Вердикт врачей на основании результатов анализов.
Потому что это объективная доказуемая информация.
Не связанная с субъективными ощущениями и желаниями.
Ну, врачи выдали вердикт. Вердикт был "сообщить информацию и дать решать пациенту". Что дальше-то? Каким образом тот факт, что врачи сказали, что ребёнок будет больным насквозь, значит, что в случае, если он родится, за него можно не нести ответственность?
Жена может хоть вообще никаких предписаний врачей не соблюдать, как это связано с тем, что муж плохо отнёсся к ребёнку? Ребёнок виноват, что таким его родили?
Равно как и его жена была в курсе. А уж надежды на разумное решение в принципе не могут быть предоусудительными.
С этим никто и не спорит. И я не осуждаю никого за надежды. Но надо также понимать, что надежды - не страховка от проблем.
Вам так не хочется видеть свои слова, в которых вы доводите ситуацию до абсурда, что вы начинаете переходить на личности. 
Но я ведь наоборот пишу, что буду рада увидеть эти слова. Просто вы их пока не принесли.
И где я перешла на личности? О.о
То, что тяжело больной овощ ребенок, не делает его человеком, если помнить Декарта.
Верно. Человеком его делает принадлежность к Homo Sapiens Sapiens.
Можно.
Спорьте.
Пасиба ^_^
Ок. Она решила. Единолично. Какие претензии к мужу, который был против рождения неизлечимо больного ребенка, а у женщины были все средства, чтобы этого избежать?
У меня претензии такие, что я-то с этой позицией не согласна. Я считаю, что оба родителя несут ответсвенность за добровольно сделанного ими ребёнка, а вот эти передумывания и самоустранения, потому что родилось не то, чего хотел человек - это фу.
Потому что в конкретном случае рождения неизлечимо больного ребенка можно было избежать. Тогда не было бы троих несчастных людей плюс тяжелый инвалид.
Так рождения любого ребёнка можно избежать и не делать никого несчастным. Можно ли не рожать девочку и не делать несчастным мужа, который хочет пацана? Можно.
Потому что проявить ответственность в данном случае — я еще раз напоминаю, что говорю только о случае, описанном в истории, а не пытаюсь растянуть сову на все глобусы мира, — это прервать беременность с таким прогнозом. А безответственность — как раз родить этого ребенка.
С этим я и не спорю. Хотя, "безответственность" на мой бескультурный взгляд - слишком мягкое слово

Так что отец тут проявил ответственность, но у него не вышло, поскольку мать решила быть безответственной.
Отец проявил безответственность, когда стал откупаться от ребёнка алиментами и забил на остальное, потому что безответсвенность жены с него ответственности не снимает, он отдельный взрослый, дееспособный человек. До того да, он был ответственным.
По отношению к обоим своим детям, к слову.
Об этом и я писала.
То есть решить "до". Как вы и сказали.
Так.
Ну и да, сказать "я больше не хочу этого ребёнка" это не "сделать всё для избегания страданий", потому что свою долю в их создании мужчина в любом случае делает до того, как речь вообще может зайти об аборте.
Равно как и женщина свою долю делает "до". В любом случае.
Равно как и женщина свою долю делает "до". В любом случае.
Нет, потому что чтобы завести ребёнка нужно не только его зачать, но и не сделать аборт. Поскольку аборт доступен только женщине, у неё полсе зачатия ещё есть варианты, в отличии от.
То есть, женщина может сделать аборт до того, как речь может зайти об аборте? Я чего-то не понимаю?
Не кто-то, а конкретный герой конкретной истории.
Ну так в указанное мной входит и герой истории. Потому что он тоже подпадает под "сначала хочу ребёнка, потом решу, что такой мне не подходит, потому забью на него".
Да. И рождения ребенка, не нужного никому, можно было избежать.
Матери этот ребёнок явно нужен. Она это прям ежедневно доказывает.
Вы же пытаетесь поставить на одну ступеньку здорового ребенка и больного.
Потому что они и есть на одной ступени. И больной ребёнок, и здоровый - дети, не сделавшие, буквально, ничего. Больной ребёнок не выбирал быть рождённым больным. Но при этом его можно наказать, можно не исполнять свои обязанности по отношению к нему, если не хочется, можно откупаться деньгами.
Хиг, родители, увидевшие такие отклонения у плода, должны в первую очередь не обрекать на страдания невинного человека
А я об этом с самого начала и писала.
Нет, я не оправдываю Валентину, она тут главный мудак, испоганивший одному ребёнку жизнь, а другому, как минимум, часть детства (но, имхо, скорее всего минимумом там не обошлось).
не обрекать на страдания невинного человека который никаких решений не принимал и не должен нести за них ответственность
Как это вяжется с защитой мужчины, который не заботится о своём ребёнке, потому что он родился не здоровым?
Без сомнений, он не мудак, и даже близко не мать, та вообще по моим меркам чудовище. Я бы её поступок как причинение особо тяжкого вреда здоровью квалифицировала. Но он ведь тоже наказывает того, кто не может нести ответственность за своё состояние.