу обсудить - разницу мнений с форума относительно них и анализ их через друг друга. Если вы не хотите это обсуждать, не обсуждайте.
Истории в которых не фигурирует рожденный против воли второго родителя заведомо больной ребенок одинаковыми с этой историей быть не могут. То, что вы пытаетесь раз за разом провернуть, все та же демагогия. Один из ее приемов.

Да. Как и мужчина не думал о том, что его решение может принести проблемы и о том, что ребёнок, внезапно, требует ухода, и этот уход - ответственность обоих родителей.
Никаких проблем его решение не принесло. Наоборот набросило дополнительный героический ореол на жертвенную фигуру матери. Слова дочери, к слову, сделали то же самое.

Он не несёт физическую ответственность, и именно это мне в нём не нравится. От того, что ребёнок не оценит "козу" пальцами, ему кормление и чистая жопь не перестанет быть нужной.
На кормление и чистую жопь мужчина дает деньги. Кто-то мешает матери нанять себе помощницу? Никто, кроме того, что наличие помощницы ударит по имиджу материнской жертвенности.

Нет, не любой. Родитель не имеет права забить на собственного добровольно сделанного ребёнка из-за того, что он не получает за это отдачу, положительную оценку, восхищегие или что там нужно людям, которые морально вкладываются в "ценящих".
Отец и не забивает. Он помогает материально.

...И это логика людей, уходящих от супругов и кидающих на них все заботы о об общем ребёнке. И это ущербное отношение от челоека, который сам ребёнка и сделал. Создать что-то своими же руками, а потом скинуть свою долю ответсвенности, потому что результат не понравился - это безответственность.
Безответственность — рожать против воли супруга заведомо больного ребенка.

Но я и не домысливала, что он не предлагал. Об этом с моей стороны и речи не было ???
И я не говорила, что именно вы домысливали. В теме где-то было.

Я говорила о том, что он знал, что его маленькую дочь заставляют батрачить, но не помогал при этом даже ей. Он так не хочет нести ответственность за младшего своего ребёнка, потому что он болен, но ведь и здоровой он не приезжал помогать.
Да, то, что мужчина не забрал дочь с собой говорит не в его пользу. Другой вопрос, мы не знаем, почему он этого не сделал: девочка была уже в том возрасте, когда могла выбирать. Вероятность, что она сама выбрала остаться с матерью, существует.

Не, есть ещё один вариант: он полностью забил и на младшую, и потому сам не был в курсе, что на неё повесили домашние хлопоты. Но это, ИМХО, не вяжется с тем, что в своём новом доме он в итоге её принял.
Я и говорю: домысливать можно в любую сторону. :)

Физический уход. Младенцы ведь тоже себя не осознают, но им не один родитель нужен.
Я не уверена, что о здоровом младенце можно сказать настолько однозначно.

Это звучит так, будто он забил на младшего и не помогал старшей, чтобы не дай бог им матери не стало хорошо (аморальное удовольствие). Пожалуйста, развейте мои смутные и иррациональные сомнения по этому поводу!
Если для вас это звучит так, я не против. :)

Верно. Он обязан только алименты и хотя бы какую-то часть ухода.
Алименты он платит и гасит ипотеку, так что нанять помощника на "какую-то часть ухода" мать вполне может. Но не хочет. Я выше уже писала почему.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Higanbana, мужчина не обязан никакую часть ухода, потому что его предложение о спецучерждении было отвергнуто. Он может обеспечить ребенку уход, отдав это на аутсорс. Мать отказалась, это её право и теперь только её ответственность.
Есть задача - помыть полы. А предлагает нанять уборщицу, Б категорически против и считает необходимым мыть полы тряпкой, согнувшись в 4 раза, иначе не тру. Вы действительно считаете, что А должен принять правила Б и помочь ему ползать с грязной тряпкой?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну таки да, детей заводят для эмоциональной отдачи. А «что бы был здоров (про глубокого инвалида) и счастлив (без интеллекта)» ну такое себе. С такой де логиной черепашку или рыбку завести можно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Какое только людоедство нынче добрым делом не назовут
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Higanbana, мужчина не обязан никакую часть ухода, потому что его предложение о спецучерждении было отвергнуто. Он может обеспечить ребенку уход, отдав это на аутсорс. Мать отказалась, это её право и теперь только её ответственность.
Аутсорс - это так интернат называется, что ли? Ну Доби выше написала про них, тут конечно откажешься.
Я не вижу в тексте, чтобы он оплачивал сиделку, например, или сам приходил помочь, как приходит бабушка ребенка, которая вообще не при делах и ребенка этого не делала.
Это все еще его ответственность, нельзя просто сказать "я в домике", и ребенок внезапно не твой.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Higanbana, мужчина не обязан никакую часть ухода, потому что его предложение о спецучерждении было отвергнуто.
Уточню, что не муж предлагал, а кто-то со стороны.
-Дочь заброшена, – вздыхает Ольга Ларионовна. – Что уж про мужа говорить. Предлагали нам отдать мальчика в специализированное учреждение, но дочь просто наотрез.
Но это не важно. А что важно - а со здоровым ребёнком это так тоже работает, или двойные стандарты? "Отдавай ребёнка в интернат, или никакого ухода муж не должен, алиментами обойдёшься" - нормально?  
 Причём, я бы поняла и приняла, но ведь не было сказано, что им какой-то нормальный интернат предлагали, или что за за нормальный кто-то готов был платить. А судя по тому, что я на КМП - ну, и не только - об 'бесплатных' интернатах читала, туда или не попадёшь, или сам пожалеешь, что попал.

