Автор Тема: злючка.рф - Съезжайтесь и женитесь,он и так на ваши свидания уйму денег потратил  (Прочитано 10774 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
“СЪЕЗЖАЙТЕСЬ И ЖЕНИТЕСЬ, ОН И ТАК НА ВАШИ СВИДАНИЯ УЙМУ ДЕНЕГ ПОТРАТИЛ. ОТНОШЕНИЯ – ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГО”

-так и сказала, – смеется Кристина, – представляешь? Я не говорю уже о том, что я была удивлена вообще факту звонка, но вот такое – просто за гранью.

-И что думаешь делать? В ЗАГС бежать? А предложение получила от него хотя бы? – интересуется подруга.

-Да какое предложение? Я вообще думаю, что когда он сам мне напишет или позвонит, то я скажу ему, что все, хватит, заканчивает отношения. Если его мама уже на этом этапе показывает неадекватное поведение, то дальше-то что будет? Представить страшно.

-Может, не спешить? – предлагает Кристине подруга, – Мало ли, у многих отношения с мамами мужей не очень, но ведь как-то живут. Тут от мужчины зависит, если он мамсик – однозначно рвать, а если муж вполне самостоятельно мыслит и адекватно поступает, то свекровь всего лишь досаждающий фактор, но не смертельная преграда.

-И ты туда же? – удивляется Кристина, – Ну какой муж? Какая свекровь? Ты вообще о чем? Я так далеко не загадывала вообще, наши отношения только в самом начале, а ты тоже уже и до ЗАГСа нас мысленно довела, и отношения между свекровью и невесткой выстроила?

Кристине 26 лет, 2 месяца назад она познакомилась с Никитой. Этот роман в жизни девушки не первый, до этого были серьезные отношения, чуть не поженились, но потом Кристина поняла, что у нее с женихом разные цели в жизни, разное видение общего будущего. Расстались. Это было чуть больше года назад.

Кристина очень переживала, все же к жениху у нее были чувства, но постепенно успокоилась: все же лучше не совершать ошибку, зная, что это именно ошибка. О новых серьезных отношениях девушка как-то не задумывалась, специально не стремилась знакомиться с мужчинами, сосредоточилась на работе.

Именно после расставания с женихом она купила однокомнатную квартиру. Не обошлось без помощи родителей, но обустраивает жилье сама, своими средствами, своими силами. Дни складывались из работы, быта, иногда Кристина выходила куда-то с подругами.

2 месяца назад состоялось знакомство с Никитой. Симпатичный молодой человек, познакомились в магазине, где Кристина выбирала микроволновку, а Никита присматривал в подарок для мамы электрическую мясорубку. Обменялись телефонами, доехав до дома на одной машине такси. Микроволновку Никита помог донести до квартиры и уехал этим же такси дальше.

-Встретились через три дня, – говорит Кристина, – сходили в кино, посидели в кафе. Потом так и повелось, что встречались в середине недели и в выходной. Последние выходные провели вместе за городом, на даче у каких-то друзей Никиты, он машину брал в аренду, права есть, а своей машины почему-то нет, не спрашивала причину.

Разумеется молодой человек оплачивал их посиделки в кафе, хотя Кристина на первом свидании настойчиво выражала желание заплатить за себя самостоятельно:

-Ну что я, не могу девушку, которая мне понравилась, угостить что ли? – Никита был даже слегка как будто обижен.

-Цветы приносил. Не на каждое свидание, но приносил, – вспоминает Кристина, – тут еще 8-е марта выпало, получила в подарок сертификат в хороший магазин косметики, приносил торт, фрукты, на дачу в поездку покупал продукты, вино, машина еще эта… Да ты пойми, я в состоянии и сама была все это купить, квартиру же как-то купила, работаю, зарабатываю. К мужику, как к кошельку я никогда не относилась.

Отношения между Кристиной и Никитой близкими стали уже на 4-м свидании, она считает, что она взрослая уже и ни к чему ломаться, если хочется секса, но о том, станут ли эти отношения с Никитой официальными, Кристина еще не думала.

-Я считаю, – говорит она, – что мы мало друг друга знаем. Ну совсем мало. Цветы, конфеты, приятные встречи – это вообще не говорит ни о человеке, ни о том, годится ли он в мужья. Он рассказывал о семье, но я не выспрашивала подробно. И со своими его знакомить даже не планировала. А тут такое.

-А чего кота тянуть за хвост, – едва представившись, объявила ей по телефону незнакомая женщина, мама Никиты, – ну не за ручку же вы на свиданиях держитесь? Вы взрослые люди, надо принимать взрослые решения. Моему сыну 27 лет, пора обзаводиться семьей.

Кристина едва смогла вставить несколько слов о том, что они действительно взрослые люди, поэтому сами разберутся, что их отношения лишь в начале пути, как мама Никиты ее прервала.

-В начале пути? – женщина чуть ли не присвистнула, – Нормально так! Интересно, что дальше будет, если уже в начале пути ему так потратиться пришлось! Он же уже уйму денег потерял на ваши отношения, ты сама хотя бы посчитала, сколько все это стоит и нужны ли такие расходы? Надо съезжаться и жить, эти деньги можно было отложить, а не на ветер выбрасывать.

-И дальше шло почти перечисление, – продолжает Кристина, – помнишь, как в фильме: “Куртка кожаная одна, пиджак замшевый и так далее”. Только тут со стоимостью: столько-то букетов, билеты, средний чек за ужин, стоимость аренды автомобиля.

-А ты что?

-А я трубку кинула, – разводит руками Кристина, – а что я должна была делать? Отвечать, да, мама, да. Дорого, поэтому давайте-ка быстренько собирайте Никитушке носки и труселя, пусть переезжает? Или попросить пару советов по экономии семейного бюджета? Или предложить ей, как свекрови и мудрой женщине, контролировать наши расходы и хранить наши накопления? Ну не бред ли?

-Может быть Никита вообще к этому звонку отношения не имеет? Может, телефонный номер твой просто высмотрела?

-Не знаю, – говорит Кристина, – можно предполагать, что на свидание сын несет букет, можно спросить про машину, можно узнать в каком кафе мы ужинали. И телефон можно узнать случайно. Но вот вообще, какого черта? Чем больше думаю, тем меньше мне вообще хочется продолжать наши встречи с Никитой. А если он сама маме все рассказывает, да еще и жалуется, что сильно приходится тратиться на меня?

-Ну этого ты не узнаешь, если не спросишь, – считает подруга, – дай ему хотя бы шанс объяснить, что это было вообще.

Думаете надо дать Никите шанс? Или Кристине нужно бежать от Никиты, роняя тапки? Если внутренне есть ощущение, что с этим парнем и его мамой что-то не так, надо ему доверять?
Я бы бежала от такого Никиты. Ну скорее всего, снаяала рассказала бы ему о звонке мамы и посмотрела бы на реакцию. Но всё равно, мужчина с такой мамой - это скорее нет, чем да.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы чисто из любопытства с Никитой поговорила. Ситуация реально очень нелепая.
Возможно, Никита нормальный, просто ну вот такая мама у него. Если Никита не мамсик, то можно дальше с ним отношения строить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Если Никита ни сном ни духом, то всё равно с такой проактивной мамой жизни не будет. Если для нее расходы на досуг это "тратить на ерунду, лучше бы отложили", она постоянно будет мозг дрочить этим.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы сбежала. Чувств там ещё особенно нет, так, погуляли пару месяцев, ну так и зачем нужны лишние проблемы тогда? Мужчин много.
Хотя, наверное, Никиту стоило бы предупредить, что его маменька ипанько, и если он не начнёт от неё сепарироваться, отношений он не построит не только с Кристиной, но и вообще.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я бы поговорили с Никитой. Просто интересно, что он скажет, ну и как-то некрасиво делать выводы о человеке даже не зная его роли и отношения к ситуации.
Строить или не строить отношения с Никитой дальше... зависит ИМХО исключительно от Никиты и отношения к нему. Если Никита нормальный и при этом интересен, а мама с прибабахом... В конце концов с его мамой можно и вообще не общаться. Но да такая мама это минус, но не повод отношения разрывать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Чисто из любопытства я б у Никиты спросила шозанах.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я бы поговорили с Никитой. Просто интересно, что он скажет, ну и как-то некрасиво делать выводы о человеке даже не зная его роли и отношения к ситуации.

Да тут даже не в том дело. Положим, он действительно не мамсик и нормальный человек. И что с того? Судя по тону беседы, у Кристины к этому Никите нет ни привязанности, ни влюблённости, ни даже серьёзного интереса. По сути, просто симпатия с возможным заделом на что-то большее. То есть пока он просто мужчина для лёгких необременительных встреч.
А теперь посмотрим. Даже если сам Никита в целом адекватный, с такой мамо у него очевидно куча тараканов в башке. А судя по тому, что мама все ещё осведомлена в подробностях о его личной жизни, тараканов этих он даже не начал как-то разгонять. Ну и зачем, собственно, такой гемор, если найти приятного мужчину для лёгких встреч без таких очевидных сложностей - дело пары недель, ну, может, пары месяцев? Проще разорвать отношения сейчас, когда это даже особенно негативных эмоций не вызывает.
Если бы там уже чувства были, может, и имело бы смысл разбираться. А так - ну не знаю, вряд ли.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Никиту проинформировать об активности родительницы и дать по syobkam. Во избежание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Интересно, а мама считает, что если бы Никита был женат или если бы у него вообще не было женщины, он бы не ходил в кафе? Не ездил бы за город с друзьями? Никому не дарил бы подарки?
К чему это «съезжайтесь»? Ну съедутся, и что - они не будут никуда ходить вместе? Не будут отдыхать и развлекаться?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а мама считает, что если бы Никита был женат или если бы у него вообще не было женщины, он бы не ходил в кафе? Не ездил бы за город с друзьями? Никому не дарил бы подарки?
К чему это «съезжайтесь»? Ну съедутся, и что - они не будут никуда ходить вместе? Не будут отдыхать и развлекаться?

Ну дык! Чего на свою бабу деньги-то тратить? Уже съехались (женились), таперича она никуда не денется, кому она еще, дура, нужна будет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, считает, что тратиться на левую девку это фу, а тратиться на жену это норм  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потом так и повелось, что встречались в середине недели и в выходной. Последние выходные провели вместе за городом, на даче у каких-то друзей Никиты, он машину брал в аренду, права есть, а своей машины почему-то нет, не спрашивала причину.
У вас там в мааааскве отсутствие машины реально такая редкость, что вызывает вопросы?

Если Никита ни сном ни духом, то
то откуда мама в курсе числа букетов и походов в кино/кафе?
« Последнее редактирование: 16 Января 2024, 17:02:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
- Никита, как день?
- Та всё норм, ходили в кафе с Валентиной
- Что за кафе? Дорогое?
- Не особо, на столько-то рублей посидели

- Никита, как праздники прошли?
- У Валентины был, поздравил ее, потом в ресторан сходили
- А что подарил?
- Цветы и сертификат в магазин

Обычный разговор. Люди могут таким делиться, не ожидая что мамо будет звонить их девушке и спрашивать какого куя мальчик потратился

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У вас там в мааааскве отсутствие машины реально такая редкость, что вызывает вопросы?

Вообще машина куда чаще есть чем нет, ну и у него есть права, то есть он в принципе умеет и готов водить раз берет машину в аренду.
Ну и да кстати замечала, что "по умолчанию" предполагается, что в семье машина есть, хотя ее отсутствие, если его обозначить, как правило не вызывает удивления

Они живут вместе.
Вполне нормально сообщать маме с которой вместе живешь, что будешь позже - идешь в кино, сказать что едешь с девушкой на выходные к Сашке на дачу. Не можно молчать или буркнуть - в выходные меня нет, но это ИМХО признак плохих отношений. Букеты те же можно заказывать домой и/или просто копаться на сайте за ужином с мамой.
Ну и да можно просто рассказывать где был и что делал и даже поделиться информацией о стоимости чего-то - это называется "общение"
Я больше скажу можно даже спросить мнения мамы какой букетик лучше и это не превратит сына в мамсика;)

Оффлайн Allian

• Ветеран

А откуда понятно, что дело в москве происходит?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, Никиту и мамо квартира интересует? Вот и бесятся, что деньги летят в трубу, а предложения поселиться так и не поступает?
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Как минимум возникает вопрос, куда человек девает все шампанское, которое ему на мытье машины мэрия выделяет >:(

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Никиту проинформировать об активности родительницы и дать по syobkam. Во избежание.
Раз десять прочитала по какому месту дать))) Не обнаружила ничего созвучного, потом дошло.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Если бы звонил сам Никита с таким предложением, я бы подумала, что это мой бывший. А так само просто хочет Никиту выселить из своей квартиры. И мамой деньги считать не умеет, встречашки это значительно дешевле, чем семью содержать, а кукусь как мужчина должен будет семью обеспечить квартирой (хотя бы сьемной) и едой.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Может, Никита вбивал на телефоне месячный бюджет, отошел на 5 минут, а мама и в расходы успела влезть, и номер девушки откопать?
 Ну или откуда у нее вся эта инфа  :-X

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Мне кажется, мамкины деньги он тратит, поэтому она знает стоимость всего
И надеется его сплавить к девушке, на обхаживание которой давала деньги, чтобы он наконец съехал и уже транжирил деньги девушки)) И тогда пусть ходят куда хотят :D

Но я б тоже из любопытства спросила, откуда у его мамы эти чеки
Продолжать отношения конечно не надо
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
- Никита, как день?
- Та всё норм, ходили в кафе с Валентиной
- Что за кафе? Дорогое?
- Не особо, на столько-то рублей посидели

- Никита, как праздники прошли?
- У Валентины был, поздравил ее, потом в ресторан сходили
- А что подарил?
- Цветы и сертификат в магазин

Обычный разговор. Люди могут таким делиться, не ожидая что мамо будет звонить их девушке и спрашивать какого куя мальчик потратился

Вот, кстати, да. Вполне нормальные диалоги, если мамО Никите ничего не высказывает. Например, бабка мужа ему высказывает постоянно по поводу ресторанов, шоппинга, поездок. Хотя, блин, мы живем отдельно, работаем, ее наш бюджет не касается и никогда не касался. В результате муж бабке ничего не рассказывает. Так реально легче, чем объяснять, что Макдональдс это забегаловка, а не дорогой ресторан, и нет, подождать и поесть дома мы не хотим :-\ До дома добраться надо, а кушать хочется здесь и сейчас. А если там реально ресторан - уууу... "Да зачееем, почему Вера не может дома приготооовить, я вот всегда на все праздники сама готооовила". Я люблю готовить, но хороший ресторан это же не только еда. Это атмосфера, музыка, антураж, красивая подача и т.д.
О, еще с тортом так было! "Почему вы купили торт, деньги некуда девать. Надо было, чтобы Вера приготовила". Вера как-то раз приготовила торт. По деньгам вышло дороже + Вера за*балась. А по вкусу - как из магазина (а по виду - как из ада >:D ). Ну нахер.
Ах да, почему-то бабка считает, что готовить должна всегда я, хотя муж готовит лучше, чем я. И он любит готовить.

А вот родители мужа абсолютно нормально реагируют, и с мамой/папой у мужа как раз может быть такой диалог. Чё за ресторан, чё там по ценам. Они в ответ рассказывают, где сами были, что делали. С моими родителями то же самое.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне кажется маловероятным что у такой мамы нормальный сыночек
но даже если и да - нахера Валентине эти проблемы?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я уже рассказывала, как мне позвонили с нероссийского номера и спросили, знаю ли я Имярека. Я растерянно ответила, что да, знаю, а что случи... но тут собеседница бросила трубку. Оказалось, мама моего тогда еще даже не парня по знакомству через какую-то свою подружку подняла его транзакции по карте и звонки (тут я чуть не умерла первый раз) и увидела, что он кому-то в России цветы заказывал, мама стреманулась и кинулась в разведку (тут я чуть не умерла вторично).
Так что во все верю.  Парень, кстати, был вполне вменяем, к маме относился с усталой нежностью, беседу провел и стал шифроваться получше.

В общем, я бы все рассказала Никите и посмотрела на реакцию (а заодно отточила формулировки, потому что эту байку можно смело годами рассказывать, она будет пользоваться спросом).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
нахера Валентине эти проблемы?
Ну если она Никиту рассматривает чисто как временный вариант для приятного времяпрепровождения, то маму его может смело в ЧС кидать и всё  :) Если с Никитой ей интересно и приятно проводить время (а по тексту кажется, что так и есть), то почему бы и не продолжить общение.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А откуда понятно, что дело в москве происходит?
А где еще отсутствие машины надо объяснять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
В результате муж бабке ничего не рассказывает. Так реально легче, чем объяснять, что Макдональдс это забегаловка, а не дорогой ресторан, и нет, подождать и поесть дома мы не хотим :-\ До дома добраться надо, а кушать хочется здесь и сейчас. А если там реально ресторан - уууу... "Да зачееем

Та же фигня. Такси ещё.
Такси в глазах бабушки это запредельно дорого.
Когда в силу необходимости пришлось возить бабушку на такси я ей на пальцах попыталась объяснить про яндекс-плюс и бонусы и теперь бабушка верит, что наступил коммунизм, но слава богу смекает, что коммунизм работает только если я оплачиваю.  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну если она Никиту рассматривает чисто как временный вариант для приятного времяпрепровождения, то маму его может смело в ЧС кидать и всё  :) Если с Никитой ей интересно и приятно проводить время (а по тексту кажется, что так и есть), то почему бы и не продолжить общение.
хз, неадекватное мамо уже выехала ее номер, может будет звонить с других номеров или на порог припрется, нахер нахер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А где еще отсутствие машины надо объяснять?
Ну на самом деле в менее крупных городах общественный транспорт развит значительно слабее, чем в столице. И там часто без машины очень сложно. В Москве есть метро, классный наземный транспорт, каршеринги, такси, доставка развита. Можно комфортно жить без своего авто
Игнор: NinaNina, Элеонора