Голосование

Кто больший мудак в истории?

Муж
34 (47.9%)
Жена
4 (5.6%)
Батя жены
26 (36.6%)
Собака
2 (2.8%)
Томат
5 (7%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: vk.com - Муж ушел из-за аллергии ребенка на собаку  (Прочитано 18922 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто есть ситуации, которые не разрешаются безболезненно. И этически не разрешаются. В теории, конечно, можно и собаке новые руки найти, и ребенку новую семью, с отцом получше, а на практике любое принятое решение по кому-нибудь да ударит. Увы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Таких людей дофига и больше. У кого карьера, у кого рыбалка. И живут в одной квартире, но участия в ребёнке не принимают.
Мудачья много, да.
Зачем детей заводить, если для тебя ребенок не важен, не нужен и ценность его ниже, чем у рыболовного чемоданчика.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А потом собака через 10 лет умрет и герой-отец появится на пороге со словами "давайте жить вместе счастливой семьёй". И знатно охренеет от того, что никому уже не нужен, как не нужны были ему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А потом собака через 10 лет умрет и герой-отец появится на пороге со словами "давайте жить вместе счастливой семьёй". И знатно охренеет от того, что никому уже не нужен, как не нужны были ему.
100% так и будет!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мужик внезапно понял, что мелкий ребенок ему в жизни не сильно нужен, а тут и повод избавиться подвалил.
Мудло стремное.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет, ответственный человек, готовый искать компромисс, а не выпнуть любимую собаку сразу же - не урод.
Перевесить в одностороннем порядке свои обязанности на других людей, в том числе вообще к ситуации не причастных- это не компромисс.
Ребёнку ничто не угрожает, он живёт с матерью и дедушкой-бабушкой, отец его не бросает.
А ребенка этого дедушка с бабушкой себе натрахали?
То, что они оказались хорошими родителями и приняли у себя дочь с мелким ребенком, а не выпнули их на мороз, как яжбатьяжмуж- не означает, что нормально на их шею садиться, свешивать ножки, пусть они отцовские обязанности и выполняют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У ребенка в истории есть мама, бабушка и дедушка. У собаки — только хозяин. В сложившейся ситуации именно животное находится в уязвимом положении. И это надо как-то решать. Да, путь решения избран самый что ни на есть глупый, мудацкий, но не каждый готов вот так с ходу расстаться с любимым существом. Более того, людей, которые ничтоже сумняшеся любыми способами избаляются от животных после появления ребенка, я вообще за людей не считаю. Например, отца главной героини.
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 15:24:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Еще одна

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Заведение собаки, как правило, осознанное решение. Никогда ни от кого не слышал, чтобы собаку или даже хомячье ветром надуло.

А что касается заведения ребенка, мы не знаем, было оно с согласия мужа или его поставили перед фактом. В истории этого не указано.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
ответственный человек, готовый искать компромисс
Интересное определение мудака, конечно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Заведение собаки, как правило, осознанное решение. Никогда ни от кого не слышал, чтобы собаку или даже хомячье ветром надуло.

Да щас!  ;D Тысячи историй в стиле "просто шел по улице, а там котенок сидит или щенок плачет, теперь это мое". Хотя ничто не предвещало.
Другой вопрос, что в этой семье как минимум собаку заводили сознательно, надеюсь, ребенка тоже, но не уверена.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Судя по тому, что с момента начала отношений они успели завести и вырастить собаку, жениться, и только потом завести ребёнка, предохраняться они умеют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Судя по тому, что с момента начала отношений они успели завести и вырастить собаку, жениться, и только потом завести ребёнка, предохраняться они умеют.

Да я больше о готовности преодолевать трудности, чем о контрацепции. Или о способности договариваться.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Честно говоря, осудить мужа могу только за два действия: зачатие ребенка и выселение жены вместо своего ухода. Но зато уж осудить так осудить. Собаку перепристроить дело непростое и не одного дня, расстаться с любимым питомцем трудно - жена как думала, что он ей просто даст пинка за дверь? Или, может быть, родители жены быстренько взяли к себе собаку вместо дочери и внука?
Ко всему, за что берешься, надо относиться ответственно. И к детям. И к животным тоже. Или не браться. Вот завел собаку, понимаешь, что расстаться не можешь, знаешь, что у детей бывает аллергия в том числе и на шерсть. Нуу, может, не делать их?
Вообще как бы было по уму - разъехаться, пожалуй, да, но жена с ребенком остаётся в привычной обстановке. Параллельно и насколько можно быстро точно выявить, на собаку ли у ребенка аллергия (а то может быть и на домашнюю пыль, да мало ли), и поискать варианты пристройства собаки, потому как если все же на нее... Ну что, всю ее жизнь порознь жить?
Но здесь, скорее действительно разбегутся, потому как... Жена любит ребенка, муж любит собаку. Друг на друга им уже не хватает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я рада, что передо мной выбор не стоял - дети или собаки. Свекровь между внуками и собаками выбрала собак, я ее осуждала ровно до тех пор, пока своя собака не появилась. Сейчас я между внуками и собакой выберу собаку ).

