Автор Тема: grazdano4ka.ru - В неполные тридцать разводится третий раз  (Прочитано 16687 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Спать и высыпаться - база, а забирать откуда-нибудь человека, если у него есть возможность без проблем добраться другим способом, это желание.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Такси из того же аэпорта может стоит х3 цены от бензина. Особенно ночью. Или на холоде ждать автобуса. Хз, спать и высыпаться можно и одному, а если ты в отношениях и любишь свою вторую половинку - то от того, что ты один раз за какое-то время не выспался - не страшно.
Ведь если СПАТЬ И ВЫСЫПАТЬСЯ важнее семьи, то можно сказать, что роды должны быть под запретом!  :) Ведь грудной ребенок не даст ни спать, ни выспаться!  :)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но она попросила её встретить, не каждый же день катается, чтобы муж недосыпал месяцами. А муж мог бы не хамить "сама как-нибудь", а сказать "ща вызову такси и встречу у подъезда". Если, кстати, жене тяжело, а муж хамло, вызвонила бы папу или банки сгрузила в хранилище и отправилась налегке.

Свекровь моя часто была в поездках, обычно в соседние области, ездила автобусами, которые подвозили либо прямо под дом, либо в квартале от него. Не помню ни одного случая, ну, кроме когда обстоятельств непреодолимой силы, чтобы свёкр её не встретил бы, хоть даже вечером, а не тем боле ночью.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А зачем вызывать такси другому человеку? В чем сакральный смысл и удобство? Деньги сэкономить? Проще перевести нужную сумму.
Встречать - не база, это пережиток прошлого и бесполезная трата сил и времени. Заботу можно проявить иначе - приготовить вкусный завтрак человеку с дороги, дом отмыть, например
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так может человек хочет спать, а не вставать и завтраки тут эти ваши наготавливать?  :-[
Вообще принцип "никто никому ничего не должен, мой комфорт на 1 месте, никому ни с чем помогать не буду в ущерб себе, своему комфорту и сну" подразумевает... гостевой бездетный брак. Вот встретились, сходили в ресторан, каждый за себя сам заплатил или платят по очереди полностью, поехали в отель\ к кому-то из пары, переспали, оделись, каждый ночует дома.  :-[ А вот брак, сожительство, всякие ипотеки дети и тд - это все же про взаимопомощь, взаимопонимание, а не "никто никому ничего не должен"
« Последнее редактирование: 07 Января 2024, 21:01:31 от Softy »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так может человек хочет спать, а не вставать и завтраки тут эти ваши наготавливать?  :-[
Так для приготовления меньше времени нужно. Я бы однозначно завтрак предпочла.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так для приготовления меньше времени нужно. Я бы однозначно завтрак предпочла.
Так все равно вставать нужно. Рано. День разбивать! Сон драгоценный!
С принципами "твои проблемы, никто тебе ничего не должен" детей рожать страшно. Орет ночью - твои проблемы. Заболел и не дают на работе больняк - твои проблемы. Класс.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Но она попросила её встретить, не каждый же день катается, чтобы муж недосыпал месяцами. А муж мог бы не хамить "сама как-нибудь", а сказать "ща вызову такси и встречу у подъезда". Если, кстати, жене тяжело, а муж хамло, вызвонила бы папу или банки сгрузила в хранилище и отправилась налегке.
Если уж следовать тексту буква в букву, она не просила. Она скинула номер вагона и поезда, и только. Лично у меня барышня вызвала впечатление как раз той, что подразумевает встречу по умолчанию, не утруждаясь просьбами.
 Даже здесь по ответам и реакции юзеров видно, что не для каждого встреча в 6 утра — необходимая для отношений вещь. Если реально любишь человека и если тебе так важно, чтобы тебя встречали — объясни словами через рот, вполне возможно, что тебя услышат.

Дева предпочла ничего не объяснять, «окейнуть» и ломануться к родителям. В первой истории она куда страннее своего партнера.

