Автор Тема: Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест  (Прочитано 21591 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Pikabu.ru - ЗАГС и ДНК тест
« Ответ #60 : 28 Декабря 2023, 15:33:07 »
То есть фанатики ДНК тестов реально считают, что их жены куда-то втиснули в стандартный рабочий график пятидневки с походами в Пятерочку и готовкой ужина вечерами ещё и тайного любовника, от которого к тому же решили залететь просто потому что?)
Влажные фантазии какие-то. Я бы превентивно послала такого шизика, потому что там наверняка ещё сто тыщ пятьсот тараканов параллельно.
Но прецеденты имеются. Некоторые таки умудряются.

Идея делать тест ДНК в тайне от жены - какая-то серая мораль. Мне не нравятся действия, которые делать нельзя, но если никто не знает - то можно. Логично считать, что такой жене достаточно не знать, что муж считает ее шлюпкой? А если изменять жене чтоб она про это не узнала - это тоже можно?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Декабря 2023, 15:40:27 »
Тайный тест днк не аналогичен измене. Скорее проверке телефона. Или трекеру в машине.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Декабря 2023, 15:46:05 »
Ну, кстати, днк тест и брак - несколько разного порядка вещи в плане доверия ещё и потому, что когда мужчина делает тест, это предполагает, что он сомневается в партнёрше уже сейчас. То есть, пока у них всё хорошо, они вместе, любят друг друга, запланировали беременность. А брак все же является скорее страховкой на будущее. Люди же в своём поведении меняются. И сейчас, когда люди любят друг друга и находятся в конкретной ситуации, они ведут себя одним образом, а вот что будет, если человек разлюбит, влюбится в другого, попадёт в другую социальную среду, материальную ситуацию и т.п., все же менее предсказуемо. Так что сравнивать эти две штуки не совсем верно.
Впрочем, не имею ничего особенно против днк. Хотя и полагаю, что при хороших отношениях, запланированной беременности и отсутствии поводов предполагать возможную неверность жены(например, измен в прошлом или сомнительного поведения) и жирных тараканов в голове, вряд ли человек будет этим заморачиваться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Декабря 2023, 15:48:04 »
Идея делать тест ДНК в тайне от жены - какая-то серая мораль.
А я считаю, что в открытую такие вещи делают либо похеристы, которым нечего терять, а потеряют не жалко, либо люди с проблемами соц.адаптации.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Декабря 2023, 15:55:59 »
Раздел имущества, автоматическое признание отцовства, право на алименты до 1,5 лет ребенка, право на алименты при инвалидности.

От обязанностей можно уклоняться
А тест точно покажет результат
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #65 : 28 Декабря 2023, 15:59:06 »
Идея делать тест ДНК в тайне от жены - какая-то серая мораль. Мне не нравятся действия, которые делать нельзя, но если никто не знает - то можно. Логично считать, что такой жене достаточно не знать, что муж считает ее шлюпкой? А если изменять жене чтоб она про это не узнала - это тоже можно?
Не совсем так. Это не ситуация, когда "нельзя, но без свидетелей можно", потому что сам по себе тест ДНК - это не какое-то осуждаемое действие, типа измены или воровства.

Дело в том, что человек, который хочет сделать тест на отцовство, считает, что его женщина уже сейчас - беспалубное мореходное судно, которое используется для перевозки людей или грузов и для спасения людей, терпящих бедствие на воде.

И, как бы, негативные чувства - это нормально. Люди могут иногда начать подозревать партнёра в чём-то. Ну да, бывает, человек нервный, да даже и не нервных может переклинить, что поделать, люди не идеальны. И тест может быть методом решения такого внутреннего конфликта.

