Автор Тема: indolgoprud.ru - Российский священник призвал женщин рожать даже после из-ния  (Прочитано 28630 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну, ответное - это «нет, не должны»
Только ведь с той стороны всё норовят заткнуть подобные мнения, пропаганда лгбт дескать, пропаганда чф, и нифига уже нельзя высказывать свободно такие мнения
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну, ответное - это «нет, не должны»
Только ведь с той стороны всё норовят заткнуть подобные мнения, пропаганда лгбт дескать, пропаганда чф, и нифига уже нельзя высказывать свободно такие мнения

Да с фига бы "нет, не должны"? Вежливое несогласие - это когда собеседник Кафку хвалит, тебе Кафка не нравится, но ты не споришь, потому что зачем обострять, чтобы что.
А когда тебе руки в матку по локоть суют без запроса - извините, я хочу топор и спаренный пулемет, тогда и поговорим как цивилизованные люди.

*выдохнула* Я не на вас ору, а в пространство, если что. У меня мягкие ткани регенерировать не успевают не скажу где.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2023, 16:50:30 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
это когда собеседник Кафку хвалит, тебе Кафка не нравится
офобенно грефневая!
Простите)) Это нервное.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот "бабы должны рожать" - это мнение, уважайте его, человек имеет право. А ответное "попов не спрашивают" - попытка заткнуть гражданам рот грязным сапогом. Вы не понимаете, это другое.
Ну вообще-то
я считаю так-то - ответное - нет все наоборот так-то и вы не правы потому-то
А попов/белых/черных/лгбт/рыжых/евреев/русских не спрашивают это несколько иное

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
офобенно грефневая!
Простите)) Это нервное.

Да ладно, я Кафку люблю, на самом деле. А жить в нем - нет. Хотя живем мы в какой-то развеселой пелевинщине...

Ну вообще-то
я считаю так-то - ответное - нет все наоборот так-то и вы не правы потому-то
А попов/белых/черных/лгбт/рыжых/евреев/русских не спрашивают это несколько иное

А в чем сложность признать, что мое личное тело - как раз не дело попов/белых/черных/библиотекарей/рептилоидов? Равно как их тело - дело не мое.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2023, 16:33:14 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так они и не лично вам говорят
Если кто-то лично к вам подошел и пытается что-то втирать, то можно послать даже не вслушиваясь, кто ж запрещает

А если просто высказывают в интернетах или где-то с трибуны мнение «жить надо так и так», то симметричный ответ — это что-то типа «нет, жить надо по-другому, вот так и эдак».
В этом суть всех дебатов. Никто не обязан спрашивать разрешения, можно ли ему сказать. Если человека не спрашивали, это ещё не значит что ему нельзя говорить, хочет и говорит.
Поэтому ответ в духе «христанутым слова не давали» конечно очень соблазнительный, но не симметричный))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если просто высказывают в интернетах или где-то с трибуны мнение «жить надо так и так», то симметричный ответ — это что-то типа «нет, жить надо по-другому, вот так и эдак».

Если бы он говорил "я не одобряю аборты, аборты фу, аборты грех, это ужасно и отвратительно" - я бы даже согласилась с его правом это говорить. Но их риторика состоит из "запретить", "не допустить", "не пущать" и "обязать". А это уже совсем-совсем другая история.

Я сама сторонник идеи невмешательства в чужое личное, и теперь такие, как я, проигрывают со свистом, потому что мы все еще зачем-то учитываем чужое право на убеждения, мнения и высказывания, а они на наше право плевать хотели.

Воспоминание разблокировано: когда пошла эта движуха с законом о защите чувств верующих, я очень предсказуемо рассыпалась фейерверком. И моя тогда еще живая матушка удивленно сказала что-то типа "так ты просто не выпячивай свой атеизм и все хорошо будет".
Я тогда совершенно не метафорически чуть не села мимо стула. Потому что это я со своим атеизмом город перекрываю для очередного крестного хода? Я отжимаю детскую площадку или сквер под клуб атеистов? Я, в конце концов, хожу со своей субкультурной символикой наперевес?...
И сейчас по факту то же самое - ну сказал чего-то поп, ну повлияет его мнение на твою личную жизнь, ну это же просто мнение. А ты свое ответное мнение изволь высказать вежливо, аргументированно и попросить заткнуться не смей. Потому что его мнение важно, а ты... что ты. Утрешься.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2023, 18:51:42 от Из мышеловки »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И сейчас по факту то же самое - ну сказал чего-то поп, ну повлияет его мнение на твою личную жизнь, ну это же просто мнение. А ты свое ответное мнение изволь высказать вежливо, аргументированно и попросить заткнуться не смей. Потому что его мнение важно, а ты... что ты. Утрешься.
Как его мнение влияет на твою жизнь?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как его мнение влияет на твою жизнь?