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот завел собаку, понимаешь, что расстаться не можешь, знаешь, что у детей бывает аллергия в том числе и на шерсть. Нуу, может, не делать их?
А не заводить собаку ещё проще.
Особенно если на передержку денег нет и вообще это настолько сложно-невозможно.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Тоже верно. Но собаку он очень явно хотел, а ребенка, есть такое подозрение, больше жена, а он так, не подумавши. Про любовь к собаке много больше сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Премудрое эльзианство на марше. Собака появилась раньше ребенка. Заводя желанное животное, надо сразу думать, что будет, когда мальчик пойдет за маслом в погреб? То есть людям, планирующим когда-то детей, животных вообще не заводить, потому что а ну как аллергия?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тут еще дело такое: аллергия часто наследуется, поэтому если ни у отца, ни у матери аллергии нет - с чего бы им предполагать аллергию у будущих детей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Премудрое эльзианство на марше. Собака появилась раньше ребенка. Заводя желанное животное, надо сразу думать, что будет, когда мальчик пойдет за маслом в погреб? То есть людям, планирующим когда-то детей, животных вообще не заводить, потому что а ну как аллергия?
Отпуск, болезнь, командировка, любая ситуация, когда передержка или гостиница для жиаотных собственно нужна.
Заводить животное, не имея денег на базу или желания эту базу обеспечить, попросту безотвественно.
Но по мужику в принципе видно, что много он по жизни не думает, поэтому всё закономерно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Отпуск, болезнь, командировка, любая ситуация, когда передержка или гостиница для жиаотных собственно нужна.
Заводить животное, не имея денег на базу или желания эту базу обеспечить, попросту безотвественно.
Но по мужику в принципе видно, что много он по жизни не думает, поэтому всё закономерно.

Отпуск и командировка имеют чаще всего четкие границы. Болезнь, если это не pizdeцома в терминальной стадии, также вполне поддается прогнозу по срокам. Какие прогнозы в данном конкретном случае, да еще и когда жена давит, заставляя избавиться от животного?  

О, в эту игру можно играть минимум с двух концов. ::) Заводить ребенка, не имея денег на базу или желания эту базу обеспечить, попросту безответственно. Но по бабе в принципе видно, что она много по жизни не думает, поэтому все закономерно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А где по истории нехватка денег на базовые нужды ребёнка?  ::)

Какие прогнозы в данном конкретном случае, да еще и когда жена давит, заставляя избавиться от животного?
Жена так давит, что даже сама свалила из квартиры вместе с ребёнком, обдавилась прямо. Бедный кукусь.
Он же ответственный любитель компромиссов, как тут заметили, пусть шуршит активнее и ищет хозяев для собаки, тогда прогнозы будут хорошие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А где по истории нехватка денег на базовые нужды ребёнка?  ::)
Там же, где и нехватка денег на передержку или гостиницу для животных. ::)

Жена так давит, что даже сама свалила из квартиры вместе с ребёнком, обдавилась прямо. Бедный кукусь.
Он же ответственный любитель компромиссов, как тут заметили, пусть шуршит активнее и ищет хозяев для собаки, тогда прогнозы будут хорошие.
Если есть подозрение на аллергию, ей и правда лучше уйти с ребенком, потому что переселение собаки сиюминутно ничего не изменит — если аллергия действительно на животное, квартиру надо чистить от шерсти и отмывать от всех следов животного вообще, то бишь от слюны, эпидермиса и т.п.

Да, жена вот к компромиссам не готова в принципе. Шуршать для выяснения, на что именно аллергия у ребенка, не хочет. Она хочет, чтобы муж избавился от значимого для него существа сразу, как она топнула ножкой. Но так не бывает. Муж, в отличие от ее папаши, хоть и мудак, конечно, аховый, не окончательно оскотинился.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. единственный "правильный" вариант - избавиться от собаки?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отмыть? Достаточно хорошо пропылесосить для начала места пребывания ребёнка, это же не чумка и не плесень.
А вот перевезти всю детскую мебель, разместить её на чужой территории, обустроить кухню, спальное место жены...

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Там же, где и нехватка денег на передержку или гостиницу для животных. ::)

Про возможную нехватку денег на передержку я говорила, не Arctic. Потому что написала, а потом поискала цены из интереса - от 800 (за небольших собак, хотя я гуглила овчарку) до нескольких тысяч. В сутки.
А если они не так давно аллергопробы сдавали, как ответственные родители (тоже весьма не бесплатно), все еще грустнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Т.е. единственный "правильный" вариант - избавиться от собаки?

Ага, самый что ни на есть компромиссный компромисс.

Отмыть? Достаточно хорошо пропылесосить для начала места пребывания ребёнка, это же не чумка и не плесень.
А вот перевезти всю детскую мебель, разместить её на чужой территории, обустроить кухню, спальное место жены...

То есть не с ходу избавляться от собаки, как требует жена. Да, пожалуй. А попутно еще выяснить, на что именно аллергия у ребенка и аллергия ли это вообще.

Ну, если там ребенок задыхается до астмы, не до жиру и детской мебели. А если именно что задыхается, смотри пункт первый: вычистить и как следует отмыть без пристутствия ребенка.

Про возможную нехватку денег на передержку я говорила, не Arctic. Потому что написала, а потом поискала цены из интереса - от 800 (за небольших собак, хотя я гуглила овчарку) до нескольких тысяч. В сутки.
А если они не так давно аллергопробы сдавали, как ответственные родители (тоже весьма не бесплатно), все еще грустнее.

Так Арктик меня спрашивает, где это в истории. Ответ получает соответствующий.

Оффлайн Хакс

• Старожил

До заведения ребенка деньги быть могли-)))

У меня есть деньги на содержание трёх животин (из которых сознательно и по собственному желанию я завела одну), но если мне сверху светить ребенка и необходимость платить за их передержку, я чокнусь. Правда, я и детей не завожу, так что не мудак. Впрочем, в истории судаки все, кроме ребенка, собаки и мамы героини.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Жене он может и не должен. А вот ребенку - должен.
Собаке он тоже должен, он ее завел, он за нее отвечает. Но смысл объяснять это овуляхе, для которой единственную ценность в мире представляют диточки. Диточка пострадала в истории, все - у Сансет забрало упало, святую детку обидели, всех виновных покарать, собаку на шаурму  ;D

А собаке на передержке точно хуже, чем годовалому младенцу с матерью.
Поведение мужика все равно не одобряю, но с этим согласна. Собака уже давно живет в этой семье, с этими людьми, в этом доме. Она к этому всему привыкла. Вырывать ее из привычного и комфортного окружения, от людей, которых она знает - это удар по ее психике. Годовалый ребенок же, говоря откровенно, пока еще безмозглый кабачок. Ему плевать, где он живет, он все равно еще ни черта не понимает и не запоминает, мамка рядом - и ладно, потребности детей в этом возрасте крайне примитивны и просты, главное, чтоб кто-то давал еду, вытирал жопу и бежал на рев. Так что с точки зрения заботы о психике да, годовалого ребенка переместить проще, чем уже взрослую собаку. Но метод мужик выбрал у*банский. Баба с ним разведется и будет права.

Короче, все сводится к тому, что люди рожают, не думая, и сами себе создают проблемы. Сама-то баба тоже не подумала, что делать с собакой, если у ребенка окажется аллергия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И снова у Сну всё, что младше школьника - тупой кабачок, даже когда ребёнок уже ходит  ;D
При том что стандарт в год это уже узнавание людей на фото, знание окружающих предметов, хождение и начало развития примитивной речи. А ещё год-два и собаку перерастёт.
Ну 4, если очень умную.

Речевое развитие малыша в 12 месяцев характеризуется пониманием названия предметов без их показа, знает имена взрослых, способен выполнить простые поручения типа «принеси», «отдай», «положи на место», понимает значение слова «нельзя». 12 месяцев ребенку речевое развитие характеризуется тем, что он что должен легко повторять новые слоги и произносить от 5 до 10 легких слов.
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 20:54:35 от ZloeAloe »