Автор Тема: pikabu.ru - В Диснейленд со своими аттракционами  (Прочитано 10207 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_bolshe_ne_razreshil_syinu_prokatitsya_na_attraktsione_10957038

Мyдак ли я, что больше не разрешил сыну прокатиться на аттракционе?⁠⁠

У меня (28М), есть сын Брайон (10М). Откладывая деньги несколько лет, мы с моей девушкой наконец смогли свозить его в Диснейленд. Все с нетерпением ждали этой поездки. Одна из главных проблем совместного воспитания ребёнка вместе с моей бывшей - то, как сильно она его балует. Он не привык слышать слово "нет", и в последние годы всё только усугубилось. Временами он закатывает прям детсадовские истерики. Он и так дулся из-за длинных очередей, но когда мы, наконец, подошли вплотную к аттракциону, моя девушка почувствовала себя скверно. Она диабетик, и, очевидно, у неё упал сахар. Нам нужно было немедленно найти ей еду. Она настаивала, чтобы я остался и покатался с сыном, пока она отправится на поиски еды, но я в прямом смысле видел ранее, как она теряет сознание, поэтому не мог такого допустить. Я сказал сыну, что мне жаль, что мы вернемся, но сейчас надо найти для неё еды, иначе она сильно заболеет. Сперва был рёв, затём рёв вместе с воем. Люди косятся, девушка выглядит смущенной, сын бросается на землю, отказываясь вставать, если мы СЕЙЧАС ЖЕ не поедем на аттракционе, и продолжает выть. В конце концов я подхватил его, как полено, и мы ушли, пока он без остановки пинался и орал. Мы добыли девушке еду, она почувствовала себя лучше, а он тут же начал болтать "скорей пошли, скорей пошли". Я вскипел, и, возможно, повёл себя как мудак. Я сказал, что после той херни, которую он устроил, я не считаю, что он заслуживает поездок на каком-либо аттракционе, пока он не извинится перед нами с девушкой за свое поведение. Он сказал, что расскажет маме..... Я ответил "Вот бы мне было не похер". Мы вернулись в отель. Сын со мной не разговаривает, его мать говорит, что я полный мудак, а подруга считает всё своей виной, и что нам, возможно, следовало позволить ему покататься ещё. Мудак ли я?

Дополнено: мы взяли с собой достаточно перекуса - и ей, и ему. Он подналёг на еду, потому что да - он ребенок, и ему было скучно. Я много раз говорил ей не отдавать последнее, потому что он просто скучает, а она отвечала, что еды достаточно. После этого аттракциона мы планировали пополнить запасы, но ожидание затянулось, и она поняла, что отдала ему последнюю порцию, хотя была уверена, что есть ещё. Она поступила так во-первых из любви к нему, а во-вторых она не хотела нагнетать, ведь его настрой становился всё хуже и хуже. Я, как обычно, старался не давать ему поблажек, но был более снисходителен, ведь мы были в Диснейленде! Однако истерика переполнила мою чашу терпения. Просто решил прояснить обстоятельства и поблагодарить всех вас за конструктивные комментарии!!!

Дополнение 2: Спасибо большинству из вас, мне наконец становится понятнее. Я не стану отвечать после этого обновления, потому что, честно говоря, с меня хватит. Отдохнув ночь, мы спустились позавтракать и провели, как мне показалось, очень хороший разговор. Я извинился, что был не на высоте и плохо всё разрулил. Спросил, понимает ли он, что реакция на выход из очереди была не ок. Также объяснил, что жалобы на меня маме не сработают. Он так и не извинился, лады. Я сказал, что если он хочет, мы могли бы заняться чем-нибудь весёлым, прежде чем отправиться обратно. Он сказал в ответ "Я бы предпочел PS5, о которой тебя просил, давай просто сходим за ней". С меня хватит.
Десятилетнего ребенка в Диснейленде надо закармливать, потому что иначе он мрачнеет? Это Дадли, что ли?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: pikabu.ru - В Диснейленд со своими аттракционами
« Ответ #1 : 25 Декабря 2023, 22:02:59 »
Я прочитала 10М как 10 months и подумала, что автор ипанутый.
Впрочем, когда я дочитала историю, мое мнение не особо изменилось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 25 Декабря 2023, 22:34:54 »
Я прочитала 10М как 10 months и подумала, что автор ипанутый.
Впрочем, когда я дочитала историю, мое мнение не особо изменилось.
Протестую! Почему только автор?
Его девушка, которая не следила за своими припасами, зная свою проблему, не менее чокнутая.
Ну и пацан с такими истериками тоже тот еще фрукт. Впрочем, это продукт воспитания матери (и частично отца), так что круг ипанутых можно заключать.
*я тоже сначала прочитала как  месяцев)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 25 Декабря 2023, 22:41:52 »
Пожрать, а потом на аттракцион? Чтоб лицезреть фонтан блевотины изо рта п*здюка? О___о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 25 Декабря 2023, 22:48:37 »
Одна из главных проблем совместного воспитания ребёнка вместе с моей бывшей - то, как сильно она его балует.
Что ж, можно больше участвовать в воспитании своего ребёнка. Например, подать в суд и добиться пересмотра опеки в свою пользу. 10 лет — ещё не всё потеряно, в принципе.

Девушка очень безответственно относится к своему здоровью. С другой стороны, автор молодой, а девушка, возможно, ровесница или даже ещё моложе. Юношеская инфантильность.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 25 Декабря 2023, 22:51:48 »
Автору 28 и у него ребенок 10 лет, какая тут  юношеская инфантильность? Тут вариант только один, что это на всю жизнь.

Заявка на успех

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #6 : 25 Декабря 2023, 23:02:46 »
Как раз в 10-летнем возрасте я устроила форменную детскую истерику "хочу попугайчика" в каком-то милом магазинчике во время отпуска с мамой и папой. Без валяния по полу и дёрганья ногами, но вполне себе с размазыванием слёз по красному личику и всхлипыванием так, что похоже, попугайчика мне готовы были отдать бесплатно, а потом в кафе, куда меня затащили офигевающие от происходящего родители (я в целом была спокойным, рассудительным ребёнком без истерик), официант испуганно спрашивал, что случилось у такой прекрасной девочки, что вызвало новый поток слёз и "хочу попугайчика".
Сейчас вспоминать смешно и немного стрёмно - я не помню, за каким фигом мне сдался тот попугайчик. Совершенно не стоил того представления. Но вот бывает. Я это к чему ну кроме предания своим милым забавным воспоминаниям: ты копишь долго усердно деньги, везёшь ребёнка в Диснейлэнд (обращаю внимание - не всем повеселиться, а "свозить ребёнка"). Так как какого ж лешего, ты в ответственный момент ведёшь себя не как взрослый, а тот самый ребёнок с внезапным "мы идём в отель"? Да, сын твой не продемонстрировал чудеса эмпатии и деликатности в 10-летнем возрасте. Но явно дитя своего папаши!
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Декабря 2023, 23:26:04 »
Воспитывать в духе вседозволенности и потом удивляться истерике. Гении, не иначе. Девушка какая-то блаженненькая. Сначала всю еду отдать, а потом оооой, а мы зря очередь отстояли. Ну такое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 26 Декабря 2023, 00:10:43 »
Ну и пацан с такими истериками тоже тот еще фрукт.
Мне вот столько вот годиков [пытается показать 45 на пальцах, получается один из тех знаков, за которые в Гарлеме могут пристрелить], но если меня заставить стоять в триждыпляцкой очереди на злоипучей жаре, я устрою истерику.
Вот что там ТАКОГО в этом диснейленде, чтобы годами копить деньги, ехать хз откуда и целый день торчать в очередях? Зачекиниться в парке жадной мыши - это какая-то часть американской мечты?

"? Да, сын твой не продемонстрировал чудеса эмпатии и деликатности в 10-летнем возрасте. Но явно дитя своего папаши!
Только это не сын автора.

P/S Сорян, таки сын, это я чот туплю.

