Автор Тема: grazdano4ka.ru - Перед дочкой я не виноват, она была уже взрослая!  (Прочитано 65198 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/otets-khochet-naladit-otnosheniya-s-docheryu-kotoruyu-vmeste-s-ee-materyu-vosem-let-nazad-vygnal-iz-doma-no-pered-vikoj-ya-ne-vinovat-ona-byla-uzhe-vzroslaya
— …Обычно я на звонки с неизвестных номеров не отвечаю, но тут курьера ждала, поэтому взяла трубку, – делится шестидесятилетняя Ольга Васильевна. – Мужской голос, смутно знакомый – я, говорит, Сергей, бывший муж Татьяны… Потрясающе! Восемь лет назад они развелись, и все это время не было ни слуху, ни духу. Я спрашиваю, случилось что-то? Он: «Нет, то есть да. Хочу наладить общение с Викой, дочерью. А она на сообщения не реагирует и трубку не берет…». Я говорю, а я-то причем в этой ситуации? А он мне – «Ну поговори с ней, я, может, и не самый образцовый отец, но уж какой есть. Она моя единственная дочь, хотелось бы восстановить связь. За что она на меня сердится? Перед ней-то я ни в чем не виноват…»

Сестра Ольги Васильевны, Татьяна, на четыре года младше, сейчас ей пятьдесят шесть. С мужем Сергеем Татьяна Васильевна развелась восемь лет назад, их дочери Виктории на тот момент было девятнадцать.

— Классика жанра, образцовая семья была, все смотрели на них с завистью! – вспоминает Ольга Васильевна. – Сергей хорошо зарабатывал, раскрутил свой бизнес в девяностые, содержал семью. Жили в его добрачной трешке, ездили по свету, путешествовали, тогда это все было в диковинку еще. Для семьи ничего не жалел, делал все. Дочь родилась, он от радости был на седьмом небе, с работы летел к ребенку, все свободное время посвящал ей. В раннем детстве Вика вообще была папина дочка, Тане даже обидно было, папа приходил, и мама дочери становилась не нужна… Таня не работала, сидела с дочкой, занималась, развивала. Сергей был против ее работы, говорил, хочу возвращаться домой, чтобы в квартире свет горел и пахло пирогами. Тогда прямо мода пошла среди бизнесменов на неработающих жен, мол, можем себе позволить. Ну вот, и наша Таня наступила на эти грабли. Наводила уют, пироги пекла, дочку на кружки и по музеям водила, летом жила с ней на море по три месяца. Предлагала мужу родить второго ребенка, но он не хотел. Дочь их Вика закончила школу, поступила в вуз, на бюджет. Училась хорошо, отец ею гордился…

…Когда Виктория была на втором курсе, в семье разразилась катастрофа: Сергей объявил, что встретил другую женщину и уходит. Точнее, даже не так, уходит не Сергей, а Татьяна с Викой. Татьяне Сергей купил студию в новостройке в области и дал с собой сто тысяч рублей. Тогда это были, конечно, более солидные деньги, чем сейчас, но тоже не Бог весть что, к тому же Татьяна не привыкла экономить, всю жизнь жила на широкую ногу. Как выяснилось, больше Татьяна после развода ни на что претендовать не могла.

— Тане сорок восемь лет было, стажа почти ноль, ну работала в ранней юности пару лет, книжку ей завели, и все, так она дома и валялась, книжка эта, – рассказывает Ольга Васильевна. – Опыта тоже ноль. Помыкалась в поисках работы, устроилась на почту, туда брали всех. Зарплата копеечная, работа тяжелая, нервная, тяжести таскать приходилось, но выбирать было не из чего. Практически в первый год работы простудилась, попала в больницу с острым пиелонефритом. С тех пор и загибается. За восемь лет из молодой цветущей женщины превратилась в развалину, выглядит ужасно, старше меня, а чувствует себя еще хуже. Завидует мне, что я на пенсии, работать сил нет, но не дочери же на шею садиться…

Виктории сейчас двадцать семь лет, она недавно вышла замуж, сейчас они с мужем ждут рождения первенца.

— Сразу после развода Вика спросила у отца, а что, собственно, делать ей, куда деваться. Сергей предложил ей жить с матерью в студии, либо от института просить общежитие. Ну, если уж совсем будет тяжко, то он сможет ей помогать снимать комнату. При этом помогать – не значит оплачивать. Сергей готов платить за комнату половину, поскольку дочь у него уже взрослая, совершеннолетняя, а комната в аренду в данном случае не необходимость, а хотелка. Другие варианты у Вики есть. А на хотелки себе взрослые люди должны зарабатывать сами…

Дочь обиделась и хлопнула дверью, собственно, с того момента они с отцом и не общаются. Сергей пробовал позвонить как-то раз Вике на день рождения, не преуспел – видимо, дочь занесла его в черный список. Пробовал написать в соцсетях, но тоже ничего не добился.

