Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама в обиде: «Внук съел наше с отцом мороженое!»  (Прочитано 27973 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Тут вроде никто и не защищает право «жрать в крысу». Просто масштабы истерики не совпадают с размером проступка.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну давайте я защищу.

Я не понимаю в чём проблема взять из холодильника что-то не оповещая всех и каждого о таком исключительном событии. Исключение - если в результате у кого-то не будет в результате еды на завтрак/обед/ужин которой мало и которую вот он-то и ест. Мороженое это не такая еда, и если человек осознал и готов заплатить или купить новое, то зачем развивать конфликт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Не понимаю трагедии и патетических упрёков подростка в избалованности. Ладно бы бабка среди ночи мороженое захотела. А утром в чем проблема выскочить и за 5 минут купить такое же? Дед инфаркт схватить успеет от острого дефицита порядка в семье? Придурки какие-то. Отправить немедленно в магазин - да. Устраивать истерики, учитывая заменяемость продукта и отсутствие острой необходимости, - нет. Я б купила мороженое, свалила домой и больше б туда носа не показала примерно никогда.
« Последнее редактирование: 09 Января 2024, 11:30:42 от Хакс »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я хз конечно, но у нас в семье культ еды отрицается. Базовый набор перекусов и вкусняшек всегда в свободном доступе, а если уж лишнюю "порционную" вкусняшку кто-нибудь съест, то это не повод делать драму, если надо - ещё купим.
Конечно, это упрощается тем, что у нас стихийно сложились очень разные понятие вкусняшек. Например, йогурт в холодильнике интерес только у меня вызывает, а хурму жена любит, мне же картошка вкуснее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В данном случае мальчик все таки косит под имбецила. В семье 3 человека, было 3 мороженных, мальчик свое съел. Угадайте чьи оставшиеся два?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Угадайте чьи оставшиеся два?
Ну трагедь, последние два мороженных, и больше бабка с дедом никогда такого не откушают.
Если б молодого пнули в магаз за добавкой - было б норм. А истерика с драмой на пустом месте вызывает только негатив.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В данном случае мальчик все таки косит под имбецила. В семье 3 человека, было 3 мороженных, мальчик свое съел. Угадайте чьи оставшиеся два?
Он знал чьи, он знал, что ночью они их есть не будут. А утром можно купить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Он знал чьи, он знал, что ночью они их есть не будут. А утром можно купить.

Но не купил же. Жруна спалили аж после обеда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Во-первых, мороженого было пять стаканчиков, и людей пять.
В моей семье тот, кто съел чужое и желанное просто идет в магазин. Как парень и пытался сделать. Но им важно было не мороженое, а то что парень в принципе ест. Там и котлеты на счету, и суп, и салат.
Там в принципе к парню претензия, что ест, а не то, что порционное.
И еще крысой обзывают, хотя это должно указывать на тайное хищение, а не открытое потребление с предложением возместить.
И опять же, я не беру денег за прокорм гостей, и у меня обычно их не спрашивают. Но и говорят о тои, что вот с финансами туго, если приедешь, то купи вот то, то и то.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В моей семье тот, кто съел чужое и желанное просто идет в магазин. Как парень и пытался сделать.
не пытался
мог ведь пойти с утра в магазин и купить, но нет, дождался чтоб отсутствие мороженого заметили и "пробовал вернуть деньги", то есть сам сожрал, а покупать недостающее должны бабка с дедом) не очень красиво
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Однако факт остается фактом - взял без спроса, утром не купил, утром не сказал "Ба, я так вчера хотел мороженного, что съел ваше с дедом, ща в магаз сбегаю". Одним словом скрысятничал в надежде на то, что бабка с дедом про лакомство забудут или унчегу все можно. У него даже мысли не промелькнуло, что пожилые родственники тоже хотят вкусненького.
Наехали на жруна может и резковато, но по делу.  

Оправдание этого всего подростковым аппетитом умиляет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну давайте я защищу.

Я не понимаю в чём проблема взять из холодильника что-то не оповещая всех и каждого о таком исключительном событии. Исключение - если в результате у кого-то не будет в результате еды на завтрак/обед/ужин которой мало и которую вот он-то и ест. Мороженое это не такая еда, и если человек осознал и готов заплатить или купить новое, то зачем развивать конфликт.
Развивать конфликт нет смысла, но мальчик не прав. Он не гречку с голодухи схомячил, а съел чужую порционную вкусняшку. При этом, с утра он не сходил за новой порцией и даже после не предложил сбегать, а предложил отдать деньги. У стариков реакция чрезмерная реакция, надо было нормально объяснить, что так себя не ведут. Но и мальчик в попу передутый
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Моему 12, но его бабушки тоже одного из дома не отпустят. Хоть и знают, что мы разрешаем.
Так что, самому сходить могло не быть вариантов, потому и предложил деньги.

Блин, чет неудобно стало. У нас часто бывает, что купили 3 мороженых и кто-то свое не стал. Никто не удивится, если на следующий день его не будет там. Новый день, можно еще купить. Это когда в ночь хочется чего-то, а идти поздно уже - беда прям, а днем и доставка и так сходить.
Вот еще сидеть в ночи и печалиться.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Если мальчик в попу и передутый, это в его возрасте ещё не его вина. Как уже много говорили, мог бы быть воспитательный момент, но полимеры проипали.

Насколько я поняла, у них дома нет таких традиций, а когда он был мелким в гостях, то тоже всё было можно. Человек не в курсе, что может быть и по-другому, ну так вы расскажите. Предложите нормальный по вашему разумению вариант решения (сходить в магазин). Подростку это всё - процесс расширения и познания мира. Будет знать, что так тоже бывает.

Я не думаю, что в каком-то возрасте человек становится "достаточно взрослым", для того, чтобы ему было всё очевидно про то, как другим людям неприятно. Зато можно быть достаточно взрослым, чтобы такие вещи с первого раза усвоить, когда попросят. Нет свидетельств, что парень необучаемый и осознанно клал на чувства бабдедов. Но его никто не попросил, а начали истерику.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Однако факт остается фактом - взял без спроса, утром не купил, утром не сказал "Ба, я так вчера хотел мороженного, что съел ваше с дедом, ща в магаз сбегаю". Одним словом скрысятничал в надежде на то, что бабка с дедом про лакомство забудут или унчегу все можно. У него даже мысли не промелькнуло, что пожилые родственники тоже хотят вкусненького.
Наехали на жруна может и резковато, но по делу.  

Оправдание этого всего подростковым аппетитом умиляет.
ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже не знаю, кого пнуть, все противные.
При том, что для меня "пойти ночью в гостях пожрать из чужого холодильника" - что-то на эльфийском, а уж предложить возместить или купить заранее вбито на подкорку... Я травмированная, очень сильно. Но эти два мороженых правда стоили такого скандала? Сказать один раз "внук, ты свинорыл, шуруй за новым и не делай так больше никогда" недостаточно? Если да, то проблема внука не в подростковом аппетите.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lika

• Старожил
Мальчик вроде не отрицал, что знал, чью мороженку слопал. Рядовой воспитательный момент, имхо. Сгоняй в магазин и больше так не делай, вопрос исчерпан.
У меня бабуля вечно мне все свои порции ништяков скармливала, кушай-кушай, мне не надо, тыжеребенок, тебе всегда всё самое лучшее должно доставаться. Если бы мать не мать не объясняла, как надо, может, я бы выросла в жруна, который чужие йогурты в офисном холодосе подъедает )))
Хотя у двоюродных в семье было заведено, что если ты своё мороженое (или что угодно) не съел, а положил в холодильник, то это уже общее, кто захочет, тот и возьмет, не съел, когда все ели - сам дурак. Когда я в детстве у них гостила, каждый раз у меня знатно подгорало, когда моя порция сладкого исчезала.
Но при этом двоюродные в гостях так не делали и на работе, насколько я знаю, тоже
Мои уже лет в 8-10 были приучены, что есть общее в доступе и личные порции, хочешь заточить чужую вкусняху или последнюю из общих - спроси

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Вот что заметила интересное. Все друзья\коллеги, у кого есть пацаны сыновья в диапазоне от 15 до 19, жалуются на одну и ту же проблему: жрет все, что не приколочено. Что аппетит у них зверский. Однажды знакомая отварила кастрюлю морковки (!!!) просто вареная морковка без никуя.
19ти летний сын в одно жало ее запитонил. ПРОСТО. ВАРЕНУЮ. МОРКВУ.
Похоже у мальчиков это возрастное - голод какой-то собачий.
Причем претензия была не только в мороженом, но и в том, что он днем много съел - мол мы наелись, а этот еще метет, ни стыда ни совести.

