Автор Тема: злючка.рф - Внучка играет в вампиров и прочую нечисть, а родителям и горя мало  (Прочитано 28186 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Моана офигенна  >:(
Я не знаю, чо надо курить, чтоб видеть в ней бессмысленные метания и отсутствие сюжета.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Draconia

• Старожил
Пришла поддержать Моану!
Один из первых диснеевских мультфильмов, который сын выдержал целиком. и потом просил включить миллион раз.
А песни Таматоа и Мауи мы с ним до сих пор в машине поем  ;D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я не знаю, чо надо курить, чтоб видеть в ней бессмысленные метания и отсутствие сюжета.
Или что надо курить, чтоб его видеть?  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

А кто-то наехал на Моану?

Блин. Ну это же отличная языческая история!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Больше всего меня поражает, что человек, емнип, собаку съевший на фольклоре, заявляет, что фольклор других народов - наркомания и отсутствие сюжета.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так в памяти остаются не мультяшные пионеры. Кстати примеры можно привести?

"Ивашка из дворца пионеров". Там, кстати, и Баба Яга есть, и Змей Горыныч, и Кот Баюн. Гуси-лебеди опять же. "Хулиган и безобразник поломал старухе праздник!"  ;D

"Петя и Красная Шапочка" в ту же копилку.

Я к тем, кому "Моана" нравится.  :P Наверное, у меня хорошая трава.  8)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Обожаю, когда мне начинают приписывать то, чего я не говорила. Где Моана и где фольклор? Там такой же фольклор, как в "Головоломке" психология. Взяли по верхам, намешали с песнями и плясками, кушайте, не обляпайтесь. Не, ну если нравится, так кушайте. На мой взгляд, это убожество. Но таки я, в отличие от многих форумчан, не претендую на истину в последней инстанции.

Кстати, фольклор тоже обычно та еще наркомания, причем абсолютно любой. Но тут уже совсем другая история  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
мне нравится Моана только частично
часть с крабом - полный дикий треш

Мне очень нравится Коко - это настолько красиво, мило, сердечно и душевно, что хочется пересматривать еще и еще

Мне понравился мульт, не помню как называется, о морских чудовищах, которых люди истребляли. И опять в центре маленькая девочка и такое весь не такой взрослый дядька. Моана на минималках :)
Но мульт обалденен! Еак же ж он мне зашел! Хочу пересмотреть еще раз (когда вспомню название)

А еще мне нравится "Рапунцель" - ржу как коняка каждый раз, когда смотрю, а смотрела я его уже раз 15

"Красавица и Чудовище", "Аладдин", "Русалочка" - я вообще в детстве их смотрела по кругу сотни раз. Обожаааю