Тем временем, Сергей женился официально на женщине, к которой ушел от Татьяны, через пару лет у них родился ребенок, сын. К сожалению, малыш родился очень больным, и прожил всего около года, потом его не стало.

— Теперь объясняет, что с дочерью не общался, да, виноват, но должна же она понять, что было не до того, – рассказывает Ольга Васильевна. – Сначала жена беременная, потом больной ребенок, которого лечили, за границу возили. Потом ребенка не стало. Сейчас Сергей понял, что дочь у него одна, и других детей, скорее всего, больше не будет. Пытается восстановить отношения, потому что перед Викой-то он точно ни в чем не виноват. Да и перед бывшей женой тоже. Ушел от нее по-человечески, не обманывал, квартиру ей купил, денег дал на первое время, хотя юридически ведь мог вообще отправить на улицу безо всего. Да, двадцать лет назад он хотел, чтобы она не работала, и сам ее уговаривал, но и что из того? Тогда была одна ситуация, потом другая, сейчас третья. Сергей считает, что вовсе не обязан был содержать бывшую жену всю жизнь. А уж совершеннолетнюю дочь-то тем более…

Сергей недавно узнал, что у Вики скоро родится внук, очень рад, хочет быть настоящим дедом. Ну а что, он ведь и отцом был неплохим, и в качестве деда справится наверняка. Ольга Васильевна довольно близко общается с сестрой и племянницей, пусть уговорит Вику, что общение с отцом ей и ее сыну по жизни не помешает. Татьяна, бывшая жена, на Сергея обижена и считает предателем, ну, это ее право. Но уж дочь-то Сергей точно не предавал. А что «забыл» и не общался много лет – ну так дочь взрослая, вполне могла и сама позвонить отцу, хотя бы с праздником поздравить, с тем же днем рождения. Она вот обижается, что отец не поздравлял, а сама-то чем лучше? Или только отец должен?..

А может, Сергей действительно перед дочерью ни в чем не виноват? Вырастил до совершеннолетия, в вуз поступить помог, все, дальше сама-сама?

Или все же Вика имеет полное право обижаться на такого папашу? Выбросил их с матерью из дома, как котят, у матери теперь вон почки отказывают, а ему хоть бы что, новую бабу привел и ребеночка заделал. Знал, что бывшая жена без средств к существованию, и выдал сто тысяч на жизнь – обхохочешься…

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пфф, пошел нах*й, дед.
Очень хорошо, что его и его новую бабу шибануло бумерангом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Marion

• Постоялец
Ололо какой незамутненный мудак

Вообще можно было бы поставить условие мудаку: он должен оплатить лечение бывшей жене и компенсировать материально все бедные и голодные годы. Согласится - ладно, не согласится - пшел найух, к нему никто не лез
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2023, 18:54:31 от Marion »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Или только отец должен?
да
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
все, дальше сама-сама

ну вот, дочь так и делает. Все как и хотел
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lika

• Старожил
Хороший дед? Оу, ты самая любимая дедушкина бусечка - ой, иди в пень, дед наигрался в хорошего дедушку? Данунах

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Очень интересное фуфло кино для любителей страшилок "она в браке не работала".
Значит, немного в математику про годы. Если Татьяне на момент развода было 48, а сейчас 56, то развод произошёл 2023-8= 2015 год. Женились в той России, в которой и в помине никаких брачных договоров не было. Это кто ж их в современной России так "развёл", что жена и дочь умылись студией в области и 100 килорублями (смешная для 2015 года сумма - 2-3 средних ЗП), а как же поделить бизнес пополам, который муж при заботливой жене-шее, развивал и доразвивал до поездок и жития на широкую ногу? Короче, тут место для фразы Станиславского, а всё остальное и в теме сказали.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Квартира добрачная мужа, это в тексте есть, а бизнес он мог и переоформить на кого-нибудь.

Оффлайн Lika

• Старожил
Ох, мой хотя бы не лезет общаться! Да и про внуков не знал бы, если бы добрые люди не донесли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
а как же поделить бизнес пополам
А если бизнес в какой-нибудь интересной форме собственности, ООО там, или АО, как его делить? Опять же, насколько я знаю, автомобили могут быть в собственности того же самого юрлица, так можно транспортный налог по другому считать... тогда получается, что это уже не имущество мужа, которое считается совместно нажитым?
Я тут не в курсе, так что я спрашиваю, а не утверждаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не понимаю я этой логики. Я причинил боль твоим близким, но не тебе же! Ты-то на что обижаешься? По мне, так это нормально - презирать того, кто обидел твоих близких, только так и должно быть.
Яжеговномать

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
А если бизнес в какой-нибудь интересной форме собственности, ООО там, или АО, как его делить? Опять же, насколько я знаю, автомобили могут быть в собственности того же самого юрлица, так можно транспортный налог по другому считать... тогда получается, что это уже не имущество мужа, которое считается совместно нажитым?
Я тут не в курсе, так что я спрашиваю, а не утверждаю.

ООО или АО делятся элементарно: половина долей в уставном капитале или акций переходит к новому собственнику
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Очень интересное фуфло кино для любителей страшилок "она в браке не работала".
Значит, немного в математику про годы. Если Татьяне на момент развода было 48, а сейчас 56, то развод произошёл 2023-8= 2015 год. Женились в той России, в которой и в помине никаких брачных договоров не было. Это кто ж их в современной России так "развёл", что жена и дочь умылись студией в области и 100 килорублями (смешная для 2015 года сумма - 2-3 средних ЗП), а как же поделить бизнес пополам, который муж при заботливой жене-шее, развивал и доразвивал до поездок и жития на широкую ногу? Короче, тут место для фразы Станиславского, а всё остальное и в теме сказали.
Ты как маленькая. Бизнес записан на папу, машина на маму, дача на тётю сраку, квартира добрачная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ООО или АО делятся элементарно: половина долей в уставном капитале или акций переходит к новому собственнику
Ну тогда 100000, а тем более 100тыс. + однушка вполне могут быть половиной уставного капитала.

А по теме... Ну как бы право обижаться на что-то имеет абсолютно любой. Так что вопрос поставлен криво. Соглашаться дочери на общение или нет - это ей решать. Я знаю истории, где в подобных ситуациях общение продолжалось с прицелом на получение материальных благ и далее наследства. А ещё - когда общение продолжалось потому что таки близкий родстенник, пусть и накосячил ранее но ведь родственник же...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А ещё - когда общение продолжалось потому что таки близкий родстенник, пусть и накосячил ранее но ведь родственник же...
Ага. Еще когда у меня был ящик, а интернета не было, я немало кринжевал с передачи (сейчас так еще говорят про шоу, кстати?) "Жди меня", когда плоды курортного романа или студенческой "накартошки" с разбегу вешались на шею дядьке, которого не видели вообще никогда. Ну может, их редакторы так инкрустировали инструктировали, я хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн purpur

• Старожил
Дык, может там бизнес был такой, что квартира +100к -  не такая уж малая доля. Типа химчистки, или  доставки воды. Для большинства квартира +100 к - нормальный старт  даже по нынешним временам. а до скольки бывший должен был тянуть ?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница

Ты как маленькая. Бизнес записан на папу, машина на маму, дача на тётю сраку, квартира добрачная.

Да-да, я как маленькая. Правда, у меня в окружении куча таких семей, где все живут и не жужжат - даже если есть серьёзная интрижка на стороне, все как прикинут, как всё это добро делить, так геморроя, воя и говна как раз до конца жизни. И возникает вопрос - всё ж прекрасно, чего дергаться?
И не знаю, ни у кого бизнес не основан на маму-папу-бомжей и т.д. Все в уме, разосраться на почве денег можно и с мамой и папой, а бизнесом, оформленным на левого дядю вообще очень сложно ворочать. Потому что внезапно куча сделок, включающих покупку/продажу недвижимости и активов, требует присутствия собственника у нотариуса.
Ну тогда 100000, а тем более 100тыс. + однушка вполне могут быть половиной уставного капитала.

Доля в акциях или уставном капитале ООО даёт пропорциональное участие в управлении компании, получении дохода и т.д. В этом основная проблема при разводе - ты получаешь экс-жену компаньона в такой же доле возможностей как и у тебя (это если бизнес основывался мужем одним без партнёров в браке). Это не всем нравится. Потому что раньше ты принимал решение самостоятельно, а теперь тебе это надо как-то согласовывать с новоявленной бизнесвуман.   Часто именно взамен куска бизнеса предлагаются какие-то другие активы (дом, машина, коммерческая недвига если есть), но однушка и 100К - это совсем мало для уровня бизнеса, который характеризуется "жена привыкла жить на широкую ногу"
Квартира добрачная мужа, это в тексте есть, а бизнес он мог и переоформить на кого-нибудь.

Он не мог этого сделать без согласия супруги, заверенного у нотариуса. Если она это подписала, не пикнув, ну кто ей доктор тогда?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не понимаю я этой логики. Я причинил боль твоим близким, но не тебе же! Ты-то на что обижаешься? По мне, так это нормально - презирать того, кто обидел твоих близких, только так и должно быть.
Дочке тоже причинил - жили-жили вместе, и вдруг он на несколько лет с радаров пропал, потому что там другой ребенок, и дочка "должна войти в положение" Звонил бы ей хотя бы раз в месяц - совсем другая картина была бы, даже если бы она трубку не брала.