В остальных вопросов нет.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
+ много к тем, кто не понимает, в чем сакральный смысл встречи на вокзале.

Езжу много и часто. Раньше муж регулярно встречал, потому что у него тоже было в голове вот это "обязательно встретить на вокзале - забота".
Прошли годы и я смогла объяснить что нет, мне это не важно. Да, я точно-точно не обижусь.
В результате он встречает меня только в том случае, если поезд приходит в удобное время.
Во всех остальных случаях (поезд приходит в 4/5/6 утра) я просто беру такси и еду домой. Если сумки тяжелые - муж встретит у подъезда и поможет поднять это все на наш пятый этаж без лифта.
И да, он ждет меня дома, а дома (если уже пора) готов завтрак и сварен кофе. И это мне ценнее.
Но я, правда, умею говорить с мужем словами через рот.

Дело не в драгоценном сне, а в осмысленности действия.
Опять же пример из жизни.
Недавно уезжала из города ночным поездом. Поезд опоздал на три часа.
То есть должен уходить в час ночи, а в итоге ушел в четыре.
Муж меня провожал. Ему наутро было на работу. И ни у него, ни у меня мысли не возникло, что он меня оставит одну на вокзале хрен знает на сколько (время прибытия поезда не объявили сразу, а тупо каждые 15 минут объявляли, что он еще задерживается, так что уйти с вокзала да хоть в супермаркет напротив было не вариант). Он дождался со мной поезда, усадил меня в вагон и уехал домой.

Да, тут он из-за меня не выспался. Но тут в его присутствии на вокзале был смысл: мне одной сидеть три часа в компании очень и очень сомнительных вокзальных личностей - такое.

А вот смысла его приезда на вокзал в 5 утра я не вижу.
Там я на вокзале ровно пять минут - от перрона до площади дошла и в такси села. Все.
Зачем ради такого выдергивать человека из кровати? Чтобы что?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вообще принцип "никто никому ничего не должен, мой комфорт на 1 месте, никому ни с чем помогать не буду в ущерб себе, своему комфорту и сну" подразумевает... гостевой бездетный брак. Вот встретились, сходили в ресторан, каждый за себя сам заплатил или платят по очереди полностью, поехали в отель\ к кому-то из пары, переспали, оделись, каждый ночует дома.  :-[ А вот брак, сожительство, всякие ипотеки дети и тд - это все же про взаимопомощь, взаимопонимание, а не "никто никому ничего не должен"
Несопоставимы уровни потери времени и получаемая выгода.
Чтобы встретить кого-то, нужно одеться, выехать заранее. Если город крупный, примерно за час. Найти парковку, встретиться, потратить время на дорогу назад. Весь кайф - экономия денег и помощь с багажом от дверей аэропорта/ от выхода на перрон.

На приготовление еды уйдет минут 15. Квартиру в порядок приводишь в порядок накануне. И человек, который только что с дороги сможет прийти, вкусно поесть и расслабиться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С принципами "твои проблемы, никто тебе ничего не должен" детей рожать страшно. Орет ночью - твои проблемы. Заболел и не дают на работе больняк - твои проблемы. Класс.

А вы понимаете, что "встретить на вокзале" и "воспитывать своего ребенка" - вещи разного уровня?

У меня бабушка была "встречающей", я уже писала. Раз было: "не надо самолётом, как мы тебя встречать поедем, езжай на поезде, что там ночь поспать!" - 3 часа+2 на регистрации+час до дома против 19 часов в поезде(допустим на вокзале я не жду) при равной цене... что же выбрать?
Наврала, что сяду в поезд, сама полетела, приехала вечером, а не утром... интересно, это тоже эгоизм? Меня же хотели встречать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вы понимаете, что "встретить на вокзале" и "воспитывать своего ребенка" - вещи разного уровня?
Понимаю, но это вполне показательно насколько человек готов заботиться даже в мелочах, жертвовать сном и комфортом ради другого человека.
Если человек готов обеспечивать комфорт только себе, то ребенка рожать с ним страшно. Вдруг он ночью спать мешать будет и мать с ребенком выгонет в туалет укачивать, чтоб не мешала?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А в магазин за жареным черносливом можно гонять близкого человека посреди ночи? Мне может быть очень надо! А то если он обеспечивать комфорт только себе и его сон ему важнее, то с ним и жить нельзя!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И я бы подружку забрала, будь у меня машина  ??? И мужика тоже.
Не ищите отговорки. Нет машины — встречайте на такси или на маршрутке, в чём проблема? А то я что-то не очень понимаю, как вы тогда о близких людях заботитесь, если даже элементарно встретить не можете, всё у вас отговорки какие-то, «если бы да кабы».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А в магазин за жареным черносливом можно гонять близкого человека посреди ночи? Мне может быть очень надо! А то если он обеспечивать комфорт только себе и его сон ему важнее, то с ним и жить нельзя!
Эм... это нормально же, если мужчина ночью сходит за шаурмой или например водой для чайника. Или утром. Приятно же. Понятно что не на постоянку, но даже несколько раз за год уже воспринимается как героизм и забота и пробуждается желание /рожать борщи/.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Контекст рулит и обстаятельства, говорю же. Во время моей беременности муж бегал мне за едой посредине ночи, если мне хотелось, за что я ему и тогда, и сейчас искренне благодарна.

И ещё, я склонна подвернуть ногу так, что ходить ужс как, можно, конечно, но лучше не надо. Ни разу муж мне не отказал сопроводить меня вночи во всякие квартирные места, даже если ему вставать через час. Один раз ругал. Я пошла сама и совсем поломалась в коридоре, села по заветам книг Коэльо "на берегу" и заплакала. Он услышал плач, донёс в постель и ругался, что не разбудила и не сразу позвала.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн untory

• Ветеран
ночью водой для чайника
???
Зачем

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
???
Зачем
То есть к шаурме в ночи нет вопросов?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
???
Зачем
Чтобы пить вкусный чай на ночь и вкусный кофе утром.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
а наоборот тоже работает?
Да, работает. Как минимум, имеет смысл заранее договориться, нужно ли встречать в таком случае или достаточно будет вызвать такси.
Нигде, кстати, не написано, что мужику надо было на работу в этот день.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
И я бы подружку забрала, будь у меня машина  ??? И мужика тоже.
Охохо, когда у меня машина появилась, довольно много людей из круга общения отлетело буквально в первый же год.
Как раз по причине "я бы вот забрала, я бы отвез, а ты не хочешь!!1"

Люди искренне думают, что в проливной дождь, в пять утра, глубокой ночью, утром в выходной день я могла бы их подвезти. Не останавливало даже то, что в те годы моя машина стояла не около дома, а на платной стоянке. Да, стоянка была близко, 3-5 минут пешком, но, имхо, более чем очевидно, что даже эти пять минут надо пройти и делать это одной и ночью или по лужам не очень хочется.

Нет, мужа/бойфренда/маму я бы могла встретить ночью в аэропорту — хотя и тут под некоторым вопросом — машина под окнами, или надо за ней идти? Но уж подружки то 100% могут вызвать такси, а если нет, то это вызывает лично у меня очень большие вопросики.
Мне ехать ночью за город, в аэропорт, ничуть не безопаснее, чем кому-то вызвать такси из аэропорта.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тут по нашим холодам выходила, чистила и грела машину, чтобы мужа отвезти на станцию. Чтобы ему не стоять на остановке. Но это тоже не каждый раз и тоже просто от большой любви. Просто так ехать к кому-то в аэропорт это не ко мне 😁

Сегодня вот не вышла. Даже как-то стыдно  :-[

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Сегодня вот не вышла. Даже как-то стыдно  :-[
Срочно выйдите завтра два раза.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если партнер не капризная фифочка, которой на каждый чих нужна помощь, то раз у ж попросили, то значит самому ему будет очень тяжко со всеми баулами, сумками, закрутками и прочим барахлом. Не каждый же день приходится вставать раньше петухов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
"ща вызову такси и встречу у подъезда".
Вот, кстати, все остального контекста, "вызову такси" - это же максимально неудобно. Если вызываешь сама, то видишь сразу, какая машина приедет, через сколько, где остановилась. А если вызывают тебе, то тебе ещё надо постоянно быть на связи с тем человеком, который вызвал, чтоб выяснить за каким именно углом вокзала таксист остановился. И зачем оно надо?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не знаю. Часто маме вызываю, она типо не умеет, подтверждаю - геморно! Один плюс - вижу, где такси, но это при необходимости решается иначе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эм... это нормально же, если мужчина ночью сходит за шаурмой или например водой для чайника. Или утром. Приятно же. Понятно что не на постоянку, но даже несколько раз за год уже воспринимается как героизм и забота и пробуждается желание /рожать борщи/.

Несколько раз за год воспринимается как издевательство о_О
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У всех свои брачные игры, главное чтобы они в паре совпадали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, наверное, если надо объяснять, то не очень надо,

А ты попробуй.

вот героиня истории не пыталась уповать на то, что «он изменится»
Почему он должен меняться?

, а просто ищет того, кто будет к ней относиться как её отец к её матери.
Не вижу в истории ничего на этот счет.
Муж двоюродной сестры всегда ходил на рынок сам или с ней, и не давал ей нести ни один пакет.
Муж чьей двоюродной сестры?

Ну, я хз, как объяснить, должна быть одинаковая прошивка в голове про гендерные роли и выражение заботы.
Кому должна? Одинаковая с чем?

У каждого партнер сам(а) всё может и умеет, но определенные вещи делаешь только ты, если ты рядом.
Так в истории мужик не был рядом, ему повелели подорваться и дуть с рассветом на вокзал.

У Семеновой вспомнила цитату, что при переходе через ручей по скользким камням парень девушке подает руку, а она за эту держится.
В душе не ипу, кто такая Семенова, и какое отношение ручей имеет к ситуации в истории.

Не помочь в сложной ситуации с сумками
Она сама себе создала эту ситуацию с сумками, поставив мужа перед фактом.

В первом случае тоже -- таскать тяжелые сумки с продуктами, которые с большой вероятностью муж будет есть наравне с ней, она не нанималась.
А муж нанимался?

Если партнер не капризная фифочка, которой на каждый чих нужна помощь, то раз у ж попросили, то значит самому ему будет очень тяжко со всеми баулами, сумками, закрутками и прочим барахлом. Не каждый же день приходится вставать раньше петухов.
А можно было сначала спросить мнение мужа, а потом подписываться на все эти баулы? Да не, фигня какая-то.

Как минимум, имеет смысл заранее договориться, нужно ли встречать в таком случае или достаточно будет вызвать такси.
Только почему-то в истории с мужиком никто заранее не договаривался.

Такси из того же аэпорта может стоит х3 цены от бензина. Особенно ночью.
В истории не аэропорт, а вокзал и не ночь, а шесть утра.

Встречать - не база, это пережиток прошлого и бесполезная трата сил и времени.
Вот.
« Последнее редактирование: 08 Января 2024, 03:33:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не вижу в истории ничего на этот счет.

Мать ее тут пыталась с ней поговорить, так она ей ответила, что равняется на папу. Папа у нее идеал, настоящий мужчина, маме никогда слова грубого не сказал, все хотелки ее выполняет, на руках носит. Ну да, такого, чтобы мама приехала на вокзал с сумками, а папа бы ее не встретил, в страшном сне представить нельзя. Чтобы разводом стал пугать, квартирой попрекать, ультиматумы ставить – нет, это не про него… Кристинка говорит – себя надо уважать, терпеть плохое отношение не стоит. Она всегда прикидывает: а сделал бы так папа? И, как правило, понимает, что нет, ни за что…
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.