Автор Тема: vk.com - Репетитор не моет руки  (Прочитано 5815 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
vk.com - Репетитор не моет руки
« : 08 Декабря 2023, 21:13:33 »
https://vk.com/wall-41627368_1891405

Всем привет. Дело в репетиторе, которая приходит к нам домой. Сразу скажу, что ее профессиональными качествами я довольна. НО. Она категорически не моет руки.
Она не моет руки после улицы, она не моет руки после туалета.. Занятие длится 2,5 часа, за это время они ходит в туалет минимум 2 раза. Мне плевать, НО…. Сразу после туалета она заруливает на кухню, там берет себе кружку, ложку, чай и тд. Я ранее показала ей где все лежит, чтобы не бегать самой каждый раз. И мне омерзительно от мысли, что человек настолько не дружащий с гигиеной шарится по моей кухне.
Если что, я ей говорила уже раз сто! Когда она приходит, у меня уже на автомате - я ей говорю помыть руки. Если не скажу - шурует сразу в комнату.
Но караулить у туалета я же не могу постояннно, да и это треш какой-то. Про туалет тоже говорила много раз. Говорила «Мойте руки после туалета ВСЕГДА». Она соглашается, семенит в ванную, но потом все по новой - опять на кухню.
Женщина очень тихая, я бы даже сказала пугливая, мне кажется что врядли она делает это назло.
Менять репетитора тоже не хотелось бы, ребенка она устраивает.
Только меня нет(
В комментариях мнения разделились от «отстаньте от человека и сходите к мозгоправу» до «это ужасно».

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: vk.com - Репетитор не моет руки
« Ответ #1 : 08 Декабря 2023, 21:40:50 »
Это ужасно, когда этот человек шарится в чужой еде.
Повесить внутрь туалета табличку "помой руки", посмотреть на результат.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Декабря 2023, 22:06:03 »
Переходить на онлайн! ;D

Блин реально фу. Учитывая что ей даже открытым текстом говорят мыть руки, а она всё равно не моет, мне кажется это безнадежно. Человек явно не понимает, что руки надо мыть, даже если будет заходить в ванную и открывать воду — не факт что реально будет мыть. Может кончики пальцев намочит, а может вообще только воду откроет и закроет, чисто для вида. Как ребёнка что ли проверять, вместе с ней ходить?

Всякое конечно бывает, иногда в таком состоянии у людей мыло и полотенца, что лучше их не трогать. Но можно хотя бы салфетками вытереть или попшикать антисептиком

В комментах правильно предлагают на кухню больше не пускать, раз неприятно

А что за занятие, интересно, 2.5 часа длится
Музыка какая-нибудь?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2023, 22:08:57 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 08 Декабря 2023, 22:17:07 »
После туалета не пускать на кухню, поставить в комнате чайник полный воды и кружку, чай\кофе\сливки, пусть наливает себе. Печеньки, если кормят.
С улицы руки хз зачем так фанатично мыть. Щас зима, все в перчатках  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Декабря 2023, 22:27:37 »
Ну в транспорте за поручни держатся и без перчаток иногда

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Декабря 2023, 22:38:03 »
Щас зима, все в перчатках  ;D
Очень странное утверждение. Огромное количество людей не носит перчатки.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 08 Декабря 2023, 22:49:36 »
Ну в транспорте за поручни держатся и без перчаток иногда
Мне сложно судить, я не настолько брезгливая

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Декабря 2023, 23:39:41 »
Ну вот с улицы, как по мне, надо обязательно помыть, невзирая на время года. Это прям непреложное правило.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 09 Декабря 2023, 00:12:44 »
Как человек-ролевик не понимаю истерии с фанатичным мытьем рук после туалета. На выездах в леса руки вообще никто не мыл, кроме как в случае коллективного купания голышом в озере, и никто не умер. Я из лагеря "а нас в пту учили не ссать на ладони". В общем и целом выделения условно здорового человека не содержат ничего такого, что способно вызвать мор в радиусе десятка километров.

Сколько лежала в больницах - просили не нарушать диету и в душевой использовать шлепки бо больничный грибок по своему бессмертен. Т.е. со всем остальным типа немытых рук, лапанья ими свежих швов, самоперевязки бинтиком со дна сумочки, который валялся там хер знает сколько и хз как туда попал, иммунитет на ура справляется. Даже в условиях, когда обладателя иммунитета недавно усыпили, разрезали, частично выпотрошили и зашили все обратно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 09 Декабря 2023, 00:49:01 »
Ну не знаю, когда бабушка в гастроэнтерологии лежала, за "свои" клизмы их ой как гоняли. А к швам обычно сами не лезут.
А в инфекционке все ой как начинают руки мыть...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #10 : 09 Декабря 2023, 00:59:13 »
С ужасом вспоминаю, как в крупном городе до двадцати лет (пока на студенческой конференции в Москве коллеги деликатно не удивились мне, позорнице) даже не думала о том, что в течение дня нужно мыть руки. Не понимаю, почему. Жила, словно не чувствуя тела, вся в каком-то своём мире дамских романов и сериалов. После туалета в институте лишь слегка споласкивала либо и вовсе забывала. После общественного транспорта не мыла. В школе не мыла никогда.

Мыла только когда возвращалась откуда-то домой.

После поручней общественного транспорта и денег, уплаченных за пирожок в столовке, я брала голыми руками этот пирожок и ела.

Поверить не могу, это была словно не я. Это непредставимо. Тот человек умер и явилась новая я (может, пришельцы вселились)  ;D ;D Но мысли сейчас такие: почему за столько лет я ничем не заболела, собирая всю заразу по городу? Почему никакого недомогания не случилось, - может, в России в восьмидесятые-девяностые-начале нулевых было чисто в больших городах?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Декабря 2023, 01:10:11 »
Как человек-ролевик не понимаю истерии с фанатичным мытьем рук после туалета. На выездах в леса руки вообще никто не мыл, кроме как в случае коллективного купания голышом в озере, и никто не умер.

А у вас там много туберкулезников участвует? Много лесных поручней они трогают?))

Имхо, после леса руки совсем не так покрыты чужими соплями и прочими выделениями, как после поручня в транспорте

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 09 Декабря 2023, 01:21:51 »
Элеонора навеяла мне воспоминание о поездке маршруткой из Бухареста в Клуж Напока. Ехать там часов 7. С нами в салоне была пожилая дама, которой часто нужно было по маленькому. На каждой остановке по требованию мы по возможности покупали кофе/чай и далее орошали придорожные кустики. Одна дева не выдержала, презрительно фыркнула, что мы даже руки не моем после и от души налила себе на ладони дезинфектанта.  А потом закурила и на мгновение ее руки вспыхнули, как два факела. Акуели мы все знатно, в ночи это выглядело пугающе эффектно, пожилая дама снова побежала в кустики, а мы радостно вздохнули, что ничего страшного с руками чистоплотной курильщицы не случилось. В ковид я частенько вспоминала эту историю.

Имхо, после леса руки совсем не так покрыты чужими соплями и прочими выделениями, как после поручня в транспорте

Это верно. Но если иммунка не способна справиться с засохшими соплями и каплями мочи, то тут проблема ой не в мытье рук.
Мы заходя в общественный санузел на работе попадаем в облако свежих выделений чужих организмов, однако до сих пор живы.
Я не против гигиены, но немного паранойи в этом кмк есть.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2023, 01:26:33 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Декабря 2023, 01:58:28 »
Так вроде автор и не боится умереть. Но с чего вдруг надо без необходимости чужие капли мочи трогать у себя дома

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #14 : 09 Декабря 2023, 04:16:45 »
Я как раз совсем недавно думала о том, что никакая борьба добра со злом не сравнится в своём накале страстей с противостоянием тех, кого "научили после туалета мыть руки" и тех, кого "научили в туалете на руки не ссать" ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 09 Декабря 2023, 06:13:58 »
А что делать тем, кого научили и на руки не ссать, и руки мыть после туалета, и руки мыть после улицы? ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Декабря 2023, 08:42:17 »
Человек  оплачивает репетитора, его требования  вполне разумны. Если преподаватель не может  с ними справится - может поискать другого?Даже если его проф качества удовлетворяют,  репетитор каждый раз вызывает гнев и отрицательные эмоции.

Какие невыполнимые условия ставит автор? Почему она в своем доме не может установить порядок использования своих вещей?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 09 Декабря 2023, 12:24:02 »
Как человек-ролевик не понимаю истерии с фанатичным мытьем рук после туалета. На выездах в леса руки вообще никто не мыл, кроме как в случае коллективного купания голышом в озере, и никто не умер.
Как человек-турист, слышал некоторые истории, как кто-то изошел поносом, пересрав (буквально  ;D) поход всей команде. Сам не видел, врать не буду. Не факт, что это из-за туалета, но вне цивилизации лучше не рисковать.
А зачем мыть руки в случае коллективного купания голышом в озере?

Я из лагеря "а нас в пту учили не ссать на ладони". В общем и целом выделения условно здорового человека не содержат ничего такого, что способно вызвать мор в радиусе десятка километров.
У людей разный уровень брезгливости плюс представления о том, что "чистое" не должно контактировать с "нечистым". При этом сами люди могут понимать, что ничего страшного не случится, но вот так вот. Я никогда не считал себя сильно брезгливым, но вот была ситуация: работал на магазине, принял товар, экспедитор попросился в туалет, потом пожал мне руку на прощание (мы приятельствовали), и я чувствую, что рука абсолютно сухая - он ее точно не мыл. И это было прям брррррр... При том, что умом я понимаю, что ничего страшного реально, но... он этой рукой только что за *уй держался!!!!111 Из серии "потом этими губами детей целует".

Возвращаясь к теме тусовок, если кто-то пойдет сходит в туалет, потом, хотя бы не протерев рук влажными салфетками, сядет за общий стол, в походочной тусовке, где я тусил, это вряд ли оценят. Если хавает каждый за себя, то пох.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Декабря 2023, 13:01:12 »
Меня в концепции «учили на руки не ссать» смущает то, что в туалете человек дотрагивается до крышки, кнопки, ручки двери. Его-то может учили, а он уверен, что остальных пользователей этого туалета тоже учили? Кнопку все подряд нажимают и неизвестно что на ней уже собралось, какие бактерии из каких мест.
Это я не про авторов туалет, а скорее про общественные. Как можно там быть уверенным в том, что всё вокруг чистое, я хз

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 09 Декабря 2023, 13:15:43 »
Хз, всегда с улицы и после туалета мою руки. На автомате как-то уже. Нет возможности помыть - обтираю санитайзером или влажными салфетками хотя бы. Всегда думала, что это норма.

А потом закурила и на мгновение ее руки вспыхнули, как два факела. Акуели мы все знатно, в ночи это выглядело пугающе эффектно, пожилая дама снова побежала в кустики, а мы радостно вздохнули, что ничего страшного с руками чистоплотной курильщицы не случилось.
Этот фокус я еще из детства помню, мы так со спиртягой развлекались. Намажешь ладонь и поджигаешь. Если быстро потушить, то никаких следов и ожогов не оставалось. Главное, что не волосы загорелись, вот тогда псда.

Меня в концепции «учили на руки не ссать» смущает то, что в туалете человек дотрагивается до крышки, кнопки, ручки двери. Его-то может учили, а он уверен, что остальных пользователей этого туалета тоже учили?
Вот да.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 09 Декабря 2023, 13:33:41 »
Хз, всегда с улицы и после туалета мою руки. На автомате как-то уже. Нет возможности помыть - обтираю санитайзером или влажными салфетками хотя бы.

Как люди могут часто использовать санитайзер... С меня в ковидные время три слоя шкуры с рук сошло. Кожа и без того тоненькая стала, как сухой пергамент.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Декабря 2023, 16:42:02 »
Со мной вообще ничего не происходит. Может если 100 раз в день пользоваться, поплохеет, а так нормально. Зато я не понимаю как можно носить маску, у меня постоянно воспалялось лицо от любых масок)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Декабря 2023, 16:52:27 »
мне кажется что врядли она делает это назло.
Никуясе автор наивное летнее дитя.
У нее там чужая свинья порядки свои устанавливает, а она глазками хлопает "вряд ли назло".
Я б репетитора поменяла и в отзывах обязательно указала подробно честную причину, может, хоть так до засранки дойдет, что она делает что-то очень не так.
Как-то вот вообще не было б желания проверять, в каких аспектах гигиены она ещё альтернативная. Притащится на урок болеющая и заразная, купировав на пару часов симптомы терафлю, потому что ачотакова?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 09 Декабря 2023, 16:54:39 »
Этот фокус я еще из детства помню, мы так со спиртягой развлекались.
Это многое объясняет  ;D

Никуясе автор наивное летнее дитя.
У нее там чужая свинья порядки свои устанавливает, а она глазками хлопает "вряд ли назло".
А смысл ей делать на зло?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Декабря 2023, 11:52:10 »
Когда с малым положили в отделение для недоношенных, мне сказали мыть руки антисептиком, каждый раз, прежде чем коснуться ребёнка. Он сперва был закрытом боксе, я очень боялась и исправно пользовалась этой адской жидкостью. За два дня руки покрылись кровоточащими трещинами, которые долечить удалось только дома. Я плюнула, попросила привезти мне из дома бепантен и перчатки (для мытья посуды) и ограничилась просто использованием мыла по возвращении в палату
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 10 Декабря 2023, 16:41:46 »
Когда всех впервые выпустили из карантина, я занималась ноготочками. И сказать, что я была в ужасе с рук возвращенцев, ничего не сказать. Кожа вся высушенная, как пустыня, вся в ранках, рубцах, слезает буквально до мяса, кутикула деревянная и высушенная, руки говорят болят, ужасно болят, но антисептиком мажут - чтоб от ковида не помереть.
Как вспомню так вздрогну

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Декабря 2023, 02:25:58 »
Кто все? У меня руки или в карманах, или митенки ношу. Соответственно, пальцы "голые".

Как человек-ролевик не понимаю истерии с фанатичным мытьем рук после туалета.
Как человек-турист и в оооооочень давнем прошлом человек-реконструктор до появления карманных антиспептиков всегда имела в "сумочке" влажные салфетки, если нет доступа к воде.
Так что кому что.

Меня в концепции «учили на руки не ссать» смущает то, что в туалете человек дотрагивается до крышки, кнопки, ручки двери.
+1
И если пользуется бумагой, то хрен знает какие слои надо наматывать на руки, чтобы ни капли не попало при промакивании.

Как люди могут часто использовать санитайзер...
Раз в пару часов - это часто?
Если приходится пользоваться чаще, смазываю кремом для рук.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #27 : 11 Декабря 2023, 14:28:00 »
Раз в пару часов - это часто?
Я бы от такого умерла от полного отвала рук :))
Кожа вся высушенная, как пустыня, вся в ранках, рубцах, слезает буквально до мяса, кутикула деревянная и высушенная, руки говорят болят, ужасно болят
Ты описала мои руки зимой без всяких санитайзеров  :D Поэтому я и во время ковида пользовалась ими считанные разы, иначе руки не выжили бы.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 11 Декабря 2023, 15:20:17 »
Как люди могут часто использовать санитайзер... С меня в ковидные время три слоя шкуры с рук сошло. Кожа и без того тоненькая стала, как сухой пергамент.
Смотря что для тебя "часто". После того, как я пару раз грязными лапами занесла инфекцию в глаз, я лучше перебдю. Руки-то я вылечу, а вот ухудшать и без того плохую ситуацию с глазами мне вообще не улыбается.

Это многое объясняет  ;D
А то ты в детстве фигню не творил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 11 Декабря 2023, 15:27:12 »
Я, наверное, никогда не пользовалась санитайзерами. Ну может, пару раз. Детские влажные салфетки — мое фсийо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23