Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За главную женщину в моей жизни – за мою маму!»  (Прочитано 13657 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/za-glavnuyu-zhenshchinu-v-moej-zhizni-za-moyu-mamu-podnyal-tost-muzh-i-zhena-teper-v-zhutkoj-obide

— Со свекровью отношения у нас не сложились! – вздыхает двадцативосьмилетняя Галина. – Она меня не приняла. Получилось так, что до меня муж встречался с девушкой, которая нашла к ней подход. Свекровь ее искренне полюбила, считала своей невесткой уже, они секретничали, созванивались, по магазинам ходили вместе. Дело на всех парусах шло к свадьбе, но Егор с ней расстался, и почти сразу у него появилась я. Может, и не самая плохая, но не Оленька, к сожалению. Свекровь долгое время пыталась вернуть все взад, сводила их то так, то эдак, рассказывала Егору гадости про меня, сначала просто, что я не вариант, потом и вовсе придумала, что видела меня в городе с каким-то кавалером. Но попала впросак, поскольку именно в это время мы были с Егором... В общем, несмотря на все ее усилия, мы не расстались, а наоборот съехались, год прожили вместе, а потом и поженились…

После свадьбы свекровь избрала новую тактику: стала делать вид, что Галины просто не существует. Жили молодые, разумеется, отдельно, в квартире, принадлежащей Галиным родственникам. Свекровь звонила каждый день сыну, спрашивала, как у него дела. Примерно раз в месяц-полтора Егор ездил к матери – разумеется, один, Галю там никто не ждал. Пару раз мужчина встречал у матери свою бывшую девушку Ольгу.

— Вот этого я совсем не поняла, ну ладно свекровь с ума сходила, но с этой Ольгой-то что случилось, зачем она на это велась? – недоумевает Галина. – У меня это в голове не укладывается, ходить к матери бывшего, встречаться там с бывшим парнем как бы невзначай, зная, что он женат – это к чему? Ну да ладно…

Года через три после свадьбы Галя забеременела. Свекрови новость сообщили незадолго до родов, и она, на удивление, очень обрадовалась. Даже, кажется, зарыла на недолгое время топор войны. Позвонила Гале сама, все расспросила досконально – кого ждете, как назовете, что врачи говорят. Галина лезть в бутылку не стала, разговаривала нормально, на вопросы свекрови отвечала вежливо. Сказала, что ждут дочку, с именем не определились до конца, со здоровьем пока все хорошо, и роддом уже выбрали, и роды партнерские запланировали.

— С того дня стали общаться понемногу, – рассказывает Галя. – Она пришла в гости наконец-то, в первый раз после свадьбы, посмотрела, как мы живем. Очень интересовалась беременностью, спрашивала обо всем, коляску купить предложила, какую я выберу, от себя. В итоге купила совсем другую, за смешные деньги, и доказывала, что именно эту я и хотела. Она, мол, точно такая же. Хотя приблизительно такой же там был только цвет. Ну да ладно, дареному коню в зубы не смотрят. Плохо было то, что она тут же полезла нахрапом давать советы и распоряжаться там, где ее не просили. Это не надо, это не вздумайте, вон то вообще выбросить надо, ребенку такое нельзя. Памперсы – зло, средства для ухода – лишняя химия и отрава, надо купить больше хлорки и накипятить масла на водяной бане, ткани у нас недостаточно натуральные, пол – недостаточно чистый, и так далее…

Классика жанра, в общем, невестка и свекровь.

— Ну, я раз потерпела, два промолчала, а на третий сорвалась. Сказала, что в ее ценных советах я не нуждаюсь, разберусь, это мой ребенок, и делать я буду так, как сочту нужным, потому что я мать. Она обиделась, ходить к нам перестала, тут еще назвали мы дочку совсем не так, как свекровь хотела. С таким именем внучка и вовсе оказалась не нужна. И вскоре мы вернулись к прежнему формату отношений: муж время от времени ездил к ней один, что-то там помогал, рассказывал про внучку по телефону и отправлял фотки.

Ездить к матери Галина мужу не запрещала. Мать, как ни крути, растила Егора одна, и, конечно, сын должен ей теперь помогать, несмотря ни на какие отношения с невесткой. Муж, правда, воспринимал женские размолвки в семье все это очень болезненно. Ему хотелось нормальных отношений с матерью, как во всех семьях: ходить друг к другу в гости, общаться без наездов и выпадов, вместе растить ребенка, чтобы бабушка тоже принимала участие в воспитании внучки. Он все присылал матери фотки с девочкой, рассказывал новости, предлагал приехать в гости, уверяя, что Галя будет рада.

Свекровь, к счастью, от всех предложений отказывалась наотрез.

В последнее время, впрочем, наметилось небольшое потепление. Ребенку уже полтора года, девочка растет большая и умненькая, есть уже, чем похвастать перед подружками. К тому же и у Егора намечался день рождения, круглая дата, тридцать лет. Дату собирались отметить в тесном кругу, Егор пригласил мать, и она, на удивление, согласилась.

