Автор Тема: злючка.рф - Кто он такой, чтобы твою дочь воспитывать пытаться...  (Прочитано 29614 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
кому мешает - тот и уберет.
в любом случае отчим тут не вправе командовать и воспитывать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А должна мать с температурой и больным горлом встать и убраться за дочкой?
Или встать и начать воспитывать: убери за собой хотя бы и не шляйся ночами, к 11 домой приди?
Замечательное лечение и забота о матери.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 14:46:57 от Штурман Минтай »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То есть любой человек в целом может свинячить в квартире в любых масштабах, в том числе и на общей территории, потому что ему не мешает? Можно оставлять после себя грязную посуду, не спускать в унитазе воду, не выносить мусор и не вытирать пролитое/рассыпанное, если не мешает, пусть убирают те, кому не нравится?
 Меня интересует принцип подобного подхода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
так о ней заботятся. Ее муж. Зачем всей толпой вокруг больного человека скакать? И что значит неизвестно где шляется - спроси и станет известно, где.
Почему сразу «скакать»? «Быть рядом» и «скакать вокруг» не одно и то же.
Мать болеет, логично, что ей не до вопросов. И не факт, что дочь предупредила, что уходит допоздна.

У матери отношения с ребенком херовые, но виноват конечно же ребенок.
Отношения — это множественное число. :)

Вообще весь пассаж про ангину мне лично показался не претензией тому, что дочь о маме не заботится, а скорее пояснение почему весь конфликт начался. Никто имхо иине ожидал что дочь будет мать дома опекать
Может быть. Но и не ожидал, что дочь, когда мать болеет, будет где-то шляться до полуночи.

Ну вот отчиму и мешали грязная кружка не на месте и брошенная не на месте же толстовка. Он убрал. Какие к отчиму претензии? Ну, раз «кому мешает — тот и убирает», м? ::)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 18:26:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Думаю, если бы девочка выкинула грязную посуду в мусорку, отчим бы тоже возмущался.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А самое стрёмное, что попади подросток в полицию или больницу - отскребать себя и решать все вопросы пришлось бы единолично матери. Не доброй бабушке. И не "е**рю". Очень нормальное поведение. Адекватное такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Зачем всей толпой вокруг больного человека скакать?
Затем, что это близкий человек и на него не насрать?

Ух ты. А это так в любом быту работает? То есть если муж вообще не прикасается к быту, оставляет всюду грязную посуду, разбрасывает носки, обоссывает стульчак - то это нормально и если жене мешает, то пусть она и убирает? Ничоси, а я всегда думала, что таких людей бытовыми инвалидами называют и советуют с такими в отношения не вступать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это мощно.

О да!  ;D Спасибо.
Странно, что «воросов» и «воо» не произвело на тебя такое же мощное впечатление.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
О да!  ;D Спасибо.
Странно, что «воросов» и «воо» не произвело на тебя такое же мощное впечатление.  ::)
Ну, «воросов» — явная опечатка. «Воо» мне даже в глаза не бросилось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну, «воросов» — явная опечатка. «Воо» мне даже в глаза не бросилось.

Да, понимаю. А еще ты просто забыл, что, кроме глагола «убрать», есть еще глагол «убирать».  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Да банально: в аптеку сходить, чаю заваоэрить
дома нет парацетамола, чай заваривать должны двое - и отчим и Лиза?

... посуду за собой помыть хотя бы и со стола убрать. И чтобы больная мать не волновалась, что дочь после полуночи и комендантского часа (для школьников в России ещё же вроде есть комендантский час?) неизвестно где и с кем шарится, не предупреждая.
больная мать даже не в курсе была что ее дочери нет дома, читайте историю внимательнее

А должна мать с температурой и больным горлом встать и убраться за дочкой?
Или встать и начать воспитывать: убери за собой хотя бы и не шляйся ночами, к 11 домой приди?
Замечательное лечение и забота о матери.
один раз оставленная посуда и "грязный стол" (что это значит мы не знаем, может крошки на столе а может апокалипсис, учитывая отношение взрослых к девочке я предполагаю первое) это прям ужас ужасный, все должны все бросить и побежать прибираться, и дочь, и отчим, и больная мать
ничего не случится если посуду помыть завтра, к примеру

То есть любой человек в целом может свинячить в квартире в любых масштабах, в том числе и на общей территории, потому что ему не мешает? Можно оставлять после себя грязную посуду, не спускать в унитазе воду, не выносить мусор и не вытирать пролитое/рассыпанное, если не мешает, пусть убирают те, кому не нравится?
 Меня интересует принцип подобного подхода.
в целом и не вдаваясь в подробности - да
но в истории такого нет, а есть не помытая один раз посуда и неубранный стол, что бы это не значило
не вижу трагедии в том, чтоб убрать это все потом, или сразу, отчиму, если прям пздец мешает

Почему сразу «скакать»? «Быть рядом» и «скакать вокруг» не одно и то же.
Мать болеет, логично, что ей не до вопросов. И не факт, что дочь предупредила, что уходит допоздна.
мать настолько болела что вообще не в курсе была кто дома а кто нет, зачем "быть рядом" вдвоем, если человек спит?

Может быть. Но и не ожидал, что дочь, когда мать болеет, будет где-то шляться до полуночи.
как эти вещи связаны? что еще нельзя делать когда мама болеет?

Ну вот отчиму и мешали грязная кружка не на месте и брошенная не на месте же толстовка. Он убрал. Какие к отчиму претензии? Ну, раз «кому мешает — тот и убирает», м? ::)
а, выбросить вещи это уборка? если дочь выкинет посуду в мусор вместо того, чтоб помыть, отчима это устроит?
Каталина опередила

Затем, что это близкий человек и на него не насрать?
тот же вопрос, что и к Лой - как это связано?

Ух ты. А это так в любом быту работает? То есть если муж вообще не прикасается к быту, оставляет всюду грязную посуду, разбрасывает носки, обоссывает стульчак - то это нормально и если жене мешает, то пусть она и убирает? Ничоси, а я всегда думала, что таких людей бытовыми инвалидами называют и советуют с такими в отношения не вступать.
одно другому не мешает
ребенка воспитывать должна мать, и те методы, что использует отчим, я в любом случае приемлемыми не считаю
если дочь останется засранкой то никому не мешает НЕвступать с ней отношения, пусть живет и зарастает грязью, нам какое дело?

Чивопля?!
Насрал - убери, ётм.
Срач можешь разводить, если живёшь один, если живёшь с кем-то, и тебе больше двух лет, будь добр за собой убирать. Другие не должны жить в разведенном тобой свинарнике.
еще раз
предъявы были за неубранный стол и немытую посуду, в истории нет уточнения о чем вообще речь
если там кружку не помыла и крошки не смахнула со стола то это не какой-то адский срач и свинарник с которым в дом зайти нельзя

По теме - мать вышла за мужчину замуж и тем самым дала ему полномочия участвовать в воспитании дочери, это работает именно так. Отчим имеет право делать падчерице замечания.
это в каком законодательстве прописано?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
дома нет парацетамола, чай заваривать должны двое - и отчим и Лиза?
У меня дома нет «Парацетамола». Болею редко, а при ангине любой этиологии он не поможет. Так что да, дождаться врача, сходить в аптеку, заварить чай. Отчим, я так понимаю, работает, а больничный по уходу за супругом у нас не предусмотрен в общем случае.

больная мать даже не в курсе была что ее дочери нет дома, читайте историю внимательнее
То есть любящая дочь даже не поставила мать в известность, что сваливает на полночи. Прекрасно.

один раз оставленная посуда и "грязный стол" (что это значит мы не знаем, может крошки на столе а может апокалипсис, учитывая отношение взрослых к девочке я предполагаю первое) это прям ужас ужасный, все должны все бросить и побежать прибираться, и дочь, и отчим, и больная мать
ничего не случится если посуду помыть завтра, к примеру
Судя по тому, что отчим наконец-то дошел до выкидывания разбросанных вещей, включая посуду, посуда оставлена явно не впервые, а вполне себе системно уже оставляется в расчете на «кому надо, тот и убирает».

мать настолько болела что вообще не в курсе была кто дома а кто нет, зачем "быть рядом" вдвоем, если человек спит?
Эээ, ну там всякие глупост типа беспокойства за близкого человека? Любовь? Привязанность? Сострадаение? Или дочь там настолько отстает в развитии, что такие вещи для нее не существуют?

как эти вещи связаны? что еще нельзя делать когда мама болеет?

а, выбросить вещи это уборка? если дочь выкинет посуду в мусор вместо того, чтоб помыть, отчима это устроит?
Если не убирает тот, кому эти вещи принадлежат, да, уборка. Я та еще ленища, но позиция свиньи, которая где посрала, там и штаны оставила мне слвершенно не близка.

если дочь останется засранкой то никому не мешает НЕвступать с ней отношения, пусть живет и зарастает грязью, нам какое дело?
Граждане, расходимся. Мы, оказывается, тут почти 15 лет просто так сидим.  ;D

еще раз
предъявы были за неубранный стол и немытую посуду, в истории нет уточнения о чем вообще речь
если там кружку не помыла и крошки не смахнула со стола то это не какой-то адский срач и свинарник с которым в дом зайти нельзя
Так если нет уточнения, домысливать в любую сторону можно. Почему ты считаешь, что твое домысливание правильнее моего? ::)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
То есть любящая дочь даже не поставила мать в известность, что сваливает на полночи. Прекрасно.
надо было разбудить и поставить в известность))

Судя по тому, что отчим наконец-то дошел до выкидывания разбросанных вещей, включая посуду, посуда оставлена явно не впервые, а вполне себе системно уже оставляется в расчете на «кому надо, тот и убирает».
вангование

Эээ, ну там всякие глупост типа беспокойства за близкого человека? Любовь? Привязанность? Сострадаение? Или дочь там настолько отстает в развитии, что такие вещи для нее не существуют?
понятно, если не стоишь над кроватью у больного человека то тебе его не жаль, ты его не любишь итд

Если не убирает тот, кому эти вещи принадлежат, да, уборка. Я та еще ленища, но позиция свиньи, которая где посрала, там и штаны оставила мне слвершенно не близка.
надеюсь дочери расскажут, что это в обе стороны работает, пусть повыкидывает вещи отчима

Так если нет уточнения, домысливать в любую сторону можно. Почему ты считаешь, что твое домысливание правильнее моего? ::)
исходя из истории, конечно же

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
надо было разбудить и поставить в известность))
Записка? Написать? Не, не умею.  ;D

вангование
В любую сторону.

понятно, если не стоишь над кроватью у больного человека то тебе его не жаль, ты его не любишь итд
Нет, если не стоишь, этхо неочевидно. А вот если ни разу не позвонил, чтобы справиться о самочувствии, да еще и пришел ночь-полночь — уже похоже, да.

надеюсь дочери расскажут, что это в обе стороны работает, пусть повыкидывает вещи отчима
Если он их начнет разбрасывать где ни попадя — дочь будет права. :)

исходя из истории, конечно же
Исходя из истории, конечно же, ванговать можно в любую сторону. :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Записка? Написать? Не, не умею.  ;D
зачем, еще раз? чтоб мать утром проснулась, когда дочь уже дома и прочитала записку?

Нет, если не стоишь, этхо неочевидно. А вот если ни разу не позвонил, чтобы справиться о самочувствии, да еще и пришел ночь-полночь — уже похоже, да.
все еще не вижу связи между "пошел гулять - маму не любишь", особенно учитывая что у мамы есть муж
звонить тоже непонятно кому надо - спящей после укола маме? или отчиму?

Если он их начнет разбрасывать где ни попадя — дочь будет права. :)
замечательно, надеюсь ей об этом сказали

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
зачем, еще раз? чтоб мать утром проснулась, когда дочь уже дома и прочитала записку?
А мать обязательно должна проспать весь день и всю ночь? Или больная мать не может беспокоиться о дочери?

все еще не вижу связи между "пошел гулять - маму не любишь", особенно учитывая что у мамы есть муж
звонить тоже непонятно кому надо - спящей после укола маме? или отчиму?
Ты специально опустила момент, что мать заболела? ::)

замечательно, надеюсь ей об этом сказали
Да, теперь девочке придется жить надеждой, что отчим что-нибудь да разбросает.  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А мать обязательно должна проспать весь день и всю ночь? Или больная мать не может беспокоиться о дочери?
мы говорим на язных языках походу
мать спала и не знала вообще что дочери не было
узнала только когда муж ей рассказал
до этого момента она ни о чем не знала и не беспокоилась
если следовать твоим предложениям то беспокойств у нее бы добавилось

Ты специально опустила момент, что мать заболела? ::)
добавь то, что мать болеет, в моем ответе ничего не поменяется

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да, понимаю. А еще ты просто забыл, что, кроме глагола «убрать», есть еще глагол «убирать».  ;D
Нет, в данном вопросе память меня не подвела. Но ты цитировала, значит, имелось в виду слово «уберет», а не «убирает».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
мы говорим на язных языках походу
мать спала и не знала вообще что дочери не было
узнала только когда муж ей рассказал
до этого момента она ни о чем не знала и не беспокоилась
если следовать твоим предложениям то беспокойств у нее бы добавилось
По ходу, да, на разных. Для меня нормально беспокойство о близком человеке, даже если он здоров, а если болен, то подавно.

добавь то, что мать болеет, в моем ответе ничего не поменяется
Изменится портрет просто подростка на портрет подростка ohuevsheго. :) Дьявол в деталях.

Нет, в данном вопросе память меня не подвела. Но ты цитировала, значит, имелось в виду слово «уберет», а не «убирает».

А там было «уберет», а не «убирает»?  :o Чорд. Сорри, это я значит, прочитала в первую очередь криво.  :-[

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, правильнее было разбудить болеющего человека, чтобы сказать, что девочка идет гулять?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть, правильнее было разбудить болеющего человека, чтобы сказать, что девочка идет гулять?

Правильнее было не ходить гулять, пока мама лежит с высокой температурой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То, что деточка создавала риск для больной матери, уже такое себе. Можно пару дней не искать себе на задницу приключений ночью? Матери если что её ехать доставать из полиции. Даже если она ничего не нарушает, у нас в регионе например легко могут сгрести в участок всех, кто младше 16 без взрослых на улице после 23:00.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
За других говорить не буду но за свою семью говорю со стопроцентной вероятностью, что если я дома не буду мыть посуду и убирать свои вещи с такой аргументацией - то очень быстро семья перестанет существовать.

Это при том что я вроде как имею некоторую славу патриархала и угнетателя.

Так что считаю озвученный тезис в ведении семейного быта - свинским днищем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
По ходу, да, на разных. Для меня нормально беспокойство о близком человеке, даже если он здоров, а если болен, то подавно.
нигде не написано, что она не беспокоилась
остаться дома не значит беспокоиться, ровно как и уйти гулять не значит что она не беспокоится

Изменится портрет просто подростка на портрет подростка ohuevsheго. :) Дьявол в деталях.
так я в -дцатый раз спрашиваю, как не идти гулять поможет больной маме и как из этого вытекает что ребенок маму не любит/не жалеет итд?

За других говорить не буду но за свою семью говорю со стопроцентной вероятностью, что если я дома не буду мыть посуду и убирать свои вещи с такой аргументацией - то очень быстро семья перестанет существовать.

Это при том что я вроде как имею некоторую славу патриархала и угнетателя.

Так что считаю озвученный тезис в ведении семейного быта - свинским днищем.
ты уже мальчик большой, и моешь посуду не мамки с папкой а свою и жены, которая тебя выбрала, и вашего общего ребенка
что произойдет, если посуду не будет мыть ваш сын?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Объясните блондинке, за что топит Нейка?
Что 14 летнему ребёнку можно гулять до полуночи, срать где попало и хамить взрослым? Я правильно поняла?
Тогда очень хорошо что у неё нет детей.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Что 14 летнему ребёнку можно гулять до полуночи, срать где попало и хамить взрослым? Я правильно поняла?
Тогда очень хорошо что у неё нет детей.
отчим не в праве воспитывать падчерицу
гулять до полуночи - хз где они живут, у нас это законно
срать где попало - дааа, скомканная толстовка и немытая кружка это конечно срач несопоставимый с жизнью  /_-

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Даже в истории описано три случая срача от девочки, а не один как вы пытаетесь выставить.
Проживающий в одной квартире в праве сделать замечание второму проживающему в этой же квартире. Неважно кто кому и кем приходится.
Со скольких лет у вас ребёнок может находится в полночь один на улице? Просто любопытно
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Что 14 летнему ребёнку можно гулять до полуночи, срать где попало и хамить взрослым?
гулять до полуночи - хз где они живут, у нас это законно
срать где попало - дааа, скомканная толстовка и немытая кружка это конечно срач несопоставимый с жизнью  /_-
То есть... да :o

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Меня терзают смутные сомнения.
А не после скандала ли с отчимом девочка  свалила из дома от болеющей матери?
А только ли ее посуда была на столе?

А так - никто не нравится. Ни девочка (уроки все-таки надо учить), ни примак, ни доча с мамой - одна все никак отпустить великовозрастное чадо не может, вторая драмаквин, не умеющая разговаривать с собственным ребёнком.
Там видимо внучку к бабушке (пусть она и терпит «пока не станет легче», один фиг - мать для девочки дефакто она, а мать - непутевая старшая сестра), сами вперёд к сьему и своему жилью, потому, что скоро квартирка станет нужна для любимой унученьки.