Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты выставила меня каким-то жлобом» – обижен муж  (Прочитано 11631 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Бесит... Но я сама виновата, отбила желание к сюрпризам, после неудачного подарка.  ::)
Отсюда мем про кпужку?))

А она должна была врать?
Ну вот предположим у нее нет никаких претензий ей ок, что муж подарков не дарит
Ее спрашивают что тебе подарил муж? Она должна наврать? Выдумать?
А зачем? Она просто и честно отвечает - только на словах поздравил.
Это не совсем честно, потому что по сути договорённость у них о том, что жена берет деньги и покупает что-то себе. Можно так и сказать- Вася не любит выбирать подарки, а просто даёт мне свою карту и я выбираю свой подарок сама.
"А меня только на словах поздравили" звучит так, будто претензия есть.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Чтобы находить под ёлкой подарки надо изначально искать мужа который будет эти подарки дарить.
Это не такой мужик. Но это не значит что он жлоб.
Язык любви у людей разный. Кто то подарки выбирать умеет и любит, кто то из аэропорта встречает а, кто то пижамку на батарею зимой кладёт.
Она выбрала себе мужика у которого "возьми карту и купи что хочется и когда хочется. И вообще не понятно нужен ли ей этот золотой гарнитур (фу какое слово мерзкое)

Ну, думаю, она и не ждала того, что муж будет дарить миллионы алых роз и организовывать свидание с полётом на воздушном шаре. Но когда человек не может потратить десять минут времени, ткнуть строчку из вишлиста и заказать артикул на озоне, чтобы у жены под ёлкой тоже был подарок, это вполне закономерно обидно. Это каждый дурак может, не нужно ни особенного времени, ни фантазии, ни умения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В начале 90-х, когда стали появляться в России открыто богатые люди, слышала как-то интервью отца семейства. Обстановка была непринужденной, его спросили, дарит ли он подарки-сюрпризы любимой жене. Он ответил, мол, формат "подари то, что подскажет тебе сердце, любимый" со мной не пройдет. Потому что, если сердце подскажет неправильно, любимый сразу превратится в бесчувственную скотину. Поэтому только четкое и внятное озвучивание своих желаний и выделение средств на их осуществление. И я считаю, что он таки прав.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А она должна была врать?
Ну вот предположим у нее нет никаких претензий ей ок, что муж подарков не дарит
Ее спрашивают что тебе подарил муж? Она должна наврать? Выдумать?
А зачем? Она просто и честно отвечает - только на словах поздравил. Это же так и есть. Муж считает что так и надо, она с этим согласна. Что кроме правды она должна ответить?

"У нас в семье не принято подарки делать, мы друг другу покупаем вне праздника.
Поэтому поздравили как обычно на словах"

Ни слова лжи, а восприятие другое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
Да ну как не принято, если все получают подарок, кроме жены?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Кто все? Мама и сестра?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
Муж и дети (или ребенок, не помню сколько их там)
Во:
И я тоже всегда всем готовлю презенты – и мужу, и детям, покупаю заранее, упаковываю, вручаю или под елку складываю. Сама же без подарка всегда

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Отсюда мем про кпужку?))

Это не совсем честно, потому что по сути договорённость у них о том, что жена берет деньги и покупает что-то себе. Можно так и сказать- Вася не любит выбирать подарки, а просто даёт мне свою карту и я выбираю свой подарок сама.
"А меня только на словах поздравили" звучит так, будто претензия есть.
не-а. он ей ничего не подарил.
у нее есть доступ к карте, но ничего особенного ей не покупается.
Все что куплено и перечисленного мужем-обиженкой куплено потому что надо, а не в подарок.
Ну и да он ей подарков не дарит.
Заплатить с карты мужа нормальная опция совместного бюджета, а не подарок к празднику.

Что он ей подарил? Ничего. Он ее просто поздравил. Более того именно такое поведение он считает правильным:
в их семье это было не принято, он не привык и не видит смысла в этой суете. Если Маргарита что-то хочет приобрести, пусть берет деньги и покупает, вот и все.
ОН не считает нужным дарить подарки, так почему чистейшая правда от жены - он мне ничего не подарил это вдруг она его позорит? Еще раз ей врать? Зачем муж не видит смысла - муж не дарит. ВСЕ.

"У нас в семье не принято подарки делать, мы друг другу покупаем вне праздника.
Поэтому поздравили как обычно на словах"

Ни слова лжи, а восприятие другое.
У нее так не принято. Она дарит подарки и мужу и детям.
У мужа принято, так он и поздравил только на словах.

