Автор Тема: злючка.рф - “Если бы не брат, у меня была бы семья”  (Прочитано 31486 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Его выделяет то, что жена родила неизлечимо больного ребенка несмотря на предупреждения врачей и нежелание мужа растить неизлечимо больного ребенка.
Не выделяет, потому что когда он свою часть решения о заведении ребёнка принимал, он и так был в курсе, что такое возможно.

Пожалуйста. :)
Опять случайную прикрепили. Ничего, бывает.

Есть. Перед детьми. А не перед овощами.
Какое милое расчеловечивание инвалида!
 То, что ребёнок - тяжело больной овощ, не делает его менее ребёнком.

Так если не спорите, зачем спорите? ::)
Так я спорю не о том, что он мудак. Или раз я его не считаю мудаком, то мне вообще ни о чём спорить нельзя? :'(

Потому что женщина в данном случае единолично решила рожать больного ребенка.
Женщина всегда единолично решает рожать. Почему в одном случае несовпадение характеристик с желаемыми оправдывает отсутствие участия в жизни, а в другом - нет? Во всех этих случаях ребёнок мужчине не подходит, во всех он мог что-то сделать до зачатия, но не мог после.

К чему такая экстраполяция, если речь идет о конекретной ситуации, в которой женщина приняла единоличное решение рожать неизлечимо больного ребенка?
К тому, что роль женщины я и так уже описала и осудила. А роль мужчины не меняется в обоих случаях, но при этом в одном безответнность оправдывают, а в другом - нет. Непоследовательность вижу я.

Врачи предупреждали и предлагали прервать беременность, муж просил прервать беременность. Женщина приняла решение, лишившее нормальной жизни ее семью. За это решение ее муж отвечать не должен.
И я по кругу возвращаю нас к вопросу, почему "просьба прервать беременность" резко снимает ответсвенность за ребёнка с того, кто его делал?

Равно как и женщина свою долю делает "до". В любом случае.
Нет, потому что чтобы завести ребёнка нужно не только его зачать, но и не сделать аборт. Поскольку аборт доступен только женщине, у неё полсе зачатия ещё есть варианты, в отличии от.

Сказать "я больше не хочу этого ребенка" аморально. Сказать "я не хочу больного ребенка" — нормально.
В данном случае это тёплое и мягкое, поскольку речь о нежелании из-за болезни. "Я больше не хочу этого ребёнка, потому что он больной".
 Но, и опять, почему то, что кто-то ребёнка сделал, но расхотел, снимает с него ответственность? Причина нежелания может быть любой, но ни в одной из них не виноват ребёнок, чтобы к нему применяли 'санкции'.

Зачинали здорового ребенка. Вышло так, что он оказался неизлечимо больным.
Зачинали они ребёнка со случайными характеристиками, вышло так, что в этой рулетке они проиграли и зачался с плохими.

Выход, позволяющий не обрекать на мучение всю семью, был, но женщина решила за всех иначе.
И почему этот принцип действует только на страдания от болезней, а не на страдания от всего? В случае, когда мужчина говорит, что нафиг ему ребёнок не нужен, делай аборт, а женщина не делает, потому что не хочет, и в итоге в одиночку тянет лямку, женщина заставляет и мужчину страдать из-за нежеланного ребёнка, себя, потому что в одиночку сложно, и ребёнка по той же причине. Она не сама выбрала ребёнка рожать, её принудили? Нет. Она не сама выбрала эти страдания, вместо того чтобы сделать аборт? Сама выбрала. Вся семья не должна мучиться из-за решения одного, но при этом если это решение какого надо одного, то должна, так получается?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ответ на все эти вопросы прост.

Вердикт врачей на основании результатов анализов.
Потому что это объективная доказуемая информация.
Не связанная с субъективными ощущениями и желаниями.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не выделяет, потому что когда он свою часть решения о заведении ребёнка принимал, он и так был в курсе, что такое возможно.
Равно как и его жена была в курсе. А уж надежды на разумное решение в принципе не могут быть предоусудительными.

Опять случайную прикрепили. Ничего, бывает.
Вам так не хочется видеть свои слова, в которых вы доводите ситуацию до абсурда, что вы начинаете переходить на личности. :) Демагогия, подкрепляющая демагогию. Бывает, да.

Какое милое расчеловечивание инвалида!
 То, что ребёнок - тяжело больной овощ, не делает его менее ребёнком.
То, что тяжело больной овощ ребенок, не делает его человеком, если помнить Декарта.

Так я спорю не о том, что он мудак. Или раз я его не считаю мудаком, то мне вообще ни о чём спорить нельзя? :'(
Можно. :) Спорьте.

