Как раз в 10-летнем возрасте я устроила форменную детскую истерику "хочу попугайчика" в каком-то милом магазинчике во время отпуска с мамой и папой. Без валяния по полу и дёрганья ногами, но вполне себе с размазыванием слёз по красному личику и всхлипыванием так, что похоже, попугайчика мне готовы были отдать бесплатно, а потом в кафе, куда меня затащили офигевающие от происходящего родители (я в целом была спокойным, рассудительным ребёнком без истерик), официант испуганно спрашивал, что случилось у такой прекрасной девочки, что вызвало новый поток слёз и "хочу попугайчика".
Сейчас вспоминать смешно и немного стрёмно - я не помню, за каким фигом мне сдался тот попугайчик. Совершенно не стоил того представления. Но вот бывает. Я это к чему ну кроме предания своим милым забавным воспоминаниям: ты копишь долго усердно деньги, везёшь ребёнка в Диснейлэнд (обращаю внимание - не всем повеселиться, а "свозить ребёнка"). Так как какого ж лешего, ты в ответственный момент ведёшь себя не как взрослый, а тот самый ребёнок с внезапным "мы идём в отель"? Да, сын твой не продемонстрировал чудеса эмпатии и деликатности в 10-летнем возрасте. Но явно дитя своего папаши!