Покупки чего-то вне праздника тут при чем почему огна вообще должна оправдываться за решение мужа не дарит ей подарки? Согласна она с этим решением или нет. Оно вот такое. Поздравить только словами. Муж считает что это нормально, она именно это и озвучила
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 17:16:05 от Рыжая ведьма »

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Это же её решение. Все получают подарки от неё же, она может купить и себе подарок, упаковать, либо не прибедняться, что ей не досталось.

Как вариант, он может ограничить ей доступ к своим ресурсам и покупать цветы/конфеты в подарок, раз уж так важно, чтобы он покупал. Я бы так и сделала, раз уже в жалобы вписана.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 17:52:12 от NinaNina »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Как вариант, он может ограничить ей доступ к своим ресурсам и покупать цветы/конфеты в подарок, раз уж так важно, чтобы он покупал. Я бы так и сделала, раз уж в жалобы вписана.

Так он сам себя в жлобы вписал. Ему никто ни слова не сказал.

ИМХО, если норм не дарить подарки, нет смысла выбирать какие-то уклончивые выражения или что-то придумывать, что можно как подарок притянуть из нужных покупок столетней давности. Поздравил на словах, значит так и сказать. Если не норм, так дари.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так он сам себя в жлобы вписал. Ему никто ни слова не сказал.

Ничего не говорить, никто силой не тянет. Если понравилось что-то из подарков родни, захотелось такое же, купить и не делать никому мозги.

"Я честно и сказала: а меня только на словах поздравили, и все…" за такую честность, надо честно отключить ей доступы и пусть ждёт подарка, хорошим поведением зарабатывает.

Ну и если женщина не идиотка, то она понимала, кем выставила мужа.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 17:56:52 от NinaNina »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вспомнила подарки, которые мне дарил муж на заре нашей совместной жизни. Набор дорогой декоративной косметики, ничего из которого мне не подошло - ни помада, ни тени, ни пудра, цвета были ну совершенно не мои. Комплект нижнего белья. Ну вот конкретно мне польстил, выбирая бюстгальтер - я в одну чашечку могла обе свои сиси поместить. Сумочка. Сумочка для меня вообще очень интимно, я должна сама выбрать сумочку, у меня много требований к размеру, внутренним и внешним кармашкам, ручкам и ремешку. В общем, после всех этих фиаско больше муж мне подарков не дарит, если у него нет четкого артикула товара.
И ничо, тридцать лет живём без обид и психологических травм из-за отсутствия сюрпризов

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И вообще не понятно нужен ли ей этот золотой гарнитур (фу какое слово мерзкое)

Слово да))
Я представляю золотой шкаф-стенку и золотой сервант
Наверное так выглядит золотой гарнитур ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Слово да))
Я представляю золотой шкаф-стенку и золотой сервант
Наверное так выглядит золотой гарнитур ;D

Для меня слово как слово и значит диван и два кресла.  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А для меня кухонный. Представляется прям что то такое, цыганское барокко.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И вообще не понятно нужен ли ей этот золотой гарнитур (фу какое слово мерзкое)

Всегда можно сказать «парюра» или «полупарюра».  :P  ;D Тогда разночтений не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Всегда можно сказать «парюра» или «полупарюра».  :P  ;D Тогда разночтений не будет.
Ой я бы лучше взяла мясом ;D и разночтений никаких

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Хочу гарнитур. Конкретный. Кухонный. Точнее, скамью для сидения.  

Вообще мне не показалось, что тетка мужа сознательно тыркала при всех, просто не сориентировалась. Если даже сама себе выберешь какое-нибудь колечко, сама закажешь, сама оплатишь - все равно можно держать в голове, что это твой подарок (и что, что от самой себя), на вопрос "а что тебе подарили?" честно ответить - колечко, мол. А про красивое ничего или врать в подробностях, или секреты разводить, или растеряться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО тот случай, когда на правду не обижаются. Мужу всегда можно было загадочно улыбнуться и сказать, что подарок просто запаздывает, раз уж ему было важно оставить хорошее впечатление, почему жена ещё и врать за него должна?

/В моём случае мы идём вместе в магазин или на ярмарку и выбираем мне подарок. Или вместе лежим в том же вайлдберриз./
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн NinaNina

• Старожил
ИМХО тот случай, когда на правду не обижаются. Мужу всегда можно было загадочно улыбнуться и сказать, что подарок просто запаздывает, раз уж ему было важно оставить хорошее впечатление, почему жена ещё и врать за него должна?

Так правда в том, что её не ограничивают финансово в подарках себе. Это она почему-то забыла упомянуть в своей правде.

По-другому бы звучало, что она себе подарок выбрала сама и уже купила или купит серьги, например, потому что может себе это позволить? Причём это от и до тоже правда.

Ну и повторю снова: мужу надо прислушаться к жене, к её видению мира и закрыть все доступы к своим деньгам, пусть учится различать "правду". Хотя бы потому что, если она реально верит в свою ущемленность, то обязательно потом предъявит претензии.
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 09:30:26 от NinaNina »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И какой в этом смысл? Решение проблемы странное.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Внезапно я согласна с Ниной)
Если предложение выбрать себе подарок на любую сумму это такая мелкая ничего не значащая деталь, ну пусть муж уберёт этот вариант и дарит какие-нибудь дежурные духи, консультантом в магазине за пять минут выбранные. Или конфеты, да.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И какой в этом смысл? Решение проблемы странное.

Единственное решение проблемы, поступить, как хочет и видит нормальным, жена: дарить подарки самостоятельно, конечно, закрыв ненужную ей опцию самостоятельного распоряжения деньгами.

Иначе она продолжит считать себя ущемленкой.
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 09:59:02 от NinaNina »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это подействует, если она сейчас пользуется этой опцией, а не просто знает, что может так сделать.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Это подействует, если она сейчас пользуется этой опцией, а не просто знает, что может так сделать.

То есть её внутренние тараканы считают, что муж зло прикалывается над ней, когда предлагает что-то себе купить "возьми денег, сколько нужно, купи себе что-нибудь" ? ) Тогда первый подарок - визит к психологу
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 10:05:50 от NinaNina »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Внезапно я согласна с Ниной)
Если предложение выбрать себе подарок на любую сумму это такая мелкая ничего не значащая деталь, ну пусть муж уберёт этот вариант и дарит какие-нибудь дежурные духи, консультантом в магазине за пять минут выбранные. Или конфеты, да.

Так шо то х+ня, шо это для героини, очевидно,  будет. Человеку внимания по истории не хватает, а у вас тут восхитительные предложения не как проблему решить, а как по-детски топнуть ножкой. Это точно адекватное решение проблем в браке?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так шо то х+ня, шо это для героини, очевидно,  будет. Человеку внимания по истории не хватает, а у вас тут восхитительные предложения не как проблему решить, а как по-детски топнуть ножкой. Это точно адекватное решение проблем в браке?

Предложите ваш вариант. Не топнуть ножкой, а создать равновесие. Если ей возможность выбрать любой подарок на хорошую сумму не нужна, так закрыть её, этот вариант нерабочий. Как в меме "посылку получили, кормушка хорошая, но пользоваться не будем, кот не понял инструкций"
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 10:17:08 от NinaNina »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну топать ножкой начала жена - сначала молчала, как будто всё хорошо и расклад у них прекрасный, а затем внезапный пинок при других, причём удобно скрывающий часть правды. И мужа она действительно выставила жлобом. Традиции в семьях разные, у них было принято тратить силы ради сюрприза под елочкой, у него нет. Если тётке принципиален подарок-сюрприз, это в течение года обсуждается с мужем, уж не думаю, что попроси она его напрямую, он бы отказался из принципа. Но тогда надо быть готовой к тому, что подарок не понравится, будет выбран не так или вообще выбран в спешке. Потому что энивей муж уже не превратится в любителя изысканных подарков, пусть разводится и ищет такого, кто любит все эти елочки и сюрпризы. Но вот на такой наезд "между делом" при родне я бы обиделась на месте мужа.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне кажется, что если бы её устроили мелкие сюрпризы, без особых заморочек, и она попросила бы мужа их все же делать - он бы пошёл на это.
Хз, конечно, как там на самом деле.
Но у подруги сработало, когда она сказала, что хочет цветов без повода - муж, прагматичный сухать, просто раз в месяц-два в рандомный день заказывает ей и дочери букет и даже сам втянулся.
Всё зависит от желания идти на уступки.
Обида скрытая автора уже выплеснулась, теперь надо как-то решать проблему.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Всё зависит от желания идти на уступки.
Обида скрытая автора уже выплеснулась, теперь надо как-то решать проблему.

Как извиниться за свою "обиду" и сообщить родственникам, что набрехала? По факту ведь был уговор, что она сама себе покупает подарок, а не ущемляется молча.

Кстати, подарки ему и детям покупает она на его деньги, так что фактически в их семье только он дарит подарки.
Именно за этим нужно ограничение от его ресурсов: чтобы она поняла что кто кому покупает/дарит, потому что ей кажется, что она выбрала и оплатила с его карты - значит она купила, а это само собой не так.
« Последнее редактирование: 12 Января 2024, 11:00:45 от NinaNina »