Ой-ой-ой, было похожее. Только мне бабушка в мои тринадцать, что ли лет, вещала, что спать с мужчиной можно только после свадьбы. А потом я нашла их с дедом свидетельство о браке, датированное декабрем 1946 года. Маман родилась 2 апреля 1947. 
Ну на самом деле у них с дедом романтичная история.
Они познакомились, когда дед приехал в город в институт поступать. Бабушке было около 15-16.
Они повстречались, потом разругались и разошлись. А через несколько месяцев увидели друг друга на улице, шли навстречу друг другу со своими актуальными кавалером и дамой.
Шли, подошли друг к другу, поговорили, взялись под руку и ушли. Тех с кем были бросили оба.
А предложение дед сделал, судя по подсчётам, когда бабушка сообщила ему что он отцом станет.
Она рассказывала, что дед ее проводил домой, а сам не ушел, всю ночь бродил под окнами.
Утром, часов в шесть, отчим бабушки увидел в окно, что дед круги нарезает, позвал его домой и спросил, что это значит.
Ну вот так, за завтраком, дед и позвал бабушку в жены. Но в ЗАГСе заявление не приняли, потому что 18 лет бабушке не было ещё.
А мать деда, которой письмо написали, что дед женится, зарезала поросёнка, уток, набрала овощей с огорода и поехала в город женить.
Мама моей бабушки на это сказала, что ну раз поросёнка уже того, чтоб не пропало делать свадьбу.
Платье сшили из занавески.
В январе тоже отказывались их расписывать, но там сроки уже поджимали, так что расписали их, чтобы ребенок в браке родился.