Как человек-ролевик не понимаю истерии с фанатичным мытьем рук после туалета. На выездах в леса руки вообще никто не мыл, кроме как в случае коллективного купания голышом в озере, и никто не умер.
Как человек-турист, слышал некоторые истории, как кто-то изошел поносом, пересрав (буквально

) поход всей команде. Сам не видел, врать не буду. Не факт, что это из-за туалета, но вне цивилизации лучше не рисковать.
А зачем мыть руки в случае коллективного купания голышом в озере?
Я из лагеря "а нас в пту учили не ссать на ладони". В общем и целом выделения условно здорового человека не содержат ничего такого, что способно вызвать мор в радиусе десятка километров.
У людей разный уровень брезгливости плюс представления о том, что "чистое" не должно контактировать с "нечистым". При этом сами люди могут понимать, что ничего страшного не случится, но вот так вот. Я никогда не считал себя сильно брезгливым, но вот была ситуация: работал на магазине, принял товар, экспедитор попросился в туалет, потом пожал мне руку на прощание (мы приятельствовали), и я чувствую, что рука абсолютно сухая - он ее точно не мыл. И это было прям брррррр... При том, что умом я понимаю, что ничего страшного реально, но... он этой рукой только что за *уй держался!!!!111 Из серии "потом этими губами детей целует".
Возвращаясь к теме тусовок, если кто-то пойдет сходит в туалет, потом, хотя бы не протерев рук влажными салфетками, сядет за общий стол, в походочной тусовке, где я тусил, это вряд ли оценят. Если хавает каждый за себя, то пох.