Лично я не работаю 8 часов ни дома, ни в офисе.
Дома параллельно делаю какие-то свои дела, готовлю есть, закидываю белье в стиралку и развешиваю его, хожу в магазин и на почту, встречаю доставку.
В офисе я могу пойти не обед с коллегами, после обеда зайти в ТЦ и это займёт не час, а полтора. Могу отойти сделать себе кофе и на кухне заболтаться с коллегами. Ещё в офисе люди играют в настольный теннис, в приставку, ходят курить. За всю свою жизнь я ни разу не видела в офисе кого-то, кто бы в 9:00 сел за комп, ни на что кроме обеда и туалета не отвлекался , в 18:00 встал. Никто не робот, все живые люди.
Все, с кем общалась на эту тему - работают так же. Да, бывают созвоны, бывают загруженные работой периоды. Но глобально - всегда есть время на себя и переехать за 100 км от семьи реальной потребности нет.
Да, жене следовало бы помочь мужу обеспечить тишину на рабочем месте, но и ему следовало бы научиться концентрироваться на работе дома, если он не планирует всю жизнь жить в лесу. Многие люди (и я в том числе) перешли на работу из дома в 2020. Поначалу было очень сложно, сколько было мемчиков на эту тему, но в конце концов как-то втянулись и привыкли.
А как мужик видит их дальнейшую жизнь, интересно? Допустим, через два года. Дочке будет восемь, сыну три. Они будут играть друг с другом, тишины не будет. Сколько он планирует жить в таком режимь? Три года, десять?