Он может обеспечить ребенку уход, отдав это на аутсорс.
Муж ничего не предлагал, он может обеспечить уход разными способами, но после отказа от одного из вариантов, который даже не он предложил, он решил найти любовницу и свалить к ней после тест-драйва, откупаясь деньгами. Потому что ему "проще алименты платить" (с).
 Сиделку никто не предлагал, сам муж самоустранился. Что там с интернатом, и даже могут ли они позволить себе хоть какой-то нормальный уход, кроме как своми руками работать - не сказано.

Есть задача - помыть полы. А предлагает нанять уборщицу, Б категорически против и считает необходимым мыть полы тряпкой, согнувшись в 4 раза, иначе не тру. Вы действительно считаете, что А должен принять правила Б и помочь ему ползать с грязной тряпкой?
Полы не живые, от того, что их не помоют, они не пострадают. С домашней животиной пример ближе будет. Завела пара собаку, собака такая, что срёт как натуральный слон, выгуливать надо 10 раз в день, чтобы у неё не лопнула жопа. И вот один из хозяев её выгуливает, потому что надо, а о другом хозяине говорят, что раз первый не согласился отдать собаку в собачий приют, значит второй выгул и не должен.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 17:04:03 от Higanbana »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Полы не живые, от того, что их не помоют, они не пострадают. С домашней животиной пример ближе будет. Завела пара собаку, собака такая, что срёт как натуральный слон, выгуливать надо 10 раз в день, чтобы у неё не лопнула жопа. И вот один из хозяев её выгуливает, потому что надо, а о другом хозяине говорят, что раз первый не согласился отдать собаку в собачий приют, значит второй выгул и не должен.

Не-а. Не "если не согласился отдать собаку в приют" (собака-то — не заведомо больной ребенок), а "если первый не согласился нанять помощника в выгуле собаки, пусть выгуливает сам столько, сколько необходимо".

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Не-а. Не "если не согласился отдать собаку в приют" (собака-то — не заведомо больной ребенок), а "если первый не согласился нанять помощника в выгуле собаки, пусть выгуливает сам столько, сколько необходимо".
Но ведь нанимать помощника не предлагали, предлагали интернат. Полагаю, для животных аналогом будет приют. Хотя, может, существуют интернаты для собак?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Higanbana, вы все пытаетесь сделать вид, что ребенок без мозгов и ребенок с мозгами равны, но это не так. Так что никаких двойных стандартов, они вообще разные по отношению к разным ситуациям.

И я бы не стала сравнивать собаку и тяжелого ментального инвалида. Единственная реальная задача родителей такого ребенка - обеспечить отсутствие боли.

Вы лучше с черепашкой сравните
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 17:38:16 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если собаке, например, нужен активный выгул и она не  может жить в квартире
То если первый человек не готов отдать ее охотнику/в деревню, не нанимает помощника, то второй не обязан обеспечивать активный выгул этой собаке в требуемом объеме. Пусть с ней мучается первый, раз он решил что так будет лучше и правильнее.

