Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ребенок не пиццу и не суши просит, а макароны с котлетками, ем  (Прочитано 26876 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для меня беляши только круглые. Треугольником -- что-то странное. А еще я сильно удивилась, увидев уже взрослой беляши в магазине, потому что они были без дырки. У меня бабушка всю жизнь делала с большой дыркой и больше такие в Екб мне не попадались. Всё стало становиться немного понятнее после поездки в Казань, где в отеле на завтрак были "правильные" с моей точки зрения беляши. Только иначе как-то обзывались.
Никогда не видел беляши с дыркой. С дыркой у нас продают какую-то восточную выпечку из тандыра (забыл название), их крюком за эту самую тандырку из тандыра вытягивают. Но там тесто другое, и они не жирные. потому что пекутся,а не в масле купаются.

Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться  :-\
Потому что упоротых дохрена, в том числе, в этой теме.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться  :-\ Обычный хлеб и обычная молочка и дешевле, и, имхо, вкуснее.
Это очень модно.
Сейчас модно быть хилым, болезненным, с кучей "непереносимостей" и психологическими проблемами.
Раньше подростки курили на подоконнике с кружкой кофе и смотрели в запотевшее стекло. Сейчас пьют латте на немолоке, практикуют веганство и регулярно ходят к психологу
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное. Топологически он шар.

Вот! Сразу стало понятно.  ;D
Ок, с топологией разобрались. Но теперь меня интересует: а дырка разве не в расстегае, а в беляше?  ;D

P.S. Погуглила и с прелестью новизны, что беляши не просто бывают с отверстием, но с ним вообще аутентичный вариант.   ;D А я только с полностью закрытыми сталкивалась. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное. Топологически он шар.

Я не тополог, но имхо такая разорванная поверхность - не шар.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас иной опыт)) Всегда пили из родников, источников, из под крана. В горах из рек, ручьев, ключей.
По наблюдениям, туристы "болеют" от перегрева. Симптомы схожи.
Точно нет. Мы в октябре ездили. :) Оно там, конечно, тепло, но явно не перегреешься.
Возможно - просто попали в разгар эпидемии.

Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться  :-\ Обычный хлеб и обычная молочка и дешевле, и, имхо, вкуснее.
Ага, ты ещё скажи, что дрожжи не яд!
[Табличка]

Это очень модно.
Сейчас модно быть хилым, болезненным, с кучей "непереносимостей" и психологическими проблемами.
Раньше подростки курили на подоконнике с кружкой кофе и смотрели в запотевшее стекло. Сейчас пьют латте на немолоке, практикуют веганство и регулярно ходят к психологу
Да если бы они все говорили, что хилые. Не, типо "берегут здоровье".
Самая жесть, что из-за них другие козлы (бариста и пр) забивают на пожелания вроде "на безлактозном" и люди с реальными непереносимостями получают проблемы.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2023, 14:56:18 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кто басиста обижает? Между прочим, если он лажанет - вся группа лажанет!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Я не тополог, но имхо такая разорванная поверхность - не шар.
Там нет разорванной поверхности.
Изначально беляш - шар, который деформируют: раскатывают и поднимают края. Технически беляш - немного недолепленный хинкаль.
Вот бейгл да, не гомоморфен шару.
Нажарить, что ли, беляшей в выходные...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У меня частичная непереносимость лактозы (могу переваривать только кисломолочное). А после ковида это дело сильно обострилось. Одно время даже кефир и йогурт не могла нормально усваивать. В общем, очень радовалась, что безлактозное сейчас «модно».

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Да если бы они все говорили, что хилые. Не, типо "берегут здоровье".
Самая жесть, что из-за них другие козлы (басиста и пр) забивают на пожелания вроде "на безлактозном" и люди с реальными непереносимостями получают проблемы.
Зато именно благодаря выросшему спросу от таких людей сейчас куча безлактозной молочки и безглютенового буквально всего, да еще и по вкусу не сильно хуже.
Как человек, которому пришлось столкнуться – очень ценю и спасибо им большое.
А если бариста (или официант, или повар) забивает хер на просьбу приготовить еду/напиток без чего-то, то это с ним что-то капитально не так, кмк. Какая разница, непереносимость, аллергия или просто не хочется?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я слушаю нутрициолога Ксению Черную, вот она часто про вред глютена и лактозы говорит. Ну и вообще довольно много сейчас информации о том, что надо и хлеба белого, и молока поменьше. Модно, да. Что не исключает людей, которым действительно лучше отказаться или сократить их потребление.
Но для многих причина продолжать их употреблять - стоимость альтернативных продуктов :-\ там неадекват какой-то иногда.

Из такого, "супер-полезного", что я пробовала, была лапша ширатаки ;D такой адовый блеватрон, писец просто ;D я лучше обычных вредных макарошек с маслицем наверну ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня бабушка любит наслушаться всякого и потом то помидоры это яд, то ещё что... Потом оказывается, что помидоры всё-таки можно, а нельзя, например, картошку. Постоянно противоречия какие-то. То сало вредно, то наоборот полезно.
Никогда не заморачиваюсь с такими вещами. Если меня тошнит от запаха курицы, я не буду есть ее, даже если после нее стану вечно молодой и вечно здоровой.
Миндальное молоко иногда покупаю, чтоб в кофе добавить, но это чисто мои личные вкусовые предпочтения, хочется иногда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ой-ой, простите, я больше так не буду!
(Исправила)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
И что же там такое? Ужасные "ешки"?
Я не боюсь ешек. Но искренне не понимаю зачем заменять нормальный продукт, спи ком стабилизатора на полторы страницы.
В глютененет абсолютно ничего плохого. Точно так же как ничего плохого нет в лактозе.
И заменять их есть смысл только тогда когда они не перевариваются.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну вот мама жарит, радует близких людей)
Сколько там того масла? Рублей на 30?
Хз. Ни разу не жарила ни чебуреков, ни беляшей (да вообще ничего на большом количестве масла не жарила). Мне казалось, там требуется фритюр.
Беляши не требуют фритюра,  и чебуреки  вполне можно без него

Ну это да.
Я думала, беляши - пончики с мясом. Хотя мб и пончики можно в духовке запечь
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное.  А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.

Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
Шестиугольные! ЪУЪ
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2023, 15:15:40 от Чечевичка »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Там нет разорванной поверхности.
Изначально беляш - шар, который деформируют: раскатывают и поднимают края. Технически беляш - немного недолепленный хинкаль.

Если шар, который деформируют, то разорванной поверхности нет. Если я читаю "Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное.", то представляю разорванную поверхность.
Как на средней фотографии по ссылке ниже. Там ведь мясо видно. Или там изображен деформированный шар, на который сверху (а не внутрь) положено мясо?

https://pikabu.ru/story/belyashnaya_karta_rossii_6392036#comments

У нас в студенческой столовой беляши выглядели, как на третьей картинке.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я слушаю нутрициолога Ксению Черную, вот она часто про вред глютена и лактозы говорит. Ну и вообще довольно много сейчас информации о том, что надо и хлеба белого, и молока поменьше. Модно, да. Что не исключает людей, которым действительно лучше отказаться или сократить их потребление.
Но для многих причина продолжать их употреблять - стоимость альтернативных продуктов :-\ там неадекват какой-то иногда.

Из такого, "супер-полезного", что я пробовала, была лапша ширатаки ;D такой адовый блеватрон, писец просто ;D я лучше обычных вредных макарошек с маслицем наверну ;D
Глютен - обычный белок, а лактоза - сахар. Если нет реальных проблем с перевприванием, покупка продуктов без глютена и лактозы - лишняя трата денег. Даже не обогащение мочи (как с витаминами).
Единственная реальная польза - поиск продуктов без этих веществ может обогатить рацион. Условно, если раньше ты тупо ел бутеры на белом хлебе с сыром, а теперь готовишь бурый рис, ешь бобовые, добавил овощей, то вполне вероятно, что заметишь пользу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Они муторные, их с таблетками нельзя, с витаминами нельзя, из сопутствующей еды элементы в себя впитывают... конечно, не активированный уголь, но действие схожее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас понял, что "басист" звучит как очередной новый вид угнетателя.

Я не боюсь ешек. Но искренне не понимаю зачем заменять нормальный продукт, спи ком стабилизатора на полторы страницы.
1. Что такое "нормальный продукт"?
2. Почитай состав обычного хлеба.
3. Почему стабилизатор - это плохо?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2023, 15:57:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я всегда думала, что беляши с дыркой, когда начинку видно, это перемячи.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да, все что делают из этого конняку - гадость, запах тоже ужасный
но они вроде не позиционируются как супер-полезные, просто ноль калорий, типа, на*би организм, сожри макарохи но без муки!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да, все что делают из этого конняку - гадость, запах тоже ужасный
но они вроде не позиционируются как супер-полезные, просто ноль калорий, типа, на*би организм, сожри макарохи но без муки!

У меня спонжи для помывки морды лица из конняку — это тоже оно? Вроде ничем никогда не пахло.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да какой там запах, оно без цвета и запаха практически. Вполне сносная лапша выходит, я готовил и отказов не было, другое дело что и вкусной её не назовёшь. Она просто никакая, да ещё немного напоминает твёрдое желе. При её цене - на хрен надо.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Эльф, хлеб можно испечь из муки, дрожжей, соли и воды. И это будет хороший хлеб.
Безглютеновый хлеб без кучи заменителей будет несьедобной подошвой.
Мне в общем то абсолютно фиолетово какое говно люди едят. Но не надо нести это говно под флагом "здорового питания". Потому что оно нихрена не здоровое.
Отдельно забавляет люди которые одновременно против химии и глютена. В прочем если они при этом не едят хлебобулочномакаронное вообще то фиг с ними. Хотя вред белковых диет давно доказан. Сыроеды тоже здоровьем не блещут.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Лапша... Я вот люблю фунчозу, а мои такое не воспринимают как явление.
-----------

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мои едят, но под настроение.
И гречневую тоже.
А все рассказы о том, что еда вредная, ну не есть тоже вредно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не, ну а чо сразу не есть, у меня была знакомая. Везде ГМО и ужасы, но если ей захотелось чего-то, то именно этот продукт и именно в том (любом) месте, где она купила, сразу полезный и без нитратов даже.
-----------

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
*грустно плачет в уголочке*
С непереносимостью-то не очень хочется...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А я эту прозрачную лапшу с соевым маринадом, лечо и креветками ела. Вкусно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.