Автор Тема: злючка.рф - “Если бы не брат, у меня была бы семья”  (Прочитано 31839 раз)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Каждый имеет право настаивать на чем угодно. А второй имеет право не соглашаться.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Ну конечно, ведь брак это поля боя где тебя будут пытаться поиметь, а не взаимоуважение и поддержка

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Слова о давлении - это слова Лили на тот момент, когда стало понятно, что ребенок родится нездоровым. Полагаю, что они сказаны от горечи.
Она отходила от рождения и младенчества дочери и сама не была готова, и это не такая уж большая редкость, с давлением родственников никак не связанная.
-Второго ребенка хотели оба, – вспоминает Ольга Ларионовна. – Зять буквально бредил рождением сына, а дочь несколько лет не хотела повторять снова бессонные ночи, пеленки, декрет, детский сад и прочие прелести. Но в конце концов, когда по ее настоянию они двушку поменяли на трехкомнатную, хоть и с ипотекой, решилась.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну конечно, ведь брак это поля боя где тебя будут пытаться поиметь, а не взаимоуважение и поддержка
Всегда можно выйти из союза, который до сих пор добровольный.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вот это "буквально бредил рождением сына" мне и не нравится. А если бы вторая дочь родилась, он бы тоже из семьи свалил?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Желание иметь сына не означает, что родившуюся дочь любить не будет.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Слова о давлении - это слова Лили на тот момент, когда стало понятно, что ребенок родится нездоровым.
Нет, я о том что мужик настаивал на ещё одном ребенке

Всегда можно выйти из союза, который до сих пор добровольный.
Вот именно. Сказала женщина мужу что не хочет ещё детей и он мог развестись и пойти искать ту, что хочет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, я о том что мужик настаивал на ещё одном ребенке

Но ведь сказано же, что второго ребенка хотели оба. Просто муж очень хотел сына.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот именно. Сказала женщина мужу что не хочет ещё детей и он мог развестись и пойти искать ту, что хочет
Вполне нормально убедиться точно ли всё потеряно.
Как видно из истории, жена вполне удовлетворилась покупкой трешки.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот же:

-Я не хотела этого ребенка сначала, – говорила Лиля мужу. – Это ты настаивал. Но сейчас он уже есть, я не могу от него избавиться.

То есть он всё же уломал ее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
"Я не хотел, меня уговорили!" можно воспринимать серьезно во взрослом возрасте?

Оффлайн Marion

• Постоялец
Это никак не оправдывает мужа

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На мужике в любом случае ответственность за детей. И за сына-овоща тоже, да. А он всё скинул на жену. Не помогает с сыном, не забрал дочь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
37 это под сраку лет? Херасе :o

А я думала что «под сраку» это «под сорок», просто типа на созвучное слово меняют для экспрессии
Так же как «горящие сраки» вместо «горящие сроки»))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот тоже сижу, мягко скажем, удивляюсь. Девочка Тай, родившая сына в 38.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да у нас в РФ в 28 уже старородящая считается, так что вот...  :-[

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ладно бы только хотел но он давил на жену. Мужчина не имеет право настаивать на ребенке если женщина не хочет потому что не ему вынашивать и рожать и потом попортить здоровье
Эм.. второго ребенка хотели оба. Это прямо есть в истории
Где он давил на жену?
И да хоиеть реьенка, говорить о ребенке нормально.
Если женщина не хочет - не рожает. Он ее не заставлял.
То что после рождения болтного ребенка жена виноватит мужа, ну стандартная истрория. Муж ей ты решила рожать, она ему ты же настаивал на ребенке.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Строго говоря, там не про рожать "под сраку лет", а именно про расчет на свои силы
Не представляю в какой розовопониляндии надо жить, чтобы под сраку лет сознательно рожать инвалида.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это никак не оправдывает мужа
Что конкретно не оправдывает?

Я вижу попытку оправдать даму, которая устроила своей семье трешачок. На каждом этапе она сама принимала решения. Её так же убеждали прервать беременность, а затем поместить ребенка в спец. учреждение.