Женщина всегда единолично решает рожать. Почему в одном случае несовпадение характеристик с желаемыми оправдывает отсутствие участия в жизни, а в другом - нет? Во всех этих случаях ребёнок мужчине не подходит, во всех он мог что-то сделать до зачатия, но не мог после.
Ок. Она решила. Единолично. Какие претензии к мужу, который был против рождения неизлечимо больного ребенка, а у женщины были все средства, чтобы этого избежать?

К тому, что роль женщины я и так уже описала и осудила. А роль мужчины не меняется в обоих случаях, но при этом в одном безответнность оправдывают, а в другом - нет. Непоследовательность вижу я.
Потому что в конкретном случае рождения неизлечимо больного ребенка можно было избежать. Тогда не было бы троих несчастных людей плюс тяжелый инвалид.

И я по кругу возвращаю нас к вопросу, почему "просьба прервать беременность" резко снимает ответсвенность за ребёнка с того, кто его делал?
Потому что проявить ответственность в данном случае — я еще раз напоминаю, что говорю только о случае, описанном в истории, а не пытаюсь растянуть сову на все глобусы мира, — это прервать беременность с таким прогнозом. А безответственность — как раз родить этого ребенка. Так что отец тут проявил ответственность, но у него не вышло, поскольку мать решила быть безответственной. По отношению к обоим своим детям, к слову.

Нет, потому что чтобы завести ребёнка нужно не только его зачать, но и не сделать аборт. Поскольку аборт доступен только женщине, у неё полсе зачатия ещё есть варианты, в отличии от.
То есть решить "до". Как вы и сказали.

В данном случае это тёплое и мягкое, поскольку речь о нежелании из-за болезни. "Я больше не хочу этого ребёнка, потому что он больной".
Да, и я об этом с самого начала говорю.

Но, и опять, почему то, что кто-то ребёнка сделал, но расхотел, снимает с него ответственность? Причина нежелания может быть любой, но ни в одной из них не виноват ребёнок, чтобы к нему применяли 'санкции'.
Не кто-то, а конкретный герой конкретной истории. А вы раз за разом пытаетесь подменить тезис. :)

Зачинали они ребёнка со случайными характеристиками, вышло так, что в этой рулетке они проиграли и зачался с плохими.
Да. И рождения ребенка, не нужного никому, можно было избежать.

И почему этот принцип действует только на страдания от болезней, а не на страдания от всего? В случае, когда мужчина говорит, что нафиг ему ребёнок не нужен, делай аборт, а женщина не делает, потому что не хочет, и в итоге в одиночку тянет лямку, женщина заставляет и мужчину страдать из-за нежеланного ребёнка, себя, потому что в одиночку сложно, и ребёнка по той же причине. Она не сама выбрала ребёнка рожать, её принудили? Нет. Она не сама выбрала эти страдания, вместо того чтобы сделать аборт? Сама выбрала. Вся семья не должна мучиться из-за решения одного, но при этом если это решение какого надо одного, то должна, так получается?
Еще раз: я говорю только о конкретной истории, а не о всех случаях, когда женщина рожает детей. Вы же пытаетесь поставить на одну ступеньку здорового ребенка и больного.

А кто в этой историй "какой надо один"? ::)

Ответ на все эти вопросы прост.

Лео, именно!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хиг, родители, увидевшие такие отклонения у плода, должны в первую очередь не обрекать на страдания невинного человека, который никаких решений не принимал и не должен нести за них ответственность
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Ну, врачи выдали вердикт. Вердикт был "сообщить информацию и дать решать пациенту". Что дальше-то? Каким образом тот факт, что врачи сказали, что ребёнок будет больным насквозь, значит, что в случае, если он родится, за него можно не нести ответственность?
 Жена может хоть вообще никаких предписаний врачей не соблюдать, как это связано с тем, что муж плохо отнёсся к ребёнку? Ребёнок виноват, что таким его родили?

Равно как и его жена была в курсе. А уж надежды на разумное решение в принципе не могут быть предоусудительными.
С этим никто и не спорит. И я не осуждаю никого за надежды. Но надо также понимать, что надежды - не страховка от проблем.

Вам так не хочется видеть свои слова, в которых вы доводите ситуацию до абсурда, что вы начинаете переходить на личности. :)
Но я ведь наоборот пишу, что буду рада увидеть эти слова. Просто вы их пока не принесли.
 И где я перешла на личности? О.о

То, что тяжело больной овощ ребенок, не делает его человеком, если помнить Декарта.
Верно. Человеком его делает принадлежность к Homo Sapiens Sapiens.