Что в очередной раз подкрепляет одно мое интересное наблюдение. Те кто любит и принимает детей, принимают их исключительно миленькими и маленькими. Как только ребенок вырастает, он автоматически перестает быть миленьким и маленьким и становится здоровым окуевшим лбом.
Именно поэтому я настолько категорична в плане рождения детей-инвалидов (осознанное) или детей с явными неоперабельными дефектами во внешности.
Это в 5 он зайчик лапушка ути пусечка, как вы смеете его оскорблять, он же ребенок!
Как только этой заюшке лапушке ути пусечке ангелочечку стукнет 18, он ути пусечки заюшки лапушки и неприкосновенного ангелочка превратится в глазах общества в мерзкую абузу\урода и здоровенного лба, который чьи то там налоги жрет.

А пацану советую сделать выводы, прислать этим гадам ящик мороженого, чтоб дед и бабка обожрались до обморожения мозга и больше не общаться.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн untory

• Ветеран
Однако факт остается фактом - взял без спроса
Щас бы среди ночи будить стариков и спрашивать разрешения. Ор еще больший был бы.
Для меня вся история дикость, и попрекание двумя котлетами, ну не десять же он съел, и жлобство мороженого, и возмущения в теме, что не дали дедам денег на еду

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Что в очередной раз подкрепляет одно мое интересное наблюдение. Те кто любит и принимает детей, принимают их исключительно миленькими и маленькими. Как только ребенок вырастает, он автоматически перестает быть миленьким и маленьким и становится здоровым окуевшим лбом.
Именно поэтому я настолько категорична в плане рождения детей-инвалидов (осознанное) или детей с явными неоперабельными дефектами во внешности.
Это в 5 он зайчик лапушка ути пусечка, как вы смеете его оскорблять, он же ребенок!
Как только этой заюшке лапушке ути пусечке ангелочечку стукнет 18, он ути пусечки заюшки лапушки и неприкосновенного ангелочка превратится в глазах общества в мерзкую абузу\урода и здоровенного лба, который чьи то там налоги жрет.
нуууу...ээээ...да))) те кто любят детей не обязаны любить подростков, и уж тем более взрослых ;D нет никакого несоответствия

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А детям этим не расти тогда? Получать ушат говна от того, кто до этого тебя утипусечкой называл странно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Пацан, конечно, неправ.
Надо было с утра сразу сказать, что мороженое ночью съел и предложил сходить в магазин.

Но бабушка с дедушкой вызывают несоизмеримо большее "шта?! ".

Ну ок, подросток сделал что-то не так.
Но он извинился, предложил свой вариант как загладить вину. Че ещё надо?
Примите извинения, согласитесь с его вариантом, или предложите свой. Че рогами-ио упираться и делать вид, что случилось непоправимое?

Мой отец любил такие штуки. Задвигал мне, что каждое событие  имеет последствие. Вот получила я двойку? Всё!
Да, я могу её исправить, но он-то, он-то будет помнить что дочь - двоечница. И учителя. И Одноклассники. Это клеймо на всю жизнь теперь.

Я в детстве страдала, а потом поняла, что у папы всё - непоправимое. И че теперь, не жить? Стала смотреть на вещи проще.
А тут дед с бабкой такие "не в деньгах дело! Так не поступают! "
Ну не поступают, так не поступают. Парень ушёл домой и к бабке с дедкой не вернётся. А зачем, если для них он хорошим уже не будет?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Вангую, что бабадеда там из тех, кто любит при удобном поводе заламывать руки и патетически причитать, что вот нынешнее поколение тунеядцы, эгоисты, страну просрали
Ну съел, не подумал, дурачок. Отправить его за новым, объяснить, что был не прав, без этих пассажей про «крысятничество»

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А детям этим не расти тогда? Получать ушат говна от того, кто до этого тебя утипусечкой называл странно.
не любить не значит выливать ушат говна
просто странно слышать что как так, в 5 лет любимый ребенок а в 18 здоровенный лоб
ну да, так оно и есть как бы))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
не любить не значит выливать ушат говна
просто странно слышать что как так, в 5 лет любимый ребенок а в 18 здоровенный лоб
ну да, так оно и есть как бы))
Но почему здоровенный лоб не может быть любимым ребенком? ???
Ну и Софти там немного про другое, про тех, кто в целом только к мелким детям хорошо относится, что для меня странно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И вот нашел это мороженое он, и съел, оба за один присест, что там есть-то, два стаканчика. Дома мы бы это и не заметили, ну съел и съел. А бабушка с дедушкой заметили, да еще и разбирательство устроили – кто УКРАЛ ЧУЖОЕ мороженое?

Мне кажется, это ключевое. Если они дома не акцентируют на том, что вкусняшки куплены по количеству членов семьи, то вряд ли подросток задумается о том, что в другом доме могут быть другие правила.

У него спросили, ПОЧЕМУ он съел мороженое, он ответил: "потому что я подумал, что бабушка с дедушкой не хотят".
У него дома всё что лежит в холодильнике - общее.

Здесь можно было сказать ему, что мол, у нас в доме не так и сходи пожалуйста за мороженым деду. И конфликт был бы исчерпан. Но бабушка с дедушком вместо решения проблемы начали ипать мозг пацану: аааа ты украл.

И непонятно, чего они хотели и какое решение проблемы для них было бы приемлемым.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Щас бы среди ночи будить стариков и спрашивать разрешения. Ор еще больший был бы.
Для меня вся история дикость, и попрекание двумя котлетами, ну не десять же он съел, и жлобство мороженого, и возмущения в теме, что не дали дедам денег на еду

ППКС. Два взрослых придурка засунули языки в жопу аж дважды, зато какой повод оправдать изменение отношения к внуку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот что заметила интересное. Все друзья\коллеги, у кого есть пацаны сыновья в диапазоне от 15 до 19, жалуются на одну и ту же проблему: жрет все, что не приколочено. Что аппетит у них зверский. Однажды знакомая отварила кастрюлю морковки (!!!) просто вареная морковка без никуя.
19ти летний сын в одно жало ее запитонил. ПРОСТО. ВАРЕНУЮ. МОРКВУ.

Первая мысль - это не с марьиванны так на хавчик пробило?  

Все таки зверский аппетит растущего организма и неконтролируемый жор вообще всего это немножк разные вещи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Согласна с ГОСТ: не факт, что бабушка отпустила бы внука в магазин. Может поэтому он деньги и предложил.
Ну а не сразу - потому, что дурной.

Про котлеты, добавлю:
Почитываю одну блохершу, у неё трое своих и трое приёмных. Ну было трое рриемных, одного в 14 что ли сдала назад за курение, вторую в 16-17 отпустила жить с парнем (что как бы... ну нельзя по закону вроде как), третья инвалид, ей 10. И вот, периодически поднимается вой: то лишнюю котлету девочка съела, то блин лишний, то пирожное. И вечно: "Вот! Это все детдом! Она вообще о других не думает!" - серьёзно,  блин?  Она просто голодная.

Имхо, причина одна: ребёнка не любят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хз, 13 лет - это не младенец несмышленый, чтобы не понимать, что в другом доме могут быть другие правила. Особенно если ты в этом доме не был в гостях несколько лет. Валентина реально какая-то тупенькая, во-первых, если ты знаешь, что у тебя сынок жрун, то следовало этот момент обговорить заранее и да, предложить денег за питание. Это просто вежливость и внимание к старикам, мало ли какие у них там могут быть финансовые проблемы. Это нормально - уточнить, предложить денег, предупредить. И сына надо было предупредить, что у бабушки с дедушкой дома могут быть свои правила. Выжирать чужое, потому что захотелось - ну это от трехлетки можно понять, но не от подростка. И подавать это как милые подростковые особенности не надо, далеко не все подростки настолько невоспитанные обжоры. Тут пацану реально в попу передули, сидеть полночи в телефоне, а потом идти дожирать все вкусное из холодильника, не думая о других - явно ненормально.
Отпустили бы пацана в магазин или нет, мы не знаем, так как он этого даже не предложил. И не сказал сразу с утра, что так и так, съел ваше мороженое, извините, сейчас схожу куплю еще, а дождался, когда его носом ткнут. Ну то есть ему вообще было пофигу на то, что он свою порцию съел, чужие съел и не подумал о других вообще.
« Последнее редактирование: 09 Января 2024, 18:37:15 от Снусмумрик »