Недавно впервые лечили зубы дочке. До этого просто проверяли и делали чистку, причем бесплатно. Сверлить решили уже в платной клинике, хотя и по ОМС в принципе ничего ужасного не происходило, но тут я испугалась больше, что если первый опыт лечения будет негативным, то она дальше будет бояться ходить в зубному.
Короче пилять я начинаю понимать, почему сейчас многие дети пренебрегают гигиеной полости рта. Лично я в детстве готова была чистить зубы по 5 раз в день, только б не ходить к зубному. И до сих пор фобия перед стоматологами.
Дочка не успела в больничку зайти, как ей сообщили, что она самая прекрасная принцесса, потом повели показывать кабинеты и рассказывать, где, что и зачем, поскольку она там первый раз. Во время осмотра и лечения ее тоже называли принцессой, феей и т.д. и т.п.
алё пилять я же счет оплачиваю это я принцесса и фея Включили мультики. Предложили выбрать из 4 разных вкусов пасты для чего-то там, блин. В конце подарили подарочки, дали грамоту, медальку и еще раз сообщили, что она - самый прекрасный ребенок и чудесная принцесса.
Плак-плак, что еще сказать. Не, хорошо, конечно, что такое внимание и сервис, я рада за современных детей.
но не от всего сердцаУ меня флешбеки случились

Вспомнила, как надо мной в детстве нависла очень грузная женщина и сказала мне, что если я буду плакать, то у нее может дернуться рука и она просверлит мне язык

А единственный вкус пасты, который был мне доступен, это был вкус моих слез