Автор Тема: любовьзла.рф - "Ты сама начала деньги делить". Про ипотеку и декрет  (Прочитано 9844 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это всё равно что взять кредит на холодильник, а потом в банке ныть что и холодильник то не очень нужен и цвет не нравится, а кредит всё равно платить, что за дурацкая взрослая жизнь!
Не нужен ребёнок- не заводишь, завёл - это твоя ответственность в той же мере что и второго родителя.

Так ребенок как раз нужен — чтобы быть как все, чтобы мужики в гаражах не засмеяли, да и ваще «чо я как лох какой-то!..»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так ребенок как раз нужен — чтобы быть как все, чтобы мужики в гаражах не засмеяли, да и ваще «чо я как лох какой-то!..»

А у бабы он заводится чисто силой мысли мужика, ему перед друзьями надо показаться, он на неё смотрит - она беременеет, так?

Оффлайн Хакс

• Старожил
при том, что в лучшем случае половине мужиков эта дитачка нафиг не нужна. и аренда матки, соответственно, тоже.

Где эта половина водится? Нытье "а вот хочу" каждая ЧФ, наверное, не по разу слышала, если не каждые первые отношения. Или это закон подлости?
Вот "половине в лучшем случае нафиг не надо заботиться и кормить ребенка, а самого ребенка подай" - это ближе к правде. Я бы тоже, кстати, не отказалась на условиях игрушки заиметь ребенка. Удобно, прикольно, что вырастет. А ответственность пусть чья-то будет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Не, мужик то мудак безоговорочно за то, что деньги рассчитанные для покупки квартиры сплавил на дачу матери.  >:(
Но вот в плане ипотеки как-то странно получается...
Допустим первый взнос был 20% (я, честно, не знаю какие обычно первые взносы в РФ).
Оставшиеся 80% они платят пополам как семья, то есть в момент выплаты ипотеки, она внесёт 60% от стоимости квартиры и процентов, он внёсёт 40%. Фактически даже больше, т.к. в декрете жены он будет платить всю ипотеку, но ладно, это его обязанность содержать семью по время декрета, поэтому не учитываем.
Но в случае раздела имущества, он не может претендовать вообще ни на что в отношении квартиры, в покупку которой он внёс значительный, пусть и не самый большой вклад.
Чисто с финансовой точки зрения как-то не очень справедливо получается... Если бы они в договоре зафиксировали доли, что первый взнос считается вкладом именно жены а не общим имуществом, была бы другая ситуация.

Думаю, что просто когда мужик подумал о декрете, ему стала понятна эта ситуация. Раньше жена платила со своей карты, и в глаза ему не бросалось сколько они платят за ипотеку, а тут он понял что теперь он должен будет платить её сам, при этом никак не увеличивая свои активы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
То есть, женщина для семьи предоставляет свою квартиру, свою матку, и своё здоровье. А мужик предоставляет никуя и ложку спермы. Ну и обидки.
При этом привести свою женщину ему некуда, накоплений у него нет, зато есть мама, у которой теперь есть дача.
И да, положиться на такого мужика тоже нельзя, потому что никогда не знаешь, когда он снова поставит в приоритет хотелки своей мамы перед семейными потребностями. Мечта, а не мужик.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
То есть, женщина для семьи предоставляет свою квартиру, свою матку, и своё здоровье.

И сразу логичный вопрос, если он взял в аренду её матку, по какой цене он может сдавать её матку в субаренду? за час или месяц?

Аренду так-то надо отбивать, всё - таки бизнес должен приносить доход
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 16:10:20 от NinaNina »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В семье или отношениях секс нужен обоим

Нет. Вернее, не всегда. Как и дети, кстати. "Родила ему" и "спасибо за сына/дочь" не на пустом месте взялось.

А по теме - мужик прав на все сто. Проипал взнос - ну можно было на него пропорционально платежи повесить и выйти на равный вклад в итоге.

Не только первоначальный взнос, но и платежи ожидается, что она будет делать из своего кармана, а мальчик только жить будет нахаляву.
А он ей писечку.
« Последнее редактирование: 25 Января 2024, 16:54:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а мальчик только жить будет нахаляву.
Только его из этой квартиры легко выпнут если что.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Только его из этой квартиры легко выпнут если что.

Ему есть куда пойти — он маме дачу купил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И сразу логичный вопрос, если он взял в аренду её матку, по какой цене он может сдавать её матку в субаренду? за час или месяц?