А боль от развода - ну так все мы люди взрослые, что ему делать, если чувства прошли? Я бы "отпустила" - не надо со мной из чувства долга жить. Но я и без работы не сижу, материально не особо пострадаю.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2023, 12:15:06 от Сарделька »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
Доля в акциях или уставном капитале ООО даёт пропорциональное участие в управлении компании, получении дохода и т.д. В этом основная проблема при разводе - ты получаешь экс-жену компаньона в такой же доле возможностей как и у тебя (это если бизнес основывался мужем одним без партнёров в браке). Это не всем нравится. Потому что раньше ты принимал решение самостоятельно, а теперь тебе это надо как-то согласовывать с новоявленной бизнесвуман.   Часто именно взамен куска бизнеса предлагаются какие-то другие активы (дом, машина, коммерческая недвига если есть), но однушка и 100К - это совсем мало для уровня бизнеса, который характеризуется "жена привыкла жить на широкую ногу"

Он не мог этого сделать без согласия супруги, заверенного у нотариуса. Если она это подписала, не пикнув, ну кто ей доктор тогда?

Ну да, в идеале тут заказывать оценку рыночной стоимости этих самых акций/долей и от этого уже плясать)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ЕМНИП, уставной капитал может быть и 10000 р.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А боль от развода - ну так все мы люди взрослые, что ему делать, если чувства прошли? Я бы "отпустила" - не надо со мной из чувства долга жить. Но я и без работы не сижу, материально не особо пострадаю.

Какая боль от развода. Дочь хотела оплату съёма, не получила, хлопнула дверью, всё. Классика жанра: он обеспечивал, мать воспитывала, в результате - он чисто кошелёк. Закончились деньги, закончились отношения

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какая боль от развода. Дочь хотела оплату съёма, не получила, хлопнула дверью, всё. Классика жанра: он обеспечивал, мать воспитывала, в результате - он чисто кошелёк. Закончились деньги, закончились отношения
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Если мужик только банкоматом может быть, то штош.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн purpur

• Старожил
1313
А дочка для родителей тоже ничего не сделала. Вообще никем не смогла быть, выходит?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
1313
А дочка для родителей тоже ничего не сделала. Вообще никем не смогла быть, выходит?
Так дочь с отцом общаться и не стремится.
𝄡

Оффлайн NinaNina

• Старожил
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Если мужик только банкоматом может быть, то штош.

Забавно. Тогда получается, что с бывшей ("домашним котиком") он неправильно поступил, надо было не разводиться, а жить долго и счастливо на 2 семьи и угорать с бывшей, которая вообще, совсем не понимает, откуда у неё рога

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отец сам признается, что с дочерью не общался потому, что не до нее было, а не потому что дочери не надо - ну и о чем разговор?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Отец сам признается, что с дочерью не общался потому, что не до нее было, а не потому что дочери не надо - ну и о чем разговор?

О тексте. В тексте русским по белому почему они не общались:", то он сможет ей помогать снимать комнату. Сергей готов платить за комнату половину, поскольку дочь у него уже взрослая, совершеннолетняя.
Дочь обиделась и хлопнула дверью, собственно, с того момента они с отцом и не общаются."

Зачем вы обычной потребл*ди какие-то высокие чувства приписываете
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2023, 14:39:04 от Актриска »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
ЕМНИП, уставной капитал может быть и 10000 р.

Доля уставного капитала дает право на пропорциональную долю активов за вычетом обязательств (то бишь нераспределенной прибыли). Если там бизнес в убытках и долгах, тогда да, он ничего не стоит. А если уставный капитал 10000 р. и еще нераспределенной прибыли на 10 млн, то эти 10 млн в том числе будут делиться между собственниками
Мафия - Юра Хой

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Забавно. Тогда получается, что с бывшей ("домашним котиком") он неправильно поступил, надо было не разводиться, а жить долго и счастливо на 2 семьи и угорать с бывшей, которая вообще, совсем не понимает, откуда у неё рога
Все же потрясающе как ты в любой истории с конченным мужиком находишь способ завиновать его окружающих ;D
𝄡

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Все же потрясающе как ты в любой истории с конченным мужиком находишь способ завиновать его окружающих ;D

Ага, это потому что у вас тут любой мужик - конченный. Здесь девка выросла в семье, обеспеченное детство в полной семье , не разводились, хотя явно уже давно стоило, бедная мамка не работала, потому что не хотела работать, кто в итоге виноват?  ;D

И здесь совершенно это не могут воспринять. А было бы наоборот: мамка ишачила на работе от рассвета до заката, муж дома с доченькой куличики лепил, дочь выросла, мать решила, что хочет семью себе нормальную, а не этот паразитизм. Дочь начала требовать оплату съёма и оборвала общение, тоже мать была бы конченной?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2023, 15:24:33 от NinaNina »