Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать просит, чтобы дочь надела на свадьбу подаренное ею платье  (Прочитано 9500 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Мать просит, чтобы дочь надела на свою свадьбу подаренное ею платье. Но покупалось платье на другую свадьбу, которая не состоялась

— …Мне тогда только двадцать один год исполнился, я была влюблена, любимый сделал мне предложение, подарил колечко, – вздыхает двадцатисемилетняя Мария. – Мы подали заявление, стали готовиться к свадьбе. Ну, точнее, даже не мы, а наши мамы – почему-то в обеих семьях посчитали обязательным устроить нам на свадьбу торжество с рестораном, лимузинами, тамадой, трехэтажным тортом и чем там еще надо по списку… Родители развернулись не на шутку. Моя мама все время была на созвоне с родителями жениха, что-то они там бесконечно решали, обсуждали, советовались. Тогда я как-то вообще легкомысленно отнеслась к тому факту, что свадьбу нашу, получается, оплачивают родители. И жених тоже не возражал. Ну, вроде как хотят родители, чтоб все было как у людей, и сами за это платят – пусть.

Мама воспитывала Марию одна, и они никогда особо не шиковали, потому что после развода женщине пришлось платить ипотеку. Впрочем, жили они вполне достойно, на необходимое хватало. У мамы, как выяснилось, даже накопления были, которые она грохнула на эту свадьбу.

— Поехали мы с мамой выбирать платье, – вспоминает Мария. – Кучу всего перемерили в разных салонах, как-то ни на чем не остановились. Ну, платья и платья, одни чуть проще, другие вычурные, какие-то сразу нет, какие-то вроде и ничего… Но так ничего и не выбрали. А под занавес уже вынесли мне его – платье мечты! Как на меня сшито, село просто изумительно. И на душу легло на тот момент невероятно. Я в нем и так, и эдак перед зеркалами крутилась, не хотела снимать. Мама взглянула на цену и охнула – цена там раз в десять превышала самые смелые мамины планы на эту покупку. Но я просто заболела этим платьем. Никогда не была капризной девочкой, никогда ничего не требовала для себя, понимала, что мама одна и ей тяжело меня тащить. А тут как будто мозг выключился. Хочу это платье! Вот хочу, и все! Вплоть до того, что, если не оно, то никакого другого мне не надо. В общем, в итоге мама влезла в кредит и это платье мне купила…

К платью, разумеется, взяли все, что полагается – перчатки, фату, туфли и так далее по списку. Расходы мама понесла просто огромные. А буквально накануне свадьбы Маша поймала своего жениха со своей же подругой в весьма щекотливом положении. Был скандал, парень просил прощения, клялся, что бес попутал, что девушка сама пришла, рвал на себе волосы.

Но Мария предательства не простила, свадьбу отменила, сама обзвонила гостей, сообщив, что торжество не состоится. Конечно, чувствовала вину перед мамой, что столько денег улетело в трубу, но все же сочла, что с изменщиком лучше расстаться сразу, чем потом.

—Прошло шесть лет, та история забылась уже, сейчас у меня новый мужчина, – рассказывает Мария. – Вместе мы два года уже, сейчас вот решили зарегистрировать отношения. Свадьбы никакой праздновать не хотим принципиально. И мужчина против, не хочет сидеть посмешищем на балагане, и я, памятуя свой опыт, тоже не горю желанием. И тратиться не хочется, эти деньги лучше на ипотеку используем. Никаких банкетов не планируется вообще, даже с родителями, хотим просто расписаться в повседневной одежде и все. Сказала маме. А она, оказывается, сохранила то платье, оно до сих пор висит у нее. И перчатки под него, и фата. Я-то была уверена, что она сдала его в магазин, оно же новое, я его только примеряла. Но мама сказала, что в магазин его по какой-то причине не приняли, и она его оставила на мою свадьбу…

И вот теперь дилемма – мама очень просит дочь надеть платье в ЗАГС. Ну такой у нее бзик, если хотите – желание увидеть единственную дочь в свадебном платье. И мама, наверно, это заслужила. Вырастила дочь практически в одиночку, на ноги поставила, образование дала, никогда ни в чем не отказывала, костьми ложилась буквально. Одна история с этим платьем чего стоит. Другая бы мать не стала жилы из себя тянуть, брать кредиты, выбрала бы бюджетный вариант и все. А Машина мама пошла ведь навстречу желаниям дочери.

Теперь очередь Марии пойти навстречу желаниям мамы.

Но проблема в том, что такое платье подразумевает торжественную церемонию. Это сразу надо покупать соответствующий костюм к жениху, ехать в ЗАГС ну пусть не на лимузине, но на хорошем просторном авто премиум-класса. Да и после регистрации в таком плане не на работу хочется вернуться, а праздновать событие в ресторане, хотя бы только с родителями, без посторонних.

Но жених Маши всего этого не хочет, в том-то и проблема…

Хочет ли сама Мария? Тут ситуация двойственная. У этого платья уже достаточно тяжелая история, и воспоминания, связанные с ним, не из приятных. Платье красивое, да, и сидит хорошо. Но Машу сих пор терзает чувство вины перед мамой за ту историю. Мама потом еще долго выпутывалась из долгов после той несостоявшейся свадьбы…

Как быть? Пойти навстречу желаниям матери или жениха?

Как бы вы поступили в такой ситуации?
А чего хочет сама Мария?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы выбрала роспись в джинсах, как планировали, а в платье фотосессию заказать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А в чём проблема такси классом повыше вызвать и доплатить за это пару тыщ? Они на чём собирались туда ехать, на ослике?

Мужчина, который воспринимает свадьбу как балаган, на котором он будет посмешищем, это вообще восторг конечно
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 16:54:48 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мужчина, который воспринимает свадьбу как балаган, на котором он будет посмешищем, это вообще восторг конечно
Во-во, то же самое написать хотела.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Второй мужик у Марии тоже мутный. При чем тут "не хочет сидеть посмешищем на балагане", если речь о том, чтобы просто отметить в ресторане с родителями? Вообще эти принципиальные темы "только в джинсах!!" не понимаю, глупые закидоны какие-то.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ах ты боже мой!
Костюм купить, просто костюм, мужик не может.
Платье там фасона баба на чайник? Что ей просторный салон нужен? Ну блин машинка ей просторная нужна. Это такая проблема? Закажи бизнес класс в Яндексе там норм машина. Невеста влезет.

В ресторан ехать обязательно? ЗАЧЕМ?
Ну то есть что мешает тупо расписаться красиво и поехать по своим делам, если принципиально даже посидеть в ресторане с родителями жених не хочет?

Я вообще не вижу проблемы - надела платье и в нем расписалась. Мама такую малость заслужила.
Жених не хочет балаган - ну вот и не будет балагана, гостей, пьянки.
Где вообще проблема?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Продавила мать на дорогое платье и заставила ее влезть в долги? Влезай в платье.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Проблема в том что она не хочет ни это платье ни свадьбу.

Вообще не понимаю нафиг мать его хранили. Можно было продать и отбить хоть часть денег.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Доча могла отдать ей денег за платье...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще не понимаю нафиг мать его хранили. Можно было продать и отбить хоть часть денег.
Потому что продать платье невесты, чья свадьба сорвалась - это проблема. Новое, неношенное - почему? Сдать в сэконд тоже не особо получится, слишком дорогое.

Кто-то даже статистику подбивал, что лучше и дороже продаются платья те, где свадьба уже 2-3 года назад была и удачной.

Вообще в данной ситуации ИМХО дочь сама должна была выкупать свою хотелку, а не забивать полностью. Она же даже не интересовалась судьбой платья. Судьбой маминых финансов. "Купи" и "ой всё, не надо".
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я бы выбрала роспись в джинсах, как планировали, а в платье фотосессию заказать.
Вот, кстати, разумно! И память в виде фоток останется!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что продать платье невесты, чья свадьба сорвалась - это проблема. Новое, неношенное - почему? Сдать в сэконд тоже не особо получится, слишком дорогое.

Кто-то даже статистику подбивал, что лучше и дороже продаются платья те, где свадьба уже 2-3 года назад была и удачной.

Вообще в данной ситуации ИМХО дочь сама должна была выкупать свою хотелку, а не забивать полностью. Она же даже не интересовалась судьбой платья. Судьбой маминых финансов. "Купи" и "ой всё, не надо".
Вот да.
Ладно - "купи", но потом то можно было поинтересоваться удалось ли вернуть хоть. Попробовать помочь с долгами хотя бы или с продажей - так-то дева молодая совсем, вряд ли прям выкупить то на что ее мать кредит брала смогла бы.

Мама ради ее хотелки впряглась в кредиты и проблемы.
Мама просит ее надеть это платье, просто надеть платье на роспись, на которую доче в принципе все равно как идти ибо это не праздник, это так формальность.
Вот, кстати, разумно! И память в виде фоток останется!
Ну вообще-то фотосессия это напряжное мероприятие
Жених вряд ли захочет в этом "балагане" участвовать.
Фотки одинокой невесты в платье это вряд ли то чего хочет ее мать, ну и да невесте тоже придется потратить кучу времени и сил на фотосессию.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А зачем к платью обязательно устраивать церемонии и рестораны? Взять костюм для жениха в аренду, одолжить у какого-нибудь знакомого камеру, если в смартфоне плохая, съездить в ЗАГС, мама сама пару фоток на память сделает, как ей понравится. А потом и по домам можно.
 Тоже мне, проблема.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как же захотелось лопатой уепать эту дуру.  Хочешь платье - иди работай, коза. Куда тебе замуж, убогая?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Интересно, что даже сейчас Валентине в голову не приходит маме деньги возместить за эту "хотелку". Мама в кредиты влезла - дочке пофиг. Как мама выкручивались - тоже пофиг.
Зато свои чувства и страдает нежно лелеет, как же, с платьем грустная история связана, его не надеть.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А как проверить, что свадьба была удачной? И что вообще была?

Интересно, за сколько можно продать мое платье? Оно уже винтажное и в нем было 4 удачных свадьбы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

тогда пусть возвращает матери стоимость платья, че
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А как проверить, что свадьба была удачной? И что вообще была?

Интересно, за сколько можно продать мое платье? Оно уже винтажное и в нем было 4 удачных свадьбы.
Такое надо в аренду сдавать ;D Отличная реклама кстати, что 4 удачных свадьбы.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Спрашивают. Соврать всегда можно, конечно.
4 удачных свадьбы это реально уже артефакт.
Мафия: Урсула Белая

• Ветеран
Такое надо в аренду сдавать ;D Отличная реклама кстати, что 4 удачных свадьбы.
Я подумаю об этом  ::) Нормальный такой способ пассивного дохода ;D Осталось только отобрать это самое платье у бабки, которая хранит его как зеницу ока в ожидании новых свадеб.

А на свадебные платья разве нет моды? Типа через пару лет модное в этом сезоне уже не котируется и вот это все...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 20:22:54 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А на свадебные платья разве нет моды? Типа через пару лет модное в этом сезоне уже не котируется и вот это все...
Мода есть, конечно, но есть платья стандартные, практически вне времени :) Я выходила замуж шесть лет назад, у меня было платье А-силуэта с рукавами 3/4. Тогда многие в таких выходили. В принципе в таком платье можно выйти замуж и сейчас, это классика-классика.
Платье рыбка (русалка), мне кажется, тоже вне времени. Что 10 лет назад я видела невест в таких платьях, что сейчас вижу.
А еще бывают платья стилизованные. Под викторианские времена, под 50-е и т.д...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мать просит, чтобы дочь надела на свою свадьбу подаренное ею платье.

Дочь сама себе платье подарила и потому должна его надеть?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Дочь сама себе платье подарила и потому должна его надеть?  :o  ;D
Ну ты еще от гражданочкиных копирайтеров потребуй соблюдения правил орфографии, знания действующего законодательства и использования только общеупотребительных слов вместо кучи местечковых выражений, пропавших нафталином.  ;D
Написано же: "Мать просит". А то факт, что конструкция придаточного предложения меняет изначальный смысл фразы -это мелочи жизни
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну ты еще от гражданочкиных копирайтеров потребуй соблюдения правил орфографии, знания действующего законодательства и использования только общеупотребительных слов вместо кучи местечковых выражений, пропавших нафталином.  ;D
Написано же: "Мать просит". А то факт, что конструкция придаточного предложения меняет изначальный смысл фразы -это мелочи жизни

Ничо не знаю, я пока что Душнила-2022.  :P  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Потому что продать платье невесты, чья свадьба сорвалась - это проблема. Новое, неношенное - почему?

Ну очевидно потому что свадьба не состоялась
Почему это проблема? Платье ж неношеное

Любая вещь с рук дешевле, чем в салоне, это естественно

Вообще, я считаю, дочка сама должна была подсуетиться и платье вернуть или продать, чтобы вернуть маме деньги. Платье ж не нижнее бельё, херли его назад не взяли вообще
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
Вообще, я считаю, дочка сама должна была подсуетиться и платье вернуть или продать, чтобы вернуть маме деньги. Платье ж не нижнее бельё, херли его назад не взяли вообще
Вероятно, больше двух недель прошло с момента покупки. Дальше вроде как только бракованное можно сдать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ничо не знаю, я пока что Душнила-2022.  :P  ;D
Почему пока что? Новый душнила станет щеголять другими цифрами, не претендуя на твое звание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему пока что? Новый душнила станет щеголять другими цифрами, не претендуя на твое звание.

Тем более!  >:(  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Потому что продать платье невесты, чья свадьба сорвалась - это проблема
Я думаю, что с таким-то суеверным мракобесием в голове в каком платье свадьбу не играй- все равно через годик на развод.
У людей, перекладывающих ответственность за отношения с себя на тряпочку, ничего хорошего не получится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А она, оказывается, сохранила то платье, оно до сих пор висит у нее.

Оказывается? То есть, дщерь несколько лет даже не интересовалась платьем по цене, видимо, бушной иномарки? А заодно и тем, как мама выкручивается с кредитом.

Потому что продать платье невесты, чья свадьба сорвалась - это проблема.
А на нем написано?

Новое, неношенное - почему?
А по нему видно?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2023, 22:40:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный