Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты выставила меня каким-то жлобом» – обижен муж  (Прочитано 11720 раз)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Позорить мужа перед всей родней такое себе. Могла бы хитро подмигнуть и сказать "А это большой секрет", пусть гадают )))
а в чем позор
пусть гордится своей позицией
а если гордиться нечем, то странно ожидать от других себе подмахивать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
не видит смысла в этой суете
Любимую жену порадовать - это нет смысла?

Как вариант предлагаю жене завести виш-лист, а мужу дарить оттуда. И ему ничего придумывать не надо, и ей почти сюрприз.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На мой взгляд, весьма бессмысленно ждать сюрпризы-подарки от человека, который не любит дарить подарки.
У них никогда не будет комфортной для двоих  позиции.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С дорогими шанс на пройоп большой. Но вот мне именно сюрприз хочется. Цена вопроса не важна. Вот эмоции действительно прикольно подарить.

Я привыкла к артикулам, у нас вполне нормально все воспринимают.
Сыну я тоже ссылку кинула, племянницам их мать уточнила что дарить артикулами. От себя я добавила к основному подарку и все довольны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну как бы я дорогую технику не часто покупаю, не каждый год даже, и мне комп или ноут в ноябре - это почти что на новый год.
А пылесос мне муж как-то на 8 марта подарил, я тогда еще не забила на уборку, и подарок мне зашел - хорошо, когда что-то делать становится быстрее и удобнее.

Еще мне идея понравилась: поскольку Новый Год - праздник для всех, пусть Дед Мороз кладет под елочку то, что нужно всем: какую-нибудь утварь или технику в дом. Это очень удобно: у нас с мужем днюхи в конце года, и если на днюху подарок выбрать фантазии обычно хватает, то с новогодними подарками беда, а в дом всегда придумается что купить.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мы с мужем вообще себе шикарные подарки на Новый год подарили, я считаю: моющий робот-пылесос (за две недели до нового года, поскольку одинаково не любим мыть пол) и диван (который придет в феврале). Оба счастливы. Правда, под ёлку муж мне ещё чашку положил, так как моя накануне разбилась.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
пару недель назад – робот-пылесос приобрели
Предлагаю мужу на НГ и его др дарить полугодовые запасы круп, пусть радуется, подарок же, даже в праздник, а не "пару недель назад" ::)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я привыкла к артикулам, у нас вполне нормально все воспринимают.
Сыну я тоже ссылку кинула, племянницам их мать уточнила что дарить артикулами. От себя я добавила к основному подарку и все довольны.
Ну с другими людьми ещё ок, но если у вас общий бюджет, то в чем смысл?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да не застеснялся Валентайн того, что любимой жене ничего не купил и бегом исправляться побежал, он вознегодовал, ИМХО, что теперь о нем, прекрасном, будут думать плохие крамольные вещи жлобского характера. Быть и слыть типа.

Вопрос, почему семья жены не в курсе про деньги на карте и купи всё, что угодно? Тут даже сама жена говорит, что моооожет так и норм, она вместо фигни покупает себе то, что надо. В крайнем случае, если ей невмоготу, могла козырнуть тем, что могу, мол, себе и бентлей накупить, карты и счета муж не ограничивает.

Впрочем, к "купи что хош" даже самый занятой биллгейтс может по дороге домой купить условный торт и цветы. Как и поучаствовать в выборе подарка, ну хоть в интернете вместе с женой глянуть тот "чтохош".

Но мне, возможно, повезло, я обычно говорю, что хочу "название хотелки" и еще какой-нить сюрпризик. Я люблю сюрпризики.

Кстати, а в реале многие говорят на вопрос о чтоподарилинге прям не просто "браслет" или "колечко", а именно ЗОЛОТЫЕ-ПЛАТИНОВЫЕ браслето-колечки? Ну мне когда дарился браслет в виде змеи, я только про змеиный вид браслета и озвучивала. Да хоть из чего, не суть-то.

Кстати-2, а что, с карты Валентина себе ничего так и не купила на НГ? Или несчитово?

Кстати-3, в выборе подарков детям Валентин участвует, у них же в семье детям дарят? Или тоже жена с карты - детям ёлка, Валентин влез и не ободрался?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lika

• Старожил
У меня муж не любит подарки. Когда только встречались, он уже просил помощи с подарками его родным.  Ну, собственно, все годы брака я занимаюсь подарками всем на все праздники (и себе тоже). Только подарки собственным детям ко дню рождения вызывают у него желание поучаствовать в выборе.
Ему самому каждый раз просит ничего не дарить. Все равно что-то дарю.
Мне дарит редко, только если я прошу подарить что-то конкретное или если увидел вещь, про которую он знает, что мне надо, но из семейного бюджета у меня рука не поднимется покупать. Несколько раз приносил дорогие тщательно выбранные приблуды для хобби/работы, одна лет 10 прослужила, две другие до сих пор в строю.