Можно. :) Спорьте.
Пасиба ^_^

Ок. Она решила. Единолично. Какие претензии к мужу, который был против рождения неизлечимо больного ребенка, а у женщины были все средства, чтобы этого избежать?
У меня претензии такие, что я-то с этой позицией не согласна. Я считаю, что оба родителя несут ответсвенность за добровольно сделанного ими ребёнка, а вот эти передумывания и самоустранения, потому что родилось не то, чего хотел человек - это фу.

Потому что в конкретном случае рождения неизлечимо больного ребенка можно было избежать. Тогда не было бы троих несчастных людей плюс тяжелый инвалид.
Так рождения любого ребёнка можно избежать и не делать никого несчастным. Можно ли не рожать девочку и не делать несчастным мужа, который хочет пацана? Можно.

Потому что проявить ответственность в данном случае — я еще раз напоминаю, что говорю только о случае, описанном в истории, а не пытаюсь растянуть сову на все глобусы мира, — это прервать беременность с таким прогнозом. А безответственность — как раз родить этого ребенка.
С этим я и не спорю. Хотя, "безответственность" на мой бескультурный взгляд - слишком мягкое слово :)

Так что отец тут проявил ответственность, но у него не вышло, поскольку мать решила быть безответственной.
Отец проявил безответственность, когда стал откупаться от ребёнка алиментами и забил на остальное, потому что безответсвенность жены с него ответственности не снимает, он отдельный взрослый, дееспособный человек. До того да, он был ответственным.

По отношению к обоим своим детям, к слову.
Об этом и я писала.

То есть решить "до". Как вы и сказали.
Так.
Ну и да, сказать "я больше не хочу этого ребёнка" это не "сделать всё для избегания страданий", потому что свою долю в их создании мужчина в любом случае делает до того, как речь вообще может зайти об аборте.
То есть, женщина может сделать аборт до того, как речь может зайти об аборте? Я чего-то не понимаю?

Не кто-то, а конкретный герой конкретной истории.
Ну так в указанное мной входит и герой истории. Потому что он тоже подпадает под "сначала хочу ребёнка, потом решу, что такой мне не подходит, потому забью на него".

Да. И рождения ребенка, не нужного никому, можно было избежать.
Матери этот ребёнок явно нужен. Она это прям ежедневно доказывает.

Вы же пытаетесь поставить на одну ступеньку здорового ребенка и больного.
Потому что они и есть на одной ступени. И больной ребёнок, и здоровый - дети, не сделавшие, буквально, ничего. Больной ребёнок не выбирал быть рождённым больным. Но при этом его можно наказать, можно не исполнять свои обязанности по отношению к нему, если не хочется, можно откупаться деньгами.

Хиг, родители, увидевшие такие отклонения у плода, должны в первую очередь не обрекать на страдания невинного человека
А я об этом с самого начала и писала.
Нет, я не оправдываю Валентину, она тут главный мудак, испоганивший одному ребёнку жизнь, а другому, как минимум, часть детства (но, имхо, скорее всего минимумом там не обошлось).

не обрекать на страдания невинного человека который никаких решений не принимал и не должен нести за них ответственность
Как это вяжется с защитой мужчины, который не заботится о своём ребёнке, потому что он родился не здоровым? Без сомнений, он не мудак, и даже близко не мать, та вообще по моим меркам чудовище. Я бы её поступок как причинение особо тяжкого вреда здоровью квалифицировала. Но он ведь тоже наказывает того, кто не может нести ответственность за своё состояние.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но надо также понимать, что надежды - не страховка от проблем.

Да, не страховка, но женщина в данной истории предпочла в принципе отказаться от страховки в пользу проблем. Единолично.

Но я ведь наоборот пишу, что буду рада увидеть эти слова. Просто вы их пока не принесли.
 И где я перешла на личности? О.о

Я могу еще раз процитировать ваши слова, где вы.доводите ситуацию до абсурда. И вы снова скажете, что вы не видите цитату, потому что у меня... что там? Рука сорвалась? Вот это и есть переход на личности. :)

Верно. Человеком его делает принадлежность к Homo Sapiens Sapiens.

Да, Декарт как раз об этом  говорил.  ;D

У меня претензии такие, что я-то с этой позицией не согласна. Я считаю, что оба родителя несут ответсвенность за добровольно сделанного ими ребёнка, а вот эти передумывания и самоустранения, потому что родилось не то, чего хотел человек - это фу.

