Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама в обиде: «Внук съел наше с отцом мороженое!»  (Прочитано 27968 раз)

Онлайн Allian

• Ветеран
Я думаю, что он был голодный, но даже если бы у него был выбор из других продуктов, он бы все равно схомячил сладкое, потому что привык, что он маленький пирожочек, которому бабодеда с радостью отдают все самое вкусное.

Вот-вот.
Точно-точно не потому, что другое нужно греть или, более абстрактно, делать больше телодвижений.
Точно-точно не потому, что он больше любит мороженое, чем кастрюлю морковки.
А точно-точно потому, что он привык, что он маленький пирожочек.

А те, кто выше писал, что не будет голодным есть сладкое, потому что живот болеть будет, наверное, точно-точно не поэтому не будет есть сладкое, а потому что ненавидит себя?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я спокойно живу с тем, что кому-то это странно. А вот логика некоторых "я бы не стал утолять голод мороженкой" -> "значит, он врет, что утолял голод" -> "точно хотел лишить стариков единственной радости" мне не нравится.
Ну а я этого не говорила, поэтому к чему ваше кококо - я без понятия.

А те, кто выше писал, что не будет голодным есть сладкое, потому что живот болеть будет, наверное, точно-точно не поэтому не будет есть сладкое, а потому что ненавидит себя?
Нет, я не буду есть сладкое, чтобы вы и дальше спорили с голосами в голове, инфа сотка.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 15:36:44 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хрень, которую допустимо иногда съесть в небольшом количестве. Желательно после основного приёма пищи.

А почему то, что можно съесть, то, что насыщает, не еда? ::)
Почему обязательно надо есть после основного приема пищи? Мороженое калорийное и жирное. Может заменить как минимум одно блюдо. Почему допустимо съесть иногда, а не каждый день, если хочется? Как же много вопросов.  ;D

Там выше написано, что это мнение юзера. Ну и да, мне тоже странно, что кто-то голод пойдет утолять мороженкой. Живите теперь с тем, что для меня это странно, а то вас что-то колбасит прям от того, что не всем мороженое и шоколадки нравятся как прием пищи.

Нет, удивляет не то, что кто-то не будет утолять голод мороженым или шоколадом, а то, что "мороженое (и шоколад, видимо?) это не еда".

Я хз, я даже у родителей в гостях всегда уточняю, что можно доесть из холодильника, это просто банальная забота о других.

Мы тоже так делали. И постоянно друг другу оставляли. А потом поняли, что из-за этих расшаркиваний просто выкидываем продукты, которые из той самой заботы друг друг оставляем. И договорились: хочется съесть — ешь, не спрашивай, сейчас нет ничего такого, чего нельзя было бы купить на следующий же день.

Мерлиновы йайтса, народ, как же бесят ваши "мороженки", "пироженки" и прочие "вкусняшки".  ;D Люблю вас, но в очень, очень странной форме.  >:D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, удивляет не то, что кто-то не будет утолять голод мороженым или шоколадом, а то, что "мороженое (и шоколад, видимо?) это не еда".
В моем сообщении было написано, что конкретно для меня мороженое и шоколад не подходят как еда при чувстве голода, я их воспринимаю как дополнение к основной еде. Ответные докапывания про "все люди разные" высосаны из пальца, потому что об этом я и пишу - для части людей еда вполне себе делится на категории, и есть разница, что съесть, - котлету или шоколадное суфле.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В моем сообщении было написано, что конкретно для меня мороженое и шоколад не подходят как еда при чувстве голода, я их воспринимаю как дополнение к основной еде. Ответные докапывания про "все люди разные" высосаны из пальца, потому что об этом я и пишу - для части людей еда вполне себе делится на категории, и есть разница, что съесть, - котлету или шоколадное суфле.

Началось все с заявления Morbid angel, что "мороженое это не еда". Я все еще пытаюсь постичь логику.  ;D

По вкусу, разумеется, есть разница, что съесть, котлету или шоколадное суфле. По насыщению разницы не вижу. В меня котлета и десерт следом не влезут. Этот извечный вопрос выбора.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну по длительности насыщения разница должна быть, у меня по крайней мере так. Омлет с чем-то мясным на завтрак насытит основательнее и дольше, чем сладкая булка, после которой я через час снова захочу есть. Ну а шоколадку на завтрак мне вообще не захочется)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Я пишу буквально "желательно после основного приёма пищи".
"Почему обязательно надо есть после основного приема пищи?" - удивляется Лой.

Потому что для меня странно есть целиком мороженое и заменять им прием пищи. Я лучше съем хороший кусок мяса с овощами и оставлю место для пары ложек мороженого или дольки шоколадки, чем съем целый стаканчик пломбира.  В мороженом одновременно нет нужного количества белка, много жиров и простых углеводов - не еда в моем мире.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
Про "еда или не еда": вспомнилось, как мы с 10летней сестрой жениха приготовили пиццу, и... ей запретили её есть "до еды": сначала надо было съесть тарелку каши.
У девочки был 46 или 48 размер одежды (она носила мои кофточки). В 10 лет. И она не была высокой. :(
Оййй, как знакомо. Ненавижу все вот это «сладкое только после нормальной еды, не ешь сладкое, когда хочется, аппетит перебьешь» и проч. В 12 лет я по этой причине тоже носила 46-48. Потому что когда я хочу мороженое, я хочу мороженое. Не котлету. Не суп. Мороженое. И если я его съем, то мне до следующего приема пищи ничего не надо. Но если в меня вместо этого впихнуть суп, мороженое я хотеть не перестану. В итоге что? Перебор по каллориям. Сейчас живу по принципу «есть что хочешь и когда хочешь, а не потому что надо», лучшие годы моей жизни ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Разблокировано воспоминание, как меня позвали в кафе отметить мой же день рождения, и квартирная хозяйка за пару минут до выхода бухнула передо мной на стол полную тарелку каши - чтобы я наелась и в кафе съела поменьше, а то наем на большую сумму и придется почку продавать... Получив ответ, что я умею себя контролировать и не буду заказывать все меню два раза, а праздник на то и праздник, чтобы съесть хоть и маленькое пирожное/салатик, лишь бы вкусно и торжественно, достойная женщина страшно обиделась и заявила, что с такими дорогими вкусами я замуж никогда не выйду.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вы замужем? Нет. И в чем она была неправа? >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну по длительности насыщения разница должна быть, у меня по крайней мере так. Омлет с чем-то мясным на завтрак насытит основательнее и дольше, чем сладкая булка, после которой я через час снова захочу есть. Ну а шоколадку на завтрак мне вообще не захочется)

А мне вообще завтракать никогда не хочется. Я ем часа через полтора-два после пробуждения, на работе уже. Но в принципе съесть могу что угодно, жричодали, все дела. Разницы не вижу никакой.  ;D

Но вопрос о том, почему мороженое не еда, все еще открыт.  :P  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы замужем? Нет. И в чем она была неправа? >:D

Да, я хотела приписать "ну и не вышла")

Кстати, еще подумала: в моем холодильнике есть некоторое количество того, что я не ем, в принципе, никогда (зато ест боевой товарищ), но в целом он забит под мои вкусы, я всегда найду, чем перекусить, а в чужом такой роскоши может и не быть, и выбор между условной кастрюлей супа и мороженым почти очевиден (почти - потому что я бы выбрала страдать и голодать, а утром расспросить, что делать, если ночью пробьет пожрать, может, хозяева бы что-нибудь показали или докупили, или хотя бы позволили докупить самому и положить в запас).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
А мне вообще завтракать никогда не хочется. Я ем часа через полтора-два после пробуждения, на работе уже. Но в принципе съесть могу что угодно, жричодали, все дела. Разницы не вижу никакой.  ;D

Но вопрос о том, почему мороженое не еда, все еще открыт.  :P  ;D
Ещё раз.
В мороженом одновременно нет нужного количества белка, много жиров и простых углеводов = не еда в моем мире.
Поэтому бургер - еда. Не самая лучшая, но еда, а конфета- не еда.
Вы можете считать едой просто все, что является съедобным, почему нет?

