Мужу Юли уже сейчас нужно думать о многом, например:
- куда детей девать, когда молодая мать уйдет в очередной загул, а то вдруг она себя опять почувствует "кухаркой".
- возьмет ли Юля братиков себе, или сможет отдать их отцу или в детдом.
- планируются ли у них свои дети, и что будет, когда Юля забеременеет.
- зачем ему жена, которую он не видит.
И я щас не говорю, что не надо молодой матери помогать, надо помочь, при этом сильно не оттягивая ресурс из своей семьи, приехать на выходных, погулять с детьми, помочь убраться, но уж точно неправильно ездить туда как на вторую работу. И абсолютно неправильно, когда вам эту помощь в обязательства записывают.
Кто детей хотел? Кто хотел почувствовать себя женщиной? Чувствуйте на здоровье.
Я вам честно скажу подобная ситуация была и у меня, благо в детстве я о ней не знала. Узнала, уже когда сама родила, и я была вах*е, у меня волосы шевелились, я молилась всем богам, что не случилось. Мы тогда жили в ободранной проходной двушке, зп у маман так себе, она привела себе жить какого-то алкогольного коллегу жить, и пыталась от него залететь, времени мне не уделяла особо, я ж подросток, характер у меня - говно, вся в папочку. Я как узнала начала задавать неудобные вопросики: где жить планировали, на 45 квадратах с младенцем? на что? он работает хз как, вечно работы меняет, бухает, денег в семью не приносит. а если ребенок больной? а если его завтра машина собьет, накоплений нет, в декрете жить на что? он из дома воровал деньги, из ее сумки, кольца обручальные ее продал, мать у меня под матрасом деньги прятала. Я даже мать за плечи тогда взяла и трясти ее начала и параллельно спрашивала: Где твой мозг?? Он там вобще есть? Ты чем думала? Меня до сих пор триггерит и потряхивает.