Ну не согласны и не согласны. У каждого свой взгляд на вещи. :)

Так рождения любого ребёнка можно избежать и не делать никого несчастным. Можно ли не рожать девочку и не делать несчастным мужа, который хочет пацана? Можно.

Подмена тезиса. :)

Отец проявил безответственность, когда стал откупаться от ребёнка алиментами и забил на остальное, потому что безответсвенность жены с него ответственности не снимает, он отдельный взрослый, дееспособный человек. До того да, он был ответственным.

На что остальное он забил? Он три года прожил с женой и с этим в том числе ребенком. Сходить с ума в обществе овоща и нонормальной психически женщины он не обязан.

То есть, женщина может сделать аборт до того, как речь может зайти об аборте? Я чего-то не понимаю?

Да, вы.чего-то не понимаете. :)

Ну так в указанное мной входит и герой истории. Потому что он тоже подпадает под "сначала хочу ребёнка, потом решу, что такой мне не подходит, потому забью на него".

Не просто «такой», а конкретно неизлечимо больной и несохранный по интеллекту.

Матери этот ребёнок явно нужен. Она это прям ежедневно доказывает.

Нет, ей нужен не ребенок, а собственная жертвенность.

Потому что они и есть на одной ступени. И больной ребёнок, и здоровый - дети, не сделавшие, буквально, ничего. Больной ребёнок не выбирал быть рождённым больным. Но при этом его можно наказать, можно не исполнять свои обязанности по отношению к нему, если не хочется, можно откупаться деньгами.

Да, больной не выбирал быть рожденным на существование. Этот выбор сделала только его мать.
Его никто не наказывает. А в обязанности входит воспитание и развитие, да? Только вот воспитывать и развивать там нечего. Паллиативная терапия в обязанности родителей не входит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Именно! Вот прям в точку!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вспомнила историю по теме. В мужском женском были два родителя, у них ребенок с СМА или какой-то другой генетической болячкой. До рождения ребенка они не знали, что носители болезни, но что поделать, ребенка выхаживали, но естесвенно он умер очень быстро. Им четко сказали, что есть очень большая вероятность повторения диагноза, если они решат еще раз родить. Конечно, они решили родить)))))) (это я не улыбаюсь, это нервные скобочки). Второй ребенок тоже с диагнозом, маман ушла из семьи, при это часто приходит и навещает, про алименты не помню, платит или нет. Там вовсю осуждали мамашу, как так можно бросить своего ребеночка!!1 Но по-моему, никто не спросил, а чего вы такие долбо*бы и родили почти заведомо больного.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Жесть какая  :o Причём можно же было просто донорскую сперму использовать и родить...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Жесть какая  :o Причём можно же было просто донорскую сперму использовать и родить...
Можно и без донорской спермы. Риски около 25%. Можно сделать ЭКО и посмотреть эмбрионов на носительство мутации до переноса.
А также никто не исключает пренатальную диагностику, можно посмотреть воды, убедиться, что с малышом все хорошо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вспомнила историю по теме. В мужском женском были два родителя, у них ребенок с СМА или какой-то другой генетической болячкой. До рождения ребенка они не знали, что носители болезни, но что поделать, ребенка выхаживали, но естесвенно он умер очень быстро. Им четко сказали, что есть очень большая вероятность повторения диагноза, если они решат еще раз родить. Конечно, они решили родить)))))) (это я не улыбаюсь, это нервные скобочки). Второй ребенок тоже с диагнозом, маман ушла из семьи, при это часто приходит и навещает, про алименты не помню, платит или нет. Там вовсю осуждали мамашу, как так можно бросить своего ребеночка!!1 Но по-моему, никто не спросил, а чего вы такие долбо*бы и родили почти заведомо больного.

Я помню историю о семье, где из шестерых, что ли, детей, пятеро с муковисцидозом. И маменька беременна очередным. Еще по телеку смотрела, значит, давно было. То есть что получалось там: муковисцидоз передается аутосомно-рецессивно, то бишь, ежели оба родителя являются носителями рецессивного гена, вероятность родить больного ребенка 25% на каждую беременность. То есть после рождения первого они уже знали — им врачи сказали, — что они оба носители, но продолжали рожать. Четвертый, кажется, ребенок родился здоровым. И когда их спросили, мол, какого черта вы продолжали рожать, волшебно одаренные родители ответили: «А вот один же здоровым родился!» Опускается занавес. Ага.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да, не страховка, но женщина в данной истории предпочла в принципе отказаться от страховки в пользу проблем. Единолично.
Как и при любой другой беременности.