Оффлайн untory

• Ветеран
Вы можете считать едой просто все, что является съедобным, почему нет?
Но это и есть определение слова "еда"
В мороженом одновременно нет нужного количества белка, много жиров и простых углеводов = не еда в моем мире.
В мясе нет одновременно нужного количества углеводов, кусок мяса это не еда
В тарелке макарон нет одновременно нужного количества белков и жиров, одни углеводы, макароны это не еда
В огурце нет одновременно нужного количества белков и жиров, одна вода и клетчатка, огурец это не еда.
Так можно бесконечно продолжать. Ни в чем нет одновременно сбалансированного набора БЖУ, но это не делает еду не едой

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А вот логика некоторых "я бы не стал утолять голод мороженкой" -> "значит, он врет, что утолял голод" -> "точно хотел лишить стариков единственной радости" мне не нравится.
Я вообще не понимаю, какая разница, утолял он голод или нет. Если он не помирал буквально от голода, а мороженка не была единственной доступной едой в округе, и либо он ее съест, либо умрет в муках от голода, то это все равно не оправдывает сжирание чужой порционной вкусняшки. Голод можно утолить много чем, вряд ли у стариков кроме мороженого не было в холодильнике вообще ничего, а пацан находился на последнем издыхании от голода. Но даже если так, спасся ты мороженкой от голодной смерти, ну так скажи об этом деду с бабкой сразу утром и предложи сгонять за новым мороженым.

Именно поэтому мне в истории не нравятся абсолютно все, включая маму мальчика - могла бы на правах взрослой поинтересоваться, как у родителей принято, например. И донести это до сына.
Вот это для меня самый непонятный момент. Ладно сына-корзина, избаловали. Но взрослая-то тетка могла сообразить.

А потом поняли, что из-за этих расшаркиваний просто выкидываем продукты, которые из той самой заботы друг друг оставляем.
Ну у нас нет такой проблемы. Если что и выкидывается, то точно не от того, что оставили друг другу.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Но это и есть определение слова "еда"

В мясе нет одновременно нужного количества углеводов, кусок мяса это не еда
В тарелке макарон нет одновременно нужного количества белков и жиров, одни углеводы, макароны это не еда
В огурце нет одновременно нужного количества белков и жиров, одна вода и клетчатка, огурец это не еда.
Так можно бесконечно продолжать. Ни в чем нет одновременно сбалансированного набора БЖУ, но это не делает еду не едой
Потому что мы обсуждаем мою позицию, а не формальное определение. Если вам так проще, ну добавьте слово "нормальная".   Мороженое - не "нормальная еда", а десерт. К слову, неплохой десерт, если качественное.

Нее, в нем одновременно нет белка и дохера сахара с жиром. Вот то, в чем одновременно нет белка и много сахара/соли и жира обычно не воспринимается мною как еда.
Поэтому жирный стейк - еда,  огурец - еда, а мармеладина- не еда

Онлайн Allian

• Ветеран
Нее, в нем одновременно нет белка и дохера сахара с жиром.

Какое-то странное у вас мороженое, в котором нет белка. Или у вас для слова "нет" тоже свое определение?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мороженое я заказываю на дом из интернет магазина Чизкейк по 40 штук сразу. Ленинградское. Так выходит бесплатная доставка. Едят его все члены семьи столько и когда хочется. Сын больше всех, конечно. Ну так получается. Возможно, поэтому я не считаю мороженое "порционной вкусняшкой", которую надо расходовать экономно.

