Автор Тема: злючка.рф - Муж хочет спокойно работать и зарабатывать  (Прочитано 25432 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Такое лечится только удалением. Максимальным удалением рабочего стола от детской.
Нет, такое лечится четкими границами. Что с 8 до 13 я работаю, час обеда с вами. Потом с 14 до 18 я работаю, а потом я вечер с вами. Тогда у жены будет понимание, как планировать день и когда рассчитывать на мужа.
А если он занят круглосуточно и отваливается от компа чтобы спать лечь, то сорян. Дела сами себя не переделают. Вот те мелкого в зубы, а я занята другим

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То есть ещё раз. Дебил не увеличил доход, а пошёл работать с той же примерно почасовой оплатой, но вдвое больше. Вся семья в честь этого должна встать в позу уважения и стоять в ней, пока он убивается на работе. Я ничего не упустила?

Иначе жена будет просить его в разгар рабочего дня съездить срочно в поликлинику с ней (отвези, че те сложно? Тыжотец!), посидеть с младшим, пока она провожает в школу старшую (и пофиг что селектор, тыжотец) и всё в том же духе.
Такое лечится только удалением. Максимальным удалением рабочего стола от детской.

А что не так с отвозом в поликлинику? Меня возили, я ипала с ребёнком до двух лет даже в частную клинику одна ездить. Да, оторвал жопу и повёз - благо, именно прям возить это не так часто и значит, что-то серьёзное.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 11:14:22 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть ещё раз. Дебил не увеличил доход, а пошёл работать с той же примерно почасовой оплатой, но вдвое больше. Вся семья в честь этого должна встать в позу уважения и стоять в ней, пока он убивается на работе. Я ничего не упустила?
Упустили. Сначала муж честно пытался работать дома. Но ему не позволили это делать. Поэтому он предпочел уехать.

А что не так с отвозом в поликлинику? Меня возили, я ипала с ребёнком до двух лет даже в частную клинику одна ездить. Да, оторвал жопу и повёз - благо, именно прям возить это не так часто и значит, что-то серьёзное.

Да, оторвал жопу и повёз
Скажите, а после рождения ребенка действительно настолько меняется отношение к его отцу? Или это просто тут для экспрессии?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что не так с отвозом в поликлинику? .
Так не каждую писю возят)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Fortessa

• Старожил
Лично я не работаю 8 часов ни дома, ни в офисе.
Дома параллельно делаю какие-то свои дела, готовлю есть, закидываю белье в стиралку и развешиваю его, хожу в магазин и на почту, встречаю доставку.

В офисе я могу пойти не обед с коллегами, после обеда зайти в ТЦ и это займёт не час, а полтора. Могу отойти сделать себе  кофе и на кухне заболтаться с коллегами. Ещё в офисе люди играют в настольный теннис, в приставку, ходят курить. За всю свою жизнь я ни разу не видела в офисе кого-то, кто бы в 9:00 сел за комп, ни на что кроме обеда и туалета не отвлекался , в 18:00 встал. Никто не робот, все живые люди.

Все, с кем общалась на эту тему - работают так же. Да, бывают созвоны, бывают загруженные работой периоды. Но глобально - всегда есть время на себя и переехать за 100 км от семьи реальной потребности нет.

Да, жене следовало бы помочь мужу обеспечить тишину на рабочем месте, но и ему следовало бы научиться концентрироваться на работе дома, если он не планирует всю жизнь жить в лесу. Многие люди (и я в том числе) перешли на работу из дома в 2020. Поначалу было очень сложно, сколько было мемчиков на эту тему, но в конце концов как-то втянулись и привыкли.

А как мужик видит их дальнейшую жизнь, интересно? Допустим, через два года. Дочке будет восемь, сыну три. Они будут играть друг с другом, тишины не будет. Сколько он планирует жить в таком режимь? Три года, десять?
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 11:32:51 от Fortessa »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Упустили. Сначала муж честно пытался работать дома. Но ему не позволили это делать. Поэтому он предпочел уехать.

Скажите, а после рождения ребенка действительно настолько меняется отношение к его отцу? Или это просто тут для экспрессии?

Уехать муж мог в снятую квартиру, эт раз. И два, устраиваться на работу, после которой остаётся время только на сон, приняв решение в одну каску и при наличии дома малыша - скотство.

Так тут экспрессия по отношению не к отцу моего ребёнка. У моих там любовь и добровольные начала)

- Характер.

Онлайн Fortessa

• Старожил
. устраиваться на работу, после которой остаётся время только на сон, приняв решение в одну каску и при наличии дома малыша - скотство.
Плюс много. Когда принимаешь решения, которые затрагивают и других членов семьи, нужно советоваться с ними.

У жены кто-то спросил, готова ли она следующие несколько лет жить в гостевом браке?
У детей спросили, готовы они всё детство расти без отца?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Уехать муж мог в снятую квартиру, эт раз. И два, устраиваться на работу, после которой остаётся время только на сон, приняв решение в одну каску и при наличии дома малыша - скотство.
Зачем тратить деньги на съем квартиры, когда есть свой дом? А жене новый доход мужа очень и очень нравится. Это первое, о чем она говорит.

Принять решение в одну каску, что отец, перешедший на удаленную работу, будет кидаться помогать ей по первому зову, тоже скотство. Особенно учитывая пункт первый. Насчет денег который.

Так тут экспрессия по отношению не к отцу моего ребёнка. У моих там любовь и добровольные начала)
Выглядит так, как будето это относится к вашему мужу — графически так показано. :) /
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил

Серьезно предложили ради рядового действия работу бросать? Не отпрашиваться, а прям тупо походя, одновременно с работой? Вроде не первый год люди знают, что такое удалёнка, но до некоторых не очень доходит до сих пор.

И прочим, кто сравнивает "а я хожу пожрать и жопу почесать на 100500 минут на работе, поэтому все могут в любой нужный момент отвлечься". А я вот не хожу. Могу отвлечься на минут 5-10, сделать зарядку, поесть, а дома - кинуть готовые полуфабрикаты готовиться. И все. Все перерывы дольше 10-20 минут уже требуют планирования. И это я не начальник никакой, не штучный спец, консультация которого может понадобиться прямщас.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
, будет кидаться помогать ей по первому зову, тоже скотство.
Так и запишем.
Заниматься своими детьми при наличии жены - скотство

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Принять решение в одну каску, что отец, перешедший на удаленную работу, будет кидаться помогать ей по первому зову, тоже скотство. Особенно учитывая пункт первый. Насчет денег который.
Я специально пошла и перечитала историю. Она пишет, что мужика раздражает плач годовалого ребёнка. Не то, что этого ребёнка предлагают помочь успокоить, а просто сам факт, что где-то в квартире дитё плачет. Годовалое. Которого сам просил родить. После этого мужик, добровольно перешедший на удалёнку всё ещё не дебил? По-моему очень даже.
Далее, про помощь. Там кроме поездок в поликлинику не указано, что жена чего-то там хочет от бедного трудяги в середине рабочего дня.  Врывающуюся дочку опять же можно выдрессировать со временем, а если уж пообещать, что папа после работы с ней поиграет, вообще будет чудно. Но он не поиграет, потому что он вечер объявил священным рабочим временем - это то самое скотство, про которое я и пишу.
Я уж молчу, что просто  как партнёр человек, который кроме работы ничего не видит, в принципе неинтересен. Это потом, когда женщина сама сможет зарабатывать, она об этом подумает.

Серьезно предложили ради рядового действия работу бросать? Не отпрашиваться, а прям тупо походя, одновременно с работой? Вроде не первый год люди знают, что такое удалёнка, но до некоторых не очень доходит до сих пор.