Дополнение 2: Спасибо большинству из вас, мне наконец становится понятнее. Я не стану отвечать после этого обновления, потому что, честно говоря, с меня хватит. Отдохнув ночь, мы спустились позавтракать и провели, как мне показалось, очень хороший разговор. Я извинился, что был не на высоте и плохо всё разрулил. Спросил, понимает ли он, что реакция на выход из очереди была не ок. Также объяснил, что жалобы на меня маме не сработают. Он так и не извинился, лады. Я сказал, что если он хочет, мы могли бы заняться чем-нибудь весёлым, прежде чем отправиться обратно. Он сказал в ответ "Я бы предпочел PS5, о которой тебя просил, давай просто сходим за ней". С меня хватит.
Концовка непонятна: чего именно хватит с автора? Вроде норм поговорили, друг друга поняли, чо не так? Плойку хоть купил?

Протестую! Почему только автор?
Его девушка, которая не следила за своими припасами, зная свою проблему, не менее чокнутая.
Почему вообще за кормежку ребенка отвечала девушка? Я бы поостерегся кормить чужих детей - аллергии-непереносимости-вот это всё.

Воспитывать в духе вседозволенности и потом удивляться истерике.
Насколько я понял, ребенок не живет с отцом. И где удивление?

Пожрать, а потом на аттракцион? Чтоб лицезреть фонтан блевотины изо рта п*здюка? О___о
А там прям каждый аттракцион - блевалка?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2023, 00:25:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #9 : 26 Декабря 2023, 00:33:06 »
Кажется, мужик систематически выбирает баб, которые не умеют говорить «нет».

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 26 Декабря 2023, 00:33:47 »
Эльф, меня, как человека 45 лет, даже с истериками никто не заставит в той  очереди стоять)
Но если вдруг придется, то вопрос приоритета стоять не будет. Здоровье человека или очередь.
Хз, даже не помню времен, когда мне требовалось это объяснять.
А вот почему за кормежку ребенка отвечала только девушка (и при этом совершенно не отвечала за свою) - хороший вопрос.
И у меня, опять же, есть ответ.
Потому что они там все йопнутые. И девушка, и папаша, и потомок его, вместе с матерью.

Заявка на успех

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Декабря 2023, 01:15:35 »
Ну во-первых, во время многочасового стояния в очереди папо мог метнуться и купить сыну шоколадку, или даже сам сын, в парках же всегда всяческие ларьки на каждом углу, или в Диснее не так?

Во-вторых, как девушка дожила-то до сего момента, отдавая свои запасы встречному-поперечному и падая в обмороки?

Мелкий ведёт себя как трёхлетка, да. И дело даже не в истерике, а в том, что ему объяснили, что с девушкой, почему он неправ, перед ним даже извинились, ожидая того же, а он затребовал плойку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 26 Декабря 2023, 11:32:45 »
Получается, что барышня-диабетик скормила чадушку бойфренда все-все-все, не оставив себе даже самой завалященькой карамельки?  :o Это ж надо так замуж хотеть.  /_-
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Декабря 2023, 11:41:59 »
Насколько я понял, ребенок не живет с отцом. И где удивление?

А насколько я поняла, он принимает участие в воспитании (да, брекинг ньюс, возможно не жить с ребенком и его воспитывать).
И возмущен, что ребенок выступает, хотя сам позволял своей бабе ему потакать. Как по мне, он зря их в принципе объединяет, девушка то ли не умеет говорить "нет", то ли под видом мученицы хитро отваживает от ребенка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Декабря 2023, 12:01:05 »
Я, как обычно, старался не давать ему поблажек
Какая интересная формулировочка по отношению к 10летке :-\
Неудивительно, что ребенка так колбасит, его родители натурально на качельках качают, сверхбалующая мамка и героин, который не даёт поблажек(ауф, ауф) 10летке, в золотую середину и не пытается никто, зачем, это сложнаааа, черно-белое попроще будет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 26 Декабря 2023, 12:43:06 »
Все *банутые.
Деву я б пздила до полного просветления, и не из-за пропущенного аттракциона, а из-за отношения к своему состоянию.
Какой в пзду перекус с запасами из любви к спиногрызу епаря, если всегда при себе надо иметь то, что поднимает сахар быстро. Кусок, сука, рафинада. Шприц с глюкозой.

