Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За главную женщину в моей жизни – за мою маму!»  (Прочитано 13781 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Не про партнеров, но про друзей
Мой друг когда-то давно переживал очень тяжело расставание. И длительно, потому что они два раза, кажется, ставили отношения на паузу, прежде чем девушка захотела расстаться окончательно.
В общем, в средней сложности к моменту того нашего очередного разговора длилась эта чехорда года полтора точно, если не дольше.
И вот мы на очередном созвоне, говорим уже три часа, как он произносит примерно следующую фразу: "если бы не мои лучшие друзья, я бы давно свихнулся. Не знаю, как бы я это пережил без поддержки [перечисление имен]". Моего имени там не было. Я знатно прихренела, потом когда закончили разговаривать еще в голове прокрутила весь диалог, где мне три часа ныли, виноватили меня по ходу действия, кидали предъявы из разряда "ты черствая. Вот я тогда отправил тебе видео с кроликом, ты недостаточно мило отреагировала. Поэтому ты и одна и не можешь понять, как мне не хватает [имя бывшей девушки]".
В общем, я решила, что раз помощи в переживании этого тяжелого периода от меня нет, то тогда он прекрасно справится без меня. Общение у нас плавно свернулось.
Мудак ли я, что решила придраться к словам?

ИМХО это не придирка к словам. Если бы дело было только в том, что он вас не назвал в списке лучших друзей, кто ему помог, то ещё... ну можно списать на то, что он решил, что это само собой разумеющееся. Хотя это очень неудачный способ выразить мысль. Но можно списать на то, что человек в печали и не подумал. Но вот виноватиние, предъявы... больше похоже на то, что он просто использовал вас чтобы слить негатив. То есть те из списка - это вот да, настоящие друзья, а вы так...
Скажи он - "ты в такой ситуации не бывала, поэтому ты сейчас не можешь полностью меня понять", ещё ладно, если это правда. Но вот это "ты черствая. Вот я тогда отправил тебе видео с кроликом, ты недостаточно мило отреагировала. Поэтому ты и одна и не можешь понять, как мне не хватает [имя бывшей девушки]" - это писец какое дерьмо. Попытка возвысить свои страдания за счёт унижения другого человека, который ещё и пытался помочь: "Я весь бедный несчастный, а вы все слишком убогие неудачники чтобы меня понять."
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Скажи он - "ты в такой ситуации не бывала, поэтому ты сейчас не можешь полностью меня понять", ещё ладно, если это правда. Но вот это "ты черствая. Вот я тогда отправил тебе видео с кроликом, ты недостаточно мило отреагировала. Поэтому ты и одна и не можешь понять, как мне не хватает [имя бывшей девушки]" - это писец какое дерьмо. Попытка возвысить свои страдания за счёт унижения другого человека, который ещё и пытался помочь: "Я весь бедный несчастный, а вы все слишком убогие неудачники чтобы меня понять."

Та ладно, не бывала. Прям ни разу не расставалась ни с кем и никого не теряла.
Вот когда муж пропал в разбомбленом городе, а сама живёшь с домашними животными в чужом доме одна наедине с раком третьей стадии и на пенсию в 2 тыс., потому что даже по потере кормильца не можешь получать, 5 лет не прошло - вот это действительно вряд ли много людей знают, что это такое. А расставание - ситуация вполне нередкая.

И вообще, даже если вдруг не представляет, что это такое, с какой целью это говорить? Показать, что тебе херово сочувствуют? Или что? Цель какая? "Гспд, мне так плохо, хочу умереть" норм. А "ты не можешь меня понять" херня бесполезная. Ну, пойди к тому, кто сможет, чо.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Та ладно, не бывала. Прям ни разу не расставалась ни с кем и никого не теряла.
Вот когда муж пропал в разбомбленом городе, а сама живёшь с домашними животными в чужом доме одна наедине с раком третьей стадии и на пенсию в 2 тыс., потому что даже по потере кормильца не можешь получать, 5 лет не прошло - вот это действительно вряд ли много людей знают, что это такое. А расставание - ситуация вполне нередкая.

И вообще, даже если вдруг не представляет, что это такое, с какой целью это говорить? Показать, что тебе херово сочувствуют? Или что? Цель какая? "Гспд, мне так плохо, хочу умереть" норм. А "ты не можешь меня понять" херня бесполезная. Ну, пойди к тому, кто сможет, чо.
Хватает людей, которые не переживали именно болезненное расставание. Кто-то всегда сам уходил, у кого-то расставания происходили по обоюдному согласию, у кого-то просто ещё не было ещё серьёзных отношений, кто-то вообще имеет философский подход к этому вопросу.
Согласно что это хрень бесполезная, но есть разница просто сказать эту хрень, или ещё и дополнительно полить дерьмом человека при этом.
Хотя я бы такого точно не говорил. Считаю что даже в печали надо всё-таки немного думать, что говоришь. И не считать, что раз у тебя беда, то все обязаны терпеть любое дерьмо от тебя.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Была у меня знакомая, очень любила задать при встрече вопрос "как дела", на середине ответа перебить и начать своё повествование со слов " да это ерунда, а вот у меня...". Причем неважно, что там за "ерунда", она могла на рассказ о болезненном разводе поведать про то, каааак сильно болел сломанный ноготь в прошлом году. Вот это я называю почти эталонной табуреточной эмпатией.

