+ много к тем, кто не понимает, в чем сакральный смысл встречи на вокзале.
Езжу много и часто. Раньше муж регулярно встречал, потому что у него тоже было в голове вот это "обязательно встретить на вокзале - забота".
Прошли годы и я смогла объяснить что нет, мне это не важно. Да, я точно-точно не обижусь.
В результате он встречает меня только в том случае, если поезд приходит в удобное время.
Во всех остальных случаях (поезд приходит в 4/5/6 утра) я просто беру такси и еду домой. Если сумки тяжелые - муж встретит у подъезда и поможет поднять это все на наш пятый этаж без лифта.
И да, он ждет меня дома, а дома (если уже пора) готов завтрак и сварен кофе. И это мне ценнее.
Но я, правда, умею говорить с мужем словами через рот.
Так все равно вставать нужно. Рано. День разбивать! Сон драгоценный!
Дело не в драгоценном сне, а в осмысленности действия.
Опять же пример из жизни.
Недавно уезжала из города ночным поездом. Поезд опоздал на три часа.
То есть должен уходить в час ночи, а в итоге ушел в четыре.
Муж меня провожал. Ему наутро было на работу. И ни у него, ни у меня мысли не возникло, что он меня оставит одну на вокзале хрен знает на сколько (время прибытия поезда не объявили сразу, а тупо каждые 15 минут объявляли, что он еще задерживается, так что уйти с вокзала да хоть в супермаркет напротив было не вариант). Он дождался со мной поезда, усадил меня в вагон и уехал домой.
Да, тут он из-за меня не выспался. Но тут в его присутствии на вокзале был смысл: мне одной сидеть три часа в компании очень и очень сомнительных вокзальных личностей - такое.
А вот смысла его приезда на вокзал в 5 утра я не вижу.
Там я на вокзале ровно пять минут - от перрона до площади дошла и в такси села. Все.
Зачем ради такого выдергивать человека из кровати? Чтобы что?