Проблемы начинаются, когда человек вместо мирного решения внутренних конфликтов начинает превращать их в конфликты внешние и оскорблять свою вторую половину. Сказать, что хочешь тест, всё равно что сказать человеку в лицо "Я думаю, что ты шлюха, подбросившая мне чужого ребёнка".
 Это как...Хз, какой пример привести...Разница между тем, чтобы разозлиться на то, что муж чего-то не понял и облить мужа грязью за это непонимание. Первое - ну да, случается, что поделать. Второе - плохо, не надо так с людьми.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 28 Декабря 2023, 16:07:45 »
Уже не размговорилось, что днк-тест гарантий супружеской верности не даст никак. Только точную научно обоснованную информацию о том, что ребенок является родным. И вместо того чтоб думать де "он считает меня шлюпкой" надо думать "он получит точную информацию и успокоится".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #67 : 28 Декабря 2023, 16:13:08 »
Уже не размговорилось, что днк-тест гарантий супружеской верности не даст никак.
Так речь не просто о супружеской верности, а о подкидывании ребёнка.

И вместо того чтоб думать де "он считает меня шлюпкой" надо думать "он получит точную информацию и успокоится".
...И вместо того, чтобы думать "она хотела меня оскорбить, назвав идиотом, обижусь за это на неё" надо думать "она желает мне добра, потому как умеет, так и пытается мотивировать на понимание и помочь понять, постараюсь работать мозгами усерднее".
 То, что человек получит информацию, никак не влияет на то, что в условиях недостатка точной информации он начинает подозревать, что его вторая половина - предатель. Также, как мотивация "чтоб до него быстрее дошло" не отменяет оскорбления.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Декабря 2023, 16:17:08 »
То есть фанатики ДНК тестов реально считают, что их жены куда-то втиснули в стандартный рабочий график пятидневки с походами в Пятерочку и готовкой ужина вечерами ещё и тайного любовника, от которого к тому же решили залететь просто потому что?)

Ну, кстати, обычно это происходит не так  ;D
Если без теорий заговора, то какое-нибудь "выпила на корпоративе, случилось с коллегой, спьяну не предохранялись, залёт, понадеялась, что от мужа" или "встретила старую любовь, вспыхнули мимолетные чувства, были неосторожны, не захотела рушить семью" куда более вероятно, чем намеренный и запланированный залёт от тайного любовника. Глупое, не особенно высокоморальное, но не так чтобы невероятное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 28 Декабря 2023, 17:13:53 »
То, что человек получит информацию, никак не влияет на то, что в условиях недостатка точной информации он начинает подозревать, что его вторая половина - предатель. Также, как мотивация "чтоб до него быстрее дошло" не отменяет оскорбления.
В условиях недостатка информации ничто не может укрепить веру сильнее запрета эту информацию уточнять под угрозой страшной обиды.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #70 : 28 Декабря 2023, 18:13:33 »
То есть, если мужик отказывается показывать мне свои переписки, пересылать геолокацию и ставить прослушку, он укрепляет во мне уверенность в его шлюпочности?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 28 Декабря 2023, 18:22:12 »
Ну, кстати, обычно это происходит не так  ;D
Если без теорий заговора, то какое-нибудь "выпила на корпоративе, случилось с коллегой, спьяну не предохранялись, залёт, понадеялась, что от мужа" или "встретила старую любовь, вспыхнули мимолетные чувства, были неосторожны, не захотела рушить семью" куда более вероятно, чем намеренный и запланированный залёт от тайного любовника. Глупое, не особенно высокоморальное, но не так чтобы невероятное.
Ну тогда это ещё и оскорбление умственных способностей жены, что тоже обидно) С левым человеком - и спьяну не предохраняться!
А старая любовь тоже ведь вот так моментом не вспыхивается, все равно были бы какие-то поздние возвращения, смс-ки, ну хоть какие-то сигналы. Я плохо верю в то, что можно прямо скрыть такое. И тогда даже в принципе понятно, откуда темы про ДНК возникли.

