Автор Тема: злючка.рф - Сын не обязан портить себе жизнь из-за вранья невестки  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“СЫН НЕ ОБЯЗАН СЕБЕ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ИЗ-ЗА ВРАНЬЯ НЕВЕСТКИ”

Я считаю, что все он сделал правильно. Не обязан он ставить крест на своей жизни из-за чужого вранья, – говорит подругам Елена Федоровна. – Алименты – да, будет платить. И только.

Подруги, если и думают иначе, предпочитают держать свое мнение при себе. Ситуация действительно сложная и неоднозначная: мужчина бросил жену с полугодовалым ребенком и вернулся с вещами к матери. Причем, открытым текстом сказал супруге, что не собирается принимать участие в жизни ребенка ничем, кроме алиментов по закону.

Елена Федоровна считает, что и на алименты ее Илья “попал” несправедливо. Нет, сомнений в отцовстве ни у кого нет, ребенок от законного отца, того, кто записан в свидетельстве о рождении, и появился ребенок на свет в официальном браке и все равно Илья считает, что его бессовестно обманули.

Сыну Елены Федоровны 30 лет, в браке с Олесей мужчина прожил два года, до этого пара еще около года встречалась. Жили на съеме, мечтали накопить на ипотеку, потом женщина неожиданно забеременела.

-Трагедией новость о беременности невестки для нас не была, – вспоминает Елена Федоровна. – Случилось и ладно, сын неплохо зарабатывает, их планов это, в общем-то, не нарушало. Когда-то надо заводить детей. Тем более, что Олеся еще и старше сына на 3 года.

Почти уже бывшая невестка Елены Федоровны замужем до Ильи уже побывала, год, с 25-ти до 26-ти лет. Развелись без особых взаимных претензий, детей не было в том браке, свекровь ничего не имела против ее кандидатуры, познакомилась со сватами, правда, со слов родителей Олеси, другой родни у них не было. Даже свадьбу не стали устраивать, тихо посидели с родителями и все.

-А оказалось, что родственников полно, – возмущается Елена Федоровна. – Только нам их не показали. А посмотреть там есть на что. Посмотреть и ужаснуться. У сватьи еще два сына по интернатам психоневрологическим. Там же окончил дни ее дядя. И у родной сестры сватьи, которая есть, сын – инвалид. Глубокий инвалид.

В семье невестки что-то очень грустно с наследственностью. Елена Федоровна считает, что она еще выкопала самую верхушку айсберга, а сколько случаев она просто не знает. Родственники живут где-то в глубинке, да и не копала женщина дальше. У нее перед глазами есть наглядный пример – собственный маленький внук.

-Она заметно нервничала, когда беременная была. Но кто же знал, что нервничает она не из-за обычных страхов беременной женщины, а из-за того, что у страхов есть конкретная причина, – продолжает женщина. – И о том, что скрининги показывали отклонения мы тоже были не в курсе. Ходила в консультацию она без мужа, рассказывала, что беременность развивается нормально, столько-то недель и все.

-И сын ни о чем не догадывался?

-А о чем он должен был догадаться? Он же не в курсе был проблем семьи. Не знаю, на что надеялась сама Олеся. На то, что скрининги ошибочные, что обойдется, что чудо случится?

Чуда не произошло. Ребенок, внук Елены Федоровны родился с многочисленными отклонениями. Невестка еще лежала в больнице, а Илья со своей мамой пошли разговаривать с главным врачом перинатального центра. Тот и поведал, мол, что вы хотели, еще на скринингах все было ясно.

-Тут сын рот и открыл. А невестка… Блеяла что-то про подругу, которой тоже врачи предрекали больного малыша и советовали беременность прервать, а девочка здорова, в школу пошла. Представляете? Она и тогда не призналась, что в ее случае надеяться на чудо было бы глупо, если наследственность хреновая.

-Мы будем им заниматься, – говорила Олеся мужу. – Выправится, не все так плохо. Я верю.

Елена Федоровна к оптимизму невестки относилась очень скептически. Но как сказать сыну, чтобы от ребенка писали отказ? Не сказала. Через месяц после родов малыша разрешили взять домой и начались мучения. Малыша даже покормить было тем еще квестом, плюс другие проблемы.

-Тотка моя посоветовала проверить все, сдать анализы малыша и родителей на генетику. Олеся, конечно, в отказ пошла, ее родители поддерживали, говорили: “Зачем это все надо, да, ребенок с проблемами, но анализы этих проблем не решат”. Сын настоял, – качает Елена Федоровна головой. – Ну и сдали. Тут у сына уже и челюсть отпала.