Вот манера меряться подарками это что-то совсем странное. У меня ни разу не спрашивали, что мне подарили на нг или др
« Последнее редактирование: 09 Января 2024, 22:17:09 от Lika »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Хоспади, ну раз сказали "бери деньги и покупай", села бы, выбрала бы от души хорошей ювелирки и сидела бы довольная.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В истории, тем не менее, фигурирует объектив для фотографирования продаваемых в интернете изделий. Чем это отличается от ноута для работы, не знаю.
Ну значит той Валентине это было норм. Или, возможно, объектив этот необязательным был. В любом случае рассказчице ноут не дарили "это на новый год". Она даже и не жаловалась, а муж все равно ущемился.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lika

• Старожил
Хоспади, ну раз сказали "бери деньги и покупай", села бы, выбрала бы от души хорошей ювелирки и сидела бы довольная.
Вообще норм. На последний праздник себе планшет выбрала ровно с теми характеристиками, как мне надо.
Видимо, даме надо внимания и чтоб о ней подумали заранее и как-то заморочились.
Была у меня в юности подруга, которая очень любила подарки и сюрпризы. Я ей на день рождения приперла красиво упакованную коробку от холодильника, в ней шарики и коробка поменьше, в той мишура и коробка поменьше и так далее до баночки с пожеланиями от общих друзей, к которой была ювелирная коробочка с цепочкой и подвеской. Денег было мало, дури много )))

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
У меня парень такой: подарки не дарит, что ему дарить тоже не знает.
Теперь перед праздниками у меня немного дергается глаз. А что мы твоей маме подарим? А что от меня? И мама: а что подарить Вадиму?
Смысла в цветах тоже не видит, но после объяснения, что мне приятно - покупает периодически. И при всем непонимании устроительства сюрпризов, с предложением он мне заморочился. Я подозревала, конечно, из-за небывалой активности, но постарался. Думаю, вопрос в желании порадовать близкого человека больше.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • **
В истории, тем не менее, фигурирует объектив для фотографирования продаваемых в интернете изделий. Чем это отличается от ноута для работы, не знаю.

Это сильно разные вещи. Ноут для работы - необходимость. Еще один объектив - закрытие желаний. Например, если у меня сломается мышка и я куплю себе её за 100 рублей это не подарок на новый год. Если мы купим мне классную и комфортную мышку, желательно под большую руку, это можно рассматривать как подарок.
Условно, если у жены др поздней осенью, то подарок зимней резины совсем не подарок. А вот если она любит гонки/дрифт то тот же товар уже почти подарок

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Муж странный: а что Валентина должна была ответить?

У нас в семье тоже не приняты подарки. Если кто-то хочет ноут, мы идём и покупаем ноут. То же самое с сумками и прочей техникой. Золото я не ношу, серебряные бирюльки тоже заказываю сама под настроение. При общем бюджете в нашем формате смысла в подарках большого я не вижу. И всем как-то проще)
Хотя в этом году муж решил мне купить один тренинг, и обернул это в подарок, чтобы не быть посланным) а себе попросил заказать конкретные спортивные штуки. Дни рождения у нас тоже с разницей в три дня, ограничиваемся общим отмечанием где-нибудь в ресторане.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Рита с жиру бесится нимношк, а муж идиот.

Почему?
Мужчина хороший банкомат для жены и детей.
Но это не равно - хороший муж и отец.

Не верю, что он скуп/не умеет/нет времени только на подарки. Внимания там тоже нет - раз он детей почти спящими застает - все его достоинства, то что трудолюбивый, и не особо парится на счет денег. Все остальное - классическое "не" - ни пьет, ни бьет, ни изменяет, ни ссытся в постель.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я как то в этом году осознала, что подарки превращаются в бессмысленный обмен заказами, поэтому с некоторыми договорились подарить друг другу новые впечатления)
С молодым человеком сгоняли в мини путешествие, с подругой на МК сходили классный

Дарить друг другу что то при общем бюджете мне казалось странным, потому что как бы за мои же деньги частично это делается)) а сюрприз такая штука, может быть то, что хочешь, в целом, но сам бы себе выбрал другую модель/цвет, например, и вроде как даритель молодец, но чувства удовлетворения всё равно нет.

В общем, мне не кажется что тут есть чего стесняться, можно было ответить на вопрос с пояснениями, что у нас в семье так принято, а не ограничиваться простым "ничего", которое и правда можно трактовать по разному.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну значит той Валентине это было норм. Или, возможно, объектив этот необязательным был. В любом случае рассказчице ноут не дарили "это на новый год". Она даже и не жаловалась, а муж все равно ущемился.

