Автор Тема: злючка.рф - Свекровь без нашего ведома привела на новоселье всю родню  (Прочитано 7283 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/10/23/свекровь-без-нашего-ведома-привела-на/

-Они нас доставали этим новосельем достаточно долго, – рассказывает Элина. – Ну сначала реально было не до этого, мы же переезжали буквально в разгар моего токсикоза.

-А потом отговорки закончились? – понимающе улыбается подруга.

-Ага, потом началось нытье о том, что вот я рожу, тогда вообще будет не до праздников, мол, тогда я скажу, что нечего собираться толпой в доме, где новорожденный, – отвечает Элина. – Ну и неудобно стало уже оттягивать. В конце концов, мои родители и свекровь все же причастны к покупке нашего жилья.

Элина замужем около 2-х лет, да еще около года они с будущем мужем жили вместе без регистрации брака: решили попробовать, смогут ли они вести совместный быт, да и вообще, многие сейчас именно так свою семейную жизнь и начинают.

Характерами Элина и ее будущий муж сошлись, в быту все было хорошо, даже деньги начали собирать почти с самого начала на будущее общее жилье. Свадьбы, как таковой, они не играли. Расписались и уехали на неделю отдыхать. Потом просто продолжили жить так, как и жили.

-Мои родители продали отцовский домик, оставшийся от бабушки, накопления частично сняли со счета, свекровь тоже откупорила кубышку и огорошили нас новостью, что решили помочь нам купить квартиру, мол, выбирайте, но с расчетом на будущих внуков, чтобы не однокомнатная, – продолжает Элина. – Самое смешное, что говорилось это в тот момент, когда я уже была беременная. Правда, я об этом не знала еще, срок был буквально пара недель.

Жилье, которое подходило молодой семье во всех отношениях, выбрали достаточно быстро, получили одобрение от банка на ипотеку, вышли на сделку и даже сдали документы на регистрацию. И вот тут Элину накрыл жесткий токсикоз. Даже угодила в больницу и доктора всерьез опасались за то, что беременность придется прервать.

Вещи перевозил со съемной квартиры в собственную муж Элины, а она, когда вышла из больницы, еще несколько недель не могла расставить и разложить все по местам, так как доктора рекомендовали поберечь себя, больше лежать и не кидаться работать и совершать подвиги на ниве домашнего хозяйства.

Мама Элины переживала за здоровье дочери и будущего внука, а вот свекровь была очень недовольна:

-Столько денег вложили в эту покупку, есть новость о том, что я стану бабушкой, а ни посидеть, ни отметить эти два события не удается.

-Такое ощущение, – говорит Элина. – Что как только женщина становится свекровью, то сразу утрачивает память о некоторых важных вещах: о том, что может тошнить круглыми сутками в первые месяцы беременности, что поясницу может ломить. И вообще, считается, что невестка симулянтка. Во всяком случае, у моей свекрови именно так. Буквально требовала, чтобы мы собрались и отметили наше новоселье и мою беременность.

-А что, просто приехать к вам на чай с тортиком она не могла?

-Приглашали, нет, ей это не подходила. Она желала, чтобы мы с мужем позвали гостей, накрыли стол. Да еще взялась нас постоянно подкалывать на тему, что мы и так свадьбу зажали, – говорит Элина.

-Знаешь, даже если не токсикоз, то накрывать стол и собирать в доме гостей – это и накладно, и хлопотно. Сейчас все больше формат “в кафе” выбирают. Правда, по деньгам это тоже не очень экономно.

-Вот именно, – говорит Элина. – У нас был переезд, кучу всего надо было купить еще, плюс я все же ребенка жду, а для детки всего надо столько, что сумму конечную я даже сейчас, когда уже рожать вот-вот, не берусь озвучить.

В конце концов Элина с мужем посовещались и решили, что как только Элина выйдет в декрет, а они доделают в новой квартире то, что нужно доделать в первую очередь, они пригласят родителей и бабушку мужа на новоселье.

Близкой родни ни у Элины, ни у ее мужа больше нет. Зато дальней – очень много. Двоюродные сестры свекрови, дядька мужа по отцу с семьей, собственные кузины Элины и ее родная тетя. Все это очень милые и достойные люди, они общаются в социальных сетях, там же поздравляют друг друга с большими праздниками, делятся главными новостями. Но вот для того, чтобы приглашать их на новоселье, отношения не те.