Из офиса уезжал, причём тут удалёнка
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 12:23:51 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Wel, а это в самом начале истории:
— А я не знаю, что сейчас делать. Вот просто безвыходное положение у меня. Развестись? И остаться с алиментами? Так они же очень сильно будут меньше того, что муж сейчас дает, — жалуется подруге Алиса.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Wel, а это в самом начале истории:

А не написано, почему они будут меньше. Сколько историй про мужиков, официально устроенных на МРОТ
Но разводиться до выхода на работу тут действительно не стоит

- Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

После рождения ребенка отношение к его отцу может поменяться, но вот такое вот отношение к его работе характерно для "профессиональных" домохозяек, которые вообще забыли, что такое рынок труда и работа  не по дому с начальниками, заказчиками, требованиями, сроками и так далее. В этом и опасность длительного домохозяйствования - из жизни выключаешься и берега теряешь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чтоб папа мог общаться с детьми вечерами, надо, чтоб днем ему не мешали работать. И никакие замки и звукоизоляция не помогут, если у мамы позиция "муж дома, от него не убудет - дитачки ноют, а у меня лапки и рот скотчем заклеен, ни старшей про папину работу объяснить не могу, ни мелкого отвлечь".
Ну справедливости ради, целый день ходит на полусогнутых и бояться громко перднуть, потому что папа работает - это изматывает.

Дети скучают?  А если бы папа в командировке был, или на работе часов по 12 пропадал (а это стандартный рабочий 8-часовой день + обеденный перерыв + дорога в крупном городе), дети бы не скучали?
Скучали бы, но что бы они сделали? А так папа - вот он, но его нельзя, он на новый год.

Приходишь ты на работу устраиваться - а тебе работодатель говорит, что твой рабочий день не очень дорого стоит. Поэтому вот тебе миска риса в качестве оплаты, изволь приступать к работе. А отказ не принимается и мнения твоего не спрашивают.
Разворачиваешься и уходишь туда, где платят больше. А если нигде не платят больше, то да - твой рабочий день не очень дорого стоит.

Дебилы работают с утра до ночи, а получают едва среднюю зп.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 14:32:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Прекрасная семья!
Оба родителя откупаются друг от друга и от детей работой, нянями и домоправительницами.
Есть вариант проще.
Детей - в интернат, самим - развестись.
И можно будет нырнуть в самореализацию с головой
Семья как семья. Если в семье два карьериста - весь быт и неквалифицированный уход за ребенком отдается на аутсорсинг, родители проводят время с детьми в редкие выходные и принимают "стратегические" решения: где и чему учить, как лечить и так далее. И вполне нормальные дети при этом вырастают, и связь с родителями у них вполне может сохраниться.

Но чаще бывает по-другому: у одного из родителей появляется возможность выйти профессионально и финансово на новый уровень, и он год-два-три пашет в усиленном режиме. Больше трех лет мало кто выдерживает: либо в наступает какой-то просвет, и появляется возможность ту же работу делать за меньшее время, либо человек возврашается к прежней работе, решив, что лишние деньги не стоят стольких усилий.

Причем шанс "вырасти" в карьере выпадает не всем и не часто, поэтому умная жена поможет мужу этот шанс не упустить. Повторюсь: не так уж сложно убрать детей из-под двери в папин кабинет - было бы желание.

Эльф, детей нужно хотя бы из-под папиной двери убрать - мать и это не смогла сделать. Следующий этап - приучить детей не лезть к отцу, когда он из комнаты выходит в рабочее время, это не за один день происходит, мать этим даже не озадачивается. Во время супер-ответственных совещаний можно вообще с детьми из дома уйти, если никто не болеет и погода нормальная.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 14:47:46 от Сарделька »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
После рождения ребенка отношение к его отцу может поменяться, но вот такое вот отношение к его работе характерно для "профессиональных" домохозяек, которые вообще забыли, что такое рынок труда и работа  не по дому с начальниками, заказчиками, требованиями, сроками и так далее. В этом и опасность длительного домохозяйствования - из жизни выключаешься и берега теряешь.
Это к чему вообще?
Типа если сама работаешь, то надо уважение и понимание иметь к товарищу, который до 11 вечера закрылся от детей в кабинете?
Не, что-то нету уважения всё равно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У меня есть и опыт декрета, и опыт работы из дома с ребенком самой себя и мужа, и опыт роста в должности и деньгах.

Говно на палке этот муж-х*юж.
Так не карьеры делают, так из семьи уходят. Удобненько быть воскресным папкой, чо

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Развод даме не поможет в данный момент, так же одна да еще и денег меньше.
Вообще, тут стоило бы договориться и распланировать сроки.
Одно дело, когда конец этому всему виден, другое - на постоянку муж переходит в режим гостевого брака.
Я проходила подобное и у меня было 5 месяцев вливания, когда реально по 10 часов работала и училась. Приходилось вставать раньше, чтобы успеть  сделать дела, требующие концентрации, до пробуждения семьи. Ложиться позже, чтобы доделать работу.
Но когда устаканивается всё, то уже можно наладить жизнь удобнейшим образом.
Приоритеты расставить и план разработать - главное. Поддержка внутри семьи в обе стороны помогает решить большинство вопросов.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Эльф, детей нужно хотя бы из-под папиной двери убрать - мать и это не смогла сделать.

Там детей двое, годовалый ещё мб сиську сосет. Укладываешь маленькогона дневной сон, к папе пытается пробиться шестилетка. Причесываешь и заплетаешь дочку, под дверь приходит сын. К тому же мужа раздражает ребенок не только под дверью, но и плачущий в другой комнате тоже.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Да муж неприятен уже тем что в одно лицо принял решение и поставил жену перед фактом. Такие решения обсуждаются вдвоём вообще-то, если ты не с комнатной собачкой живёшь.

Плюс если он хочет, чтобы она отвлекала двоих детей нон-стоп до одиннадцати вечера, он берега совсем потерял. Нормально можно было договориться, что допустим два часа в день у мужика созвоны, и на это время жена с детьми идут гулять или детей как-то отвлекают. А в остальное время есть и спец наушники, и кабинет можно переоборудовать так, чтобы шума было меньше. Ну или однушка рядом, или коворкинг. Пока решение мужа смотрится чисто как способ слинять от детей, а не как офигеть саморазвитие.
Муж хочет работать на своей работе, а не того, чтобы жена плясала нон-стопом над детьми. Деньги на няню есть. Но жена не хочет. И это уже ССЗБ жены.
Она хочет, чтобы муж вместо работы мечты работал как прежде и плясал под её  видение прекрасного. И ее видение прекрасного не включает помощь няни, самореализовавшегося мужа и того, что зайопанный человек хочет спать, а не обниматься с ней и выдавливать через усталость улыбку для ребенка. Не хочет поступиться этим даже временно.
И с учетом того, что в первую очередь человек должен заботится о себе, потом о супруге, после о детях и родителях, питомцах и друзьях, то возникает конфликт. И на компромисс не согласна именно жена, а не муж.
И развода тоже жена не хочет. Она примеривается как бы топнуть ножкой, чтобы муж сделал так, как хочется ей в ущерб своему долгосрочному благополучию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А не написано, почему они будут меньше. Сколько историй про мужиков, официально устроенных на МРОТ
Но разводиться до выхода на работу тут действительно не стоит

Да не суть важно, будут ли и почему будут. Главное, что первые мысли женщины не о расставании с любимым, как она утверждает, мужем, а о деньгах. То есть от мужа ей нужны только деньги. Ну и чтоб всегда как сивка-бурка встать мог рядом. Желания мужа тут не учитываются.

Онлайн Fortessa

• Старожил
К тому же мужа раздражает ребенок не только под дверью, но и плачущий в другой комнате тоже.
И эта проблема решается наушниками с шумоподавлением. Не обязательно для этого переезжать за 100 км от источника шума.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И эта проблема решается наушниками с шумоподавлением. Не обязательно для этого переезжать за 100 км от источника шума.

При общении с коллегами и клиентами это тоже решается наушниками и шумоподавлением? Нет, не решается. Это решается уважительным отношением не только к жене и матери детей, не только к детям, но и к мужу и отцу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
При общении с коллегами и клиентами это тоже решается наушниками и шумоподавлением? Нет, не решается. Это решается уважительным отношением не только к жене и матери детей, не только к детям, но и к мужу и отцу.

Ок. Что должна сделать женщина, чтобы годовалый ребёнок не плакал? Покидать квартиру на все 15 часов, пока муж работает?
Дети плачут. А когда подрастут, ещё бегают, топают и громко разговаривают. Невозможно обеспечить идеальную тишину в квартире с маленьким ребёнком, если тот здоров и не спит. У мужика это даже не первый ребёнок, он типа не знал, что это вот так работает? Тогда у меня для него плохие новости: он дебил. А если знал, то дебил бесстыжий. Ну собственно, вернулись к тому, с чего начали.

- Характер.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Муж хочет работать на своей работе, а не того, чтобы жена плясала нон-стопом над детьми. Деньги на няню есть. Но жена не хочет. И это уже ССЗБ жены.
Она хочет, чтобы муж вместо работы мечты работал как прежде и плясал под её  видение прекрасного. И ее видение прекрасного не включает помощь няни, самореализовавшегося мужа и того, что зайопанный человек хочет спать, а не обниматься с ней и выдавливать через усталость улыбку для ребенка. Не хочет поступиться этим даже временно.
И с учетом того, что в первую очередь человек должен заботится о себе, потом о супруге, после о детях и родителях, питомцах и друзьях, то возникает конфликт. И на компромисс не согласна именно жена, а не муж.
И развода тоже жена не хочет. Она примеривается как бы топнуть ножкой, чтобы муж сделал так, как хочется ей в ущерб своему долгосрочному благополучию.
1. Где гарантии, что жена получит дивиденды со своих вложений в карьеру мужа?
2. Почему забота о детях идет вровень с заботой о питомцах? Ему против воли детей завели? Им он ничего не должен?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Fortessa

• Старожил
Иногда - да. Моя коллега часто работает из кафе и других общественных мест. На созвонах она извиняется за то, что у нее шумно, хотя мы никаких посторонних шумов не слышим, кроме ее голоса. У нее обычные эйр подс, самая первая модель - они имеют функцию приглушения сторонних шумов (не знаю, как это правильно называется).

У меня были наушники с активным шумоподавлением, я работала в них, когда соседи делали ремонт и шумно было каждый день.

Мы не знаем, что за работа у мужика. Может у него созвоны весь день нон-стопом, а кроме них нужно еще делать работу и у него реально нет времени даже на пописять.
А может у него обычная работа со средней загруженностью, а жене он чешет, что очень занят очень важными заачами.

Но я уверена, что есть куча вариантов, как организовать удаленную работу при наличии маленьких детей. И съехать за 100 км - это самый последний и самый хйовый вариант, который в нормальной семье даже рассматриваться не должен.
« Последнее редактирование: 15 Января 2024, 16:28:06 от Fortessa »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ничоси, а жене можно заботиться сперва о себе, потом о супруге, а потом о детях? Или тут так не работает?
Можно! Я ж предложила вариант с интернатом

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это решается уважительным отношением не только к жене и матери детей, не только к детям, но и к мужу и отцу.
Нельзя заставить годовалого не плакать уважительным отношением.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему забота о детях идет вровень с заботой о питомцах? Ему против воли детей завели? Им он ничего не должен?
Да по животным, в принципе, тоже есть вопросики :-\
Домашнее животное само о себе позаботиться как-то не в состоянии, у него обычно лапки, в отличие от обычно взрослого и дееспособного супруга. Кроме того, животное, как и ребенок, как-то не просило себя заводить. Не готов к полной ответственности, хочешь заботиться дозированно и когда удобненько, после третьего, пятого, десятого- так и не заводи иждивенцев в принципе, ни детей, ни животных.