О том, что в семье по женской линии носительство, а мальчики практически все рождаются такими, Олеся призналась со слезами, когда уже деваться было некуда. Говорила, что не все же мальчики такими рождались, она сама надеялась на рождение здорового малыша.

-Ну и дальше все в том же духе, что это жизнь и она священна, что от малыша она не откажется, что это их с Ильей крест. Конечно я советовала сыну бежать, – раздраженно говорит женщина. – А что он должен делать? Его гнусно обманули на старте. Он не выбирал, ему даже шанса такого не дали.

-Ты захотела его родить несмотря ни на что. Ты захотела его растить, – сказал Олесе Илья, собирая вещи. – Твое право. Но я не хочу. Это твой обман, твое решение, я в этом участвовать не желаю. Да, мне жалко ребенка, но он моей жалости никогда даже не в состоянии будет понять и оценить. На развод я пока подать не могу, хочешь, подавай. Нет, значит, позже разведемся. Подай на алименты, деньги я платить тебе обязан и буду. Но вот помогать его растить… извини, но нет.

Олеся с ребенком вернулась к своим родителям, которые конечно же кинулись стыдить зятя. Илье вся эта ситуация тоже далась непросто. Конечно мужчина переживает. И его очень поддерживает Елена Федоровна.

-Все правильно, сынок. Я вообще считаю, что до брака нужно выяснять и генетику, и прочее. Не гробить же себе жизнь из-за чужой глупости. Кто теперь знает, почему Олеся с первым мужем развелась. А не узнал ли он правду?

Выяснять причины развода невестки с первым мужем никто конечно же не стал. Но и с Олесей Илья не видится, и к ребенку ехать не видит смысла.

-Не хочет одна растить такого малыша, она знает, что делать. Не знает? Пусть спросит маму свою, которая умнее оказалась, – считает Елена Федоровна.

А вы что думаете?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Невестка сама кузнец своего пздца. Если рассчитывала на здорового ребенка, от других беременностей пришлось бы избавиться.
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
О том, что в семье по женской линии носительство, а мальчики практически все рождаются такими, Олеся призналась со слезами, когда уже деваться было некуда.
Ну и в чем тогда проблема?
Сделали бы ЭКО с подсадкой эмбрионов женского пола, нафейхоа беременеть естественным путем с такой сраной лотереей-то было ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да кажись этим нёхом у них в роду болеют не только мальчики. У девочек тоже какое-то отклонение происходит.

Сделали бы ЭКО с подсадкой эмбрионов женского пола, нафейхоа беременеть естественным путем с такой сраной лотереей-то было ???

А толку? Валентина то от нормальной женщины родилась. Ну как нормальной, тоже с плодячкой инвалидов головного мозга. Не думаю, что ее отец был болен и маман от него троих натрахала. Это уж совсем крипово.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Илья все правильно сделал. Пускать свою жизнь под откос из-за обмана жены совершенно точно не стоит. И позволять делать себя злодеем — тоже. Он в этой истории жертва,.причем жертва, которая еще.и.платить всю жизнь будет за чужой обман.

Первая мысль, ага. Подозреваю, впрочем, что и с ЭКО все не так просто, но в этом случае не было бы обмана.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Почему врала, понятно. Хотелось быть как все - с мужем, детьми. Но это ее не оправдывает, конечно. Почему, имея такие ничтожные шансы, надеялась на чудо? Наверное, защита психики...
Яжеговномать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Нет, потому что она *много матов*.
Мафия: По ту сторону изгороди - Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да всё правильно сделал, невестка сама куец своего куйца... Хочется ей положить свою жизнь на овоща - ок, это ее выбор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Совсем уж по чесноку не хватает толковых законов освобождающих в таких случаях отца от алиментов. Это ж репродуктивное насилие в чистом виде!

Почему врала, понятно. Хотелось быть как все - с мужем, детьми. Но это ее не оправдывает, конечно. Почему, имея такие ничтожные шансы, надеялась на чудо? Наверное, защита психики...

Мне как-то попалась на глаза история. Двое слепых наплодили аж троих таких же детей. У самой младшей девочки был крохотный шанс сохранить остатки зрения, но не удалось. К счастью после этого у матери больше беременности не случались. Интервью с родителями отпадное - мол, смотрите у нас же почти получился зрячий ребенок! Ща мы к святыням в монастырь съездим, волонтеры нам денях на обследование соберут и мы исчо родим! Теперь то точно зрячего!