— Я готовилась очень тщательно, убрала квартиру, стол приготовила с дочкой на руках, хотя это не так-то просто с полуторагодовалым ребенком, мамы поймут, ­ рассказывает Галина. – Гостей пригласили – моих родителей, две пары наших друзей с детьми, мы, свекровь. Комнату нарядила, украсила все, в общем, постаралась от души, два дня, наверно, крутилась, как белка в колесе. Подарок мужу подарила с утра, который он давно хотел. Егор был счастлив с утра, чуть ли не песни пел в голос – мама придет! Очень радовался, что мы помирились наконец, дочку принялся учить, что придет баба Валя, которая тебя очень любит… Ну, в итоге гости собрались, подняли тост за Егора, все хорошо, все довольные и радостные. И вот Егор встает и говорит тост – мол, в этот такой важный для меня день я хочу поднять тост за самую важную женщину в жизни, которая всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы… барабанная дробь… за мою маму!

Галина от обиды просто дар речи потеряла.

— Все на меня смотря сочувственно за столом, видимо, ждали моей реакции, – вздыхает Галина. – А у меня просто слезы брызнули в глазах. Вот, значит, кто главная женщина. Встала и ушла на кухню, там, конечно, разревелась. Егор пришел, еще и высказал, что я праздник порчу. Я его на повышенных тонах отправила к главной женщине его жизни…

Скандал замять не удалось, вечер скомкался, гости расходились, вспомнив про важные дела. Свекровь покинула поле боя с улыбкой на лице.

— Спасибо за испорченный праздник – чуть не плакал Егор.

А у Галины прямо как пелена спала с глаз. Она уже и разводиться готова. На мужа смотреть не хочется после его такого заявления. Мама уговаривает не рубить с плеча, у них ребенок как-никак, Егор мужчина неплохой, и отец нормальный. Ну ляпнул, подумаешь, с кем не бывает. Хотел сделать приятное маме, ничего такого в этом нет.

А может, и правда Галя раздула из мухи слона?

Можно было спустить этот тост на тормозах?

Или Егор действительно виноват перед женой?

Что скажете?

А чё тогда кукусику ДР не мама готовила, а жена с пупсом на руках?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
а жена просто служанка.
Валентина кипела.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм, свекровь тупая, но тему с тостом я вообще не поняла.
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя? Что такого, можно подумать, он бывшую свою Оленьку главной женщиной назвал.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя?

Ну ваще тоже не очень
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В данном случае еще вот с этим перебор:
всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы
Пусть уже живет с мамой, зачем ему жена.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А если у женщины любящий отец и она хочет поднять за него тост как за главного мужчину в её жизни, тоже нельзя? Что такого, можно подумать, он бывшую свою Оленьку главной женщиной назвал.
С такими подробностями-то?
всегда рядом, которая радуется моим успехам и переживает мои неудачи, ради которой я нахожу силы бороться с трудностями и побеждать проблемы
Ну, такое.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Ну там не настолько короткий тост. Там ещё слова про поддержку, помощь и т.д.
Мужик идиот какой-то. Не используй превосходную степень и просто подними тост за любимую маму, которая поддерживает и далее по списку
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не удивлюсь, если у свекрови там уже Оленька на низком старте. Уж она-то, наверное, не станет спорить с тем, что мамО главная и вообще лучшая.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это будет столь же некрасиво. Можно подобрать другие выражения. В самом тосте нет проблем, а формулировка очень неудачная.

Ездить к матери Галина мужу не запрещала.
Обожаю такие обороты. А то могла бы запретить, дите ж малое.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот же сука это Валентин
Неприятна ему ссора между Валентинами.
Действительно, с чего это Валентины перегрызлись? Может, старая уже в маразме, а?
Если бензинчика плеснуть, то ясен красен, Валентины помирятся и расцелуются. И Оленьку удочерят

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Глупый мужик — горе в семье.
А да, и выходить замуж надо за сироту.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну там не настолько короткий тост. Там ещё слова про поддержку, помощь и т.д.
Мужик идиот какой-то. Не используй превосходную степень и просто подними тост за любимую маму, которая поддерживает и далее по списку

Зачем врать? У него любимая женщина - мама, всё. И ггшка будет полной дурой, если начнёт нудеть "главное, не слова, а то что муж рядом"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну я бы не сочла этот тост чем-то странным именно в др свой или родительский.
Но в целом как-то уж слишком подробно, будто подчеркивается что кроме мамы никто в его жизни-то и не участвует.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, если Галя хочет из-за этого разводиться, флаг ей в руки, но причина бредовая. Может, там мать его офигенно поддержала в юности, прям всю жизнь определила, когда Гали ещё и в помине не было в его жизни. Нашли соревнование.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
предлагал приехать в гости, уверяя, что Галя будет рада.
Как по мне, тут нечего было ловить уже до тоста.
Приструнить мать и заткнуть ей хлебало? Нет, зачем. Подстелим под нее жену, авось смилостивится и настанет мир в семье

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Обожаю такие обороты. А то могла бы запретить, дите ж малое.

Могла бы ипать мозги, делать рожу кирпичом, рассказать, что видела, как его мамаша деревянными херами у метро торгует или что видела её с другим мальчиком.

Нина, я могу ответить, но вы все равно не поймёте. Просто поверьте, что у взрослых людей, знакомых с азами дипломатии жизнь лучше, чем у прямолинейных дурачков.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, если Галя хочет из-за этого разводиться, флаг ей в руки, но причина бредовая. Может, там мать его офигенно поддержала в юности, прям всю жизнь определила, когда Гали ещё и в помине не было в его жизни. Нашли соревнование.
Ну так берешь и говоришь про времена юности, кто ж против.
А не про то, что СЕЙЧАС все время рядом, ради которой СЕЙЧАС нахожу силы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина, я могу ответить, но вы все равно не поймёте. Просто поверьте, что у взрослых людей, знакомых с азами дипломатии жизнь лучше, чем у прямолинейных дурачков.

Не, прямолинейные дураки живут свою жизнь, а не ищут сомнительную выгоду, которую вы тут выдаете за хорошую жизнь.

Лучше жизни, чем слушать при всех родственниках искреннее мнение мужа, что главная женщина - мать, и придумать сложно. Пусть проявляет дипломатию, потом любовница не будет причиной для развода, ведь умные женщины не рушат семью и тд.,

Но вы правы, не отвечайте, не стоило писать, как ответ вам.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 10:50:34 от NinaNina »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даже ведь не пошутить про маминого мальчика тридцати годиков, над ним уже природа пошутила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Трахаться и детей рожать этой корзине тоже тогда с мамой нужно. Зачем мужику жена вообще, раз у него такая мама замечательная?

Даже ведь не пошутить про маминого мальчика тридцати годиков, над ним уже природа пошутила.

И Фрейд кончил и закурил.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так берешь и говоришь про времена юности, кто ж против.
А не про то, что СЕЙЧАС все время рядом, ради которой СЕЙЧАС нахожу силы.
Он не делает упор на СЕЙЧАС в тексте, просто говорит в целом.
Даже если формулировку выбрал не очень удачную, во время тоста это в принципе легко - волнуешься, все на тебя смотрят. Поэтому я терпеть не могу их говорить и по возможности избегаю.

Трахаться и детей рожать этой корзине тоже тогда с мамой нужно.
Видимо, у Гали вывод такой же, поэтому развод ;D Ну кому что.
« Последнее редактирование: 24 Января 2024, 10:57:19 от Arctic »

Оффлайн NinaNina

• Старожил

Вы бы простили? Дипломатия, семья, мало ли что человек говорит, просто не надо слушать и тд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну, психологический инцест тоже сложно пережить, как мне кажется. А он в этой семье цветет и пахнет. Так что разводиться Галя решила не на ровном месте совершенно точно.

Оффлайн Jenny

• Старожил
Я б перед разводом попробовала поговорить, понял ли муж, почему жене обидно. Если смог осознать и извинился - хорошо, будем считать неудачным ляпом, бывает, не подумал над формулировкой. А вот если все еще настрой «я все правильно сказал, а ты мне др испортила» - ну все правильно, пусть идет к главной женщине в своей жизни
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Даже если формулировку выбрал не очень удачную, во время тоста это в принципе легко - волнуешься, все на тебя смотрят.
Но потом -то мужик увидел, что его слова сильно расстроили жену. И вместо того, чтобы извиниться, обнять и поблагодарить за то, что она ему праздник организовала с маленьким ребенком на руках, он ещё её в испорченном празднике обвиняет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
муж гавно
как и его маменька) нечему удивляться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил

Представим ситуацию: зять строит дом, заботится о семье, а жена приглашает туда своего папашу, который открыто плюет на зятя весь предыдущий путь и вообще на него наговаривал, и объявляет его главным мужчиной в своей жизни, которому она всем обязана. Класс ситуация?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но потом -то мужик увидел, что его слова сильно расстроили жену. И вместо того, чтобы извиниться, обнять и поблагодарить за то, что она ему праздник организовала с маленьким ребенком на руках, он ещё её в испорченном празднике обвиняет.
Вот-вот. По-хорошему вообще еще в начале вечера надо было при гостях поблагодарить жену, которая и стол отличный накрыла, и подарок отличный подобрала, и все это с шилопопом на руках. В конце концов она реально очень постаралась. И гостей было много:

моих родителей, две пары наших друзей с детьми, мы, свекровь
Это как минимум 11 человек за столом, если у друзей по одному ребенку (а детей могло быть и больше). На такую толпу попробуй приготовь... Это ж сколько салатов стругать. Да даже банальную покупную нарезку из сыра-колбасы раскладывать за*бешься  :-[

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я б перед разводом попробовала поговорить, понял ли муж, почему жене обидно. Если смог осознать и извинился - хорошо, будем считать неудачным ляпом, бывает, не подумал над формулировкой. А вот если все еще настрой «я все правильно сказал, а ты мне др испортила» - ну все правильно, пусть идет к главной женщине в своей жизни

А того, что он уже ляпнул, недостаточно? Он же не просто оговорился, а ещё и пинал ее потом за "испорченный праздник". Ну да, чего б не простить. И подождать следующего раза, вдруг показалось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А жена-то пыталась радоваться успехам мужа и помогать в неудачах?