Я могу еще раз процитировать ваши слова, где вы.доводите ситуацию до абсурда. И вы снова скажете, что вы не видите цитату, потому что у меня... что там? Рука сорвалась? Вот это и есть переход на личности. :)
Но я не говорила, что я не вижу ту цитату, и что рука сорвалась я тоже не говорила :-\
 Я сказала, что цитаты с абсурдрм вы не принесли. Принесли другую.

Да, Декарт как раз об этом  говорил.  ;D
Очень рада за Декарта, что он знал, что человеческие дети - люди.

Ну не согласны и не согласны. У каждого свой взгляд на вещи. :)
Ну так я ж не против. Просто выразила своё удивление тем фактом, что ветер на форуме так резко переменился.

Подмена тезиса. :)
Нет, не подмена. Я сравнивала две ситуации

На что остальное он забил? Он три года прожил с женой и с этим в том числе ребенком.
В три года этот ребёнок, видимо, уже перешёл на полное самообслуживание, раз ему резко перестал быть нужен уход родителей. А, нет, погодите-ка, ребёнок остался таким же, но вся нагрузка легла на мать.

Сходить с ума в обществе овоща и нонормальной психически женщины он не обязан.
Я и не предлагала сходить с ума. Я его не за развод и съезд осуждаю, а за то, что он от ребёнка самоустранился полностью. Даже не воскресным папой был. При том, что уж наверное должен был быть в курсе, что его же дочь припахивают к уходу за младшим, а следовательно, хотя бы редкий уход за ним - помощь ей, раз уж забрать, почему-то, не получалось.

Да, вы.чего-то не понимаете. :)
Тогда объясните, пожалуйста, что вы имели в виду.

Не просто «такой», а конкретно неизлечимо больной и несохранный по интеллекту.
Нет никаки "просто такой" и "сложно такой" . Ребёнок или соответствует ожиданиям родителя, или нет. Этот не соответствует. Какая разница, почему, если ребёнок в этом не виноват, а открещивается отец от ребёнка? Ситуация ровно та же, что при любой беременности, или человек учитывает все возможные риски для реализации своих желаний, принимает их и заботится о получившемся результате, или не принимает и не делает детей. Делать детей с мыслью "ну, авось, пронесёт", и кидать их, когда не пронесло - фу.

Одно другому не мешает, скорее, наоборот. Зачем бы ей он ни был нужен, он нужен, иначе она или сделала бы аборт, или отдала бы давно его в интернат/хоспис/приют.

Да, больной не выбирал быть рожденным на существование. Этот выбор сделала только его мать.
Его никто не наказывает.
Отсутствие ухода от одного из родителей по причине "не хочу" - не наказание для ребёнка. Так и запишем.

А в обязанности входит воспитание и развитие, да? Только вот воспитывать и развивать там нечего. Паллиативная терапия в обязанности родителей не входит.
Ага. А лечение и уход не входят, повоспитывал родитель ребёнка, поразвивал и всё, пусть дальше хоть гниёт заживо, это ж не его обязанность. Зато развитый и воспитанный!

И когда их спросили, мол, какого черта вы продолжали рожать, волшебно одаренные родители ответили: «А вот один же здоровым родился!» Опускается занавес. Ага.
Почему никогда не находится человека, который таких научил бы играть в русскую рулетку? Всё полезнее...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как и при любой другой беременности.

*пожала плечами*  Опять экстраполяции. ::)

Но я не говорила, что я не вижу ту цитату, и что рука сорвалась я тоже не говорила :-\
Я и не сказала, что вы точно это говорили. Уточняю, что вы сказали: «Опять случайную прикрепили. Ничего, бывает».

Я сказала, что цитаты с абсурдрм вы не принесли. Принесли другую.

То есть вы признаете, что доводили до абсурда. Ок, как скажете. :)

Очень рада за Декарта, что он знал, что человеческие дети - люди.

Только те, что мыслят. :)

Просто выразила своё удивление тем фактом, что ветер на форуме так резко переменился.

Ну выразили и выразили. Каждый имеет право выражать свое мнение, если оно не противоречит УК. :)

Нет, не подмена. Я сравнивала две ситуации

Подмена. В истории одна ситуация, не нуждающаяся в сравнении.

Тогда объясните, пожалуйста, что вы имели в виду.

А смысл? Вы все равно будете стоять на своем. У вас же только два мнения — ваше и неправильное. :)

Я и не предлагала сходить с ума.

Осуждая.при этом уход из ситуации, подводящей к подобному? Да, верю, верю.  ;D

В три года этот ребёнок, видимо, уже перешёл на полное самообслуживание, раз ему резко перестал быть нужен уход родителей. А, нет, погодите-ка, ребёнок остался таким же, но вся нагрузка легла на мать.