Самый нормально социализированный и приспособленный к жизни в зрячем социуме старший мальчик. На остальных волонтерам видимо пороху и энтузиазма не хватило. Тут же штука в том, что для социализации хотя бы один из родителей/опекунов/воспитателей должен быть зрячим и это круглосуточная работа.
В комментах вакханалия - какая прекрасная семья, как они любят детей, как они счастливы, как прекрасна жизнь тех, кто умеет довольствоваться малым. И это не всратый религиозный сайт, а что-то типа Фишек/Пикабу.

Читала и офигевала. У моих зрячих друзей слепой ребенок. Краткая история жизни семьи "угадай суммарно сколько и каких машин и сколькоэтажный дом в какой части мира мы вбухали в то, чтобы парень мог сам гулять, ходить в магазин, читать книги, заводить друзей среди зрячих, научился играть на гитаре и клавишах, занимался спортом, получил вышку и работал по специальности".
А эти плодятся, как кролики, в надежде на здоровенького.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Хочется ей положить свою жизнь на овоща - ок, это ее выбор.
Ну, в ее случае это абсолютно справедливо.
Ещё не хватало сдать ребенка, которого родила не смотря не только на охрененно высокие риски родить инвалида, но и на подтверждение, что дерьмо случилось, на стадии скриннингов.
Пусть теперь хоть пздой торговать идёт, но обеспечит собственноручно ребенку тот комфортный максимум, который возможен с учётом его состояния, а не сваливает его в госучреждение в говне гнить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, в ее случае это абсолютно справедливо.
Ещё не хватало сдать ребенка, которого родила не смотря не только на охрененно высокие риски родить инвалида, но и на подтверждение, что дерьмо случилось, на стадии скриннингов.
Пусть теперь хоть пздой торговать идёт, но обеспечит собственноручно ребенку тот комфортный максимум, который возможен с учётом его состояния, а не сваливает его в госучреждение в говне гнить.

Это да. Согласна. Она осознанно его родила, поэтому теперь обязана тащить этот крест.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да кажись этим нёхом у них в роду болеют не только мальчики. У девочек тоже какое-то отклонение происходит.
Умственная отсталость или рожалка головного мозга

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня подгорело: зная про проблемную наследственность, зная результаты скриннингов - и рожать? Еще врать мужу, что анализы нормальные????
Рожать заведомо больного ребенка?
Баба ипанутая на всю голову.
Мужика реально жаль: такой подставы от супруги обычно не ожидаешь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сделали бы ЭКО с подсадкой эмбрионов женского пола
А мужику оно надо?

, нафейхоа беременеть естественным путем с такой сраной лотереей-то было ???
А так родит она баб-носительниц с такой же лотереей в будущем.

Да всё правильно сделал, невестка сама куец своего куйца... Хочется ей положить свою жизнь на овоща - ок, это ее выбор.
Откуда взялся овощ?
« Последнее редактирование: 02 Января 2024, 22:45:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Откуда взялся овощ?

В тексте этого нет, но судя потому, что отклонения увидели сразу после рождения, то какой-нить анэн/гидроцефал (хз, если это наследственное), т.е. активность и интеллект чуть-чуть выше, чем у суккулента. Шиза и прочее психоневро не видны так сразу, чтоб аж в перинатальном центре врача допрашивать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Там не сразу после рождения увидели, а еще до рождения. Так что, видимо, всё совсем-совсем плохо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажу непопулярное мнение, но я считаю, что у всех родителей должно быть право отказа от тяжёлых инвалидов в роддоме и ещё например в течении года, независимо от скринингов и прочего, и без алиментной нагрузки.
Нормальные пойдут, обследуются, либо примут меры, либо перейдут на усыновление, и у них сохранятся средства на содержание семьи.
Ненормальные всё равно не смогут обеспечить полноценный уход, и само ориентирование системы под косяки неадекватов ухудшает положение нормальных людей. Они и так детей массово пристраивают куда только можно, и всё равно с них обычно взять нечего.
Мафия: Флорида

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
просто Олеся ТП
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Скажу непопулярное мнение, но я считаю, что у всех родителей должно быть право отказа от тяжёлых инвалидов в роддоме и ещё например в течении года
А кто и когда отобрал это право? Вапщет, можно и от здорового отказаться, и не в роддоме и год спустя, а когда угодно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне как-то попалась на глаза история. Двое слепых наплодили аж троих таких же детей....
это не те, которые хотели родить здорового чтоб он всю семейку тянул на себе?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А разве в РФ можно подсаживать эмбрион определенного пола? Подруга, делавшая ЭКО, говорила, что нельзя. Или можно только если определенный пол нужен, чтобы не передать п*здецому?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А кто и когда отобрал это право? Вапщет, можно и от здорового отказаться, и не в роддоме и год спустя, а когда угодно.
без алиментной нагрузки
Главное.
Сейчас можно отказаться, но платить будешь, кусок имущества из наследства отдашь и прочее.