И да это какой-то бессмысленный разговор ради разговора.
Ребенок инвалид (тем более ребенок овощ) это тяжкое испытание, оно ломает жизни семьи, родителей, здоровых детей. Именно поэтому правильно обеспечить таким детям квалифицированный уход, а не "физическое участие" родителей в уходе.
Родитель (вне зависимости от пола) всегда имеет право уйти из семьи и тем более имеет право и должен уйти, если супруг(а) занимается саморазрушением и пытается втянуть в него всех остальных.
Родитель обязан обеспечить своего ребенка - то есть его основные потребности (еда, одежда, жилье, лекарства).
Родитель не должен уходить от детей, потому что дети не игрушки. Родитель несет за них ответственность, родитель должен заниматься их воспитанием и сохранять с ними психологическую связь.
И последнее овощу ну никак не нужно.

И да родитель имеет право выбрать себя. Свою здоровую жизнь.

Оффлайн purpur

• Старожил
Почему в деревню/охотнику. аналог это не вольготная жизнь куда хочешь туда побежал, а приют.

Вы  бы собаку  свою сдали бы в приют, где она будет вечно жить в клетке, вспоминая вас, без выгула и получая корм только на государсвенное финансирование?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему в деревню/охотнику. аналог это не вольготная жизнь куда хочешь туда побежал, а приют.

Вы  бы собаку  свою сдали бы в приют, где она будет вечно жить в клетке, вспоминая вас, без выгула и получая корм только на государсвенное финансирование?

Нет, но я бы ушла с собакой, не требуя ни у кого помощи, не устраивая истерики, не избивая близкого человека за то, что отказался ухаживать за моей собакой. Потому что эту собаку заводила я и, узнав, что она будет "срать как слон", не отказалась от заключения сделки с заводчиком, хоть мой партнер и просил меня это сделать.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Нет, но я бы ушла с собакой, не требуя ни у кого помощи, не устраивая истерики, не избивая близкого человека за то, что отказался ухаживать за моей собакой. Потому что эту собаку заводила я и, узнав, что она будет "срать как слон", не отказалась от заключения сделки с заводчиком, хоть мой партнер и просил меня это сделать.
Вот это разумно и честно по отношению к близким людям. Ты принимаешь на себя ответственность и несёшь все неудобства, с этим связанные, никого не припахивая и не обвиняя в недостаточности вложенных сил.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Higanbana, вы все пытаетесь сделать вид, что ребенок без мозгов и ребенок с мозгами равны, но это не так.
Они равны. И мозговитые дети, и безмозглые дети - уязвимые существа, нуждающиеся в заботе и не несущие ответственности за поступки взрослых людей. Ставить условия детям, какими они должны быть, чтобы заслужить уход и заботу своих же собственных родителей - это днище.

И я бы не стала сравнивать собаку и тяжелого ментального инвалида. Единственная реальная задача родителей такого ребенка - обеспечить отсутствие боли.
Ну так в данном случае собака - не просто собака, а собака с явными проблемами, которая страдает от своего состояния. Но я, в прочем, не настаиваю. Просто мытьё полов от ухода за кем-то живым прям совсем далеко, и я попыталась улучшить аналогию. Она всё ещё кривая, конечно.

Вы лучше с черепашкой сравните
Хорошо, давайте с черепашкой. Двое завели черепашку, черепашка страшно болеет. У неё...Я не шарю в болезнях черепашек, ну, пускай панцирь частично отсутствует, из-за чего надо старательно всегда промывать 'открытые' части, следить, чтобы она ими не касалась ничего, и от боли и стресса она не жрет, потому надо ставить ей черепашьи капельницы с едой. Один человек всё это делает, а о другом хозяине говорят, что раз первый не согласился отдать черепаху в...черепаший приют, значит второй ухаживать за черепахой не должен.
 Я хз, если честно, что меняет эта замена, ну, пускай.

Ребенок инвалид (тем более ребенок овощ) это тяжкое испытание, оно ломает жизни семьи, родителей, здоровых детей. Именно поэтому правильно обеспечить таким детям квалифицированный уход, а не "физическое участие" родителей в уходе.
Ну, в данном случае не понятно, есть ли у них средства на такой уход. Потому что, судя по тому, что ипотека гасится "потихоньку", живёт бывший муж на территории любовницы, сама смена квартиры подгадывалась под ребёнка, очень не факт, что у них есть деньги хотя бы на приют, где люди неделями до не пролежней валяются. Да даже на сиделку профессиональную на несколько часов в день.

Родитель (вне зависимости от пола) всегда имеет право уйти из семьи и тем более имеет право и должен уйти, если супруг(а) занимается саморазрушением и пытается втянуть в него всех остальных.
Ну, за развод тут ему никто и не высказывал. То, что изменять стал только осуждали.