-Готовили сами, – говорит Элина. – У нас во дворе площадка с мангалом, все желающие могут просто пожарить шашлыки. Замариновали мясо, купили вина ровно 2 бутылки, так как мои не пьют, муж из солидарности со мной тоже отказался. Я сделала салатики, лето же на дворе было, да еще и нарезка была из сыра, рыбки и колбасы. Да, еще торт-мороженое в холодильник поставили. Своих предупредили, мол, приезжайте к такому-то часу, но все будет очень символически, так как финансы поют романсы, а готовить стол в 12 перемен мне еще и тяжело уже.

В назначенный час приехали родители Элины, отец пошел вниз, помочь зятю с мясом, а мама осталась с Элиной, она и подошла к двери, когда приехала свекровь.

-Я чуть не упала, – продолжает молодая женщина. – Свекровь явилась не просто со своей матерью, а со всей родней. 9 человек догадалась притащить к нам. Со мной практически истерика случилась: кормить нечем, мы же не рассчитывали на такое количество гостей, посадить и то негде. Мы стол поставили в гостиной, у дивана. Табуреток у нас ровно 4 штуки, плюс на диване могут разместиться “в притиску” 5 человек, но так, что и локтями уже не двинуть. И все! Но главное, муж с отцом пришли с 6-ю шампурами мяса на 6 человек, включая хозяев и еще на 9 гостей, которых собрала свекровь. Просто дикий неудобняк. Мама моя растерялась, потом предложила сходить в магазин, что-то докупить, но что докупим? И потом, ясно же было людям, что их не ждали!

В итоге гости вручили новоселам подарки, полчаса потолклись всем колхозом в квартире, распили чуть ли не стоя две бутылки вина и убрались восвояси. Кое-кто уехал с очень недовольным лицом, а Элина не сдержалась, задав маме мужа один-единственный вопрос: “Нафига?”

-Ну все же захотели увидеть, где и какую квартиру вы купили, – попыталась оправдаться свекровь. – А потом, я хотела, чтобы вы подарки получили…

-А теперь что о нас подумают люди? – Элина не могла остановиться. – Что мы негостеприимные? Пригласили всех, чтобы стрясти со всех подарки и даже сесть не предложили и не накормили? Вообще-то, Вы сама всего лишь гостья у нас, какое право Вы имели тащить к нам еще людей? Да еще и без нашего ведома? Кто так делает?

-Я гостья? – вскипела мама мужа. – Я денег на эту квартиру давала, а ты, невестушка, неблагодарная такая! Я ради вас старалась и людей приглашала, а теперь я же еще и виновата?

-Дверью хлопнула, – говорит Элина. – А я думала, что реально уеду рожать преждевременно. Напсиховалась. А ничего, что мои родители тоже давали денег на квартиру? Но они же не додумались привести с собой всю нашу дальнюю родню? Мне рожать буквально со дня на день, я мужа уже предупредила: стол готовит моя мама, а вот свекровь я на выписку не жду. Потому что у нее ума хватит притащить к нам опять тот же состав. Потом руками разведет и скажет, что ради нас старалась, чтобы нам подарков надарили.

-Ну не сказать свекрови про выписку – это как-то не очень, – говорит Элине подруга. – Все эе это ее первый внук будет. Да и муж обидится.

-Я тоже обиделась, – говорит Элина. – Я реально испытала столько отрицательных эмоций, что опасалась за малыша. А теперь, если она что-то учудит? Молоко пропадет?

-Не сказать нельзя, – считают мама и муж Элины.

А вы что скажете? Ничего же в конце концов свекровь криминального не сделала, а квартиру помогала купить и вообще желала только добра. А из дурацкой ситуации с новосельем можно было выйти с юмором, а Элина раздула трагедию вселенского масштаба?

Свекровь устроила самую настоящую подставу  :-\
Если муж хочет звать ее на выписку - пусть миллион раз ей повторит, что никакой другой родни на выписку никто не ждет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да свекровь показала настоящее лицо всего-то. Она себя полноправной хозяйкой считает, вот и захотела похвастаться перед родней квартирой, а ее обломали.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Гостям-то самим нормально было без приглашения толпой вваливаться?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
аааа, опять целая толпа е*обошек, да шо ж такое то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lika