Аренду так-то надо отбивать, всё - таки бизнес должен приносить доход
В каком месте он логичный? В ваших больных фантазиях? С каких пор аренда по умолчанию предусматривает возможность субаренды?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
В каком месте он логичный? В ваших больных фантазиях? С каких пор аренда по умолчанию предусматривает возможность субаренды?

С каких пор совместное проживание/брак - это аренда женщины? Не в ваших ли больных фантазиях?

😂 И смущает вас только субаренда. Для вас:

"Субаренда – это форма аренды, при которой арендатор (лицо, которое уже арендует помещение) передает свое право пользования этим помещением другому лицу – субарендатору". Так что да, подразумевает, как форма аренды.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
С каких пор совместное проживание/брак - это аренда женщины? Не в ваших ли больных фантазиях?
Вы про аренду заговорили, не я

😂 И смущает вас только субаренда. Для вас:

"Субаренда – это форма аренды, при которой арендатор (лицо, которое уже арендует помещение) передает свое право пользования этим помещением другому лицу – субарендатору". Так что да, подразумевает, как форма аренды.
Спасибо, я в курсе, что такое субаренда.
Только вот во всех договорах аренды, которые я подписывала/читала, субаренда была либо запрещена полностью, либо подразумевала предварительное согласование с владельцем. Так что владелец решает, возможна ли субаренда, а не арендатор.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А по теме - мужик прав на все сто. Проипал взнос - ну можно было на него пропорционально платежи повесить и выйти на равный вклад в итоге.

Повесить на него пропорционально платежи из общего семейного бюджета? И правда, в итоге выйдут на равный вклад (табличка нужна?)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Вы про аренду заговорили, не я

У вас с чтением какие-то проблемы?
Я заговорила про аренду, реально я первая?

То есть, женщина для семьи предоставляет свою квартиру, свою матку, и своё

Только вот во всех договорах аренды, которые я подписывала/читала, субаренда была либо запрещена полностью, либо подразумевала предварительное согласование с владельцем. Так что владелец решает, возможна ли субаренда, а не арендатор.

О, ну если вы подписывали договоры с запретом, значит вообще субаренды не существует  ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У вас с чтением какие-то проблемы?
Я заговорила про аренду, реально я первая?

То есть, женщина для семьи предоставляет свою квартиру, свою матку, и своё
Это у вас с додумыванием проблемы
Где тут слово "аренда"?
Если я предоставляю квартиру, чтоб отметить с друзьями новый год, я сдаю её в аренду?
Если я готова предоставить помощь с упаковкой подарков в детский дом, я сдаю в аренду свои руки?

О, ну если вы подписывали договоры с запретом, значит вообще субаренды не существует  ;D
И это у меня с чтением проблемы? Я где-то писала, что субаренды не существует?
Сами решили, что предоставить что-то = сдать в аренду = задавать "логичные" вопросы про субаренду матки. Бизнес ещё какой-то приплели...

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Это у вас с додумыванием проблемы
Где тут слово "аренда"?

началось в колхозе утро  ;D

"Предоставление - это позволять, давать возможность или право"

"Что подразумевает под собой право аренды?
По договору аренды  арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование"

Ой, в обоих случаях речь о предоставлении права пользования. Но если слово "аренда" не указано, всё - смысл поменялся

Считайте, что я вам предоставляю возможность думать о прочитанном  ;D

Сами решили, что предоставить что-то = сдать в аренду

ну да, предоставить = дать возможность/право пользоваться, ближайший пример с арендой

В ваших примерах:

Если я предоставляю квартиру, чтоб отметить с друзьями новый год, я сдаю её в аренду?

эм, а как? вы предоставили квартиру, друзья решили её сдать ещё кому-то...это типа физически невозможно?

Если я готова предоставить помощь с упаковкой подарков в детский дом, я сдаю в аренду свои руки?

Ага, подарки упаковали, вам швабру в руки, пора мыть пол и тд, вы предоставили свои услуги, люди ими пользуются
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 10:30:07 от NinaNina »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Повесить на него пропорционально платежи из общего семейного бюджета? И правда, в итоге выйдут на равный вклад (табличка нужна?)

А так они из общего семейного бюджета ей квартиру покупают, это уж точно равный вклад.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А так они из общего семейного бюджета ей квартиру покупают, это уж точно равный вклад.

Из того общего бюджета, из которого он ничтоже сумняшеся отначил значительную сумму на дачу маме? ::)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Из того общего бюджета, из которого он ничтоже сумняшеся отначил значительную сумму на дачу маме? ::)

И теперь за это должен жене квартиру?

Он был не прав, что не сказал жене заранее, что собирается дать деньги, но маме действительно удачный вариант подвернулся.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

Свою часть накопленных средств из семейного бюджета мужик слил. Так покупают они не из "общего", общим распоряжаются вдвоем, а не крысят в одну морду маме на дачу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И теперь за это должен жене квартиру?

Он был не прав, что не сказал жене заранее, что собирается дать деньги, но маме действительно удачный вариант подвернулся.

Не квартиру, а вложение, равное вложению жены в квартиру, чтобы стать равноправным собственником.

Ну вот пусть с мамой теперь удачным дачным вариантом и владеет. :)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Не квартиру, а вложение, равное вложению жены в квартиру, чтобы стать равноправным собственником.

Ну вот пусть с мамой теперь удачным дачным вариантом и владеет. :)

а расскажите, пожалуйста, как можно стать "равноправным собственником" оплачивая чужую личную ипотеку?

Оффлайн Allian

• Ветеран

А что, возможно только два варианта, или равноправным, или вообще не собственником? Если первоначальный взнос X дает жена, а потом они собираются совместно выплачивать Y ипотеки, то справедливо, если будет доля жены (X+Y/2)/(X+Y) и доля мужа 0.5Y/(X+Y).

Ну или сразу признать мужа мудаком, развестись, и спокойно за свои покупать квартиру.

Оффлайн hebert

• Ветеран
В семье или отношениях секс нужен обоим
Нет. Вернее, не всегда. Как и дети, кстати. "Родила ему" и "спасибо за сына/дочь" не на пустом месте взялось.
Да, нельзя отрицать разную у разных полов потребность.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что, возможно только два варианта, или равноправным, или вообще не собственником? Если первоначальный взнос X дает жена, а потом они собираются совместно выплачивать Y ипотеки, то справедливо, если будет доля жены (X+Y/2)/(X+Y) и доля мужа 0.5Y/(X+Y).

Ну или сразу признать мужа мудаком, развестись, и спокойно за свои покупать квартиру.

Возможно, и больше вариантов. Но о них имеет смысл думать в том случае, когда супруг не крысит от тебя приличную сумму денег, об использовании которой вы уже давно договорились и свою часть договора ты честно исполняешь.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Возможно, и больше вариантов. Но о них имеет смысл думать в том случае, когда супруг не крысит от тебя приличную сумму денег, об использовании которой вы уже давно договорились и свою часть договора ты честно исполняешь.

Имхо, если супруг крысит, не нужно вообще с ним дел иметь, а не довольствоваться меньшим числом вариантов. Но героине в целом еще повезло.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

На мой взгляд, это единственно адекватное решение в данной ситуации.  Нельзя строить семью с партнёром, вот так в одну харю переигрывающим совместные планы.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Имхо, если супруг крысит, не нужно вообще с ним дел иметь, а не довольствоваться меньшим числом вариантов. Но героине в целом еще повезло.

Да, развод в этом случае — оптимальный вариант.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Не надо иметь дел с людьми, которые не могут рот открыть и все сказать, а начинают разговаривать в момент, когда начинают чувствовать власть над другим человеком.
Он же мог сказать сразу, что его не устраивает, что квартира будет только ее, что надо обсудить сложности в виде декрета, болезни и т.д.
Сначала тихим сапом потратил деньги и не сказал, а опять же можно было обсудить, потом решил вспомнить про ипотеку, когда были подозрения на беременность. Рано только сказал. Надо было подождать, когда срок будет побольше, недель этак 20, чтобы уже выкручивать руки по полной.
Ксения не зря сомневается, надо прощаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Повесить на него пропорционально платежи из общего семейного бюджета?
Так это в две стороны работает: баба из общего семейного бюджета планировала платить свою ипотеку. Или "эта другое" (с)?

Свою часть накопленных средств из семейного бюджета мужик слил. Так покупают они не из "общего", общим распоряжаются вдвоем, а не крысят в одну морду маме на дачу.
То есть общего бюджета по факту нет, что и требовалось доказать

Справедливо. Это вложение он вполне мог добить за счет платежей. Вместо этого ему предложили платить годами за чужую хату. На*уй-на*уй

Да, нельзя отрицать разную у разных полов потребность.
Во-первых, можно, пока не доказано обратное. Во-вторых, если в конкретной семье вот так, то для них меняет средняя температура по больнице?
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 14:43:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный