Автор Тема: злючка.рф - Дочь беременна вторым и постоянно срывается на старшем  (Прочитано 14082 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вы, конечно, не знаете, но люди себя ведут с разными людьми по-разному, так что мамка в истории может при муже играть в счастливую семью, а дёргать сына исключительно без мужа
Начались рессуждения бывалых  ;D

Такой большой текст, а где ответ на вопрос "на какие шиши они будут жить?", пока мамку тошнит, а муж ей волосы держит?

И муж не ОБОЖЕРАБОТАЕТ, потому что ему ахринеть, как нравится, а они едят на эти бабки. Если баба готова грызть кору, подорожником заедать, в реке умываться, то конечно, муж должен сидеть у юбки, чё бы нет
Да что мешает после работы-то делать домашние дела и воспитывать детей? Когда оба родителя работают, кто этим занимается?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Да что мешает после работы-то делать домашние дела и воспитывать детей? Когда оба родителя работают, кто этим занимается?

В огороде бузина, в Киеве дядька. Читайте на что ответ то пишите.
Люди утверждают, что муж должен сидеть у юбки жены при беременности. Кто чем занимается, когда оба родителя работают, это с какого здесь причём?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В огороде бузина, в Киеве дядька. Читайте на что ответ то пишите.
Люди утверждают, что муж должен сидеть у юбки жены при беременности. Кто чем занимается, когда оба родителя работают, это с какого здесь причём?
Люди пишут, что если принимать хоть какое-то участие в жизни семьи, то не заметить состояния жены невозможно. Ну и взять на себя старшего ребенка было бы не плохо, пока беременную гормоны кроют.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Люди пишут, что если принимать хоть какое-то участие в жизни семьи, то не заметить состояния жены невозможно. Ну и взять на себя старшего ребенка было бы не плохо, пока беременную гормоны кроют.

;D ага, это ж гениально. Из-за того, что мать ахринела, мужу надо "взять на себя старшего" - это каким образом не подскажите? Уволиться и ждать, пока у дуры от голода мозги заработают?

Ну заметил он, дальше что?
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 16:46:43 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
, мужу надо "взять на себя старшего" - это каким образом не подскажите? Уволиться и ждать, пока у дуры от голода мозги заработают?
Таким же, каким оба работающих родителя с ребёнком занимаются.
Или с детьми занимаются только уволившиеся и декретники?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Таким же, каким оба работающих родителя с ребёнком занимаются.

То есть предлагаете беременной срочно найти работу, чтобы равно делить время после неё? Что должно помешать беременной третировать пацана, когда муж на работе?

Ну вот дама, в декрете без работы и где она "занимается детьми"?
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 17:04:37 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть предлагаете беременной срочно найти работу, чтобы равно делить время после неё?
не педлагаю и не вижу смысла в твоем предложении

Что должно помешать беременной третировать пацана, когда муж на работе?
то, что пацан в школе? Не?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
то, что пацан в школе? Не?

По 10-11 часов в школе? Интернат что ли какой

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
По 10-11 часов в школе? Интернат что ли какой
Школа, а потом секции, дурочка.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Школа, а потом секции, дурочка.

Долго волшебный шар терла, дурашка, для таких подробностей?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Долго волшебный шар терла, дурашка, для таких подробностей?
Мой волшебный шар называется "умение читать не жопой"

Это спокойный мальчик, который хорошо учится в школе, занимается в секции восточных единоборств,

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мой волшебный шар называется "умение читать не жопой"

Ну да, ну да, ежедневно по 4 часа в секции единоборства изучает 5 дней в неделю, к олимпиаде готовится)  ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ну вообще это не в тему.
Дофига женщин с самыми обычными беременностями без ужасов ужасных, для которых этот личный опыт точно так же ни о чем не говорит.
И кстати в истории у женщины тоже вполне благополучная беременность, и мы обсуждаем историю, а не гипотетические страшилки.
Какие гипотетические страшилки, о чём это ты? Я тебе нормально протекающую беременность описала. И вообще, беременность - не болезнь!
И да, я написала, что прекрасно понимаю - у всех беременность протекает по-разному, у кого-то очень легко.

И муж не ОБОЖЕРАБОТАЕТ, потому что ему ахринеть, как нравится, а они едят на эти бабки. Если баба готова грызть кору, подорожником заедать, в реке умываться, то конечно, муж должен сидеть у юбки, чё бы нет
Я думаю, вы обычная мизогинка, а таким ссы в глаза - всё божья роса. Не желаю вам оказаться в уязвимом состоянии и понять насколько важна и нужна поддержка близкого человека. Впрочем, возможно, с вами это уже произошло, поэтому так корёжит.