Оффлайн untory

• Ветеран
Или у вас для слова "нет" тоже свое определение?
да 100%, небось "недостаточно по моему мнению" ;D

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Какое-то странное у вас мороженое, в котором нет белка. Или у вас для слова "нет" тоже свое определение?
Мало белка, как я и писала раньше. Вы меня хотите убедить, что мороженое может быть основой рациона?

А чего у вас так полыхает, товарищи? Я разве вам запрещаю тортики на ночь есть?

Пластмассовый мир, так у вас оно и не порционное. Кто-то так конфетки в вазочке на столе ставит.
У меня дома вообще ничего порционного нет. Разве что я собрала себе еду в какую-то поездку.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 18:55:29 от Morbid angel »

Онлайн Allian

• Ветеран
Мало белка, как я и писала раньше. Вы меня хотите убедить, что мороженое может быть основой рациона?

Мне даже не удается убедить, что "мало" и "нет" - разные вещи.  ;D

Оффлайн untory

• Ветеран
Не полыхает, просто странно общепринятые термины выворачивать на свой лад. Это же не какая-то философская концепция, которую каждый по разному может толковать.
Так что когда "нет" превращается в "мало", не надо удивляться, что вас не понимают

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Не полыхает, просто странно общепринятые термины выворачивать на свой лад. Это же не какая-то философская концепция, которую каждый по разному может толковать.
Так что когда "нет" превращается в "мало", не надо удивляться, что вас не понимают
А я удивляюсь?

На самом деле, если почитать комментарии, то вы убедитесь, что с подобной концепцией сталкивались многие. Просто у кого-то "нормальная еда" состоит обязательно из каши, супа, хлеба и т.д.  У меня она должна быть качественной и по-возможности сбалансированной. А простые углеводы не входят в категорию "нормальной еды". Я буду шататься от голода, но от мороженки откажусь, если понимаю, что все же в ближайшие часы добуду "нормальную еду".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я пишу буквально "желательно после основного приёма пищи".
Вы забыли уточнить "желательно для меня".

Вы меня хотите убедить, что мороженое может быть основой рациона? .
А вы раньше говорили, что-то про "основу рациона"?
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 19:23:24 от CynicalCreature »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не понимаю, зачем домотались до Morbid angel. По мне, ее формулировка по принципу схожа с формулировкой «окна бить — это не дело», хотя формально разбивание окон — тоже дело. Под «не еда» подразумевается «не та еда, которой следует утолять голод», еще и с припиской про собственное мнение. Обычная позиция. Я тоже говорю, что чипсы — не еда, если мне с голодухи их предложить. И далеко не только чипсы.

Все там уточнено.
— Где это такое сказано?
— Нигде, это мое мнение.
— И что тогда мороженое?
— Хрень, которую желательно употреблять после основного приема пищи.

Очевидно, что «мое мнение» все еще является действующим контекстом.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 19:25:10 от Котозмей »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Все там уточнено.
— Где это такое сказано?
— Нигде, это мое мнение.
— И что тогда мороженое?
— Хрень, которую желательно употреблять после основного приема пищи.

Очевидно, что «мое мнение» все еще является действующим контекстом.
так потом уточнено.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Кроме шуток, я тут на днях выяснила, что запить оливье с куриной грудкой апельсиновым соком— это идеальный прием пищи по кбжу. Но оливье составной, конечно :)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн Morbid angel

• Ветеран

А вы раньше говорили, что-то про "основу рациона"?
Уточняла много раз.

Да, тут собственно дискуссия как раз о том, можно ли всякие десерты считать полноценной едой. Были комментарии, что можно заменить какой-то прием пищи мороженкой и все ок. И вот мне интересно, эти люди готовы на регулярной основе заменять любыми десертами основные приемы пищи? Ну или большую часть? Тип у нас на ужин торт и капустный лист к чаю?

Оффлайн untory

• Ветеран
Как вообще получилось прийти от разового устранения ночного жора к регулярной замене "нормальной" еды на "ненормальную"? Кстати, такое деление еды это кринж и ведет к рпп.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Последние три дня завтракала тортом. Мне норм.