Извините, не удержалась.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 26 Декабря 2023, 12:47:06 »
Шприц с глюкозой по жаре не потаскаешь, даже таблетки глюкозы и то выше +25 не рекомендуется.
Но заныкать сахар или сушёные фрукты или конфету же можно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 26 Декабря 2023, 12:55:14 »
Ну это уже нюансы.
На сухофруктах тоже далеко не уедешь, лучше всего коробочка сока.
Любые разевания рта на мои запасы претенденты любого возраста и родственной близости могут засунуть себе в жопу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 26 Декабря 2023, 13:00:12 »
Мне кажется, это свойство характера, кстати на мой взгляд чаще всего бывает у старших детей в семье - отдать всё своё тому, кто требует, даже если это очень важно тебе самому.
По крайней мере все, кого я таких знаю, реально имеют 2-8 младших и у них какое-то такое общее поведение, вплоть до "левый ребёнок хочет мою брошь - отдам, коллега забирает твою еду - ему нужнее" и т.д.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #19 : 26 Декабря 2023, 13:26:01 »
в этом диснейленде так скучно, что можно только жрать и стоять в очереди?
Валентина кипела.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Декабря 2023, 13:31:22 »
Шприц с глюкозой по жаре не потаскаешь, даже таблетки глюкозы и то выше +25 не рекомендуется.
Ну вот да.
Есть же специальные таблетки для купирования гипоглюка.
И когда человек диабетик со стажем, все-таки уже должен знать свою реакцию на гипогликемию.

Хотя приоритет вне зависимости от истерики детеныша, на здоровье. Девушке могло стать плохо и по другой причине. И странно теперь продолжить стоять в очереди, чтобы только не расстраивать малыша 10 лет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 26 Декабря 2023, 13:35:04 »
Я где-то встречала жалобы, что во всём мире очереди на популярные аттракционы в Диснейлэнде от 40 до 90 минут. Это было в контексте того, что во время ковида людей пускали меньше и очереди были по 20-30 минут и как это круто.
А для меня в целом как-то жутко звучит идея стоять полтора часа на улице ради одной поездки на аттракционе.
Там, конечно, сложные локации и куча всего, не просто горки, но блин долго.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 26 Декабря 2023, 13:39:53 »

Мне говорили, что оптимально - стакан пепси. Газировка+глюкоза+кофеин.
Точнее в мои лет 16 в больнице мне сначала запретили пить пепси "а то вдруг какой диабетик зайдёт в твою палату и выпьет", а потом тихо спросили, не спрятала ли я куда контрабанду.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 26 Декабря 2023, 14:23:06 »
Как я понимаю, девушка - не мать его ребенка. Если папашко берет ребенка раз в две недели на выходные - мог бы побольше внимания ребенку уделить, поменьше девушке. Накормил ее - ладно, может, действительно ей плохо стало бы, но потом-то что сына на аттракционы не повел? В глазах сына он - судак, пообещавший покатать на аттракционах и не выполнивший свое обещание из-за какой-то чужой тетки, а сама тетка - враг #1 в квадрате. Гении педагогики, епта.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 26 Декабря 2023, 19:22:06 »
Ну я бы тоже закатила истерику из-за дуры, которая за собой уследить не может.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Lika

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Декабря 2023, 19:28:19 »
Ащет в тексте написано, девушка думала, что еще одна порция для нее осталась, она не собиралась отдавать совсем последний корм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 26 Декабря 2023, 19:29:52 »
Ну я бы тоже закатила истерику из-за дуры, которая за собой уследить не может.

И тоже по земле бы каталась? ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 26 Декабря 2023, 22:34:25 »
Не, у меня голос громкий, я б орать стала. А земля она грязная. Я просто смотрела цены в диснейленд. Так бездарно спустить примерно 1-2к баксов - это талант.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2023, 22:38:01 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 26 Декабря 2023, 22:40:29 »
1-2 это на троих?
Просто если на один аттракцион уходит полтора часа... Нахрен оно нужно?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #29 : 26 Декабря 2023, 22:48:14 »
Ащет в тексте написано, девушка думала, что еще одна порция для нее осталась, она не собиралась отдавать совсем последний корм

Это максимально тупо для взрослого диабетика. Тут дети в младшей школе и саду контролируют свое питание, а тут взрослая лошадь "думала". То ли дурочка, то ли хмтрожопая, то ли безответственная на все 100. Все варианты звучат как херовый партнёр (если, конечно, не собрался нянчить его до конца жизни).