• Старожил
Да свекровь показала настоящее лицо всего-то. Она себя полноправной хозяйкой считает, вот и захотела похвастаться перед родней квартирой, а ее обломали.
Ну так сама бы и готовила стол на новоселье.
А то больше похоже, что хотела перфоманса «благодарные дети в земном поклоне»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свекровь явилась не просто со своей матерью, а со всей родней. 9 человек догадалась притащить к нам.
На чем она разом притащила 9 человек? Или они за углом собирались, чтоб гуртом ввалиться?
Я вот тоже думаю, как зачин мероприятия выглядел с точки зрения родни? "Я в воскресенье еду к невестке на новоселье - поехали со мной", так что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
-Ну все же захотели увидеть, где и какую квартиру вы купили
Кому-то правда есть дело, где и какую квартиру купила сто седьмая вода на киселе, с которой всего общения- поздравляшки в соцсеточке?
Больше не на что было выходной потратить ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кому-то правда есть дело, где и какую квартиру купила сто седьмая вода на киселе, с которой всего общения- поздравляшки в соцсеточке?
Ага. Для меня вообще новоселья с подарками - это что-то из советских фильмов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я вот тоже думаю, как зачин мероприятия выглядел с точки зрения родни? "Я в воскресенье еду к невестке на новоселье - поехали со мной", так что ли?
"Посмотри какую зае*ательскую квартиру  молодым купила! Ты просто должон приехать!"
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так сама бы и готовила стол на новоселье.
А то больше похоже, что хотела перфоманса «благодарные дети в земном поклоне»
Так одно другому не мешает. И от детей благодарность выбить, и перед родней покрасоваться. Еще и не возиться с приготовлениями. Профит со всех сторон.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Наверное, они были уверенны, что их пригласили, просто через свекровь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А шо, на 6 человек 6 шампуров было бы норм и без левых гостей? :o :o

"разместиться в притиску"... Всё, пздц. Больше моих нервов читать это не хватает.

Злючка переплюнула Гражданочку. Просто её убила, надругалась и пошла красивая, ибо такого мерзкого по стилистике текста я давно не читала, а ведь мерзкий текст по стилистике я читала совсем недавно.))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Гости может все вместе на автобусе приехали

Ага. Для меня вообще новоселья с подарками - это что-то из советских фильмов.

Мы с друзьями устраиваем :-[
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн staska.d

• Ветеран
"А что люди скажут?".
Почему стыдно Элине и столько нервов?
Свекровь сама пригласила людей, не предупредила. Пусть сама и стыдиться.
Некуда сесть гостям - свекровушка постоит, в магазин сходит и т.д. Но я б не выдержала на этапе"Хачу новоселья!". Всмысле хотеть, чтобы другрк устраивали пир на весь мир, просто потому вто ты вложила деньги в хату?
Надо и давать деньги с таким условием тогда или уже успокоиться. Терпеть не могу, когда трясут благодарности. Или от чистого сердца, или соазу выдвигайте требования по благодарности.

Хотя во время беременности меня тоже поднакрыло в некоторых вопросах: собираться компаниями в сезон ОРВИ не хочется, ехать в дом с непривитым, только с улицы котенком тоже воздержалась. Риски могут быть и низкие, а вот как-то все равно не хочется.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А почему не норм?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А ведь гости, судя по всему, обижены не на свекровь, а на молодых. Чзнх вообще
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну потому что я тоже думаю, что им было преподнесено, будто зовут всех молодые, а не сама свекровь.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Разблокировано воспоминание: я на 3 месяце, мы только что переехали в новую квартиру, везде пакеты и коробки, передвигаться по дому можно только бочком.
И тут внезапно без предупреждения приезжают родители. Поздравить с новосельем, привезти ведро картошки и еще какой-то еды. Очень обиделись, что я их не пригласила пройти.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Гостям, возможно, все представили так, что их приглашают сами молодожены. Хотя, глядя на свекровь, не исключено, что и родня там просто такая же незамутненная, ачотакова впереться всем стадом, мы ж свои. В зависимости от того, как это приглашение сформулировала свекровь. Но я бы не пошла к дальним родственникам, если бы не получила приглашение непосредственно от них.
Невестка чот выбесила своими причитаниями "ах, я ж беременная, ах, мне ж рожать, я так испсиховалась, ах, малыш, ах, молоко". Тьфу. А типа если бы не была беременная, то все норм было бы? И психовать полезно, и готовить шикарный стол норм, и неучтенные гости не выбьют из колеи?
И еще не понимаю, невестка промолчала что ли, что она вообще-то никого не приглашала, кроме самых близких? Надо было так же поставить свекровь в неудобное положение и озвучить гостям, что ошибочка вышла, драгоценная мамо решила проявить инициативу, о которой ее никто не просил. Пусть бы мадам краснела и пусть бы гости на нее обижались, а не на молодых.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2023, 08:35:04 от Снусмумрик »

