Гостям, возможно, все представили так, что их приглашают сами молодожены. Хотя, глядя на свекровь, не исключено, что и родня там просто такая же незамутненная, ачотакова впереться всем стадом, мы ж свои. В зависимости от того, как это приглашение сформулировала свекровь. Но я бы не пошла к дальним родственникам, если бы не получила приглашение непосредственно от них.
Невестка чот выбесила своими причитаниями "ах, я ж беременная, ах, мне ж рожать, я так испсиховалась, ах, малыш, ах, молоко". Тьфу. А типа если бы не была беременная, то все норм было бы? И психовать полезно, и готовить шикарный стол норм, и неучтенные гости не выбьют из колеи?
И еще не понимаю, невестка промолчала что ли, что она вообще-то никого не приглашала, кроме самых близких? Надо было так же поставить свекровь в неудобное положение и озвучить гостям, что ошибочка вышла, драгоценная мамо решила проявить инициативу, о которой ее никто не просил. Пусть бы мадам краснела и пусть бы гости на нее обижались, а не на молодых.