А разве в РФ можно подсаживать эмбрион определенного пола? Подруга, делавшая ЭКО, говорила, что нельзя. Или можно только если определенный пол нужен, чтобы не передать п*здецому?
Да, при заболевании, сцепленном с полом, можно.
Мафия: Флорида

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
это не те, которые хотели родить здорового чтоб он всю семейку тянул на себе?
Хз. Но я похожую говномать видела. Карлица, не способная ходить самостоятельно (на специальных костылях ходила) плодила таких же. Итого 3 вроде, мб я чего не знаю. Один УО(это бывает при её синдроме).
Хотелось и орать от злости и плакать от жалости к детям.
И да. "Мимими надо помочь, у неё, инвалида, трое детей инвалидов и она их тянет, не сдала их!". Тянет. Да. На пенсии и помощь родителей. Какая у них жизнь? :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lika

• Старожил
Чот ещё больше зауважала знакомую, которая с мужем отказались от собственных детей, потому что у обоих высокие риски передать свои проблемы по наследству

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
В детской поликлинике видела маму и трёх дочерей. У мамы и двух из трёх дочерей ахондроплазия
Все они веселы, общительны, светятся счастьем и в поликлинике их любят.но нахрена?
Да, у неё шансов на усыновление было немного. А детей очень хотела. Но такой ценой?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Можно, если болезнь сцеплена с полом.
А еще, возможно, делать ЭКО с предимплантационной диагностикой и выбрать эмбрионы без данного гена или хромосомной поломки. Варианты есть
Есть варианты обследоваться во время беременности адекватно и не брехать супругу, но девушка или впала в защитную реакцию, или просто дура.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Тотка моя посоветовала проверить все, сдать анализы малыша
Термины родства в русском языке непросты для меня! Со словом "тотка" встречаюсь впервые, и, что самое поразительное, оно у меня не пробивается в интернете. Наверное, очень новый термин, недавно появился в языке, раз не найти... Вот так и учу русский язык на форумах!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это состра момы или попы
Или жона додки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А я считаю, что и мужик хорош. Ему кто-то мешал вместе с женой ходить по врачам и скринингам, интересоваться состоянием эмбриона? Почему он на это забил просто воттакенный болт, зато теперь он жертвочка? Олеся, безусловно, дура и мразота, подставила просто всех, включая себя, так как теперь именно ей и ипаться с этим ребенком. Но мужика же никто к батарее не привязывал и двери в кабинет врача перед ним не захлопывал. Почему он ранее не интересовался ничем, что касалось беременности? Соизволил явиться к врачу, когда уже поздно было, ну молодец, чо. Как будто не его ребенка жена вынашивала, а так. Люди за беременностью домашних животных больше следят, чем этот мужик за состоянием собственной жены и потенциального ребенка.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А я считаю, что и мужик хорош. Ему кто-то мешал вместе с женой ходить по врачам и скринингам, интересоваться состоянием эмбриона? Почему он на это забил просто воттакенный болт, зато теперь он жертвочка? Олеся, безусловно, дура и мразота, подставила просто всех, включая себя, так как теперь именно ей и ипаться с этим ребенком. Но мужика же никто к батарее не привязывал и двери в кабинет врача перед ним не захлопывал. Почему он ранее не интересовался ничем, что касалось беременности? Соизволил явиться к врачу, когда уже поздно было, ну молодец, чо. Как будто не его ребенка жена вынашивала, а так. Люди за беременностью домашних животных больше следят, чем этот мужик за состоянием собственной жены и потенциального ребенка.
Ну даже не знаю. Может, муж рассчитывал, что жена ему говорит правду об анализах? Я на все скрининги и приемы врача ходила без мужа, потом рассказывала ему, что и как. Чувствовала я себя хорошо, сопровождение мне не требовалось. Да и приемы были в рабочее время мужа. Смысл ему отпрашиваться с работы?