Уже не размговорилось, что днк-тест гарантий супружеской верности не даст никак. Только точную научно обоснованную информацию о том, что ребенок является родным. И вместо того чтоб думать де "он считает меня шлюпкой" надо думать "он получит точную информацию и успокоится".
А я вот не думаю, что успокоится. Начнутся подозрения, что жена вместо детских развивашек с любовником тусит или там с отцом Миши друга по детсаду мутит, а то чего это они здороваются так вежливо. Лучше уж не связываться с таким товарищем, он попросту нездоров.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Декабря 2023, 18:50:25 »
Ну тогда это ещё и оскорбление умственных способностей жены, что тоже обидно) С левым человеком - и спьяну не предохраняться!

Многие люди не очень умные. Особенно спьяну.

А старая любовь тоже ведь вот так моментом не вспыхивается, все равно были бы какие-то поздние возвращения, смс-ки, ну хоть какие-то сигналы. Я плохо верю в то, что можно прямо скрыть такое. И тогда даже в принципе понятно, откуда темы про ДНК возникли

Не все же люди живут по принципу "работа-дом". Смс-ки чужие тоже не все постоянно читают. Это так то нормально для многих и на работе периодически задержаться, и с подругами пойти гулять, и с родственниками увидеться, и по магазинам пройтись, и спортом заняться, и много ещё чего. Большинство из тех, кто не изменяет, при желании могли бы найти время для измены и не выглядеть при этом подозрительно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #73 : 28 Декабря 2023, 19:02:54 »
Я бы нормально отнеслась к ДНК тесту хоть скрыто, хоть открыто. Но при одном условии - партнёр понимает, что это симптом проблемы либо в отношениях, либо в его личных тараканах, а также понимает масштаб этой проблемы и её причины. И собирается что-то с этим делать в долгосрочной перспективе, утолив своё любопытство в моменте.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #74 : 28 Декабря 2023, 19:16:12 »
А разве на это много времени надо? Мужчины, не кончающие по часу - это скорее исключение, чем правило.

Кроме того, многие мужья готовят ужин и ходят в Пятерочку, для вас это сюрприз?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 28 Декабря 2023, 19:25:13 »
А что, нормальная тема. В загс пришли, бумагу помарали и ушли. А вот под днк можно и нормальный банкет закатить!
В бриташке вон некоторые считают, что даже младший ребёнок имеет право присутствовать на свадьбе родителей, няЪ
Спойлер
Neil Robertson

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #76 : 28 Декабря 2023, 19:49:10 »
Кроме того, многие мужья готовят ужин и ходят в Пятерочку, для вас это сюрприз?
Таким мужьям ДНК тесты не нужны.

Многие люди не очень умные. Особенно спьяну.
Мне бы не понравилось, что партнёр мало того, что упорот, но ещё и считает меня настолько неумной.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2023, 19:51:50 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 28 Декабря 2023, 19:55:28 »
Почему это? То есть все те семейные пары, которые борятся с собственным бесплодием через ЭКО вместо того, чтобы взять ребёнка из детдома, должны катиться нахер?
1. Это решение пары, а я говорю чисто про свое отношение. Если обоим тест ДНК норм - ради Бога. Мне -  не норм, почему - я объяснил.
2. В идеальном мире, если бы можно было прийти и взять готового младенца, я бы лучше взял, чем заставлял жену рожать. Но наш мир не идеален.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #78 : 28 Декабря 2023, 20:00:47 »
А что, нормальная тема. В загс пришли, бумагу помарали и ушли. А вот под днк можно и нормальный банкет закатить!
В бриташке вон некоторые считают, что даже младший ребёнок имеет право присутствовать на свадьбе родителей, няЪ
А что там с этим Робертсоном?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Декабря 2023, 20:01:58 »

