Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пять тысяч рублей в подарок - это плевок в лицо!»  (Прочитано 22876 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вообще-то пять тысяч - это очень даже.
Я на меньшие суммы набирала: корзину вкусностей; ужин на двоих в хорошем месте; редкие книги; полный набор уходовой косметики, от крема до сыворотки; одежда, с Dresslily, но отличного качества, плед с рукавами, гамак для ног, наборы специй или сладостей... Мама героини - неблагодарная редиска.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Раиса, конечно, в курсе, что пять тысяч рублей в наше время – совсем немного, и толком на них ничего не купить.
Я конечно нищеброд, но по мне - норм подарок на днюху. Прикинул в гривнах - 2000+. Ну да, технику не купить, а шмот - вполне. Или вкусняхами себя порадовать/вдаоем в кафе посидеть. Ну низнаю... Или у вас реально 5 тыр совсем ни о чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Для меня это все звучит как магия  Подумать, что хотел бы человек... Как блин, особенно если у него нет каких-то увлечений/хобби?
Я вообще не умею выбирать подарки, раньше пыталась, но получался сплошной многодневный стресс. Поэтому сейчас мне либо говорят что конкретно купить,  либо я просто подарю деньги.
И сама предпочту получить деньги, нежели какую-то ерунду

Я конечно нищеброд, но по мне - норм подарок на днюху. Или у вас реально 5 тыр совсем ни о чем?

Может я тоже нищеброд, но 5к очень даже о чем для меня
Сейчас вот сижу слушаю свои диски с подаренного на новый год cd плеера дешевле 5к и полностью довольна ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 15:38:40 от untory »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А вот это мне непонятно, почему так? Деньги по определению хуже? Подарок за 5 тыщ нормально (мне кстати тоже ок, тут не спорю - маме, папе, брату и его девушке я как раз подарками по 4-5 тысяч на новый год закупилась), а те же 5 тыщ в конвертике - нет? А в чем разница? Подарок с душой выбирали, а деньги бездушные и на отыбись?
Подарок выбирали, это внимание проявленное к человеку. Ценность подарка определяется тем что ты сел и подумал как сделать человеку приятное, потратил время и силы
А деньги это просто деньги. И все чем они ценны - сумма
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 15:44:58 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Свекровь Раисы тоже была удивлена, она-то считала, что сватья выходит на пенсию, чтобы с внучкой-первоклассницей помогать. Но оказалось, что нет, не для этого. Раисе пришлось еще как-то выгораживать маму перед свекровью
Вот тут у меня полыхнуло. Какое вообще свекровино собачье дело, зачем сваха выходит на пенсию?

Для меня это все звучит как магия  Подумать, что хотел бы человек... Как блин, особенно если у него нет каких-то увлечений/хобби?
А если есть? Не надо дарить человеку что-то про его хобби, если сам в этом не шаришь.

А вот это мне непонятно, почему так? Деньги по определению хуже?
...
 Подарок с душой выбирали, а деньги бездушные и на отыбись?
Да, я слышал такое мнение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну перевод денег в качестве подарка близкому человеку действительно смотрится убого, они же в одном городе живут. Почему нельзя было на эту сумму купить подарок небольшой и какие-то цветы и заехать поздравить?
Книга за 5000 - это сильно все же  ;D Гражданочка в книжные вообще не заходит? Тысяча, ну полторы, это летом было.

Подарок с душой выбирали, а деньги бездушные и на отыбись?
Ну да, если сам человек не попросил деньги.
Мне деньги нафиг не сдались в качестве подарка.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 15:47:49 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Книга за 5000 - это сильно все же  ;D Гражданочка в книжные вообще не заходит? Тысяча, ну полторы, это летом было.
Да, я тоже восхитилась) Недавно купила себе красивущую Золушку с шикарными раскладывающимися картинками (давно хотела такую книжку, как из детства) за 1400. Понятно, что есть книги и дороже 5000, но средняя книга столько не стоит даже близко.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Понятно, что есть книги и дороже 5000, но средняя книга столько не стоит даже близко.
А зачем дарить на ДР среднюю книгу? В наше время электронного чтения книга ценна не как вместилище текста, а как аксессуар. Первое, что пришло в голову - окей гугл гарри поттер подарочное издение:

В рублях 4т с небольшим. Ну и вкуснях к чаю купить - те же 5 и получится.

P/S Ну ладно, это на английском, вот украинское издание:
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 16:03:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тут книгу искала... Разброс цены за разные издания от 800+ (со всеми моими скидками) до 30 тысяч.
Но где книги и где Гражданочка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А зачем дарить на ДР среднюю книгу? В наше время электронного чтения книга ценна не как вместилище текста, а как аксессуар.
Какой еще аксессуар)) лучше сумочку купить тогда уж.
Ну если очень хочется потратить на книгу 5 или 50 тысяч, я думаю, можно и с золотым тиснением и кристаллами Сваровски найти. Вопрос - зачем.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я себе на др купила примерно за 5к офигенную подушку  ;D

Кстати, я мужу тоже. В Асконе были скидки большие, а муж в восторге.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Знаете, мне реально интересно, что автор дарила матери на 50 лет. Может, там был как раз полтинник.

Если нет, то претензии матери ещё более непонятны.
Но мне кажется, ванночкой для ног за 5 тысяч в этой истории автор бы тоже не откупилась.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какой еще аксессуар))
Обычный. Хотя да, скорее, пожалуй, сувенир, если это не коллекционка карманного формата.

лучше сумочку купить тогда уж.
Во-первых, почему лучше? Во-вторых, понтовую сумочку за 5 тыр не купишь, а книгу - да.

Вопрос - зачем.
Если звезды зажигают... Подарочные издания выпускаются - значит, кто-то их покупает и, вероятно, дарит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну тогда уж надо заморочиться и найти маме подарочное издание её любимой книги или там мини-собрание сочинений автора, который нравится.
Перевод 5000 смотрится как действие на отвали, типа я вот три секунды времени потратила, а ты теперь иди ищи сама себе подарок.
У меня такие "подарки" просто расходятся  на повседневные нужды по итогу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но у матери автора претензия не к форме подарка, а к сумме. Она никого к себе не ждёт. Она не отмечает.
Она не считает, что подарком мало заморочились.
Она считает, что подарили мало.
Большая разница, как по мне.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну тогда уж надо заморочиться и найти маме подарочное издание её любимой книги или там мини-собрание сочинений автора, который нравится.
Перевод 5000 смотрится как действие на отвали, типа я вот три секунды времени потратила, а ты теперь иди ищи сама себе подарок.
У меня такие "подарки" просто расходятся  на повседневные нужды по итогу.
Хз, у меня всегда есть список того, что я хотела бы купить, но откладываю на случай появления лишних денег. И полученные в подарок деньги как раз попадают в категорию «лишних» :) Потому я сразу что-то на них покупаю. И обычно даже помню потом, что, на чьи деньги и по какому поводу я купила.

Для меня деньги и подарок в принципе равноценны. Не ощущаю потребности в том, шоб человек непременно заеbался, чтобы меня порадовать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня нет такого вообще, если речь о сумме в несколько тысяч. Если мне что-то нравится и хочется, я и так куплю. Вот если бы тысяч 30 подарили, тут можно было бы на поездку какую-то  потратить или абонемент на фитнес покруче стандартного, например)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но у матери автора претензия не к форме подарка, а к сумме. Она никого к себе не ждёт. Она не отмечает.
Она не считает, что подарком мало заморочились.
Она считает, что подарили мало.
Большая разница, как по мне.
Ну таки если ты не заморочился подарком, а даришь деньги, то оценивается сумма.. 5000 это деньги на карманные расходы - очень хороший подарок ребенку, но не взрослому человеку от взрослого человека в круглую дату.
Условно если бы маме перевели скажем 50000, то это хороший подарок, а 5000 отдарок.
Если бы маме подарили на 5000 или меньшую сумму то что ей нравится/хочется или заехали бы с внучкой к ней (всего 4 станции по прямой с корзиной гостинцев) на эту сумму это был бы хороший подарок и тогда бы бабуля с претензиями шла на фиг, а так это подарок на отвали - небольшая сумма денег переводом оно и есть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То есть надо забить на то, что бабушка решила не отмечать вообще и никого не зовёт, и приехать всё равно и это был бы хороший подарок? Странная логика, на мой взгляд.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
То есть надо забить на то, что бабушка решила не отмечать вообще и никого не зовёт, и приехать всё равно и это был бы хороший подарок? Странная логика, на мой взгляд.
Ну так я не предлагаю поселиться у бабули в гостях или принудительно устроить празднование, которое бабуля устраивать не хочет ибо тяжело и дорого.
Я предлагаю заехать и поздравить. Вручить подарок от себя и что-нибудь от внучки.
Или подарить значимую сумму
Потому что 5000 это не подарок взрослому близкому человеку. Может еще 100 рублей маме перечислить? А что какая разница какую сумму дарить?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На мой взгляд в ситуации дочери 5000 вполне себе подарок. Это не оскорбление и не попытка откупиться, это подарок соответственно возможностям с целью порадовать.

"Значимую сумму" это сколько?

Заехать, постоять на пороге и уехать, когда тебе сказали, что никого не ждут?

Может я что-то не понимаю, но у нас детям обычно не дарят такие суммы и дети тем более столько не дарят.
Реальный подарок может быть дороже, но в конверте или в переводе и взрослым можно пару тысяч скинуть.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 18:27:33 от ZloeAloe »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Подарок выбирали, это внимание проявленное к человеку. Ценность подарка определяется тем что ты сел и подумал как сделать человеку приятное, потратил время и силы
А деньги это просто деньги. И все чем они ценны - сумма
Спросила я у старшего перед днюхой, что ему подарить, уточнила, что примерно в пределах трех тысяч рублей. Он сутки думал, потом выдал - "в пределах трех тысяч рублей я хочу три тысячи рублей" ). На НГ дети тоже конверты ждут. Возраст такой - хочется повыбирать самим.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
На мой взгляд в ситуации дочери 5000 вполне себе подарок. Это не оскорбление и не попытка откупиться, это подарок соответственно возможностям с целью порадовать.

"Значимую сумму" это сколько?

Заехать, постоять на пороге и уехать, когда тебе сказали, что никого не ждут?

Может я что-то не понимаю, но у нас детям обычно не дарят такие суммы и дети тем более столько не дарят.
Реальный подарок может быть дороже, но в конверте или в переводе и взрослым можно пару тысяч скинуть.
Тоже изрядно прифигела с «пфф, пять тыщ — это несерьёзно, чисто детям на карманные расходы». Я понимаю, клуб успешных и всё такое, но это уже Эребор. Кто тогда в темах про неудачные подарки пишет: «Чесслово, лучше сто рублей деньгами, чем вот этот хлам»?  ???

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А зачем дарить на ДР среднюю книгу?
Так в истории не подарок-книга обсуждался, а то, что на 5 тысяч можно купить аж целую книгу, и это выглядело странненько.
Тут семейную специфику надо учитывать. Если мне мама говорит "да я не хочу отмечать", это значит, что никого из "чужих" не будет, и выходов в свет не будет тоже, но нас с братом с нашими семьями обязательно ждут, и мы обязательно приедем поздравить. Я точно так же не отмечаю день рождения уже несколько лет, но семья приезжает поздравить и попить чаю с тортом.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Никто лучше автора не может знать специфику её семьи.

У нас говорят  "отмечать не планируем, приезжайте посидеть, если хотите" либо "отмечать не планируем, не приезжайте", либо "отмечаем тогда-то, во столько-то, там-то".

Онлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Никто лучше автора не может знать специфику её семьи.
Да, но они там вариант "приехать поздравить" как будто вообще не рассматривали. Там было 2 варианта: заепываться весь день с готовкой на толпу людей или не делать вообще ничего.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн untory

• Ветеран
Условно если бы маме перевели скажем 50000, то это хороший подарок, а 5000 отдарок.

Ну ни*рена ж себе, это уже какой-то успешный успех в квадрате. Ничего неизвестно о доходах дочери, может она и за месяц столько не заработает или это вся ее зп. Вывернись наизнанку, но подари 50 тыщ?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
гамак для ног
Не поняла, что это, погуглила, и МНЕ НАДО  :)) Такая прикольная штука :)

Я мужу как-то на праздник дарила столик-полочку для ванны. Принимаешь ванну, полочку эту ставишь на края ванны и кладешь на нее планшет, вкусняхи всякие. Он сам ее попросил. Цена вопроса была рублей 700 (на вб покупала), а человек реально рад был  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну ни*рена ж себе, это уже какой-то успешный успех в квадрате. Ничего неизвестно о доходах дочери, может она и за месяц столько не заработает или это вся ее зп. Вывернись наизнанку, но подари 50 тыщ?
Неизвестно о доходах, но известно о расходах:
Раиса, может, и рада была бы больше перечислить, да не с чего. Они с мужем платят ипотеку за двухкомнатную квартиру, только что сделали там ремонт, машину переобули на зиму, к Новому году готовятся. Теперь еще и дочке-первокласснице пришлось нанять няню,

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не поняла, что это, погуглила, и МНЕ НАДО  :)) Такая прикольная штука :)

Прикольная, а они ее так и не использовали... Даже из упаковки не вынули. Отдала потом пожилой родственнице, та не нарадуется, а мне иррационально больно.

Цена вопроса была рублей 700 (на вб покупала), а человек реально рад был  :)

Что бы сказала мама героини, услышав цену?  ;D
Я, кстати, приучила окружение отвечать на два вопроса: "Что ты хочешь на *любой праздник*?" на случай, если есть какие-то пожелания, и "Чего ты точно не хочешь на *любой праздник*?" на случай, если пожеланий нет. Этого не всегда достаточно, но хотя бы позволяет не подарить нежеланные носки.