Автор Тема: pikabu.ru - Не отпустили няню на свидание во время отпуска  (Прочитано 3868 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддита

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_ne_otpustil_nyanyu_na_svidanie_vo_vremya_otpuska_11029465

В прошлом году жена родила нашего первенца, и последние несколько месяцев были довольно напряжёнными. Жена находится в длительном декретном отпуске, но мы также наняли няню/горничную для помощи с младенцем и поддержания порядка в доме. Она живёт у нас в гостевом доме.

Чтобы отпраздновать нашу годовщину, я планировал для нас поездку вдвоём, чтобы восстановить нашу связь и дать жене немного времени отдыха без ребёнка. Она была рада уехать, но немного беспокоилась, что покидает сына (её мать собиралась приехать и присмотреть за малышом вместе с няней).

Пытаясь облегчить ситуацию, я спросил няню, не хотела бы она поехать с нами в отпуск и позаботиться о ребёнке, подчеркнув, что это должен быть отдых для нас с женой, так что большую часть ухода за ребёнком возьмёт на себя няня, даже больше, чем обычно. Эта идея ей сразу понравилась, и я организовал ей билет и проживание (также я выплатил ей дополнительную сумму за «сверхурочную работу»).

Поездка длилась неделю, и сначала всё шло хорошо. Жена расслабилась, мы восстановили связь, и наш сын был с нами каждый раз, когда мы по нему скучали. Мы забирали сына, чтобы дать няне перерыв или утром, или днём.

В последний день она спросила, можем ли мы взять на себя вечерне-ночную смену, поскольку она встретила кого-то, кто пригласил её на свидание. Помимо того, это противоречило нашей договорённости (цель была в том, чтобы дать нам отдых от бессонных ночей), я уже запланировал и оплатил уединённое свидание на пляже с женой в наш последний вечер.
Из-за этого вышла небольшая проблема, няня пыталась обвинить жену и говорила, что мы несправедливы, но в итоге мы не сдались, и няня осталась с ребёнком.

По возвращении жена услышала, как няня говорила по телефону, что думает уволиться из-за всего этого, и что мы стоим на пути её будущего, вот так вот.

Жена считает, что мы допустили ошибку. Я не отрицаю, что, возможно, это было по-мудацки, но в конце концов это была наша договоренность, и ей за это была выплачена дополнительная сумма. Мы мудаки?

UPDATE: хочу пояснить некоторые моменты.

1. Ей заплатили вдвое больше обычной дневной ставки. Поскольку у неё постоянный ежедневный график, мы просто называем это её «ежедневной ставкой», где она «работает» 8 часов. Таким образом, мы платили ей за 16 часов работы ежедневно.

2. Наши ожидания были ей очень ясно выражены, и она согласилась, что это не будет проблемой. В зависимости от наших планов мы иногда брали утро, а иногда день, но ежедневно это было одно из двух. Это также было заранее спланировано, так как у нашей поездки было расписание. Каждый из таких перерывов в среднем длился около 5 часов, и это без учёта спонтанных перерывов, когда мы скучали по нему и готовили его ко сну.

Кроме того, это предположение, что мы с женой не можем и не заботимся о своём ребёнке, глупо. Няня приходит только тогда, когда моей жене нужно вздремнуть/отдохнуть. Жена берёт на себя бо́льшую часть заботы о ребёнке, а я принимаю эстафету, когда возвращаюсь с работы. Бо́льшая часть работы этой девушки (горничной) — это работа по дому. Жена остаётся дома из-за травматических родов, которые привели к осложнениям, от которых она до сих пор восстанавливается. Она полностью планирует вернуться на работу, когда поправится и наш ребёнок подрастет.

Вердикт Реддита: Супруги охреневшие мудаки-эксплуататоры. И кукушки.
Не могу согласиться с большинством комментаторов реддита. Если все действительно было обговорено заранее, няне оплатили переработки, на которые она сама с удовольствием подписалась — в чем неправы супруги?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я тоже не понимаю. Она была на работе. Личная жизнь это прекрасно, но в свободное время.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Усложнилось всё тем, что свидание няни в последний вечер должно было произойти. Отменять последний романтичный вечер вдвоём супругам тоже не хотелось, что логично. Случись это в любой другой день, причем разовым явлением со стороны няни, возможно к какому-то консенсусу бы и пришли (с уменьшением зарплаты за день).

Кстати, няня могла и днём сходить на свидание, когда ей давали передышку.

Все против её счастья, сказала она. Ну да, ну да. Первое свидание с каким-то условным аматором - это ж вечная любовь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lika

• Старожил
Няня офигела в край. Личная жизнь - в личное время. Все было обговорено и оплачено. Я бы поискала другую няню на их месте после такой цыганочки с выходом.
Девушка, видимо, понадеялась быстренько организовать себе остаться в стране поездки))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня тоже на работе в бухгалтерии не отпускают в рабочее время на свиданки с мужем. Пидоры!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня тоже на работе в бухгалтерии не отпускают в рабочее время на свиданки с мужем. Пидоры!
Ну дык я и говорю, в перерыве, всё в перерыве! или Вы сидите на работе такая красивая, а тут к вам муж сам приезжает в плаще на голое тело ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
или Вы сидите на работе такая красивая, а тут к вам муж сам приезжает в плаще на голое тело ::)
... и меееееедленно сводит годовой баланс :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как автор не боится продолжать доверять этой взбалмошной пзде ребенка? :-\
Единственная ошибка, которую они допустили- не уволили ее после попытки прогнуть автора и его жену и дальнейших обвинений от нее. >:(

Хз, может, это и эльзианство, но мне было бы стрёмно, что вся такая внезапная сейчасилиникогда  женщина следит за ребенком, мало ли на какой куй она ещё решит отвлечься в рабочее время. Кмк, нужно охреневшей наглухо быть, чтобы в условиях "вырвались в отпуск на недельку, все распланировали и заказали" в принципе про "отпустите на свиданку" заикаться.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
из какой страны автор? или конкретно в его тему набежали сжвшки?
Валентина кипела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
... и меееееедленно сводит годовой баланс :-[

Я кончила и закурила!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как автор не боится продолжать доверять этой взбалмошной пзде ребенка? :-\
Единственная ошибка, которую они допустили- не уволили ее после попытки прогнуть автора и его жену и дальнейших обвинений от нее. >:(

Хз, может, это и эльзианство, но мне было бы стрёмно, что вся такая внезапная сейчасилиникогда  женщина следит за ребенком, мало ли на какой куй она ещё решит отвлечься в рабочее время. Кмк, нужно охреневшей наглухо быть, чтобы в условиях "вырвались в отпуск на недельку, все распланировали и заказали" в принципе про "отпустите на свиданку" заикаться.
Эм… она ребенка не бросила и на свиданку не усвистала, да ныла, да «обиделась»
Но причин немедленно увольнять в упор не вижу

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Офигела от того, что, судя по апдейтам автора к посту, было много людей, которые встали на сторону няни. Ей как бы не за свиданки деньги платят. Формат поездки няне тоже был прекрасно известен.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
из какой страны автор?
Реддит вроде американская платформа.

или конкретно в его тему набежали сжвшки?
Кто  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
это не значит, что все юзеры американцы.

диванные борцы за справедливость.
Валентина кипела.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
это не значит, что все юзеры американцы.
По умолчанию, если не указано обратное, можно предположить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Все просто: если легко найти няню не худшей квалификации на те же деньги, которая сможет понравиться ребенку и наладить с ним контакт - ее работодатели все правильно сделали, большая зарплата - большой спрос. Если они в случае увольнения няни с ног собьются искать ей замену - они сами себе злобные буратины.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну они няне работу оплачивали, а не секс-тур.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Lika

• Старожил
Эм… она ребенка не бросила и на свиданку не усвистала, да ныла, да «обиделась»
Но причин немедленно увольнять в упор не вижу
Домашний персонал такое дело… Работодательница (жена автора) - няне не подружка и няня ей делает работу за деньги, а не оказывает благодеяние. График и оплата были известны заранее, няня на них согласилась. Спросить, можно ли подвинуть график, это норм. Настаивать на хотелке (а не необходимости, она не заболела, например), обвинять работодателя или говниться по телефону - за гранью нормы. Нахрен такой сотрудник нужен. Это раз.
Дева явно с потенциальным хахалем познакомилась накануне или в тот же день (у нее свиданка наметилась в последний день вечером), посчитать приглашение встретиться любовью всех жизни - неадекват. Это два.
Глуповатая девица на негативе - хреновая няня. Дети отлично чувствуют эмоции. К тому же раздосадованная и занятая мыслями о своем обломавшемся по вине злых людей счастье няня может накосячить по невнимательности. Оно родителям ребенка надо?

С моих 12 у мамы была домработница, у меня с замужества, няни/помощницы до 11 лет младшего ребенка, в кругу общения у многих няни (с поездками на отдых, с проживанием, без проживания, на подхвате, с машиной и всяко разно), помощницы по хозяйству, водители. Если человек пытается строить нерабочие отношения на работе, активно несет свое «я» и чсв, трындит про других нанимателей, просто трындит по телефону в рабочее время и так далее, то рано или поздно накосячит или обнаглеет и придется расставаться, так что лучше сразу отсеивать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вердикт Реддита: Супруги охреневшие мудаки-эксплуататоры. И кукушки.
Реддит может сходить нахй
автор и его жена правы

по обширному опыту общения с нянями, водителями, садовниками, кухарками и уборщицами могу сказать, что я бы тоже не согласилась на то, чтобы няня новорожденного в рабочее оплаченное время бегала по свиданкам с мужиком, которого она только что узнала
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Реддит может сходить нахй
автор и его жена правы

по обширному опыту общения с нянями, водителями, садовниками, кухарками и уборщицами могу сказать, что я бы тоже не согласилась на то, чтобы няня новорожденного в рабочее оплаченное время бегала по свиданкам с мужиком, которого она только что узнала

Да, блин, тут даже не обязательно общаться с таким персоналом. Тут логика простая: няня (как любой работающий человек, инженер, или токарь, или сантехник, или ректор университета) на работе. С работы в середине смены, конечно, можно уйти, но если случилось что-то из ряда вон выходящее. Свиданка под определение "из ряда вон" не подпадает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Оставить ребёнка бабе, которой вожжа под хвост ударила, ну, это пипец какое безрассудство.
В этой истории, как водится, все альтернативные.
Выбирать между потёкшей самкой и долбоYOбами-родителями, такое себе удовольствие.
Всех в биореактор.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн hebert

• Ветеран
У меня сложилось вчечатление, что в сколько-нибудь крупных подфорумах реддита  есть жесткая линия на единственно верное мнение/точку зрения на события и т.п. И она какая-то специфично-американская.