Ничего не поняла, можно бригаду

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 28 Декабря 2023, 20:02:11 »
Как человек, бывший в роли тайного любовника, смотрю с недоумением. Залета, правда, не было, но теоретически мог быть. А отклонение от стандартного графика - это прям редкость? Неделя через одну, например. А еще бывают корпоративы, подсобки, запирающиеся кабинеты (не моя история, но тоже знаю достоверно). Бывают любовники-директора, которые могут вывезти "в нумера" прямо посреди рабочего дня. Бывают сами женщины начальницы, которые вполне могут выкроить пару часов. Тоже наблюдал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 28 Декабря 2023, 20:18:01 »
Ничего не поняла, можно бригаду
Не мона, а нуна.
Мать — официальная мать ребёнков, Нил — официальный ихний папа. Но — между собой они десять лет не «супруги». Там можно в такой вид «гражданского брака». В РФ такое проблематично из-за бюрократии, угу.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Декабря 2023, 20:21:46 »
Так а почему младший ребенок не может присутствовать на свадьбе родителей, если дело будет происходить не в бриташке?

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 28 Декабря 2023, 20:24:41 »
Так а почему младший ребенок не может присутствовать на свадьбе родителей, если дело будет происходить не в бриташке?
Ах ты ж, действительно, тег «юмор» протерялся... Сорян, ё

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #84 : 28 Декабря 2023, 20:30:38 »
Ах ты ж, действительно, тег «юмор» протерялся... Сорян, ё
Чот ты сложно завернул. Для детей свадьбы и днк-тесты не обязательны ;D В РФ тоже можно иметь общих детей вне брака, кстати. Просто отдельное установление отцовства требуется.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #85 : 28 Декабря 2023, 20:42:38 »
Стесняюсь спросить, а чего он вообще забеспокоился?
Если есть подозрения, валяй, тест и развод.
Если нет, то что за цирк.
*Я сожалею, что нет теста, сколько дам оплодотворил твой мужик. Считаю, что это было бы честным. Днк и вот такой тест можно было бы сдавать парно и раскрывать все вопросы.
А то нифига себе. Мужик будет уверен, что ребенок его, а я не могу знать, сколько он там наследников наклепал. А это даже не оскорбление, а вполне себе угроза материальному благополучию, не в тапки гадить)
**Это мои личные тараканы, как человека, на четвертом месяце выяснившем, что у счастливого папаши параллельно еще одна дама беременна. Так что все днк тесты туфта. Я бы в жизни не стала делать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #86 : 28 Декабря 2023, 21:10:10 »
Я сожалею, что нет теста, сколько дам оплодотворил твой мужик. Считаю, что это было бы честным.
Просто надо делать ДНК тест каждого ребенка без исключения. И тогда в общей базе будет видно, у кого плодовитость Чингисхана, а у кого детей нет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #87 : 28 Декабря 2023, 21:22:03 »
Просто надо делать ДНК тест каждого ребенка без исключения. И тогда в общей базе будет видно, у кого плодовитость Чингисхана, а у кого детей нет.
Но тогда надо, чтобы результаты приходили всем заинтересованным лицам.
А то вот вдруг я не сходила в загс, а мой мужик где-то с чужими соцветиями поработал. И я знать не буду, что вдруг ко мне придут и общую ипотечную квартиру, которую мы по всем правилам через нотариуса оформляли, будут делить.
Ну, к примеру)
А как мне будет получить результаты теста?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Декабря 2023, 21:32:04 »
А представьте, будут такие на госуслугах по запросу просто предоставлять количество детей. И вот жена пробивает мужа, у того трое значатся без фио. И в семье трое, но жена знает, что один-то не мужа!  ;D
И муж с теми же знаниями  ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #89 : 28 Декабря 2023, 21:48:42 »
Я тут из пятых рук узнала о кейсах предоставления справок о несостоянии в браке и об отсутствии детей, так что, может, единая база и не помешала бы... Как минимум это проще, чем запрашивать все роддома района на предмет "не обращалась, на учет не вставала, никого нам тут не рожала".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.