Которая в одно лицо решила взвалить на семью эту ношу. Удивительно, как это сначала отвалился муж, а потом и дочь, а?

Нет никаки "просто такой" и "сложно такой" . Ребёнок или соответствует ожиданиям родителя, или нет. Этот не соответствует.

Нет, не «не соответствует ожиданиям», а «неизлечимо больной ментальный инвалид», рождения которого можно было избежать, попутно не развалив семью и не сделав троих (или двоих, ага) нормальных людей несчастными.

Отсутствие ухода от одного из родителей по причине "не хочу" - не наказание для ребёнка. Так и запишем.

Записывайте. Это даже не наказание для матери, решившей поиграть в великую жертвенность, потому что это лишь раскрашивает ее пламенеюще-жертвенный ореол.  ;D

Ага. А лечение и уход не входят, повоспитывал родитель ребёнка, поразвивал и всё, пусть дальше хоть гниёт заживо, это ж не его обязанность. Зато развитый и воспитанный!

Как скажете. Главное, повторюсь, не оторвите, передергивая. :)

Почему никогда не находится человека, который таких научил бы играть в русскую рулетку? Всё полезнее...

Ой, да что вы? А как же ответственность, а? За здоровье рожденных детей?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
*пожала плечами*  Опять экстраполяции. ::)
Приведение в пример одинаковых ситуаций - это не экстраполяция.

То есть вы признаете, что доводили до абсурда. Ок, как скажете. :)
Это не логичный вывод. Я попросила принести, где я довожу до абсурда, но я не говорила, что в этой теме таковой комментарий есть.

Только те, что мыслят. :)
Получается, дети в целом не люди. И люди в коме не люди. И без сознания. Спящие люди тоже. Расчеловечиваем всех!  

Извините, нет. Подход любителей померить череп, оценить интеллект, наличие психических заболеваний и прочее, чтоб определить принадлежность к арийской расе людям я не одобряю и никогда не буду :)
Вот когда будет доказано, что тяжело больные дети не принадлежат к Homo Sapiens Sapiens, тогда я немедленно соглашусь, что и данный конкретный не человек. А до тех пор, извините.

Подмена. В истории одна ситуация, не нуждающаяся в сравнении.
Нуждающаяся, так как я не только саму ситуацию рассматривала, но и решения по аналогичным, выносимых нашим самым гуманным форумным судом.

А смысл? Вы все равно будете стоять на своем. У вас же только два мнения — ваше и неправильное. :)
Одно из этих утверждений - попытка читать мысли, а другое - ложь.

Осуждая.при этом уход из ситуации, подводящей к подобному? Да, верю, верю.  ;D
Я не осуждала уход из ситуации, я осуждала безответственный уход. Развод и жизнь в другом месте я не осуждала.
 Если человек от ухода раз в неделю за своим же ребёнком с ума сходит, то опять-таки, чем он думал, когда размножался?

Которая в одно лицо решила взвалить на семью эту ношу. Удивительно, как это сначала отвалился муж, а потом и дочь, а?
Нет, не удивительно. Мужчины в принципе чаще уходят от жён с больными детьми.
 Но она не от святого духа родила. Он хотел ребёнка и он сделал ребёнка. То, что он в итоге передумал, не снимает с него ответственности за его же собственные действия.
 Повторю, любые роды - взваливание. Если мужчина не хотел, чтобы на него взвалили его же ребёнка, он мог не делать этого ребёнка.

Нет, не «не соответствует ожиданиям»,
То есть, ребёнок соответствует ожиданиям, но он всё равно от него свалил. Интересно.

Записывайте. Это даже не наказание для матери, решившей поиграть в великую жертвенность, потому что это лишь раскрашивает ее пламенеюще-жертвенный ореол.  ;D
Я про мать и не говорила. Она свой выбор сама сделала, в отличии от ребят, у которого ни матери нормальноц, ни отца. Но это наказание, а точнее, нарочное ухудшение положение собственного ребёнка.

Как скажете. Главное, повторюсь, не оторвите, передергивая. :)
Не волнуйтесь, я в безопасности, ведь таким не занимаюсь.

Ой, да что вы? А как же ответственность, а? За здоровье рожденных детей?
Так надо до, а не после их рождения. После в любом случае уже поздно, даже если там есть кому о детях позаботиться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жаль женщину. Упрекать человека в том, что не захотел стать убийцей - такое себе. И неважно, что ребёнок болен. Человек, все же, не таракан... Ей бы в какую-нибудь пролайферскую организацию обратиться за помощью. Дескать, за доброе дело оказалась в аду, помогите, все отвернулись, ненавидят...
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Пролайферам насрать на рожденных детей.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

• Старожил
Жаль женщину. Упрекать человека в том, что не захотел стать убийцей - такое себе. И неважно, что ребёнок болен. Человек, все же, не таракан... Ей бы в какую-нибудь пролайферскую организацию обратиться за помощью. Дескать, за доброе дело оказалась в аду, помогите, все отвернулись, ненавидят...
Убийцей? А как тогда назвать врачей, которые прерывают беременности в таких случаях? Творящие геноцид? Ведь они, по сути, целую популяцию уничтожают.
А какое доброе дело сделала эта женщина? Превратила в кошмар жизнь дочери и мужа?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Палачи, во)
А как зазвать женщину, обрекающую на мучения своих детей и семью?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж все равно бы нашёл повод уйти. Не роди она - обвинил бы в том, что не смогла наследника его ношеных трусов родить. Роди здорового - жаловался бы, что она не успевает готовить и убираться, что ребёнок слишком шумный, слишком беспокойный, а он уже не мальчик за этим ураганом следить. Да и вообще, какого хрена он прямо из роддома не может поехать с отцом на рыбалку? Мужика мне абсолютно не жаль, гнильё, а не человек. Дочку жалко, она ни в чем не виновата. Но тут вина только на мужике. Нормальный бы нанял сыну сиделку. В конце концов, сам виноват, что только такого заделать смог.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2023, 08:15:30 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби, т.е. жена вела беременность и родила не приходя в сознание?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отец хотел ребёнка, давил, потом ещё и потребовал избавиться от ребёнка, когда продавил. Женщина была на нервах, что здоровью ребёнка не способствует. Да и сам вряд ли вёл здоровый образ жизни. Раз склонен к изменам, наверняка, венерой всякой болел, и не раз. Тоже вряд ли ребёнку на пользу. А вот если бы вместо подарков любовницам всяким и съема квартиры, потратился бы на няню или интернат нормальный, глядишь, и жена бы с катушек не съехала, и дочь в нормальной семье жила.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Давайте ванговать. Продавил, Венера, траты на любовницу

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Охереть, "доброе дело" ::vomit
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Старожил
Отец хотел ребёнка, давил, потом ещё и потребовал избавиться от ребёнка, когда продавил. Женщина была на нервах, что здоровью ребёнка не способствует. Да и сам вряд ли вёл здоровый образ жизни. Раз склонен к изменам, наверняка, венерой всякой болел, и не раз. Тоже вряд ли ребёнку на пользу. А вот если бы вместо подарков любовницам всяким и съема квартиры, потратился бы на няню или интернат нормальный, глядишь, и жена бы с катушек не съехала, и дочь в нормальной семье жила.
Прям монстр какой-то, а не мужик. Довёл бедную женщину!
И ребенок больной получился исключительно от венеры мужика и нервов женщины. М-да...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Приведение в пример одинаковых ситуаций - это не экстраполяция.
Это если ситуации одинаковые. А у вас они обобщающие. :)

Это не логичный вывод. Я попросила принести, где я довожу до абсурда, но я не говорила, что в этой теме таковой комментарий есть.
Я принесла. Вам не понравилось. :) Могу принести еще раз. Но вы скажете, то у меня рука сорвалась или как вы там говорили. :)

Получается, дети в целом не люди. И люди в коме не люди. И без сознания. Спящие люди тоже. Расчеловечиваем всех!  
КАРТИНКА
Вот еще один пример того, как вы доводите до абсурда. :) Но, уверена, вы опять скажете, что не делаете этого.  ;D

Извините, нет. Подход любителей померить череп, оценить интеллект, наличие психических заболеваний и прочее, чтоб определить принадлежность к арийской расе людям я не одобряю и никогда не буду :)
Вот когда будет доказано, что тяжело больные дети не принадлежат к Homo Sapiens Sapiens, тогда я немедленно соглашусь, что и данный конкретный не человек. А до тех пор, извините.
Не извиню. Вы можете одобрять или не одобрять что угодно. Неизлечимо больной ментальный инвалид от этого не станет здоровым и не начнет мыслить, чтобы начать существовать. :)

Нуждающаяся, так как я не только саму ситуацию рассматривала, но и решения по аналогичным, выносимых нашим самым гуманным форумным судом.

А я только конкретную. И что вы там среди себя рассматривали мне глубоко безразлично. Не нравится дискутировать, не притягивая за уши все, что можно притянуть, чтобы утопить собеседника в ненужных фактах, рассуждениях и прочем? Не  вступайте в дискуссию. :)

Одно из этих утверждений - попытка читать мысли, а другое - ложь.
Что и требовалось доказать: только два мнения — ваше и неправильное. :)

Я не осуждала уход из ситуации, я осуждала безответственный уход. Развод и жизнь в другом месте я не осуждала.
 Если человек от ухода раз в неделю за своим же ребёнком с ума сходит, то опять-таки, чем он думал, когда размножался?
Думал, что второй ребенок, как и первый, будет здоровым.

Нет, не удивительно. Мужчины в принципе чаще уходят от жён с больными детьми.
 Но она не от святого духа родила. Он хотел ребёнка и он сделал ребёнка. То, что он в итоге передумал, не снимает с него ответственности за его же собственные действия.
 Повторю, любые роды - взваливание. Если мужчина не хотел, чтобы на него взвалили его же ребёнка, он мог не делать этого ребёнка.
Еще раз: он, равно как и она поначалу, пока не возвела себя на пьедестал жертвенности, хотел здорового ребенка. Ей не нужен такой ребенок, ей нужна ее подставочка под ноги, чтобы возвышаться над мелкими людишками вроде врачей и собственой дочери.

То есть, ребёнок соответствует ожиданиям, но он всё равно от него свалил. Интересно.
Вам так кажется? Ок, как скажете. :)

Я про мать и не говорила. Она свой выбор сама сделала, в отличии от ребят, у которого ни матери нормальноц, ни отца. Но это наказание, а точнее, нарочное ухудшение положение собственного ребёнка.
И сделала это исключительно мать, единолично решив родить неизлечимо больного ребенка.

Не волнуйтесь, я в безопасности, ведь таким не занимаюсь.
*пожала плечами* Главное, что вы сами в это верите. :)

Так надо до, а не после их рождения. После в любом случае уже поздно, даже если там есть кому о детях позаботиться.

Ну вот мужчина и пытался позаботиться до рождения неизлечимо больного ребенка.

К Лиди Мониава, например, да? Чтобы она публично, как Коленьку, и ее ребенка начала убивать. Ну да, в этом случае же не мать убийцей будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ой-ей-ей, ну не надо скатываться в дешевый эмоциональный шантаж. Человеку дана голова не только, чтобы в нее есть.
Доброе дело рожать заведомо страдающего глубоко больного человека? Совсем уже ошизели со своими особенными и прочими солнечными детками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Прям монстр какой-то, а не мужик. Довёл бедную женщину!
И ребенок больной получился исключительно от венеры мужика и нервов женщины. М-да...
А как назвать мужика, который с любовницей развлекается, да ещё когда у жены такое? Монстр и есть. Психопат. Или, как это раньше называли, нравственное помешательство.
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
В этой ситуации жаль всех, больше всего детей, которые не имели права выбора никакого.
Мать накрыло с больным ребенком: она готова рожать любого ребенка, а пттом положить жизнь всей семьи на жертвенный алтарь. Спасать практически нереально. Донести что-то рациональное крайне сложно. И не у всех хватает на это сил.
Мужика жаль, понимаю, почему он ушел. Но то, что пос ути бросил дочь - это ужасно и плохо, она не должна была в этом оставаться. А если девочка хотела с мамой, то максимально общаться, чтобы вовремя забрать ее оттуда.

Говорить, что мужик ее уговаривал на сына, вот и получил... ну не знаю. Я очень хочу ребенка, хочу своего ребенка. Но это не значит, что я готова к тяжелой инвалидности, о которой мне сказали заранее. Это немного разные вещи, имхо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А как назвать мужика, который с любовницей развлекается, да ещё когда у жены такое? Монстр и есть. Психопат. Или, как это раньше называли, нравственное помешательство.

Доби, а откуда вы взяли, что у мужа была любовница, когда он был женат на Лиле? В истории говорится, что он сейчас живет с женщиной, которая вполне могла появиться и после его ухода от Лили. И, если у мужа, как вы говорите, нравственное помешательство, то какое же помешательство у Лили, которая пожертвовала тремя здоровыми людьми ради неизлечимо больного существа, от которого никогда не будет никакой отдачи?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не роди она - обвинил бы в том, что не смогла наследника его ношеных трусов родить. Роди здорового - жаловался бы, что она не успевает готовить и убираться, что ребёнок слишком шумный, слишком беспокойный, а он уже не мальчик за этим ураганом следить. Да и вообще, какого хрена он прямо из роддома не может поехать с отцом на рыбалку?
Это какая-то экстраполяция личного опыта?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.