Возможно, никак. Возможно, его мнение, которое активно поддерживается и проталкивается, эту мою жизнь искалечит невосстановимо.
А может быть, у меня просто отвалится от перегрева вся нижняя часть тела, потому что сама мысль, что кто-то хочет контролировать чужие тушки, превращает меня в крысу-берсерка (справедливости ради, если какая-нибудь дама будет топить за стерилизацию мужчин, например, и ей будут так же поддакивать, я полыхну ничуть не хуже).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Желание заткнуть определенную точку зрения возникает от того, что ей вменяемого противовеса нет.
А кто виноват, что его нет?

Была бы действительно свобода слова, где с одной стороны православные топят за абортгрех, а с другой, допустим, психологи, которые рассказывают зачем и почему есть аборты вообще, и в омс в частности - было бы другое дело.
Нет, свобода слова - это когда, "допустим, психологи" имеют право и возможность рассказывать "зачем и почему есть аборты вообще, и в омс в частности" (в душе не епу, при чем тут эти ваши психологи, ну ладно). Есть у психологов право и возможность? Есть!

.
Да, сейчас тоже кто то где то может это сказать, но разница в громкости
Так кто вам доктор?

и поддержке партии.
А партия и не должна поддерживать все мнения одинаково

Чтобы найти альтернативное мнение нужно приложить усилия
Три слова в гугле вбить? То оно так надо

Если бы он говорил "я не одобряю аборты, аборты фу, аборты грех, это ужасно и отвратительно" - я бы даже согласилась с его правом это говорить. Но их риторика состоит из "запретить", "не допустить", "не пущать" и "обязать". А это уже совсем-совсем другая история.
А твоя и Сну риторика состоит не из "мы одобряем аборты - это классно и офигительно", а из "запретить попам/мужикам/подставить нужное высказываться на эту тему". А это уже совсем-совсем другая история. (с)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2023, 01:18:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А твоя и Сну риторика состоит не из "мы одобряем аборты - это классно и офигительно", а из "запретить попам/мужикам/подставить нужное высказываться на эту тему". А это уже совсем-совсем другая история. (с)

Не высказываться, а решать и призывать. И это действительно другая история.
Кроме того, для священника, его матушки (если он из белого духовенства) и его паствы вопрос абортов, по идее, стоять не должен, это грех, который осуждается церковью, это неприемлемо. А они растягивают свои стандарты приемлемого на всех.  

Хотела бы я посмотреть на человека, который считает аборты классными. Или нет, не хотела бы, пожалуй.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Возможно, никак. Возможно, его мнение, которое активно поддерживается и проталкивается, эту мою жизнь искалечит невосстановимо.
А может быть, у меня просто отвалится от перегрева вся нижняя часть тела, потому что сама мысль, что кто-то хочет контролировать чужие тушки, превращает меня в крысу-берсерка (справедливости ради, если какая-нибудь дама будет топить за стерилизацию мужчин, например, и ей будут так же поддакивать, я полыхну ничуть не хуже).
1. Так если его мнение активно поддерживается и проталкивается, то может оно верное? Где в конце концов партия "Сильные и независимые женщины"?

2. Ну так симметрия, у него пригорает от абортов, у вас пригорает от контроля абортов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не высказываться, а решать и призывать. И это действительно другая история.
У священника нет права решать, а право призывать есть и у тебя.

А они растягивают свои стандарты приемлемого на всех.
Ну так призывая лишить определенную людей права голоса. вы тоже растягиваете свои стандарты на всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
1. Так если его мнение активно поддерживается и проталкивается, то может оно верное? Где в конце концов партия "Сильные и независимые женщины"?
для кого-то верное, для кого-то нет. Плохо то, что оно поддерживается и проталкивается как единственное верное и имеющее право на высказывание вслух.