Да у нас в РФ в 28 уже старородящая считается, так что вот...  :-[
Хз, где так считается, кроме интернетных обсуждений. Даже в ЖК и роддомах не принято использовать этот устаревший термин.
В настоящий момент 28 лет - средний возраст женщин, рожающих первого ребенка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Моя мама с каким-то коллективом волонтеров ходила на экскурсию в перинатальный центр карельский, и им сказали, сейчас даже 30-31 средний возраст первых родов в регионе.
Мне кажется, термины типа старородящая откуда-то из семидесятых.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хз, где так считается, кроме интернетных обсуждений. Даже в ЖК и роддомах не принято использовать этот устаревший термин.
В настоящий момент 28 лет - средний возраст женщин, рожающих первого ребенка.
Да есть люди с тараканами в голове, всегда были и всегда будут.
Мамина подруга, помню, очень страдала, что родила поздно. А родила она всего-то в 31. Лет 10 назад это было.

А одна мадам-депутат тут вообще недавно заявила, что рожать надо в 19-20  :-X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ок. Разжую.
В смысле под сороковник пора бы обладать достаточным жизненным опытом, чтобы понимать, что инвалиды вовсе не особенные, солнечные, гениальные дети дождя, а лютейший пистец абсолютно всей семье, планам, финансам, нервам, свободному времени и пр. Но авторка старательно проигнорировала глас разума.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Интересно, если я хочу дочь, сын-то уже есть, значит ли это, что у него писечка не та? А если я уговариваю мужа, а он не очень хочет пеленки-распашонки, но вот сейчас решается вопрос с расширением жилплощади, и он скорее всего согласится. Значит ли это, что все проблемы, которые возможно возникнут, я должна разгребать сама он же не очень хотел, это я уговорила?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне кажется, термины типа старородящая откуда-то из семидесятых.

Я две недели назад от педиатра услышала, что рожать надо до 25, после уже старородящая. Но у бабки там особый случай, я ее весной в одной из тем цитировала, если вдруг кто помнит, про умственную отсталость от смесей и проч, она с ума уже сошла ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну вот же:

То есть он всё же уломал ее.

Ну, говорить после она может что угодно. Ее вполне устроило родить за трехкомнатную квартиру, если уж на то пошло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вы не путайте биологическое и социальное. Общество конечно значительно изменилось, но физиологически идельным возрастом для вынашивания ребёнка как было полное завершение полового созревания, так и осталось. А с увеличением возраста увеличивается вероятность проблем в этом процессе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Муж мудак. Хотел сына - получил сына, расти давай.
Блин, печёт, женщина так-то не банкомат, что сунул, получил продукт, а если что, крикнул "Галя, отмена!" и всё провернулось назад. Если продавил женщину на беременность, разгребай проблемы сам.
И да, я топлю за то, что у женщины есть право как прервать беременность, так и выносить её, тем более что зачатие произошло не обманом, а по настоянию мужа.
Есть.
Она этим правом воспользовалась, а у мужа есть право уйти из семьи
И да она ЗНАЛА, что ребенок родится инвалидом, ей предлагали его не рожать, ей предлагали сдать его в интернат. Все решения она приняла САМА и без учета мнения мужа. Ну и разгребает последствия САМА.
Вообще есть разница между трагедией рождения больного ребенка и осознанным решением родить глубокого инвалида.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2023, 14:12:17 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вы не путайте биологическое и социальное. Общество конечно значительно изменилось, но физиологически идельным возрастом для вынашивания ребёнка как было полное завершение полового созревания, так и осталось. А с увеличением возраста увеличивается вероятность проблем в этом процессе.
Ну с изменением доступности и качества медицинской помощи сдвигаются и биологические рамки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну с изменением доступности и качества медицинской помощи сдвигаются и биологические рамки.
Нет. То что сдвигается - это рамки социальные. Биологические осталются на месте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Окончание пубертата у девушек — 16–17 лет. Шансы в этом возрасте и раньше (после менархе) родить ребенка с хромосомными нарушениями примерно такие же, как и после 42 лет. Парадокс. Или все не так однозначно, как ты говоришь.