Автор Тема: pikabu.ru - Я против отношений отца и подруги!  (Прочитано 10135 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Я против отношений отца и подруги!
« Ответ #30 : 24 Ноября 2023, 11:37:47 »
В 21 люди, обычно, только начинают жить "взрослой" жизнью и набираться опыта в ней, это недавно закончившие обучение, или даже ещё студентота. И это даже близко не сравнимо с опытом взрослого, тем более сорокавосьмилетнего.
Да, понимаю, каждый судит по себе. :)

Почему именно девушка мужчине? Я бы и о "48Ж", встречающейся с "21М" тоже самое сказала.
 И да, едва выползшие в жизнь дети не равны взрослым. У них нет взрослых знаний, опыта и ресурсов.
То есть взрослый мужчина не равен молодой девушке? Да, мизандрия тоже страшная штука.  ;D Хотя, подозреваю, тут впору говорить о мизантропии.

Это именно что "только что переставший быть ребёнком ". Многие в этом возрасте ещё образование-то получить не успели (ВУЗ после одиннадцатого класса). Собственно, для подруги ГГ это так, она ещё учится в колледже.
Люди разные. Если кто-то в 21 год только перестал быть ребенком, это не значит, что все такие. :) Да, я уже говорила, что каждый судит по себе.

Нет. Ложь в отношениях, отношения с шестнадцатилетними, измены, абьюз и прочие радости жизни тоже не запрещены, но это даже близко не вариант нормы отношений.
Значит, из них надо выходить. Если человек не выходит из отношений, которые другие не считают нормой, значит, его все устраивает. Даже в отношениях с абьюзером. Как только перестанет устраивать — выйдет. Да, про созависимость я в курсе.

Может, уже и перестала, кто ж её знает?
Да, именно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #31 : 24 Ноября 2023, 11:51:05 »
То есть взрослый мужчина не равен молодой девушке? Да, мизандрия тоже страшная штука.  ;D Хотя, подозреваю, тут впору говорить о мизантропии.
Тут в пору говорить о социализации и логике. Никто обладающий ими не станет уравнивать двадцатиоднолетних и сорокавосьмилетних.

Люди разные. Если кто-то в 21 год только перестал быть ребенком, это не значит, что все такие. :) Да, я уже говорила, что каждый судит по себе.
Кто-то и в двенадцать уже давно не ребёнок, бывают люди, которых знатно потрепало. Но это не значит, что отношаться в сорок восемь с двенадцатилетней нормально, даже если это одна из взрослых двенадцатилетних, и дело происходит в регионе, где это законно.

Значит, из них надо выходить.
Надо. Отец, вот, не хочет. Подруга, полагаю, тоже. Ну кто ж им доктор?

Если человек не выходит из отношений, которые другие не считают нормой, значит, его все устраивает.
А причём тут что устраивает, а что нет? Ненормальное может устраивать, кто ж спорит.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Ноября 2023, 12:20:47 »
Тут в пору говорить о социализации и логике. Никто обладающий ими не станет уравнивать двадцатиоднолетних и сорокавосьмилетних.
И о правах не забудьте. :)

Кто-то и в двенадцать уже давно не ребёнок, бывают люди, которых знатно потрепало. Но это не значит, что отношаться в сорок восемь с двенадцатилетней нормально, даже если это одна из взрослых двенадцатилетних, и дело происходит в регионе, где это законно.
Девушке в истории не двенадцать, а двадцать один год. :) Вы пытаетесь сейчас сравнить преступление и норму.

Надо. Отец, вот, не хочет. Подруга, полагаю, тоже. Ну кто ж им доктор?
Нет, им не надо. :) Потому они и не хотят. И не хотят, потому что не надо. Их отношения не ограничиваются ничем, кроме зашоренности других людей.

А причём тут что устраивает, а что нет? Ненормальное может устраивать, кто ж спорит.
Для кого-то это будет нормальным. Все люди разные. :) И, пока это не выходит за рамки закона, несогласным имеет смысл обратиться в Министерство-не-их-собачьих-дел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2023, 13:08:16 »
Вы пытаетесь сейчас сравнить преступление и норму.
Преступление преступлением делает буква закона. Где то с 14 можно, где то с 16, но если в какой то стране можно с 12, это не делает ситуацию более нормальной, хотя формально она и законна.

Хотя, blyadь, какие вопросики могут быть к отношениям друх взрослых людей, мне не понять.
Дох*я вопросиков может быть, и если участников этих отношений все устраивает, то никто из окружающих не обязан их принимать как норму.
По закону они имеют право отношаться, это право у них никто и не отнимает, в т.ч. и автор.
Окружающие (и автор в первую очередь) имеют полное право не считать это нормальным, отношения такие не одобрять и не поддерживать.
И обязать её "понять и принять" тоже никто не может, ни по закону, ни по каким либо иным причинам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2023, 13:30:14 »
Преступление преступлением делает буква закона. Где то с 14 можно, где то с 16, но если в какой то стране можно с 12, это не делает ситуацию более нормальной, хотя формально она и законна.
Да. Безусловно. Закон не нарушен? Нет, не нарушен. Всем спасибо, все свободны. :)

Дох*я вопросиков может быть, и если участников этих отношений все устраивает, то никто из окружающих не обязан их принимать как норму.
По закону они имеют право отношаться, это право у них никто и не отнимает, в т.ч. и автор.
Окружающие (и автор в первую очередь) имеют полное право не считать это нормальным, отношения такие не одобрять и не поддерживать.
И обязать её "понять и принять" тоже никто не может, ни по закону, ни по каким либо иным причинам.

Ну, если людей интересует больше чужая и неабстрактная жизнь, вопросики, конечно, будут. Особенно к этим людям. :) Например, о том, чего в этой истории дочери не хватает, что ее так не устраивают отношения отца и подруги. Возможно, собственных отношений. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Ноября 2023, 13:38:03 »
И о правах не забудьте. :)
Правах на что? Прав ни подругу с отцом на отношения, ни меня/автора/Васю Пупкина на осуждение этих отношений никто, вроде как, не лишал.

Девушке в истории не двенадцать, а двадцать один год. :) Вы пытаетесь сейчас сравнить преступление и норму.
Не преступление и норму, а отсутсвие преступления и норму. Напомню, я говорила про законные отношения с "взрослой" двенадцатилеткой.

Нет, им не надо. :) Потому они и не хотят. И не хотят, потому что не надо. Их отношения не ограничиваются ничем, кроме зашоренности других людей.
Ну так и людям, которые в отношениях с изменами, ложью и абьюзом, "не надо". Они ж не хотят. И только зашоренные их не считают вариантом нормы, ага.

Для кого-то это будет нормальным. Все люди разные. :) И, пока это не выходит за рамки закона, несогласным имеет смысл обратиться в Министерство-не-их-собачьих-дел.
Несогласные с отношением дочери к отцу точно также говорят о более чем законном недовольстве и желании разорвать отношения. Давайте тогда обнимемся, и вместе в Министерство пройдём. Со всеми обсуждающими в разделе, тогда уж, учитывая его тематику.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Ноября 2023, 13:55:03 »
Отец встречается с подругой автора. Имеет право? Да.
Автор осуждает и возмущается. Имеет право? Да.
В треде есть те, кто за это осуждают автора. Имеют право? Да.
В треде есть те, кто осуждают любых осуждающих выше. Имеют право? Да.

Если рассуждать так, о чем спор? Кто и на каком этапе отказывает представителю любой категории в праве осуждать/поддерживать/отношаться?

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 24 Ноября 2023, 14:12:10 »
Комплексы/проблемы с социализацией, не позволяющие строить отношения с равными людьми.
Комплексы и проблемы у тех, кому чужие отношашки покоя не дают.
Многим мужикам просто нравятся помоложе. Можно от этого беситься и плеваться ядом, ставить диагнозы, но это ничего не изменит)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #38 : 24 Ноября 2023, 14:24:53 »
Многим мужикам просто нравятся помоложе. Можно от этого беситься и плеваться ядом, ставить диагнозы, но это ничего не изменит)
Это "помоложе" можно искать вне круга знакомых дочери и проблем не будет :)
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 24 Ноября 2023, 14:27:19 »
Не факт, что он прям искал.
Может просто спонтанно сошлись.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Ноября 2023, 14:32:57 »
Может быть. Но это не отменяет того, что у взрослых мужчин, которые предпочитают почти детей, они также есть.
 В прочем, я в любом случае сомневаюсь в истинности этого утверждения. Вся человеческая цивилизация строится на влезании в чужие отношения, сейчас бы при этом "моя хата с краю" включать.

Да. Потому что у многих мужчин комплексы/проблемы с социализацией/иные беды с башкой. И да, сам факт недовольства совершенно любыми действиями ничего не исправляет. То же мне, новости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Ноября 2023, 14:34:26 »

ППКС.

Это "помоложе" можно искать вне круга знакомых дочери и проблем не будет :)

Чувства возникают непроизвольно.

Может быть. Но это не отменяет того, что у взрослых мужчин, которые предпочитают почти детей, они также есть.

Женщина двадцати одного года от роду — взрослый человек, а не почти ребенок. Де-юре и де-факто.

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 24 Ноября 2023, 14:35:53 »
Да. Потому что у многих мужчин комплексы/проблемы с социализацией/иные беды с башкой.
А надо любить ровесниц обязательно? ;D
Может быть. Но это не отменяет того, что у взрослых мужчин, которые предпочитают почти детей они есть.
Где там почти дети то? Мои ровесницы в 21 работали по профессии, снимали квартиры, кто то был в браке, кто то в серьезных отношениях. Что то кардинально поменялось за 10 лет?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Ноября 2023, 14:52:46 »
Женщина двадцати одного года от роду — взрослый человек, а не почти ребенок. Де-юре и де-факто.
Де-юре да, де-факто - нет.

А надо любить ровесниц обязательно? ;D
Не обязательно. Можно строить отношения с людьми ближе к себе по возрасту, опыту, ресурсам. Будь ей хотя бы двадцать пять (конец образования + несколько лет работы) я бы ещё поняла.

Где там почти дети то? Мои ровесницы в 21 работали по профессии, снимали квартиры, кто то был в браке, кто то в серьезных отношениях. Что то кардинально поменялось за 10 лет?
А мои...однопараллельницы некоторые уже в 16 имели ребёнка, а в 18 пошли за вторым. И? Не вставшие на ноги дети, воспитывающие других детей - это тлен, а не пример нормы. Собственно, к остальному подход тот же.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2023, 14:56:34 от Higanbana »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Ноября 2023, 14:54:32 »
Ну, если людей интересует больше чужая и неабстрактная жизнь, вопросики, конечно, будут. Особенно к этим людям. :)
У меня в контексте этого утверждения сразу родился вопросик к вам- а белый плащ не помешал набить под сотку сообщений на форуме, где где только и делают, что обсуждают чужие отношения?  :)) Или вы для этого и вставили "неабстрактные", чтобы чуть чуть рукавчик плаща затемнить?))

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 24 Ноября 2023, 15:22:51 »
А мои...однопараллельницы некоторые уже в 16 имели ребёнка, а в 18 пошли за вторым. И? Не вставшие на ноги дети, воспитывающие других детей - это тлен, а не пример нормы. Собственно, к остальному подход тот же.
А что ненормального в работе и отношениях в 21? Какая связь с ранними родами?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Ноября 2023, 15:40:14 »
Де-юре да, де-факто - нет.

Сможете это доказать? :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Ноября 2023, 15:53:59 »
А что ненормального в работе и отношениях в 21? Какая связь с ранними родами?
Разверну мысль, а то криво получилось. В отношениях в 21 с ровесниками (ну, +- ровесниками) всё нормально. И в работе тоже. Ведь рано или поздно человек так и так начинает работать и отношаться. Тем не менее, это лишь начало пути, начало получения "взрослого" опыта в жизни. Приводить это, как пример того, что только начавший вставать на ноги человек - не ребёнок, тоже самое, что говорить, что родившая в 16 - не ребёнок. Да, она начала получать опыт родительства в 16, но взрослой это её не делает.

Сможете это доказать? :)
Выше уже обосновывала. А вы сможете доказать обратное?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Ноября 2023, 16:53:30 »
Выше уже обосновывала. А вы сможете доказать обратное?

Нет, доказательством будут законодательные акты и медицинские заключения. Ваше субъективное мнение это не доказательство. Утверждаете, что женщина в 21 год — вчерашний ребенок, значит и доказывать это вам. :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #49 : 24 Ноября 2023, 17:00:32 »
Может, там и дядька в сорок восемь инфантил.
По закону они в своем праве, в моральном смысле, пожалуй, тоже, если девочку там не принуждают, не обманывают и вообще не делают с ней ничего нехорошего и нечестного.
Дочь тоже в своем праве возмущаться - это ее подруга, в конце концов, папа мог бы и свою отдельную завести  ;D Логично, что ей, эммм, неловко.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #50 : 24 Ноября 2023, 17:07:22 »
А что, если бы это была не подруга, а какая-то другая девушка того же возраста, например, её одноклассница бывшая, то что-то бы изменилось?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 24 Ноября 2023, 17:14:12 »
А что, если бы это была не подруга, а какая-то другая девушка того же возраста, например, её одноклассница бывшая, то что-то бы изменилось?

Знаешь, думаю, да, будь это абстрактная девушка, хоть и знакомая - отношения с ней строились бы с нуля, а не пересматривались и не перетряхивались. Или не строились бы вообще, тоже вариант.
Но я занудно уточню, что не считаю эти отношения неправильными ни из-за разницы в возрасте, ни из-за статуса общей (кхм) подруги.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Ноября 2023, 17:17:46 »
А по-моему, наоборот, лучше уж подруга. Ее хотя бы не первый год знаешь.  ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #53 : 24 Ноября 2023, 17:19:04 »
ИМХО, у автора горит из-за большой разницы в возрасте. И от того, что она больше не "папина принцесса".
А остальное - не сильно важные детали.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Ноября 2023, 17:20:17 »
ИМХО, у автора горит из-за большой разницы в возрасте. И от того, что она больше не "папина принцесса".
А остальное - не сильно важные детали.

Упрощу: автор ревнует отца к подруге. Как ревновала бы к любой другой женщине. А еще тут все усугубляется тем, что и подругу она тоже ревнует.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Ноября 2023, 17:21:07 »
Нет, доказательством будут законодательные акты и медицинские заключения.
Как законодательный акт или мед. заключение могут доказать, что некий объект соответствует субъективной категории?

Ваше субъективное мнение это не доказательство.
Логично. Особенно хорошо, учитывая то, что про доказательства я и не говорила.

Утверждаете, что женщина в 21 год — вчерашний ребенок, значит и доказывать это вам. :)
А вы утверждаете обратное. Вы можете это доказать?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Ноября 2023, 18:33:05 »
Я смотрела сериал, который начинался также. Жена умерла, отец взял себе в жены лучшую подружку 15-летней дочери. Дочь в акуе, подруга сначала пыталась наладить отношения, потом родила сына и это сын потом убил старшую сестру.

>:D
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2023, 18:55:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Ноября 2023, 19:13:14 »
Тут ещё как... Я вот не одобряю отношения отца с его новой женой, она мне не нравится сильно. Не одобряю рождение ребёнка, когда отцу уже пятьдесят. Считаю, что это ну не очень ок. Ну и что, собственно? Мало ли чего я не одобряю.
Обрывать отношения с близким человеком, просто потому что я не одобряю его поведение, я не стану. И ставить ему ультиматумы тем более. Это его жизнь. Он мой отец, он хороший отец для меня, а остальное - ну я своё мнение при себе оставлю, пожалуй, меня не спрашивали.
По-моему, примерно это про близкие отношения. Когда человек может делать не так, как мне кажется правильным, но при этом остаётся для меня важным.

Здесь в истории не вижу ничего такого криминального, чтобы отец должен был прямо неприятен стать как личность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Джек

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Ноября 2023, 20:01:10 »
Как законодательный акт или мед. заключение могут доказать, что некий объект соответствует субъективной категории?
Субъективную категорию задали вы. :) Объективно двадцатиоднолетняя женщина — взрослый человек. Де-юре и де-факто.

Логично. Особенно хорошо, учитывая то, что про доказательства я и не говорила.
Я говорила. Так что либо начинайте доказывать, либо признайте, что женщина о двадцати одном годе — «вчерашний ребенок» только по-вашему субъективному мнению. :)

А вы утверждаете обратное. Вы можете это доказать?

Как только вы докажете, что женщина о двадцати одном годе — «вчерашний ребенок» объективно. :)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Ноября 2023, 22:11:02 »
Субъективную категорию задали вы. :)
А вы решили о ней со мной поговорить.

Объективно двадцатиоднолетняя женщина — взрослый человек. Де-юре и де-факто.
Де-факто никакой "взрослости" не существует, потому что это и есть субъективная концепция.

Я говорила. Так что либо начинайте доказывать, либо признайте, что женщина о двадцати одном годе — «вчерашний ребенок» только по-вашему субъективному мнению. :)
Ок, ведь так и есть. Это прям так не очевидно, что никакой реальной "взрослости" не существует, только субъективная оценка, что аж требуется моё признание? О_о

Как только вы докажете, что женщина о двадцати одном годе — «вчерашний ребенок» объективно. :)
Так это вы стали говорить об объективности, а не я.