Автор Тема: grazdano4ka.ru - А может, открыть глаза мальчишке, что «папа» ему не родной?  (Прочитано 18697 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А эта тупая звезда и правда думает, что если скажет ребёнку правду, ее муж это проглотит, забудет и мальчике, и все будет, как она себе намечала? Не боится за свой язык огрести? Что-то мне подсказывает, что вышвырнет он ее за это на мороз сразу же. И будет прав.

И проглотит и будет, как намечала. Очень велика вероятность, что он и сам уже понимает, как это всё выглядит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
При этом у отца есть свои дети?
Да, мать одноклассницы родила еще одну дочку.

Объяснить надо конечно, но это не значит, что ребенок не должен любить этого мужика, раз он ему юридически никто. А уж тем более ненавидеть его впоследствии.
Да.

Наде надо уходить от этого мужика. Ему нормально, что ребенок ее оскорбляет и хамит ей, он ее даже не считает нужным защищать, не говоря уж о том, чтобы быть на ее стороне. Так что ловить с ним нечего, ну либо смириться, что ты всегда будешь для него на последнем месте.
Плюс вот это:

С какой радости всем этим занимается Надя? Мужик хорошо устроился, терпи охамевшего псдюка, так еще и обслуживай его. Как минимум Наде нужно перестать это делать. Пацан с мужиком сами в состоянии и еды себе приготовить, и убраться, и постирать. Не младенец там.
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да, мать одноклассницы родила еще одну дочку.
И она оказалась "не папина"? Отчим жил в семье и не делал различия между детьми получается?
В наследстве старшая "папина" фигурировала?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, одинаковое отношение к обеим девочкам, он очень хороший и заботливый папа.
Старшую он официально удочерил, дал свою фамилию и отчество, когда родного папашу наконец родительских прав лишили (на тот момент старшей уже лет 10-12 было, она знала, что папа по крови ей не папа).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да, одинаковое отношение к обеим девочкам, он очень хороший и заботливый папа.
Старшую он официально удочерил, дал свою фамилию и отчество, когда родного папашу наконец родительских прав лишили (на тот момент старшей уже лет 10-12 было, она знала, что папа по крови ей не папа).

Ну да, именно так. Если реально считает себя отцом, то в чем проблема удочерить. И всё честно, без обмана.

Одновременно с этим просто отчимам так делать не стоит.

А в истории дичь какая-то.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 11:56:46 от NinaNina »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На самом деле, имхо, нужно все же аккуратно объяснять ребенку, что папа неродной/ мама неродная. Потому что однажды он все равно это узнает, и пусть лучше он узнает это от родителей. Моя одноклассница выросла с отчимом, который заменил ей отца, ей рассказали, что папа неродной, отношения у них хуже не стали, она всю жизнь "папина дочка".

Нужно конечно.
Только это должны делать его родная мать и названный отец, а никак не жена этого названного отца, которая пацана не любит и которой он мешает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нужно конечно.
Только это должны делать его родная мать и названный отец, а никак не жена этого названного отца, которая пацана не любит и которой он мешает.
Да, однозначно.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нужно конечно.

Она может задать вопрос при названном отце, как считает пацан, почему фамилии разные?
Или спросить на кого из родственников отца больше похож "сын", раз уж спектакль затянулся.
А там может и до папки с мамкой дойдёт, что они переигрывают

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пока тут переигрывает кто-то другой, а не папа с мамой.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Пока тут переигрывает кто-то другой, а не папа с мамой.

"Нужно готовить, кормить, стелить постели, стирать белье, убирать беспорядок. Многое Олег, надо отдать должное, делает и сам, но все же какая-то часть забот выпадает и на долю Нади."
И кто же это?

Заботы + разбазаривание семейного бюджета на абсолютно чужого человека, а плохая вторая жена, ага.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 12:37:19 от NinaNina »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
главный вопрос еще открыт - чья квартира
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, он ей даже еще не муж.

Я считаю, Олегу от этой барышни надо ноги делать, пока она не влезла в его отношения с сыном. Она не жена, а уже что-то требовать хочет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
— Но все это не очень-то удобно делать с чужим ребенком под боком…

Проблема еще и в том, что Костя Надю откровенно недолюбливает

1) А при своём, как будто можно и голышом ходить, и сексом заниматься, когда ему 11 уже
2) Прям, блин,.загадка - что же это при таком отношении Костя не особо любит Надю?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Олег с самого начала рассказал Надежде всю ситуацию и попросил потерпеть какое-то время
В смысле "какое-то время"? Будь уже отцом или не будь.

Если еще год назад он более-менее слушался, хоть иногда и ворчал себе под нос, то сейчас Надя ему слово – он в ответ десять. Олег это особо не пресекает, просто отвлекает мальчика.
Та же фигня, по-моему пресекать это бесполезно. При этом понимаю, конечно, что Наде терпеть это от левого псдюка нах не уперлось.

1) А при своём, как будто можно и голышом ходить, и сексом заниматься, когда ему 11 уже
При своем ты сам на это подписался.

2) Прям, блин,.загадка - что же это при таком отношении Костя не особо любит Надю?
Для кого загадка?

Получается ужасно глупая ситуация: Надежда много лет искала для отношений мужчину без детей и алиментов.
Ей 32, много лет - это сколько? Ну минимум 5, наверное. То есть с 27 ищет? В 25 + все поголовно с детьми и алиментами?

Ну мальчик тут не подарочный, как и мачеха с папой-непапой. Мальчик хамит и дерзит, папа делает вид, что всё норм, оскорбляй мою жену, ничотакова
Не увидел ни слова про оскорбления.

Ребёнку уже 11,благо,что не умный и понять что же значат разные фамилии и отчества, не может, но что дальше? Впереди он все равно однажды догадается, кто ему не родной. Может ли подросток/взрослый сын пожить у "папки", когда ему нужно? Будет ли наследство этому "сыну" или оплата обучения в вузе? Если да, то мужик - идиот, лишит себя своих детей в пользу вообще левого человека.
Ой, чем это завоняло? Да это же МД!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 13:17:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ой, чем это завоняло? Да это же МД!

Ой, пока воняет только вашим мнением.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так тут исток проблемы в отношении Олега со всеми окружающими, а не только в отношениях с пацаном, к которому он никак юридически не относится. С бывшей он не может нормально договориться по поводу попечения над ребенком, чтобы она уж как минимум сама ребенка необходимыми шмотками обеспечивала, на нынешнюю тоже забивает, пацана тоже нормально не воспитывает и не выстраивает отношения между ним и нынешней своей пассией. Одним словом Олег ;D
А в целом не вижу ничего плохого в отцовских отношениях между мужчиной и пасынком, пусть они никак и не закреплены.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так тут исток проблемы в отношении Олега со всеми окружающими, а не только в отношениях с пацаном, к которому он никак юридически не относится. С бывшей он не может нормально договориться по поводу попечения над ребенком, чтобы она уж как минимум сама ребенка необходимыми шмотками обеспечивала, на нынешнюю тоже забивает, пацана тоже нормально не воспитывает и не выстраивает отношения между ним и нынешней своей пассией. Одним словом Олег ;D
А в целом не вижу ничего плохого в отцовских отношениях между мужчиной и пасынком, пусть они никак и не закреплены.

С женщинами да, но на основании чего он будет воспитывать пацана? В аквапарк вместе ходили, теперь пусть соблюдает "отцовские" правила? 😂

Пацан - не пасынок, мужик не живёт с ним, не обеспечивает "сына".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
пацана тоже нормально не воспитывает
Нормально воспитанный ребенок, лучше чем безгласная амёба.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Решила ещё добавить свои измышлизмы.
1. Ну узнает мальчик, что не родной. И? Он другого папы и не знал, а этот о нем заботится и любит, вернее, как я понимаю, они друг друга любят взаимно. Тем более мальчишке 10, чай не разгар неповиновения просто потому, что играй протестный гормон, с чего бы ему резко разлюбливать именно папу?
2.Еще обратила внимание сейчас, что сначала было написано, что по аквапаркам водит ребёнка Валентин. А в конце истории по паркам с ним уже и Валентина таскается.
3.В добавок к родной-неродной. Я писала, мне прабабушка не родная была. Я ужасно была оскорблена в детстве, когда это узнала. Как не родная? Фигвам, роднее не бывает, ниипёт. Просто у бабушки две мамы.
4.Но всё же, всё же... папа мог бы как-то объяснить, что воссоединение с мамой невозможно не из-за новой Валентины.
5.Ну никто прям не хочет мне объяснить, как мужик отвлекает ребенка?
-Тетя Валентина, ты дура, идинафиг, ща как дам коленом в нос.
-Сыноооок, а пойдем лучше в приставку поиграем?
----
Все остальные свои мысли я уже озвучивала. В т.ч, что папа мог бы языком по древу растечься и запретить грубить-хамить и сыну, и жене.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
 Ну узнает мальчик, что не родной. И? Он другого папы и не знал, а этот о нем заботится и любит, вернее, как я понимаю, они друг друга любят взаимно. Тем более мальчишке 10, чай не разгар неповиновения просто потому, что играй протестный гормон, с чего бы ему резко разлюбливать именно папу?

Это всё теоретическая теория, правильно? По заветам телевизора.
Или есть такой пример из жизни о взаимной любви мальчика 11 лет и чужого мужика/ какотца?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2023, 09:08:14 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
1. Ну узнает мальчик, что не родной. И?
Ну как, подгадить же. А то че он один гадит, мерзкий некровный приплод. Хочет видите ли, чтоб Олег, последние штаны на земле, с его мамкой сошелся. О, можно еще дальше пойти, сказать гаденышу мелкому, что семья-то из-за его мамы-шл*хи распалась, так что пусть все претензии ей высказывает за ее ни к месту раздвинутые ноги.

(табличка)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это всё теоретическая теория, правильно? По заветам телевизора.
Или есть такой пример из жизни о взаимной любви мальчика 11 лет и чужого мужика/ какотца?
Приемные родители вышли из чата. Построившись покогортно, ибо имя им - легион.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Verus

• Ветеран
А может сын неродного папу посещать не каждые выходные? Вроде обычная практика, когда одни выходные ребенок тусит с папой, одни - с мамой, через раз, короче. И никто не в обиде.
Или так оно и есть, просто Костя ее вообще бесит?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 08:47:29 от Verus »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А может сын неродного папу посещать не каждые выходные? Вроде обычная практика, когда одни выходные ребенок тусит с папой, одни - с мамой, через раз, короче. И никто не в обиде.
Или так оно и есть, просто Костя ее вообще бесит?
Именно. Просто бесит. Не приходи он домой, злилась бы, что ее мужик к мальчику ездит, тратит время и деньги не на неё, а куда-то ещё.
Яжеговномать

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Именно. Просто бесит. Не приходи он домой, злилась бы, что ее мужик к мальчику ездит, тратит время и деньги не на неё, а куда-то ещё.

А вы бы не злились? Мужик общие деньги сливает на чужого пацана, вообще совсем чужого даже ему.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Для него мальчик не чужой. Кровь тут вообще никакого значения не имеет. И кровный родственник может быть чужим, и не родственник - родным и близким. Не понимаю ревности к ребёнку. Это же не баба, твоё место не займёт.
Яжеговномать

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А вы бы не злились? Мужик общие деньги сливает на чужого пацана, вообще совсем чужого даже ему.
А должен на чужую бабу вообще даже не жену.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А должен на чужую бабу вообще даже не жену.

Ну да, или на общие цели, или просто на себя, а эта бессмысленная благая творительность в адрес бывшей жены никому понравиться не может. Фактически мужик вкладывается даже не в пацана, потому что ему то он врет о родстве и отношения могут испортиться, а закрывает обязанности бывшей жены (куртки, трусы, отдых её ребёнку).

Для него мальчик не чужой. Кровь тут вообще никакого значения не имеет. И кровный родственник может быть чужим, и не родственник - родным и близким. Не понимаю ревности к ребёнку. Это же не баба, твоё место не займёт.

Чужой ему мальчик, иначе он бы не врал мальчику. Если "кровь не имеет значения", в чем проблема сказать как есть?

Вряд ли это ревность с её стороны, скорее негодование, что связалась с идиотом, и понимание, что впереди может оказаться, что "двоих детей не потянем", "сыночку нужен старт в жизни", "давай оплатим вуз"и тд
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 16:09:23 от NinaNina »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А то вы не в курсе, как начинают фестивалить дети, узнавшие, что они не родные! Да и зачем? Он назвался отцом, и вылезать из кузова не собирается, вне зависимости от морального облика бывшей.
Яжеговномать

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А то вы не в курсе, как начинают фестивалить дети, узнавшие, что они не родные! Да и зачем? Он назвался отцом, и вылезать из кузова не собирается, вне зависимости от морального облика бывшей.

Так пусть не вылазит, но бабе новой надо чётко объяснить, где граница этой тупости. По истории он не убирает за ребёнком сам, не кормит, не стирает в полном объёме и позволяет засранцу хамить. Если он собирается всю жизнь претворяться отцом, доказывать, что он настоящий какотец, и вваливать все ресурсы туда, то вероятно потенциальной жене стоит крепко подумать, зачем ей дурак.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2023, 16:38:28 от NinaNina »