Мне, кстати, ваще не нравится "Холодное Сердце" - такое чо-то ваще не ахти шооо
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 09:53:56 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мне песня краба нравится) причем тот случай, когда российская озвучка лучше оригинала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Лагутенко шикарно спел, ага)
А так мультик вполне современный - о поиске себя, своего места в жизни, обретении уверенности в себе. Песни хороши, обожаю песню Мауи в оригинале - его Скала озвучивал и в ютубе есть ролики, где он поёт. Милота)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне очень нравится мульт Дом.
До сих пор использую фразу - Выпустите меня внаружу ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну там идеи-то вполне очевидные, скрепные. Всратые, но понятные. Будь скромной, ни на что не жалуйся, довольствуйся тем что дают, даже если ничего не дают, тогда потом тебя ждет счастье до конца времен — мужик, который всю жизнь был мудилой и только чуточку одумался полчаса назад ;D
Ну так врать же плохо. Чтобы терпеливо пахать, врать не надо. И главное, наградили ее не за трудолюбие, а именно за вранье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так врать же плохо. Чтобы терпеливо пахать, врать не надо. И главное, наградили ее не за трудолюбие, а именно за вранье.
Не за вранье.
А за терпение, смирение, да приветливость.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
И вранье. Она врала в каждом ответе. Это не терпение и не смирение. Что ужасного в правдивом ответе «да, дедушка, замерзла я, но потерплю».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне казалось, что она просто не хочет обременять постороннего своими проблемами. Типа вот такая, смиренная, никого не напрягающая, как получится так и будет.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И вранье. Она врала в каждом ответе. Это не терпение и не смирение. Что ужасного в правдивом ответе «да, дедушка, замерзла я, но потерплю».
Вообще версии сказки есть разные. В некоторых она приветствует Мороза "пришедшего по ее душу"
А так нет она не врет. Она свои проблемы оставляет при себе. Не жалуется и не просит. А вежливо и ласково приветствует Морозко, даже ежели он ее заморозить пришел.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скрепно-скромность в Морозке меня всегда убивала. Ну какого буя я врать должна, что мне тепло, если я околеваю под той ёлкой? Нет, б..ть, придурок бородатый, жарко мне, упрела вся.
Это же правила общения с нечистью - всё хорошо, всё прекрасно, не голодный, не замёрз, да красивая, да хороший, ничего не надо - "никогда ничего не просите, сами всё предложат и сами всё дадут".
Пожалуешься - получишь по мордасам. Или в ад утащат, или в собаку превратят, или ещё чего. Испугаешься и скажешь что страшные - убьют.
Так ещё древнегреческие боги развлекались.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вспомнилось
- Змей Горыныч на охоту вылетел, — ответила Баба-Яга. — Он теперь весь воздух взбаламутит. До вечера ничего не увидишь. Чтоб ему провалиться, замечательному! Чтоб у него всё полопалось, у самого красивого!
— Сколько он народу поел — страсть! — добавила Кикимора. — Ох, не нравится он мне, наш хорошенький.
— А почему же вы его замечательным называете? И хорошеньким? — удивился Митя.
— А потому, что его ругать нельзя, — объяснила Баба-Яга. — Кто его ругать станет, того он съест.
"Вниз по волшебной реке" Успенского.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А за терпение, смирение, да приветливость.
Если уж мы хаем симпсонов за нездоровую модель семьи и отношение к матери, то...
Зачем учить девочек терпеть и быть смиренными, когда им плохо больно и холодно?
Мультик буквально учит - ЗАТЕРПИ ДО ПОСЛЕДНЕГО, чуть не сдохни и ТОГДАААА тебя вознаградят.
А потом девочки находят себе абьюзеров и терпят, ведь он испрааааавится.
Красавица и чудовище кстати из той же оперы. И золушка.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут неправильная интерпретация изначального сюжета. Морозко не позитивный персонаж. Он - адовая злобная нечисть.
Хуже восставшего из могилы трупа матери, помогавшего Золушке.
Девочка молодец, потому что помнит, как вести себя с нечистью, чтобы выжить. Ей мама рассказывала.

Хаврошечка тоже только на первый взгляд терпила, а на деле та ещё ведьма, с волшебным фамилиаром и роднёй - нечистью.

Но экранизации всегда лютое упрощение.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
В детстве, да и сейчас, в равной степени любила и советские, и зарубежные мультики.

Мои фавориты из советских - "Маленькая ведьма", "Дядюшка Ау", "Тайна третьей планеты" и "Падал прошлогодний снег". Из зарубежных обожала "Утиные истории", "Том и Джерри" (особенно серии 1963-1967 годов заходили). Это то, что прямо до дыр было засмотрено ;D
 Блин, теперь знаю, чем займусь перед НГ! Буду мультфильмы из детства пересматривать :)

Из современных российских только "Смешариков" и "Машу и медведя" знаю, первое - классно, ко второму равнодушна.
 Из зарубежных прям зашли "Головоломка", "Душа" и "Тайна Коко". Пиксар умеет классные, душевные мультфильмы делать.
 А вот Дисней, к несчастью моему, скатился. После "Зверополиса", плюс-минум неплохим показался только "Энканто". Но и то, ощущение, будто там десять-двадцать минут хронометража просто вырезали. А вот песни в нём классные, "Under the surface" и "We don't talk about Bruno" я даже в плейлист добавила, что со мной очень редко случается :)
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Тут неправильная интерпретация изначального сюжета. Морозко не позитивный персонаж. Он - адовая злобная нечисть.
Хуже восставшего из могилы трупа матери, помогавшего Золушке.
Девочка молодец, потому что помнит, как вести себя с нечистью, чтобы выжить. Ей мама рассказывала.