________________________ _
Не буду дальше цитировать. В общем и целом напишу.

Речь о том, что половина населения женщины, очень многие рожают, и вот казалось бы информация о том, что нормальная берменность - это широкий спектр и что беременность - зачастую не самое приятное мероприятие, не должна быть секретом. А вот поди ж ты. До сих пор массово в ходу "беременность - не болезнь, не сахарная потерпит, а бабка моя в поле рожала"
Мизогинно весьма.

И да, муж может и должен быть вовлечён в беременность, а не только в работу свою.
Я прекрасно понимаю, что не у всех гибкий график и удалёнка. Но забить куй на жену, потенциального и/или уже существующих детей - это не вопрос РАБОТЫ, это просто нежелание этим всем заниматься. И нафига такое отношение мужчин хоть как-то оправдывать, я понять не могу.
Нет, не надо ему увольняться. Я тоже в беременность работала (и муж работал). И тем не менее получала достаточно заботы и внимания вне рабочего времени, а к быту не прикасалась вообще совсем.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 19:13:46 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я думаю, вы обычная мизогинка,

Я думаю, вы обычная хамка, так что даже читать эту дичь утруждаться не буду)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какие гипотетические страшилки, о чём это ты? Я тебе нормально протекающую беременность описала. И вообще, беременность - не болезнь!
И да, я написала, что прекрасно понимаю - у всех беременность протекает по-разному, у кого-то очень легко.
Беременность действительно не болезнь, где именно Николь не права? Я тут в похожем споре буклет какой-то из ассоциаций здоровья кидала, который начинался со слов вроде "Беременность - нормальное состояние женского организма." В истории нет ничего о каких-то особых страданиях, которые терпит тётка (думаю, тогда ребёнку доставалось бы ещё больше). А просто так давить на всех и вся своей беременностью - ну да, такие люди восторга у окружающих не вызывают, какой сюрприз. Особенно когда от этого поведения страдают дети.

Не желаю вам оказаться в уязвимом состоянии и понять насколько важна и нужна поддержка близкого человека
В уязвимом положении здесь восьмилетка, а никак не тётка.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 21:00:12 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Arctic, я нигде не говорила, что шпынять восьмилетку - это отличная идея.
Нет, это плохо. Может тётка сама по себе такая, а может ВАУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ что-то в беременность пошло не так. Но поскольку беременность - это не болезнь, а тётка, знамо дело, не сахарная и потерпит, ведь все терпели, то к врачу никто не пойдёт (а если и пойдёт, то кстати, может получить такое же скотское "ну это нормааально, беременность не болезнь"), и вот мы имеем то, что имеем.
Так может это, хватит это скотское "беременность - не болезнь" распространять, и понять, что там куча всего может пойти не так, и женщине может не помешать больше заботы, внимания со стороны родственников и врачей? Хотя, что это я, в самом деле.

(сорян, у меня с младенцем не прям много времени мыслью по древу растекаться, но я вроде всё, что хотела сказать, написала)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не думаю,что с теми же врачами все настолько печально: у меня лично был и опросник про депрессию, и про "шкалу страха" родов, и советы при каких-то конкретных жалобах или вопросах. В российском перинатальном центре, когда ходила туда на обследования, тоже всё было адекватно и никто не отмахивался.

Беременность не должна быть основанием для "мне все позволено", вот и всё. Конкретно по этой истории я не могу сказать точно - но если срывы ещё можно объяснить гормонами, то высказывания в стиле "а чо мне целовать его что ли" уже сложнее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Не думаю,что с теми же врачами все настолько печально: у меня лично был и опросник про депрессию, и про "шкалу страха" родов, и советы при каких-то конкретных жалобах или вопросах. В российском перинатальном центре, когда ходила туда на обследования, тоже всё было адекватно и никто не отмахивался.

Беременность не должна быть основанием для "мне все позволено", вот и всё. Конкретно по этой истории я не могу сказать точно - но если срывы ещё можно объяснить гормонами, то высказывания в стиле "а чо мне целовать его что ли" уже сложнее.
Не везде и не всегда печально, и это замечательно. (но истории и про отвратное ведение беременности и про акушерское насилие, увы, в прошлое пока не ушли. как и замечательный (нет) подход "беременность ни балезнь падумаешь ничо с ней не будет")
У меня самой была норм гинеколог и отличный персонал в роддоме.

