Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Пять тысяч рублей в подарок - это плевок в лицо!»  (Прочитано 23013 раз)

Оффлайн untory

• Ветеран
Неизвестно о доходах, но известно о расходах:

Большая часть доходов может быть на муже.
Ну а вообще крутая идея есть, пускай вместо платежа за ипотеку подарит деньги маме. Или вместо зимней резины, на летней покатаются по льду, главное подарок не меньше 50 тыщ же

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Условно если бы маме перевели скажем 50000, то это хороший подарок, а 5000 отдарок.
Если бы маме подарили на 5000 или меньшую сумму то что ей нравится/хочется или заехали бы с внучкой к ней (всего 4 станции по прямой с корзиной гостинцев) на эту сумму это был бы хороший подарок и тогда бы бабуля с претензиями шла на фиг, а так это подарок на отвали - небольшая сумма денег переводом оно и есть.
Да, согласна.
Либо даришь сумму побольше, либо заморачиваешься подарком, тогда оценивается вложенное время и силы, желание порадовать.
А тут формальное действие "чтоб было", и от близкого человека, живущего в том же городе, такое смотрится обидно.
Да хотя бы заехать с цветами, тортиком и конвертом - уже хоть что-то. А тут перевод... ипотека не позволяет потратить на подарок больше трех минут?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 20:27:40 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А человекочасы, потраченные на зарабатывание денег, не учитываются?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А человекочасы, потраченные на зарабатывание денег, не учитываются?

Учитываются, поэтому и не нужно наезжать на человека за подарок в 5к, если человеку нужно за эти 5к дохера часов работать. Если б там деньги девать было бы некуда, может быть и был бы повод обижаться, а так - точно нет

Но они в любом случае будут вложены, хоть покупал подарок, хоть перевел деньги. И всё равно выбрать хороший подарок - это проявить внимание в дополнение к человеко-часам потраченным на зарабатывание денег
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 20:38:59 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А дочке до первого еще почти двадцат лет небо коптить.  ;D
Юбилей же кратный 25?)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Для меня это все звучит как магия  Подумать, что хотел бы человек... Как блин, особенно если у него нет каких-то увлечений/хобби?
Я вообще не умею выбирать подарки, раньше пыталась, но получался сплошной многодневный стресс.

Так в этом же суть того самого проявления внимания, о котором тут пишут.
Не с горящей жопой бегать искать подарок человеку и вспоминать «господи что он любит, чем он вообще занимается??», а в течение всего года запоминать (или записывать) что человеку приглянулось, показалось интересным, красивым или ещё каким привлекательным. Что ему всегда пригодится и никогда не будет лишним, что он может есть бесконечно, что он любит но редко находит в продаже.
Бывает что несколько таких вещей всплывает в разговоре, но они все дорогие, тогда это ж вообще несколько подарков на ближайшие дни рождения, то есть на несколько лет вперед уже есть идеи.

Ну и есть режим попроще - попросить вишлист. Тогда человек все равно получит в какой-то степени сюрприз, так как он не знает, какую вещь из списка вы выберете, и какую конкретно купите. Допустим ему нужны тапочки, а дальше уже на свой вкус выбираете, потом он будет их носить и вспоминать вас)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ох, я вечно мучаюсь с подарками для родителей, так как они, хитрые, всё, что хотят, сами себе покупают!  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн untory

• Ветеран
в течение всего года запоминать (или записывать) что человеку приглянулось, показалось интересным, красивым или ещё каким привлекательным. Что ему всегда пригодится и никогда не будет лишним, что он может есть бесконечно, что он любит но редко находит в продаже.
Ну вот, магия же ;D Я не знаю как люди это делают, с моей патологической невнимательностью привет сдвг это что-то невозможное. Ладно еще если человек что-то упомянул за пару недель до праздника, но месяцы и тем более год… Да я свои хотелки годичной давности не помню, что уж про чужие говорить.

А вот вишлисты реально годная вещь, последние пару лет начала применять и это реально упрощает жизнь

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вот, магия же ;D Я не знаю как люди это делают, с моей патологической невнимательностью привет сдвг это что-то невозможное. Ладно еще если человек что-то упомянул за пару недель до праздника, но месяцы и тем более год… Да я свои хотелки годичной давности не помню, что уж про чужие говорить.

Так я же говорю — записывать можно
Как упомянул человек — так и записать сразу, пока не забыл. Потом человеку от этого внимания и будет приятно

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Пятидесяти.
То есть, у среднестатистического человека может быть только один юбилей в жизни? Второй юбилей - это что-то уж очень редко достижимое...

Оффлайн untory

• Ветеран
А если за эти месяцы человек уже купил это, нужно же постоянно мониторить, вычеркивать, да  и он может вообще не сказать о покупке. Кому как, но для меня это дорога в клинику неврозов

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если за эти месяцы человек уже купил это, нужно же постоянно мониторить, вычеркивать, да  и он может вообще не сказать о покупке. Кому как, но для меня это дорога в клинику неврозов

На этот случай есть те вещи, которых много не бывает. Одежда, аксессуары, еда
Я правда не понимаю, из-за чего тут нервничать. Я тревожный человек тоже, но тут-то всё тихо спокойно. Я просто думаю о подарках людям довольно часто, прикидываю, что вот эта вещь (кошелек, книга, конфеты и тд) понравилась бы вот тому человеку, куплю её на ближайший праздник, др или новый год, какой там раньше наступит

Что может случиться? Кто-то ещё подарит прям ровно ту же книгу? Это очень маловероятно)
Либо вещь бронируется из вишлиста, тогда ее больше никто не возьмет, либо выбирается из 100500 миллионов миллиардов товаров в магазинах и ни с чем не совпадет
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 21:28:03 от Cunt »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть, у среднестатистического человека может быть только один юбилей в жизни? Второй юбилей - это что-то уж очень редко достижимое...

Если душнить  ;D и вспоминать о классическом значении слова (йовель — установленный Моисеем 50-й год свободы), таки да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вот вишлисты реально годная вещь, последние пару лет начала применять и это реально упрощает жизнь
А там песцовая шубка, путёвка в курортный санаторий  и ещё что-то такое, "достойное"  ;D

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Так я же говорю — записывать можно
Как упомянул человек — так и записать сразу, пока не забыл. Потом человеку от этого внимания и будет приятно
По моему опыту, такие записывальщики - худшие дарители. Даже если вопрос не потерял актуальность, упоминание в разговоре редко содержит всю необходимую для хорошего подарка информацию. Мы частно говорим, что "мне нужно А, чтобы точно были вот эти функции/фичи и не было вот тех багов"? Или просто "да, А было бы неплохо"? Не скажу, что мне за жизнь много бесполезного хлама надарили, но практически весь по вот такому принципу. Ты же говорила, что хочешь. И не объяснишь ведь, чтобы не обидеть

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А там песцовая шубка, путёвка в курортный санаторий  и ещё что-то такое, "достойное"  ;D

Хехе, недавно мне в вишлисте попался пункт что-то типа «что-нибудь красивое из вот этого магазина». Думаю о, шикарно, щас что-нибудь красивое там выберу. А магазин в Эль Пасо :)) Это я только к следующему Новому году оттуда смогу что-нибудь достать, боюсь :D

По моему опыту, такие записывальщики - худшие дарители. Даже если вопрос не потерял актуальность, упоминание в разговоре редко содержит всю необходимую для хорошего подарка информацию. Мы частно говорим, что "мне нужно А, чтобы точно были вот эти функции/фичи и не было вот тех багов"? Или просто "да, А было бы неплохо"? Не скажу, что мне за жизнь много бесполезного хлама надарили, но практически весь по вот такому принципу. Ты же говорила, что хочешь. И не объяснишь ведь, чтобы не обидеть

Возможно для вас функции и фичи ценнее внимания

Есть конечно отдельные таланты, типа «ты же хотела кружку с человеком-пауком, я решила подарить тебе хрустальный сервиз», но я всё-таки не о таких случаях
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2023, 21:36:51 от Cunt »

Оффлайн untory

• Ветеран
Это маман из истории составляла?
Мы люди простые, у нас вишлисты до 5 тысяч я то может и хочу квартиру машину и шубу, только вряд ли мама и друзья могут это мне подарить ;D

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Я смотрю, у кого-то настолько денег куры не клюют, что это стало влиять на восприятие человеком реальности.
Мафия: Магда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я смотрю, у кого-то настолько денег куры не клюют, что это стало влиять на восприятие человеком реальности.

И добро, если это не понты. Дешевые.  ;D

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
И добро, если это не понты. Дешевые.  ;D
Да blyad /_- Я только одну известную Золушку начала забывать...
Мафия: Магда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да blyad /_- Я только одну известную Золушку начала забывать...

Сорян.  ::)  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ностальгия в глаз попала  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Скажите спасибо, что не Зимозис :D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Или Неженка, прастигоспадиканешна.  ;D

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Мне странно, почему подарок матери должен коррелировать с тем, отмечает ли она др. Почему 4 станции метро это мелочь, когда речь идет о том, чтобы женщина в возрасте ездила каждый день, но заехать, поздравить ее с юбилеем с тортиком это непосильная задача?  :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну тогда уж надо заморочиться и найти маме подарочное издание её любимой книги или там мини-собрание сочинений автора, который нравится.
Я разве против? Я отвечал на что, что, мол, книги по 5 тыс. не стоят.

Перевод 5000 смотрится как действие на отвали, типа я вот три секунды времени потратила, а ты теперь иди ищи сама себе подарок.
А подарок заключается в том, чтоб заипаться? Сейчас, слава богу, не надо бегать по книжным в поисках книги, мама сама в один клик закажет книгу, или что-то другое, если кгнига ей, вопреки мнению дочери, не нужна.

Хз, у меня всегда есть список того, что я хотела бы купить, но откладываю на случай появления лишних денег. И полученные в подарок деньги как раз попадают в категорию «лишних» :)
Вот!
А еще денежные подарки можно сложить и купить что-то прям вау.

5000 это деньги на карманные расходы - очень хороший подарок ребенку, но не взрослому человеку от взрослого человека в круглую дату.
Условно если бы маме перевели скажем 50000, то это хороший подарок, а 5000 отдарок.

Потому что 5000 это не подарок взрослому близкому человеку.

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 02:12:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
На этот случай есть те вещи, которых много не бывает. Одежда, аксессуары, еда
Я правда не понимаю, из-за чего тут нервничать. Я тревожный человек тоже, но тут-то всё тихо спокойно. Я просто думаю о подарках людям довольно часто, прикидываю, что вот эта вещь (кошелек, книга, конфеты и тд) понравилась бы вот тому человеку, куплю её на ближайший праздник, др или новый год, какой там раньше наступит
По моему опыту, прокатить такой подход может с условными «расходниками» — т.е. тем, чем человек пользуется более-менее регулярно. Например, я точно знаю, что Маша любит вязать крючком и ей нравится пряжа определённых фирм/цветов, но покупать её часто жаба давит. Или Вася фанатеет от рыбалки и никогда не откажется от блёсен определённого вида. Но если я внезапно  узнаю, что Маша хочет абстрактную «кружку с котиком», а Вася — абстрактный «набор лего», я точно поостерегусь дарить подобное. Во-первых, слишком велик риск промахнуться, не зная всех деталей. Во-вторых, даже если чудом угадаешь все параметры, к моменту дарения уже и сам одариваемый может давно забыть про свою спонтанную хотелку и потом ломать голову, правда ли он сто лет назад что-то такое ляпнул или над ним просто прикалываются.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я лично друзьям на др дарю деньги (и обычно не могу себе позволить больше 3к), но заморачиваюсь с обрамлением подарка:
-сложить купюры в фигурки оригами и соорудить композицию
-положить купюры в огромный шприц, дать его в лапы Киси-миси и снабдить этикеткой НА НАРКОТИКИлогию (именинница как раз планировала курсы по наркологии)
-самой сделать штатив для пробирок, в стеклянные пробирки купюры и таблички с пожеланиями
-на 30 лет подруге подарила ведро песка, в который насовала фотографий детско-юношеских времен и купюр.

Все получатели были в восторге и хвастались подарками остальным гостям

Еще собирала тематические наборы с кучей мелкого стафа, объединенного идеей (ЗВ и викинги)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2023, 07:23:57 от Hofnarr »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
. Почему 4 станции метро это мелочь, когда речь идет о том, чтобы женщина в возрасте ездила каждый день, но заехать, поздравить ее с юбилеем с тортиком это непосильная задача?  :-\
Потому что дочь с ней заранее проговорила и ещё раз при поздравлении, что мать не хочет отмечать?
Уважение к пожеланиям именинника, не, не вариант, обязательно надо приехать лично, когда сказали, что не хотят?

У матери нет претензий к форме подарка. Только к сумме. Вряд ли бы 50 розочек из сотенных купюр повлияли бы на "Ну, ты даешь, школьники своим родителям больше дарят.".

Я правда не знаю, где бабка таких школьников видела. Но ей явно по формулировкам все эти пляски с вниманием не особо нужны, её тупо обидела сумма.