Про корявое изложение про помощь друзей... Хз, хотелось бы верить, что чел косноязычен и имя собеседника по умолчанию было в списке.
Ну прост у меня бывали такие диалоги, вроде:
-Петя и Василиса меня поддерживают.
-А я?
-Ну это же само собой ясно-понятно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
На самом деле в том диалоге было дофига странных моментов, просто сейчас уже не вспомню. Но чувствовала себя облитой грязью. С подругой обсудила по свежим следам, мне ответили, что треш полный и куда делся мой адекватный друг.
Остался в воспоминаниях только. Бывает, расходятся. И да, как правильно сказали выше, у нас с ним не было обязательств друг перед другом.
А мужик в истории фу
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если отношения с родственниками и вообще кем бы то ни было не складываются, надо не пытаться их наладить, а держаться подальше. Я в своей теме уже писала, что уже года 2 свою свекровь даже не видела, о второй беременности и рождении второго внука она не знает, хотя он прописан у нее в квартире. Со своей матерью тоже общение свернула, о моих делах она узнает от старшего внука, о рождении младшего она тоже узнала не от меня, а от него. И настало мне счастье!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Всем, у кого замечательная мама, нада трахаться с ней?

Эльф, я, может быть, Вас удивлю, но замечательная мама внушит ребёнку с детства, что самая важная персона в его жизни - не она.

Знаете, как обламывались всякие мимодядитёти, кода спрашивали меня маленькую "кого ты больше любишь?", а я отвечала "себя".

И, вообще, "Больше всего Парис любит яблоки" (с) Феликс Кривин.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну заипись. Вот так растишь кого-то, воспитываешь, а потом для нее каждый постоянный ёпарь важнее. Я б обиделся.
Так вот вы какие))
Моя маменька мне  практически каждый раз пытается выговаривать, что для меня она - не семья и когда я говорю "еду домой", имею в виду не ее дом, а дом, где живу.
И ее совершенно не смущает, что я с ней не живу, не веду совместное хозяйство, не сплю и через раз общаюсь уже 13+ лет.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну заипись. Вот так растишь кого-то, воспитываешь, а потом для нее каждый постоянный ёпарь важнее. Я б обиделся.

Но ты же сам живешь не с родителями, а со своей новой семьей ???
Выбор сделан, получается
Как же можно уехать от тех, кто важнее, жить с тем, кто менее важен?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Об этом я читала рассказ И. А. Бунина "Руся". Там мать поставила девушке условие: либо я, либо он, докажи, что любишь мать больше, а если предпочтёшь мужика - застрелюсь! И Руся такая в слезах шепчет: да, мамо, выбираю вас... И вынуждена была расстаться с возлюбленным, хотя уже поклялась ему в вечной любви, и даже переспали они. А теперь дяденька уже пожилой, но всё ещё вспоминает ту ситуацию и страдает. Я заплакала, когда прочитала, прямо на уроке литературы в школе. Успокаивали всем классом  :'( А мать той героини была властная и придерживалась принципа: я родила, значит, дочь всецело мне принадлежит, а с мужиками чтоб не смела, я рожала для того, чтобы посвятила она свою жизнь обслуживанию матери. И так Русю она воспитала, что та и слова против пикнуть не смела, а мать была для неё главным человеком  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Об этом я читала рассказ И. А. Бунина "Руся". Там мать поставила девушке условие: либо я, либо он, докажи, что любишь мать больше, а если предпочтёшь мужика - застрелюсь! И Руся такая в слезах шепчет: да, мамо, выбираю вас... И вынуждена была расстаться с возлюбленным, хотя уже поклялась ему в вечной любви, и даже переспали они. А теперь дяденька уже пожилой, но всё ещё вспоминает ту ситуацию и страдает. Я заплакала, когда прочитала, прямо на уроке литературы в школе. Успокаивали всем классом  :'( А мать той героини была властная и придерживалась принципа: я родила, значит, дочь всецело мне принадлежит, а с мужиками чтоб не смела, я рожала для того, чтобы посвятила она свою жизнь обслуживанию матери. И так Русю она воспитала, что та и слова против пикнуть не смела, а мать была для неё главным человеком  ;D
Таких случаев и в жизни полно, не только в книгах. Ох*еваю с таких матерей. Это какая-то крайняя степень эгоизма, просто вот 8000 лвл. Родить живого человека в качестве игрушки для себя. Пздц. А потом мамки помирают, и этот несчастный неприкаянный ребенок лет 50-60-ти мыкается, доживая свой век, несчастный и одинокий...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cunt

• Ветеран
А сами-то эти мамки не хотят свою жизнь посвятить своим мамкам? Хитренькие такие. Им все должны - и их родители, и их дети, пуп земли блть
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Но, например, всегда можно сказать: "Моя мамо не столько всего в меня вложила, сколько я в тебя; поэтому ты обязана мне отплатить за всё, чем я пожертвовала ради тебя, между тем как я своей матери - ничего не должна!". Во всяком случае, достоверно знаю, что моему ухажёру-баптисту мамо с детства так объясняла. И он рассказывал об этом с натуральными слезами умиления на глазах  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)