Да банально: в аптеку сходить, чаю заваоэрить
дома нет парацетамола, чай заваривать должны двое - и отчим и Лиза?
... посуду за собой помыть хотя бы и со стола убрать. И чтобы больная мать не волновалась, что дочь после полуночи и комендантского часа (для школьников в России ещё же вроде есть комендантский час?) неизвестно где и с кем шарится, не предупреждая.
больная мать даже не в курсе была что ее дочери нет дома, читайте историю внимательнее
А должна мать с температурой и больным горлом встать и убраться за дочкой?
Или встать и начать воспитывать: убери за собой хотя бы и не шляйся ночами, к 11 домой приди?
Замечательное лечение и забота о матери.
один раз оставленная посуда и "грязный стол" (что это значит мы не знаем, может крошки на столе а может апокалипсис, учитывая отношение взрослых к девочке я предполагаю первое) это прям ужас ужасный, все должны все бросить и побежать прибираться, и дочь, и отчим, и больная мать
ничего не случится если посуду помыть завтра, к примеру
То есть любой человек в целом может свинячить в квартире в любых масштабах, в том числе и на общей территории, потому что ему не мешает? Можно оставлять после себя грязную посуду, не спускать в унитазе воду, не выносить мусор и не вытирать пролитое/рассыпанное, если не мешает, пусть убирают те, кому не нравится?
Меня интересует принцип подобного подхода.
в целом и не вдаваясь в подробности - да
но в истории такого нет, а есть не помытая один раз посуда и неубранный стол, что бы это не значило
не вижу трагедии в том, чтоб убрать это все потом, или сразу, отчиму, если прям пздец мешает
Почему сразу «скакать»? «Быть рядом» и «скакать вокруг» не одно и то же.
Мать болеет, логично, что ей не до вопросов. И не факт, что дочь предупредила, что уходит допоздна.
мать настолько болела что вообще не в курсе была кто дома а кто нет, зачем "быть рядом" вдвоем, если человек спит?
Может быть. Но и не ожидал, что дочь, когда мать болеет, будет где-то шляться до полуночи.
как эти вещи связаны? что еще нельзя делать когда мама болеет?
Ну вот отчиму и мешали грязная кружка не на месте и брошенная не на месте же толстовка. Он убрал. Какие к отчиму претензии? Ну, раз «кому мешает — тот и убирает», м? 
а, выбросить вещи это уборка? если дочь выкинет посуду в мусор вместо того, чтоб помыть, отчима это устроит?
Каталина опередила
Затем, что это близкий человек и на него не насрать?
тот же вопрос, что и к Лой - как это связано?
Ух ты. А это так в любом быту работает? То есть если муж вообще не прикасается к быту, оставляет всюду грязную посуду, разбрасывает носки, обоссывает стульчак - то это нормально и если жене мешает, то пусть она и убирает? Ничоси, а я всегда думала, что таких людей бытовыми инвалидами называют и советуют с такими в отношения не вступать.
одно другому не мешает
ребенка воспитывать должна мать, и те методы, что использует отчим, я в любом случае приемлемыми не считаю
если дочь останется засранкой то никому не мешает НЕвступать с ней отношения, пусть живет и зарастает грязью, нам какое дело?
Чивопля?!
Насрал - убери, ётм.
Срач можешь разводить, если живёшь один, если живёшь с кем-то, и тебе больше двух лет, будь добр за собой убирать. Другие не должны жить в разведенном тобой свинарнике.
еще раз
предъявы были за неубранный стол и немытую посуду, в истории нет уточнения о чем вообще речь
если там кружку не помыла и крошки не смахнула со стола то это не какой-то адский срач и свинарник с которым в дом зайти нельзя
По теме - мать вышла за мужчину замуж и тем самым дала ему полномочия участвовать в воспитании дочери, это работает именно так. Отчим имеет право делать падчерице замечания.
это в каком законодательстве прописано?