Там же, где и партия «Сильные мужчины, сами растящие своих детей». :)

2. Ну так симметрия, у него пригорает от абортов, у вас пригорает от контроля абортов.

Когда до тех, у кого пригорает до чужих абортов, донесут, что чужое тело не их дело, у них пригорать перестанет. А потом и у тех, у кого пригорает от контроля абортов — потому что контроля не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда до тех, у кого пригорает до чужих абортов, донесут, что чужое тело не их дело, у них пригорать перестанет. А потом и у тех, у кого пригорает от контроля абортов — потому что контроля не будет.
Так это в обе стороны работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У священника нет права решать, а право призывать есть и у тебя.

Да нету, елки палки
У обычного гражданина с нескрепной позицией в РФ столько же прав призывать, сколько у попа? Смеешься что ли?
С пропагандой абортов на волоске пока, того и гляди появится закон о запрете пропаганды чф, по которому наверняка можно будет и за слова об аборте привлечь. А уже сейчас если например высказаться за однополые браки, сразу влетишь на штраф за пропаганду лгбт
Право призывать есть, ну да ну да. Смотря к чему призывать как бы

А проблема, имхо, неразрешимая в принципе. Даже если верить что христанутые искренне беспокоятся о людях, а не просто работают на повышение рождаемости. Получается обе стороны убеждены, что чужое тело чужое дело, но одна сторона подразумевает что в женское тело нельзя лезть просто потому что нельзя, что там внутри него растет - никого не касается; а другая сторона считает что свежезачатое тело эмбриона превыше всего, нельзя его убивать потому что нельзя, чужой жизнью так ужасно распоряжаешься типа.
И чо как им договариваться? Одни считают эмбрион чем-то вроде своего органа, который можно удалить по желанию (я тоже так считаю), другие считают что эмбрион как бы в заложниках у женщины, и она не имеет права ему мешать развиваться, т.к. он не виноват что попал к ней внутрь.
Выглядит неразрешимо, имхо, ни сейчас, ни через тысячу лет. Такшта контрацепция и ржавая вилка нам в помощь
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2023, 14:18:37 от Cunt »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У обычного гражданина с нескрепной позицией в РФ столько же прав призывать, сколько у попа?

Да.
Смеешься что ли?
Нет. Какие права есть у попа, но нет у тебя?

С пропагандой абортов на волоске пока, того и гляди появится закон о запрете пропаганды чф, по которому наверняка можно будет и за слова об аборте привлечь. А уже сейчас если например высказаться за однополые браки, сразу влетишь на штраф за пропаганду лгбт
Ну так если поп будет топить за права лгбт - ему прилетит такой же штраф. Например, как уже писали выше, сейчас нельзя призывать сжигать евреев в печах. И скинхеду, и раввину одинаково нельзя. А  Сну с присными хочет запретить определенные призывы конкретно попам.
Право призывать есть, ну да ну да. Смотря к чему призывать как бы
А никто и не говорил, что можно призывать к чему угодно. Равноправие - это не вседозволенность, а если запрет - то для всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Удобненько)
Мы тут как бы про симметричный ответ попам разговариваем, есть ли именно такое право у людей. И как вообще так вышло, что нельзя даже говорить о том, что поддерживаешь однополые браки например, а за ними уже и аборты не так далеко. Ты ваще давно стал фанатом разнообразного скрепного маразма в РФ?) Я что-то пропустила
Мы значит возмущаемся, что страна катится в «с нами бох, мы будем за всех решать как им жить», и внезапно Эльф согласен оО

Призывать к насилию, призывать кого-то гнобить, жечь, убивать — это плохо, понятненько? Поэтому конечно оно должно быть запрещено
Призывать не наказывать людей за то, что они мирно живут вместе, будучи не того пола, это совсем не то же самое, что призывать кого-то жечь. Ты не согласен?

Всем выдать право только хвалить вождя — это не равноправие
Равноправие — это выдать всем право говорить своё личное мнение о вожде, но без призывов к насилию ибо они опасны для мирной жизни

Можно щас ещё удариться в хиганбанический юмизм (юмический хиганбанизм?) и начать рассуждать о том, что не всем вообще нужна мирная жизнь, не всем нужно чтобы все жили счастливыми семьями, и вообще да здравствует равноправие, когда у любого террориста есть право призывать ко всему что он хочет, ведь он так чувствует.
Но неохота, потому что реально хочется спокойно жить, знать что никто не будет насильно внутри меня выращивать людей, видеть вокруг счастливые союзы любящих друг друга людей любых конфигураций, и чтоб без всякого прочего маразма, насилия и горя. Я так хочу, значит так должно быть! Радикальный антиюмизм
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2023, 14:36:34 от Cunt »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Удобненько)
Мы тут как бы про симметричный ответ попам разговариваем, есть ли именно такое право у людей.

Какое такое? Тиснуть в ресурсе уровня indolgoprud.ru заметку "Почему аборты необходимы"? Да ради великого макаронного монстра!

И как вообще так вышло, что нельзя даже говорить о том, что поддерживаешь однополые браки например, а за ними уже и аборты не так далеко.
Тоже мне секрет Полишинеля... Тут одно из двух: или у вас демократическая власть, тогда ее решения - воля народа, или у вас диктатура, но это явно не диктатура попов, чай не Иран.

Ты ваще давно стал фанатом разнообразного скрепного маразма в РФ?)
Я фанат разнообразных прав человека. В том числе, права на аборт, да. И запрет высказывания какого-либо мнения определенным категориям граждан ничем не лучше запрета абортов.

Я что-то пропустила
Мы значит возмущаемся, что страна катится в «с нами бох, мы будем за всех решать как им жить», и внезапно Эльф согласен оО
С началом определенных событий, чем быстрее и глубже скатится ваша страна, тем мне лучше.
А по существу, в чем разница, будут решать, как вам жить попы или снусмумрики?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Снусмумрики — чересчур радикальный ответ попам, так что ничем не лучше, да
Мурмуры должны решать, очевидно же

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мурмуры должны решать, очевидно же
Упоси господи

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ну так меня контроль абортов может затронуть напрямую, а его аборты незнакомых женщин почему волнуют?

Оффтоп. Читала я как-то сборник интервью одного нравящегося режиссера, он там говорил много того, что меня не устраивает, злит, с чем я не согласна... По итогам я в нем даже разочаровалась слегка, но не полыхала ни минуты. Потому что он все время говорил о себе: я думаю, я считаю, мне кажется, я не понимаю, я ненавижу, я хочу...
Это - мнение. И оно, как задница, должно быть у каждого (ц)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это - мнение. И оно, как задница, должно быть у каждого (ц)
Ну так кто тут пытается запретить право иметь мнение?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так меня контроль абортов может затронуть напрямую, а его аборты незнакомых женщин почему волнуют?
Потому что демография касается каждого. Падение демографии, ожидания Сну-сну: вкалывают роботы - курит человек; реальность: мизерные пенсии, просранная социалка и засилье мигрантов, в том числе, нелегальных.

Я не считаю, что запрет абортов - годное решение, но объясняю, почему волнует.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Так никто, о чем я тебе всю дорогу и толкую. Мнение - нормально, контроль и запреты - нет.

Я не считаю, что запрет абортов - годное решение, но объясняю, почему волнует.

Демография демографией (хотя я дилетантски считаю, что лучше пусть поддерживают родивших и готовых родить, чем кошмарят не желающих), но товарищи попы оперируют понятиями "грех" и "убийство", и оба этих понятия имеют крайне мало отношения к реальности.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Возможно, если они честно скажут «нас волнует потому что мы потом пенсию недополучим», поддержки будет меньше ;D
Применяют старое доброе проверенное временем «бох накажет»

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

И да, паритет мнений - это в том числе право на чье-то мнение экспрессивно отреагировать в стиле "ты что несешь, кретина кусок?!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так никто, о чем я тебе всю дорогу и толкую. Мнение - нормально, контроль и запреты - нет.
Так в стартовой истории никто не запрещает и не контролирует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так в стартовой истории никто не запрещает и не контролирует.

Пока что. К сожалению. Но, если вспомнить опыт принятия закона о защите чувств верующих, о декриминализации домашнего насилия, становится понятно, что вероятность запрета абортов вообще стремится к единице.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пока что. К сожалению.
В смысле? Лучше бы контролировали и запрещали?