И той Валентине это норм, и другой Валентине это норм - то, что подарок для работы, ущемляет только Валентину на форуме.  ;D

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
а в чем позор
пусть гордится своей позицией
а если гордиться нечем, то странно ожидать от других себе подмахивать
Проблема в том, что по факту, позиция мужа вместо "на тебе подарок" звучит как "на тебе деньги, купи себе что хочешь".
А его выставили именно жлобом, которому жалко купить жене подарок. Она же не уточнила, что её муж не любит дарить подарки и говорит ей самой купить что ей надо. А заявила, что "а меня только на словах поздравили, и все…". Бедная несчастная жена, которой муж даже на Новый год подарок зажал, скотина такая...  :'(

Можно по разному относиться к позиции мужика, но вот жлобом он не является.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Проблема в том, что по факту, позиция мужа вместо "на тебе подарок" звучит как "на тебе деньги, купи себе что хочешь".
А его выставили именно жлобом, которому жалко купить жене подарок. Она же не уточнила, что её муж не любит дарить подарки и говорит ей самой купить что ей надо. А заявила, что "а меня только на словах поздравили, и все…". Бедная несчастная жена, которой муж даже на Новый год подарок зажал, скотина такая...  :'(

Можно по разному относиться к позиции мужика, но вот жлобом он не является.
ну нет
доступ к картам мужа у нее есть не по праздникам, а всегда по надобности
все что ей было надо они покупают
а на праздник муж ей ничего не подарил. только поздравил
Ее же не спрашивали как они деньги делят и в бюджет вкладываются

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что-то все какие-то странные, включая родственниц: если Валентины вместе 12 лет живут, то ближайшая родня давно в курсе их традиций с подарками.
Я вообще не в курсе традиций родни  :-[
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Вообще-то никто не говорил, что он жлоб, это почему-то он сам так воспринял. Неужто реально из-за жлобства подарки не покупает? Шапка горит, как говорится
«Меня только на словах поздравили» может быть намеком как на отсутствие трат на жену, так и намеком на недостаток внимания. А в истории именно недостаток внимания. Но может быть ещё и в деньгах проблема! Ну просто праздник какой-то)

Почему он хотя бы не предложил сходить вместе выбрать ей подарок? Или вместе выбрать в интернете и заказать? Вместо этого он сказал, что ей уже купили в ноябре ноутбук. Щ - щедрая душа)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
«Меня только на словах поздравили» может быть намеком как на отсутствие трат на жену, так и намеком на недостаток внимания. А в истории именно недостаток внимания. Но может быть ещё и в деньгах проблема! Ну просто праздник какой-то)

Но на словах поздравили - это и есть внимание. Или внимание - это ноутбук?
Имхо, разговор не о внимании шел, а о материальных подарках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще-то никто не говорил, что он жлоб, это почему-то он сам так воспринял. Неужто реально из-за жлобства подарки не покупает? Шапка горит, как говорится
Почему из жлобства, если он обычно говорит, что вот беда-печаль подарка нет, но купи себе что-нибудь сама, вот карта.
Реально проблема, раздутая из ничего. Почему нельзя взять деньги и купить себе самой что хочется, хоть тот же золотой-бриллиантовый гарнитур. Нет, надо из принципа сидеть и молча страдать, чтобы муж понял по намекам, какой он плохой и неправильный.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Можно
Но после этого хочется ещё и подарок под ёлкой найти ::)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Можно
Чтобы находить под ёлкой подарки надо изначально искать мужа который будет эти подарки дарить.
Это не такой мужик. Но это не значит что он жлоб.
Язык любви у людей разный. Кто то подарки выбирать умеет и любит, кто то из аэропорта встречает а, кто то пижамку на батарею зимой кладёт.
Она выбрала себе мужика у которого "возьми карту и купи что хочется и когда хочется. И вообще не понятно нужен ли ей этот золотой гарнитур (фу какое слово мерзкое)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Можно
Так об этом можно сказать мужу напрямую, попросить купить что-то определённое или вместе выбрать.
А не вот так молчать, типа расклад устраивает, а потом между делом пинать при родне, реально не очень смотрится такое.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну я нахожу под елкой, но я знаю, что там найду!  :-\

Бесит... Но я сама виновата, отбила желание к сюрпризам, после неудачного подарка.  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так об этом можно сказать мужу напрямую, попросить купить что-то определённое или вместе выбрать.
А не вот так молчать, типа расклад устраивает, а потом между делом пинать при родне, реально не очень смотрится такое.
А она должна была врать?
Ну вот предположим у нее нет никаких претензий ей ок, что муж подарков не дарит
Ее спрашивают что тебе подарил муж? Она должна наврать? Выдумать?
А зачем? Она просто и честно отвечает - только на словах поздравил. Это же так и есть. Муж считает что так и надо, она с этим согласна. Что кроме правды она должна ответить?