В прошлом году я обиделась на бойфренда (34М), потому что он не подарил мне открытку.
Это смехотворно, но именно так началось охлаждение отношений с моими школьными подругами... Дело в том, что в 12-13 лет мы обязательно сами друг другу делали своими руками открытки и сочиняли стихи, которые туда вписывали. Иногда ночами сидели, придумывая, чтобы порадовать подругу! Оля мне написала:
А уж мы не подкачаем,
Будем вместе навсегда.
Ведь тебя мы обожаем,
Не оставим никогда!
А Ксеня?
Вот тебе открытка с рисунком от меня.
Храни их до твоего последнего дня.
Именно их я положу тебе в гроб,
Чтобы всякий нашу дружбу видеть мог.
Кривовато, конечно, - зато от чистого сердца. И это только то, что сейчас навскидку вспомнилось. Вот какая глубина чувств сквозит! Теперь уж не то! Так чувствуешь только в двенадцать! Не так уж трудно - написать в порыве вдохновения, когда горячо любишь всем сердцем! Но - нет. Когда вырос и тебе уже не 12-13 лет, изволь радоваться такому:
Он принёс уродливые цветы, смузи, который мне нравится, и открытку.
Цветы - уродливые (волчцы, что ли?), открытка - плоха; ну так радуйся, что хотя бы смузи тот, что нравится! Мог ведь и смузи быть дерьмом, ну ёлки-то палки.
Я спросила его об этом, и он покорно признал вину.
Неужели трудно было солгать, что сам сочинял от всего сердца - просто неискусно вышло?
Я истерично заплакала, когда он ушёл, а когда вернулся, то заметил, что я расстроена
Молодец, внимательный парень этот "34М", разглядел следы истеричных рыданий на челе возлюбленной. Я бы держалась за такого - он обращает внимание на твои эмоции, неравнодушен!

И всё же не отпускает мысль, что просто нет у неё проблем, если она расстроилась из-за сущей ерунды: что он принёс ей условные "волчцы" и не особо хорошую открытку. Смузи - вкусный, в поездку - был готов...
Будь у неё такая анемия, как у меня, она бы на подобные мелочи не обращала внимания 
Я молила и молила его поехать, но он отказался, сказав, что я довела его до ручки
А вот это нехорошо, мужик. Пусть именинница и прокомпостировала тебе основательно мозги - но ведь молила, на коленях буквально молила поехать с ней, и ты отказался, зажал самую важную часть подарка! А мог бы сказать: "Поедем, я заглажу вину: сделаю красивые снимки и из них изготовлю тебе открытку". Вот так поступила бы я, будь я мужчиной