Родитель обязан обеспечить своего ребенка - то есть его основные потребности (еда, одежда, жилье, лекарства).
Родитель не должен уходить от детей, потому что дети не игрушки. Родитель несет за них ответственность, родитель должен заниматься их воспитанием и сохранять с ними психологическую связь.
И последнее овощу ну никак не нужно.
Но ведь речь шла не про воспитание и психологическую связь, а про то, чтобы к своему ребёнку заглянуть и, например, помыть его, или покормить. Лекарства дать. Да мало ли дел с больными.

И да родитель имеет право выбрать себя. Свою здоровую жизнь.
Никто и не против того, чтобы мужчина вёл свою здоровую жизнь. Новая женщина, продолжающаяся жизнь - это всё хорошо и правильно (ну, не считая измены), но он ведь совсем на своего ребёнка забил, откупается алиментами.

Поправочка, за вашей общей собакой. Потому что один из близких людей аж кюшать не мог, так нужна была ему эта собака, он о ней грезил, и вы, хотя сомневались, но согласились с некоторыми условиями (сменить квартиру на более удобную для семьи с ссобакой).
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 19:17:36 от Higanbana »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот только этого ребенка могло не быть. И никто бы не страдал, в том числе и этот ребенок. Ущербное существование радости точно не несет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Поправочка, за вашей общей собакой. Потому что один из близких людей аж кюшать не мог, так нужна была ему эта собака, он о ней грезил, и вы, хотя сомневались, но согласились с некоторыми условиями (сменить квартиру на более удобную для семьи с ссобакой).

Нет, не за общей, а за своей. Потому что я настояла на ее покупке, несмотря, так сказать, на выявленные недостатки, допустим, породы и на просьбу своего партнера отказаться от сделки.

Вот только этого ребенка могло не быть. И никто бы не страдал, в том числе и этот ребенок. Ущербное существование радости точно не несет.

Угу. Одна надежда, что он не осознает ничего.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
В первую очередь мать должна думать о ребенке,отец конечно тоже, а то сейчас начнётся.
В данном случае мать о ребенке не думала, а только о себе. По моему крайняя степень эгоизма родить заведомо больного ребёнка, зато у тебя руки чистенькие, положить хер на здоровых членов семьи, испортить жизнь в первую очередь своему ребёнку. Чтобы что? Чтобы не быть '' убийцей,'', чтобы что то доказать мужу.
Женщина в угоду своих амбиций обрекла на страдания в первую очередь саоего сына, но виновен в этом кто то другой.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 20:01:41 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Зато как грица на исповеди краснеть не придется. Прям святая женщина - и не убийца и крест свой тяжкий несет, всё по канону.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да, могло. Как и всех остальных детей в ситуациях, когда к родам никто насильно не принуждал. Вне насилия, отцы во всех случаях не имеют власти над беременностью. Но при этом никто тут особо не оправдывает отцов, которые сначала беременность хотели, потом перехотели, женщина по их желанию аборт не сделала, и вот они на ребёнка забивают и хорошо, если алименты платят.
 Почему-то в точно такой же ситуации плохие поступки по отношению к ребёнку большинством осуждаются, но в этой теме оказалось, что неподчинение женщины мужчине (в ситуации, когда оно, безусловно, было бы лучшим выбором для всех) и конфликт в их взаимоотношениях резко становится достойной причиной для того, чтобы мужчина не ухаживал за ребёнком.

Нет, не за общей, а за своей. Потому что я настояла на ее покупке, несмотря, так сказать, на выявленные недостатки, допустим, породы и на просьбу своего партнера отказаться от сделки.
Не-не, на покупке настаивал родственник. А потом он же настаивал на возврате заводчику, пока "гарантийный срок" не истёк. При этом и ездить за собакой, и ездить отвозить её обратно можете только вы, ведь родственник...Под домашним арестом.

Ну и да, то есть, когда ребёнок, которого мужчина расхотел в процессе беременности становится проблемой матери, а от мужчины только алименты - это норма, так?

Женщина в угоду своих амбиций обрекла на страдания в первую очередь саоего сына, но виновен в этом кто то другой.
Но никто здесь, и не говорил, что мать не виновата. Кроме Доби, но и то, судя по тому, что она назвала мать съехавшей с катушек, она только частично её оправдывает.