Хаврошечка тоже только на первый взгляд терпила, а на деле та ещё ведьма, с волшебным фамилиаром и роднёй - нечистью.

Но экранизации всегда лютое упрощение.
Этот мультик дети и взрослые смотрят по-разному.
Взрослые смотрят с вышеописанной точки зрения.
Дети смотрят так - другая девка, которая говорила правду оказалась плохой и глупой, нельзя жаловаться, нельзя говорить правду, надо терпеть.
Девочка затерпела, не доставляла неудобств Морозко, молчала, не жаловалась, не ныла, даже с учетом, что буквально умирала и все хо-ро-шо.
Какой из этого вывод сделает условная пятилетка? Что так надо общаться с нечистью?
Нееет. Что нельзя жаловаться. Что нельзя грузить проблемами. Что нельзя ныть. Что надо терпеть.
 ::)
Блин, у меня нет ребенка, что бы провести на нем социальный эксперимент, показав ему этот мульт и спросить, какие выводы он сделал. Был бы - я бы провела  ;D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мульт не смотрела, даже не знала что он есть такой. А вот сказка нравилась.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда сказка писалась, предполагалось что дети во всём этом и так растут и погружены полностью. А теперь это какой-то атавизм, потому что одно дело всё детство расти в этом окружении, и другое - увидеть упрошённый пересказ в отрыве от всего.
Так-то у нас в сказках девочки и обманывают, и правду говорят, и ворожат, и отказываются - но кто-то экранизировал, как Марьюшка пошла к своей тётке бабе Яге и потом сожгла магическим черепом мачеху с сёстрами? Как девушка, выдаваемая замуж насильно, куклами заворожила избу, чтобы её голосами отвечали, и сбежала?

В плане покорности неплохо сделали Гуси-Лебеди. Они оставили только мотив, что помогай другим и тебе помогут.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну в сказке Марфуше-то достается не за правду, а за хамство то еще.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я полностью не помню сказки, но помню, что Морозко спрашивал "тепло ли тебе девица"
На смертном одре как-то не до любезностей, блин.  ;D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какой нафиг смертный одр, если она тепло одета была и доставлена на место для встречи с тем Морозко? ;D И сходу заявила, чтобы пердун старый ей приданое выдал)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Согласна.
Мне в детстве, помню, нравился мультик про Незнайку. А пластилиновые вгоняли в какой-то депресняк. И даже Винни-Пух советский мне казался мрачноватым.
Я выросла на диснеевской классике. И еще Сейлор Мун и Покемонов смотрела  :)
Я тоже не могла и не могу смотреть пластилиновые. Вообще как-то советские не оставили особых воспоминаний, зато диснеевские я обожала, "Дисней-клуб" по воскресеньям был прям самой ожидаемой штукой)

А про говор в истории бред какой-то. Я выросла с бабушкой, которая говорила "магАзин", "звОнит" и "тубаретка", проблем с грамотностью не имею.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какой нафиг смертный одр, если она тепло одета была и доставлена на место для встречи с тем Морозко? ;D И сходу заявила, чтобы пердун старый ей приданое выдал)
Я не помню, сказала же  ;D
Помню только вопрос и что хамила, что холодно)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сюжет N480 "Мачеха и Падчерица":
падчерицу увозят в лес; Морозко (Баба-яга, леший, в украинских текстах чаще — кобылячья голова) испытывает девушку и награждает её (АА 480*В); падчерица играет в прятки с медведем, ей помогает мышка; родная дочь также хочет получить подарок, но не выдерживает испытания и погибает (АА 480*C). Сказка о встрече падчерицы в лесу с Морозом отмечена и в фольклоре некоторых соседних с восточными славянами народов.

Там априори девушка в смертельной опасности. И одна ошибка и смерть.
Грубо говоря, есть маньяк, и есть какой-то шанс спастись - где-то мошенничеством, где-то ложью.
И не важно, мороз там, медведь, скелет.
Всё очень плохо.

Сейчас задумалась, я смотрела недавно таки эту недавнюю японскую трешачину где "Кукла Дарума Упала", и ведь это идёт всё к тому же - подростки против их воли оказываются в условиях игры на выживание с неадекватными сверхъестественными силами и без понятных правил.