Вот, кстати, я провела всю беременность на антидепрессантах, не отменяла их перед родами, и даже во время кормления.
И имхо, это как раз из-за того, что врачи в данном случае понимают, что беременность то как бы и не болезнь, но иногда лучше бы на лекарствах. И мне прям специально в госпитале говорили ни в коем случае себя не винить в том, что мне нужны лекарства.

Не должна быть основанием. Но если у тётки с никуя вдруг агрессия в сторону ребёнка, то может ну... ВСЁ-ТАКИ К ВРАЧУ

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Но если у тётки с никуя вдруг агрессия в сторону ребёнка, то может ну... ВСЁ-ТАКИ К ВРАЧУ
Так агрессия-то совершенно естественная для беременной самки.
Тут нужно себя дисциплинировать, чтобы инстинкты не брали верх над разумом, дойти до психолога, если сама не справляешься и т.д

Нельзя так обращаться с ребенком, как обращается эта мадам, это совершенно скотское поведение. И для скотины совершенно естественное

Ты старожил, вспомни, как на форум носили откровения вислосись. Котооые кормили старших детей до школы и между собой обсуждали, что при появлении младенца старших начинают ненавидеть и физически чувствовать отвращение к их прикосновениям. Это у них массовая прям проблема была.

Но даже они соображали, что это не норма среди людей и с этим нужно бороться

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Сансет, согласна, что надо и к психологу
Но это дело такое:
1) нужно понимать самой, что надо
2) поддержка от окружения тоже не помешает
А в истории чот я поддержки не наблюдаю... только бухтение, что беременность хорошо проходит. Ага, отлично просто проходит.

Понятно, что не универсальный совет и повод для обращения к врачу был у меня другой в своё время, но в качестве приятной побочки лично мне АД убрали и дикие скачки настроения и в общем-то ну... не самое приятное и милое поведение (которое может этими скачками и вымотанностью от них и провоцировалось) я не стала ангелом во плоти, но со мной можно жить и взаимодействовать, а раньше тем, кто со мной жил надо было памятник ставить, конечно. А АД всё-таки врач выписывает. Дисциплину и психолога я уже потом добавила.
« Последнее редактирование: 31 Января 2024, 21:55:27 от Stahash »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну так у тебя АД не на пустом месте были назначены, правда ведь?
А у мадам из истории я не вижу никаких отклонений, кроме того, что она позволяет себе так вот относиться к ребенку. И от того, что окружение вроде как охает, но не пресекает ее поведение и не защищает ребенка, у мадамы совсем катушки слетели и стопоры отвалились.

Да, отец обязан вмешаться и взять на себя старшего ребенка, а жене уипать объяснить, что так делать нельзя. Совсем нельзя, никак нельзя, даже если очень хочется. Папка же самоустранился.
Бабки тоже могли бы вмешаться, но вместо этого охают с безопасного расстояния.

Бедный пацан

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Ну так у тебя АД не на пустом месте были назначены, правда ведь?
Настолько не на пустом, что врач тогда округлила глаза, крякнула и тут же выписала довольно сильные АД  :-\
Да, в истории вполне возможно такого повода и нет, да и АД ни разу не конфетки, это я понимаю.

Да, отец обязан вмешаться и взять на себя старшего ребенка, а жене уипать объяснить, что так делать нельзя. Совсем нельзя, никак нельзя, даже если очень хочется. Папка же самоустранился.
Согласна полностью!
Меня прям вымораживают поэтому комменты "ну муж жи работает!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну окей. Муж через день отпрашивается с работы, держит жену за руку, шепчет ей нежности на ушко, поправляет подушки, вызывает такси до и после ЖК, однако вопрос все тот же - а жить то на что?

Напоминаю, что большинство семей живут от зп до зп с оплатой кредитов/ипотек впритык. Мужжиработает не имеет права не то, что на болезнь, он час за свой счет боится взять. Помимо беременной жены на муже висят его родители, родители его жены. И всем нужно внимание, звонки по 2 раза в день, финансовая помощь и "ой, Саша, какой же ты как чужой нам, за всю неделю хоть бы раз позвонил". Проблема выгорания на работе это нутыжмужик, нутыжтерпи, а она аж беременна.

Нужны АД? Бери и пей. Болеешь - иди к врачу. Сильно болеешь - ложись в больницу. Я реально не понимаю, чем заипавшийся в край мужик, которого трясет от того, что он не сможет заработать денег, может конкретно помочь ситуации. Жене станет резко лучше если его увезут в ПНД с нервным срывом?

Я не к тому, что можно забить на все кроме работы, а к тому, что если требовать от человека больше, чем он может дать, то он не даст даже того, что может.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Короче, получается, что абсолютно нормально, когда женщина осознанно, преднамеренно издевается над, перед ней беззащитным, 8летним сыном. Причём, не извиняется, уверенно доказывает свою правоту, видя реакцию от своих гадких слов.

Она просто не любит старшего сына, сюрприз, но это так. Ей не жаль, что ему плохо, более того, она чувствует властюшку и получает удовольствие таким образом.

Но виновата, конечно, не она, это гормоны/муж/луна в раке, а не полное отсутствие совести, ага.

Чем будет питаться нежная фея, злостебущая маленького сына, если мужик не будет пропадать на работе, так и не выяснилось.

Да, отец обязан вмешаться и взять на себя старшего ребенка

Отдельный привет тебе, убогое.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2024, 03:22:14 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В чудесном (нет) мире Нины детьми занимаются только убогие отцы. Так и запишем

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Короче, получается, что абсолютно нормально, когда женщина осознанно, преднамеренно издевается над, перед ней беззащитным, 8летним сыном. Причём, не извиняется, уверенно
Да, отец обязан вмешаться и взять на себя старшего ребенка

Да запросто! Жену на работу хоть на полставки хоть куда и папа занимается старшим сыном. Все честно - папе старший, маме младший. Заодно у папы освободится время быть более внимательным к жене, а у нее на работе авось мозги прочистятся и она пересмотрит свое отношение к сыну, к семье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В чудесном (нет) мире Нины детьми занимаются только убогие отцы. Так и запишем

Запишите ещё, что поругавшись со взрослым можно и нужно пнуть зависимого и беззащитного, в целях профилактики так сказать.

Если ей не хватает "внимания", наверное, надо предъявлять тому, от кого не хватает внимания, а не его ребенку?

Поругались 2 соседки между собой, одна подкараулила ребёнка соседки и обматерила, кто она? Женщина, которой не хватает "внимания"  ;D

Запишите, это ваша логика. Пользуйтесь)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2024, 08:45:55 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Запишите, это ваша логика. Пользуйтесь)
Нет, не моя, не делай из меня е*анашку, рассуждая от моего имени.

Да запросто! Жену на работу хоть на полставки хоть куда и папа занимается старшим сыном. Все честно - папе старший, маме младший. Заодно у папы освободится время быть более внимательным к жене, а у нее на работе авось мозги прочистятся и она пересмотрит свое отношение к сыну, к семье.
Николь, ну ты ж вроде вменяемая.
Куда на полставки женщину перед родами? Кто ее возьмет? Как она будет работать?
Без жтой полставки они разорятся? По миру пойдут? В чем проблема просто заняться своим ребенком? Это и без невменяемой мамы - задача обеих родителей.
Да да, отцы должны заниматься своими детьми даже когда все хорошо в семье. А когда все плохо - тем более не забивать на ребенка.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нет, не моя, не делай из меня е*анашку, рассуждая от моего имени.

А это кто писал?

Всё должны: отец, бабки, только мадам имеет право "пинать" сына, ей надо "объяснить", что так нельзя. Дело то за малым. Но виноват муж/бабки, ага

Куда на полставки женщину перед родами? Кто ее возьмет? Как она будет работать?
Без жтой полставки они разорятся? По миру пойдут? В чем проблема просто заняться своим ребенком? Это и без невменяемой мамы - задача обеих родителей.
Да да, отцы должны заниматься своими детьми даже когда все хорошо в семье. А когда все плохо - тем более не забивать на ребенка.

Тут дело в том, что ты невменяемая. Мать третирует сына, что делать? Виноватить отца, очевидно же ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2024, 09:41:20 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Всё должны: отец, бабки, только мадам имеет право "пинать" сына, ей надо "объяснить", что так нельзя. Дело то за малым. Но виноват муж/бабки, ага
Отец должен, да.
И виноват в том, что сына бросил.
А гле я писала, что мать имеет право шпынять ребенка? Давай цитату, или ты написдела.

Тут дело в том, что ты невменяемая. Мать третирует сына, что делать? Виноватить отца, очевидно же ;D
конечно. Он же знает, что жена третирует его сына. И что он делает? Ничего

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат