Автор Тема: злючка.рф - Не стала выгораживать бывшего мужа перед дочерью  (Прочитано 30311 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Эти слова можно и к маме обратить. Дочь же не сама такая выросла

То есть дочь в том числе получила по заслугам, когда ее любимый и хороший папа не просто с собой в отпуск не взял, но еще и обманул, уехав с новыми женой  и дочерью тайком?
Получается не так. Дочь воспитали героиня с мужем, поэтому что дочь без мозгов виновата в том числе и маман. Дочь гнобила маман и получила от нее хохотач на ее проблему - виновата дочь.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С того, что ребенок не должен быть "родителем" родителю. Взрослый пожилым родителям должен, ребенок взрослым родителям нет.

То есть проявление сочувствия, любовь к родителям, забота — это быть родителем родителю (родителям)?  :o То есть ребенок, жалеющий маму, которая порезала палец, или ребенок, который готовит родителям завтрак — родитель своим родителям?

Получается не так. Дочь воспитали героиня с мужем, поэтому что дочь без мозгов виновата в том числе и маман. Дочь гнобила маман и получила от нее хохотач на ее проблему - виновата дочь.

Не стала, значится, дочь родительницей своей маме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Родителем быть не должен, но почему ребенок не может проявить сочувствие, постараться поддержать, отвлечь? Мне кажется, это единственным адекватным поведением по отношению к близкому, сколько бы тебе ни было лет (если, конечно, твой близкий не ведет себя как мразота последний год).
При порезанном пальце - да, а при серьезных проблемах типа развода тринадцатилетка не должна выступать в роли взрослого, утешать мать, ругать отца и что там еще. Понятно, что сорваться при ребенке могут все, но нормой это быть не должно. Во взрослом возрасте у таких детей, на которых взрослые сваливали свои печали, начинаются проблемы с непониманием границ своей ответственности. Можно еще почитать про "поколение дяди Федора".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
При порезанном пальце - да, а при серьезных проблемах типа развода тринадцатилетка не должна выступать в роли взрослого, утешать мать, ругать отца и что там еще. Понятно, что сорваться при ребенке могут все, но нормой это быть не должно. Во взрослом возрасте у таких детей, на которых взрослые сваливали свои печали, начинаются проблемы с непониманием границ своей ответственности. Можно еще почитать про "поколение дяди Федора".

ППКС.
Нарисовалась история, при которой взрослому надо быть в позиции взрослого. А мать встала в позицию такого же рибеначка.

Если гнобишь человека - будут последствия.
Не важно, гнобишь ты мать или ботаника в школе.  :)
А если бы она гнобила одноклассника, а в один прекрасный день он бы ей лицо в кровь разбил или с лестницы ее спустил? Тоже гад и нельзя? А то она жеребенок, она не понимает, ну и что что буллит, нельзя обижать того кто тебя буллит в ответ  :)
Мать ОДИН РАЗ не удержалась. Спустя года как ее дочь жрала ежедневно. Извините, но даже взрослый человек - не железный.

Зависит от. Если гнобила за очки - виновата прям точно, а если за то, что он гнобит другого одноклассника/избил малыша/серьезно обидел хорошую учительницу - то К ПСИХОЛОГУ СРОЧНО. И, кстати, если вдруг выяснится, что ботан не виноват - девочке бы згать, что можно искренне попросить прощения и попробовать загладить вину. С таким поступком мамы она это поняла?
Девочка маму винила в разводе. С девочкой не работали.

Лой, можно без цитаты?
Рита поначалу выгораживала мужа перед детьми, многие были с этим согласны. Имхо - это недопустимо.
А вот поддержать ребенка, осознавшего, что его герой - говнюк... это надо обязательно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

То есть «не выступать в роли взрослого в случае развода родителей» = «можно год гнобить мать, которую бросил отец, с подачи собственно отца и его матери»? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Почему при серьезных проблемах ребенок не может утешать родителя? Когда у моей подруги умерла мама, сын подруги, которому на тот момент было лет 12, очень хорошо ее утешал. Нет, он не взял на себя организацию похорон и поминального стола, но, понимая насколько маме плохо, старался как мог проявить внимание, сочувствие - усаживал ее есть, приготовив нехитрую еду, вытаскивал ее гулять, сам без напоминания делал уроки. В общем, делал все, что в его силах. При этом никакого непонимания границ своей ответственности у него нет. Ему уже тридцатник.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я с этим не согласна.
Ругать отца не должна, но почему не должна утешать мать? А ещё в 14 лет уже должно быть достаточно мозгов, чтобы оценить причины развода, оценить поведение сторон. Ей не 6 лет, она не вакууме живёт и в чём смысл обматывания ватой?
Между сваливанием печалей и простой жизнью без лицемерия рядом с ребенком лежит пропасть.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
При этом никакого непонимания границ своей ответственности у него нет. Ему уже тридцатник.
Я думаю, такая ситуация в их семье все же не нормой была и не длилась неделями и месяцами?
Ну и категоричность такая удивляет. Не уверена, что вы можете знать все детали его жизни и что там у него с ответственностью и границами. Я вот как-то не выливаю свои проблемы подругам мамы.

Ругать отца не должна, но почему не должна утешать мать?
Ну я это вижу так: если речь о том, чтобы разово поговорить, понять, что матери сейчас тяжело, но она справится и угрозы для самого ребёнка нет, это одно. Если ребёнка используют вместо терапии и он регулярно жалеет, отвлекает, сопереживает во взрослых проблемах,в этом ничего хорошего нет. Для этого есть психологи, взрослые члены семьи, друзья, да хоть форум. А ребёнку нужно ощущение безопасности и понимание, что он может положиться на своего взрослого.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 23:03:55 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть «не выступать в роли взрослого в случае развода родителей» = «можно год гнобить мать, которую бросил отец, с подачи собственно отца и его матери»? ::)
А можно прям жестко?
Она "гнобила" мать потому, что:
1. Тупая. В силу возраста
2. Ей самой больно из-за развода
3. Считала мать виноватой. С подачи папы и бабки+п.1

Сложный возраст, который надо просто пережить, не скатившись в гнобление, шмон вещей, оскорбления... что там еще практикуют родители, не понимающие, что детка выросла, но все еще детка?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А можно прям жестко?
Она "гнобила" мать потому, что:
1. Тупая. В силу возраста
2. Ей самой больно из-за развода
3. Считала мать виноватой. С подачи папы и бабки+п.1

Сложный возраст, который надо просто пережить, не скатившись в гнобление, шмон вещей, оскорбления... что там еще практикуют родители, не понимающие, что детка выросла, но все еще детка?

Ну и получила «прям жесткую» отдачу, когда своим поведением переломила хребет верблюду. За физику я уже сказала.

Единственное проявление эмоций на стрессе не означает, что за этим последуют «гнобление, шмон вещей, оскорбления» и непонимание, что «детка выросла». Последнее вообще к чему? Вы о чем-то о своем.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 00:44:06 от Loy Yver »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Родителем быть не должен, но почему ребенок не может проявить сочувствие, постараться поддержать, отвлечь? Мне кажется, это единственным адекватным поведением по отношению к близкому, сколько бы тебе ни было лет (если, конечно, твой близкий не ведет себя как мразота последний год).
Поддержать и посочувствовать может, но когда взрослый ищет в ребенке опору - это плохо. Не в ребенке дело, а во взрослом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Поддержать и посочувствовать может, но когда взрослый ищет в ребенке опору - это плохо. Не в ребенке дело, а во взрослом.

Сарделька, в истории мать не искала опору, в истории матери хотелось, чтобы дочь перестала ее поносить почем зря.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну и получила «прям жесткую» отдачу, когда своим поведением переломила хребет верблюду. За физику я уже сказала.

Единственнте прявление эмоций на стрессе не означает, что за жтим последуют «гнобление, шмон вещей, оскорбления» и непонимание, что «детка выросла». Последнее вообще к чему? Вы о чем-то о своем.
Да вот не ясно. Не вижу чтобы мать сожалела.
А все эти "всхахатывания" характерны как раз для гнобящих родителей, которым нужен удобный ребенок.
Ну и да. Кто там думал о чувствах дочери, когда она "гнобила" мать. Почитайте, что именно она говорила. Она не для своего удовольствия это.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да вот не ясно. Не вижу чтобы мать сожалела.
А все эти "всхахатывания" характерны как раз для гнобящих родителей, которым нужен удобный ребенок.
Ну и да. Кто там думал о чувствах дочери, когда она "гнобила" мать. Почитайте, что именно она говорила. Она не для своего удовольствия это.

Да и дочка не так чтобы сожалеет, что год мать гнобила. Не так чтобы «удобный ребенок». «Удобному» такое в голову не пришло бы.

А где вы «вхахатывания характерные» увидели? В приступе истерического смеха?

Ой ли — не для удовольствия? А для чего?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, а для чего люди говорят "ой, а вот если б ты, то мы б сейчас..."? От боли это, имхо. Не могла она рвзвод родителей принять
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не стала, значится, дочь родительницей своей маме.
А что, должна была?  :(
Мафия - Верка Сердючка

• Старожил
Я думаю, такая ситуация в их семье все же не нормой была и не длилась неделями и месяцами?
Ну и категоричность такая удивляет. Не уверена, что вы можете знать все детали его жизни и что там у него с ответственностью и границами. Я вот как-то не выливаю свои проблемы подругам мамы.
Да, вы правы, я погорячилась, заявив, что проблем у сына нет. Я слишком поверхностно его знаю. Возможно, он и травмирован той давней историей. Хотя с виду не скажешь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где в истории "всхахатывания"?

Лой, а для чего люди говорят "ой, а вот если б ты, то мы б сейчас..."? От боли это, имхо. Не могла она рвзвод родителей принять
так почему она это не папе говорит?

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Не надо так резко. Человек может не понимать о чем речь
Ну да, я, с нервным срывом и дебютом клинической депрессии примерно в том же возрасте, а после с первой попыткой роскомнадзора где-то год спустя, не понимаю, о чём речь.
Выдайте мне, пожалуйста, бан. Потому что ло, идите-ка вы на х** так передо мной приосаниваться.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 11:11:26 от sikko »
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
В этой теме Ло напоминает её же мать, о которой много писала. Только она права и всё знает про деточек 14 лет, остальные их только на картинках видели.
Всё правильно мать сделала, а если детка в 14 не видит дальше своего носа - кто от кого и к кому ушёл, детка тупая и учить её будет жизнь, больно и жестко.
Мать её год после развода нянчит, слушая бредни бабки и папки, молча, и не имеет права на эмоции? Да охренеть не встать! У матери железное терпение. Я бы на третьем месяце, а то и раньше, развесила п88дюлей бывшей свекрови, мужу и всем кто под руку попался. Он будет кобелировать, а я сопли подтирать.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А где в истории "всхахатывания"?

так почему она это не папе говорит?

А ты думаешь - не говорит? Имхо, оттуда и пошли эти охренительные истории о том, как мама виновата.

Чудо-Юдо, а вам так принципиально, чтобы ребенка учили "больно и жестко"?
Причем вы же сами говорите, что пи#дюлей надо навешать бывшим  свекрови и мужу. Но что-то вот нет, не навешала мать.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Дура терпеливая потому что. Или с *овном связываться не хотела, хотя стоило бы, потому что всё равно воняло.
Мне не принципиально чтобы больно и жестко, оно само так выйдет, потому что люди не железные в большинстве своём, и терпеть деткины выходки годами не будут (как мать в истории). Другие люди, окружающие, не из семьи.

Опять же, Ло, вы детку защищаете. Почему? Вы на своей шкуре знаете, каково это - если годами пилят не за хрен собачий. И всё равно защищаете. В 14 лет это уже практически взрослый человек, в 15 многие в колледжи поступают после 9 класса и уезжают из дома. Уже пора понимать что можно говорить и в каком количестве. И что развод - это для всех больно, а не только детке.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 09:41:21 от Чудо-Юдо »

Мафия - Ириска

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Окружающие - это окружающие.
А тут конфликт взрослого родителя и его ребенкав очень непростом периоде.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Тут нет конфликта, тут есть умная детка и терпеливая мамаша. И два говнюка на стороне. И от одной проявленной матерью эмоции врядли что-то изменится. Хотя надежда есть.

Мафия - Ириска

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Окружающие - это окружающие.
А тут конфликт взрослого родителя и его ребенкав очень непростом периоде.
А в взрослый в охренеть простом периоде, да?
Это ж кайф, когда дитё входит в подростковый возраст, муж от тебя гуляет, с потом безобразно бросает, а бывшая свекровь твоего же ребенка настраивает против тебя.
И тётка год пыталась объяснять словами кто тут козёл.
Год она пыталась в слова.
И только когда бывший их красочно подтвердил и до дитятки дошло, мать сказала "Я же говорила".
Ну все, травма. Добила лежачего, можно сказать.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И снова вопрос: кто тут родитель в этой ситуации?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну я родитель и чё?
Я не имею права радоваться, огорчаться, плакать, смеяться, грустить и вообще жить? Должна быть роботом?
А если детка математику не сделала из-за долгого смотрения сериалов - я могу сказать что двойка заслужена и я говорила "не сиди в телевизоре"? Или слова - я говорила - вообще под запретом?

Я не говорила детке, что папа козёл. Но если они с новой женой по отношению к моей детке творили дичь, в моём понимании, я раздавала п88дюли направо и налево, всем кто под руку попадался, и детке в том числе. Но моя умная, приоритеты расставила верно, живём не тужим.

Мафия - Ириска

• Старожил
И снова вопрос: кто тут родитель в этой ситуации?
Ну детка на родителя никак не тянет!
Мать, которой было больно и тяжело год терпела выкрутасы дочки и один единственный раз позволила себе не сдержаться. Надеюсь, этот истерический смех подействует на дочку как ушат холодной воды. И до дочки, наконец-то, дойдет, что у мамы тоже есть чувства. Мама не робот. А то получается, что в сторону ребенка и взгляда косого кинуть не смей, а мать может вытерпеть всё что угодно. Она же родитель, у нее же по умолчанию отключается способность страдать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чудо, с двойкой не корректно. Ну или если эта двойка детке какую-то охрененную возможность отрезала, а мать расхохочется и скажет "иди еще сериалы посмотри!" - тогда будет ближе.

Пластмассовый мир, никто там на родителя не тянет.

Но если, конечно, выбор стоит между "добивать" и "выгораживать папку"...
Смотрю остальные уже не выдержали этого спора
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 10:37:00 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
ло, я не знаю, для кого вы тут сочиняете этот образ идеальной смиренной всепрощающей матери вечно неразумной дитачки, но очень похоже, что на самом деле для себя.
Я не знаю, каким подростком были лично вы, могу лишь догадываться по косвенной информации, которую сюда приносить нельзя.
Я помню, каким подростком была я. И я бывала и эгоистичной, и порой жестокой к чувствам окружающих, в том числе и своих родителей.
В моей семье не было развода. Бывали другие проблемы, как и в любых семьях. И мне случалось вести себя по этим поводам глупо, эгоистично и нечутко.
Мои родители всегда были на моей стороне перед всеми. Перед школой, перед другими родственниками, перед кем угодно. Они всегда давали понять, что они за меня горой, что я всегда могу на них опереться, какую бы дурь я ни сделала, что меня любят просто по факту того, что я их ребёнок.
Но это совершенно не мешало им в частном порядке, один на один, без посторонних свидетелей, доносить до меня степень моей неправоты и глубину эгоистичности и недостойности каких-то моих поступков. В том числе и крепкими непедагогичными выражениями, да. И мне бывало от этого больно, да. Но не потому, что меня жутко травмировали, а потому, что мне было стыдно, а это крайне неприятная и неудобная эмоция для человека, который хотел бы быть эгоцентричным, а вот не получается, ведь его ставят перед фактом, что он причинил кому-то боль и неправ.
Это часть взросления. Возможно, одна из самых важных его частей.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©