Оффлайн Draconia

• Старожил

Периодически встречаюсь с очень дальними родственниками на каких-то мероприятиях более близких родственников, так дальние всегда напоминают: "а мы то у вас так и не были на новоселье, может, когда-нибудь хоть позовете".  ??? Да мы друг друга даже в соцсетях с др не поздравляем, какое новоселье
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А они чо, жрать туда пришли?
Если это не единственная жратва, то норм.
Гости может все вместе на автобусе приехали

Мы с друзьями устраиваем :-[
Ну да, три семьи дальних родственников синхронно приехали на одном автобусе, обычно ж так и бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
-Я гостья? – вскипела мама мужа. – Я денег на эту квартиру давала, а ты, невестушка, неблагодарная такая! Я ради вас старалась и людей приглашала, а теперь я же еще и виновата?
никуяссссссееее
как же ж мне нравится, когда попрекают подарками
Это, прям, такое дичайшее днище
Просто мерзостная мерзость
А ничо, что они помогли только на первый взнос, блин???
Молодым еще ипотеку выплачивать ваще-та!
Охренеть просто

Касательно выписки: обязательно сказать
А, когда маман припрется, сказать, что все спят и не открывать дверь
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Невестка чот выбесила своими причитаниями "ах, я ж беременная, ах, мне ж рожать, я так испсиховалась, ах, малыш, ах, молоко". Тьфу. А типа если бы не была беременная, то все норм было бы?
Кстати согласна, реально к концу истории забесила уже.
Наверное, она первая беременная в истории человечества, а всем остальным норм и психовать, и гостей без предупреждения принимать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
На чем она разом притащила 9 человек? Или они за углом собирались, чтоб гуртом ввалиться?
Может, и собирались. Приехали на разных автобусах, но на одну остановку, и от неё свекра вела всех до дома невестки, чтоб не заблудились. Судя по частоте спрашивания у меня дороги на улице, до сих пор не только лишь все умеют пользоваться навигатором, так что меня этот момент в истории не удивляет.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А они чо, жрать туда пришли?
Если это не единственная жратва, то норм.

Ну да, три семьи дальних родственников синхронно приехали на одном автобусе, обычно ж так и бывает.
Ну могли, например, встретиться у метро/на остановке и все вместе пойти, мы так делали с друзьями. Особенно если приезжали в незнакомые *беня
Может быть они живут рядом и кто-то кого-то подвозил...
Может они приехали на электричке и просто договорились на какой поедут, они ж все же по расписанию.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сложно поверить в эту историю.
А какой у свекрови был расчет, что хозяева на всякий случай приготовят поляну на лишних 9 человек? Так кто-то делает? Наверное, на лишних 2-3 человек хлебосольная хозяюшка ™ должна найти угощение, но не на такую же толпу
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сложно поверить в эту историю.
А какой у свекрови был расчет, что хозяева на всякий случай приготовят поляну на лишних 9 человек? Так кто-то делает? Наверное, на лишних 2-3 человек хлебосольная хозяюшка ™ должна найти угощение, но не на такую же толпу
Ну вот меня этот момент тоже удивил.
Я бы поняла приведи она пару лишних человек при чем это тоже может оказаться проблемой, потому как может не быть ни места ни стульев.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
свекровь просто конченая и не умеет в долгосрочное планирование
но в целом прокатило, ведь реакция последовала какая?
-А теперь что о нас подумают люди? – Элина не могла остановиться. – Что мы негостеприимные? Пригласили всех, чтобы стрясти со всех подарки и даже сесть не предложили и не накормили?

все, ашолюдискажут
мне вот было бы пох*й на дальнюю незнакомую мне родню мужа, я бы еще и поржала им всем вслед, а Элина уже загналась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может, и собирались. Приехали на разных автобусах, но на одну остановку, и от неё свекра вела всех до дома невестки, чтоб не заблудились.
На месте родственников, если бы я с какого-то бодуна принял как должное, что от имени невестки приглашает свекровь, то уж в момент "собираемся на остановке" я точно начал что-то подозревать.
Судя по частоте спрашивания у меня дороги на улице, до сих пор не только лишь все умеют пользоваться навигатором, так что меня этот момент в истории не удивляет.
Как бы да, но прям все 9 человек не умеют в навигатор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
свекровь просто конченая и не умеет в долгосрочное планирование
но в целом прокатило, ведь реакция последовала какая?

все, ашолюдискажут
мне вот было бы пох*й на дальнюю незнакомую мне родню мужа, я бы еще и поржала им всем вслед, а Элина уже загналась
А зачем ржать? Имхо, никто кроме свекрови в этом всем не виноват.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)