- Никита, как день?
- Та всё норм, ходили в кафе с Валентиной
- Что за кафе? Дорогое?
- Не особо, на столько-то рублей посидели
- Никита, как праздники прошли?
- У Валентины был, поздравил ее, потом в ресторан сходили
- А что подарил?
- Цветы и сертификат в магазин
Обычный разговор. Люди могут таким делиться, не ожидая что мамо будет звонить их девушке и спрашивать какого куя мальчик потратился
Вот, кстати, да. Вполне нормальные диалоги, если мамО Никите ничего не высказывает. Например, бабка мужа ему высказывает постоянно по поводу ресторанов, шоппинга, поездок. Хотя, блин, мы живем отдельно, работаем, ее наш бюджет не касается и никогда не касался. В результате муж бабке ничего не рассказывает. Так реально легче, чем объяснять, что Макдональдс это забегаловка, а не дорогой ресторан, и нет, подождать и поесть дома мы не хотим

До дома добраться надо, а кушать хочется здесь и сейчас. А если там реально ресторан - уууу... "Да зачееем, почему Вера не может дома приготооовить, я вот всегда на все праздники сама готооовила". Я люблю готовить, но хороший ресторан это же не только еда. Это атмосфера, музыка, антураж, красивая подача и т.д.
О, еще с тортом так было! "Почему вы купили торт, деньги некуда девать. Надо было, чтобы Вера приготовила". Вера как-то раз приготовила торт. По деньгам вышло дороже + Вера за*балась. А по вкусу - как из магазина (а по виду - как из ада

). Ну нахер.
Ах да, почему-то бабка считает, что готовить должна всегда я, хотя муж готовит лучше, чем я. И он любит готовить.
А вот родители мужа абсолютно нормально реагируют, и с мамой/папой у мужа как раз может быть такой диалог. Чё за ресторан, чё там по ценам. Они в ответ рассказывают, где сами были, что делали. С моими родителями то же самое.