Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж написал заявление в полицию на сестру жены, укравшую деньги  (Прочитано 17116 раз)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Что это за цензура?

Не разбалтывать информацию о чьих-то абортах — это цензура? оО
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я, кажется, на фб видела обсуждение на тему "нужно ли хранить чужие секреты". В группе про токсичные отношения. И очень популярно было мнение что если тебе рассказали то и ты можешь спокойно растрындеть это кому угодно, даже если просили не, ведь ты никому ничего не обязан, пусть в следующий раз тебе ничего не рассказывают и не перекладывают на тебя такую ответственность! вот
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Дичайший оффтопик. Вот, написали «сестру жены» — и сразу понятно: речь пойдёт о современных молодых людях из крупного города.
А если бы написали «написал заявление на свояченицу» — сразу другое представится.
Странно — казалось бы, где должен быть больший словарный запас... Ан нет!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это в захолустье людям нечем больше заняться, кроме как учить названия 100500 родственников! А мы, столичные штучки, слишком занятые

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я вот даже после многочисленных объяснений не понимаю степень родства человека, который называется словом КУМ/КУМА
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вот даже после многочисленных объяснений не понимаю степень родства человека, который называется словом КУМ/КУМА

А это не родство, это свойство. Кумовья -- крестные по отношению к родителям крестника и наоборот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А это не родство, это свойство. Кумовья -- крестные по отношению к родителям крестника и наоборот.
А крестные по отношению друг к другу тоже кумовья? Или у них есть другое название?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 18:29:27 от Cunt »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не разбалтывать информацию о чьих-то абортах — это цензура? оО
Нет "никто не вправе за это осуждать" это цензура.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А крестные по отношению друг к другу тоже кумовья? Или у них есть другое название?

Вроде да. Но этого я наверное не знаю. Надо поискать информацию. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вроде да-2, но я тоже не уверенная. Вот Лой найдёт инфу и нам расскажет. ;D

Кстати, у меня вообще ни черту кочерга с богосвечкой. Кум у меня есть, но он не крестил моего сына, сын у меня не крещен вообще. Просто так испокон рождества сынова пошло, что Имярек - наш кум и типа крёстный фей.

В чём трабл слова "золовка" - я хз. Всегда так сестру мужнину называла. Правда всегда путаюсь, кто моему мужу моя сестра. Свояченица, вроде.

Ну и очень интересно, вот сноха и невестка вроде как одно и то же, да? Что-то более устаревшее или оба слова имеют право на современщину?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это в захолустье людям нечем больше заняться, кроме как учить названия 100500 родственников! А мы, столичные штучки, слишком занятые
Да и меньше в крупных городах поддерживают связи со всякой седьмой водой на киселе.

А это не родство, это свойство.

Если верит педивикии, то нет:

Свойство́ — отношение родственников одного супруга к другому и его родственникам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну и очень интересно, вот сноха и невестка вроде как одно и то же, да? Что-то более устаревшее или оба слова имеют право на современщину?

А у нас тут вообще путаница. Невесткой называют и жену сына и жену брата. Как люди в этом разбираются я хз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Тут про золовку не понял, остальное смешно)

И добавлю ещё одну свою «задолбашку». Почему это братьев/сестёр по одному родителю постоянно называют СВОДНЫМИ? Ок, не хотят отличать единокровных от единоутробных, ну, пусть говорят просто «кровные» хотя бы. Для меня «сводные» — это 100% не родные биологически, то есть, ставшие братом или сестрой после женитьбы родителей, но родители у них разные, 4 разных человека!
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 02:10:34 от Stephan S »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Отсылка к золофту.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
КАРТИНКА

И добавлю ещё одну свою «задолбашку». Почему это братьев/сестёр по одному родителю постоянно называют СВОДНЫМИ? Ок, не хотят отличать единокровных от единоутробных, ну, пусть говорят просто «кровные» хотя бы. Для меня «сводные» — это 100% не родные биологически, то есть, ставшие братом или сестрой после женитьбы родителей, но родители у них разные, 4 разных человека!
Это не для вас))
Это значение слова такое;)
И да меня тоже бесит
Есть такое слово «неполнородные» объединяющее единоутробных и единокровных

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Антидепрессант есть, называется золофт.
Мне прописывали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вроде да-2, но я тоже не уверенная. Вот Лой найдёт инфу и нам расскажет. ;D
Да, по крестным отношениям все друг другу кумовья, кто не крестный и крестник.  ;D

Кстати, у меня вообще ни черту кочерга с богосвечкой. Кум у меня есть, но он не крестил моего сына, сын у меня не крещен вообще. Просто так испокон рождества сынова пошло, что Имярек - наш кум и типа крёстный фей.
Традиция вашей семьи.

В чём трабл слова "золовка" - я хз. Всегда так сестру мужнину называла. Правда всегда путаюсь, кто моему мужу моя сестра. Свояченица, вроде.
Почему-то это слово зачастую считают просторечным.

Сноха — жена сына по отношению к его отцу. Невестка — жена сына по отношению к его матери.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет.  :-\
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный