Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь в слезах просит у родителей денег на лечение зубов ребенку  (Прочитано 12354 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если и так, то что? Надо им без обезбола ногу отрезать, чтоб поняли что такое боль?
Не зовидуйте

Ну ты чо ваще?!! Нельзя же просто взять и не обесценить чужие страдания. У вас-то ничо никогда не болело ваще, а вот у меня!!! А вот я-то настрадалась!!!  ::vomit
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так-то даже при ампутациях были те, кто сразу умирал от болевого шока, а были те, кто чуть позже умирал от кровопотери или сепсиса...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне во время удаления зуба мудрости вкатили двойную дозу обезбола, и всё равно ощущения были не из приятных. Не сказать, что адская боль, просто дискомфортно пипец. Но когда действие обезбола закончилось, я поняла, что удаление было просто спа-процедурой. Ощущение было такое, точно в десну корабельный гвоздь забили.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я вот наистерила в детстве так, что от меня отстали со стоматологами и гигиеной и в итоге во взрослом возрасте мне пришлось ставить три имплантата с протезированием на коронках и ещё четыре коронки. Это усугублялось мезиальным прикусом который я долго и мучительно исправляла брекетами и операцией.
Лучше бы мне вылечили все под наркозом и я бы мучалась только с прикусом. Зато когда бы сняла брекеты и мне сделали бы чистку, я была бы уже красотка. А мне пришлось идти на новый круг мытарств с синус-лифтингом, имплантатами и коронками.
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 15:16:20 от Marion »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я вот наистерила в детстве так, что от меня отстали со стоматологами и гигиеной и в итоге во взрослом возрасте мне пришлось ставить три имплантата с протезированием на коронках и ещё четыре коронки. Это усугублялось мезвильным прикусом который я долго и мучительно исправляла брекетами и операцией.
Лучше бы мне вылечили все под наркозом и я бы мучилась только с прикусом. Зато когда бы сняла брекеты и мне сделали бы чистку, я была бы уже красотка. А мне пришлось идти на новый круг мытарств с синус-лифтингом, имплантатами и коронками.

Плюсую. Я тоже себе подгадила здорово, что отказывалась зубы до 12 лет лечить. Хотя, конечно, у меня свои зубы и так не фонтан, но, думается мне, начни я лечить их своевременно, было бы получше. Но меня в те годы колотить начинало, когда я просто проходила мимо детской стоматологии. Так что лечение под общим наркозом стало, в общем-то, спасением.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я лечила зубы в детстве, меня это не спасло от 4 вкладок к 28 годам  :'( не кореллирует.

А некровная родственница-ровесница в детстве истерила в стоматологии, и поэтому ей плохие зубы просто выдирали. Сперва молочные, потом коренные, которые бодро гнили ещё в дёснах из-за инфекции от молочных зубов. Спохватились, когда поняла, что кроме передних 12 ничего не осталось. Сейчас мосты с фиксацией на клыках и зубах мудрости.
ИМХО лучше бы наркоз сразу, убрать очаг, пока всё не заразил, и жить с зубами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я лечила зубы в детстве, меня это не спасло от 4 вкладок к 28 годам  :'( не кореллирует.
Тогда мне даже не обидно. У них только с возрастом, видимо, из-за диабета пародонтоз начался. Убирали здоровые зубы. У деда кариеса вообще никогда не было. У маман две, что ли, пломбы к 65 годам было.

А некровная родственница-ровесница в детстве истерила в стоматологии, и поэтому ей плохие зубы просто выдирали. Сперва молочные, потом коренные, которые бодро гнили ещё в дёснах из-за инфекции от молочных зубов. Спохватились, когда поняла, что кроме передних 12 ничего не осталось. Сейчас мосты с фиксацией на клыках и зубах мудрости.
ИМХО лучше бы наркоз сразу, убрать очаг, пока всё не заразил, и жить с зубами.

Это, кстати, и сейчас встречается. Причем не то что выдирают молочные, а не лечат, мол, что их лечить, все равно выпадут. Причем это говорят не нерадивые родители, а врачи. :(
Я спохватилась раньше. После лечения всего рта под наркозом, страх стал проходить. Вряд ли это завязано на наркоз, скорее все же я слегка поумнела. Сейчас я после укола анестезии могу спокойно спать во время лечения.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да. У меня был пульпит нескольких зубов, один не удалось спасти. Зуб-упокойник ныл только от чересчур горячей или холодной пищи. Другие больные зубы никак не давали о себе знать.

Брррррр!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Бывает, к сожалению, очень много вариантов. У меня может заболеть даже от воды, если эмаль уже не та на определённом зубе, а у родственников не болит, если зуб вообще раскрошился и держится на честном слове.

В нулевых-плюс я была в частной клинике, и там для таких идиоток, как я, тогда-то уже были и наркоз, и телики, даже можно было выбрать, что посмотреть, фильм, мульт или песенки.

Так-то я уже писала. Знала шестилетку с черными зубами во весть рот. Родители - какие надо весьма богатые родители,  но дочь переживет те зубы, молочные же несчитово.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну я тоже знала дочку богатых родителей с черными молочными зубами. Потому что их серебрили ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну я тоже знала дочку богатых родителей с черными молочными зубами. Потому что их серебрили ;D

Воу! Вы к нам из какой эпохи пожаловали, если не секрет?)
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн untory

• Ветеран
Это было в 2006-2007 году

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подружкиному сыну в 2018 серебрили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Серебрят и сейчас.
Если родители хотят и платят за это.
Хотя смысла 0.
Мне предлагали фторирование где-то в 2014 для старшего сына.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Подозреваю косорукого врача. Укол надо уметь сделать и знать куда.
Возможно, но в предыдущие визиты к ней же всё было норм. Скорее всего, просто не повезло.

Да. У меня был пульпит нескольких зубов, один не удалось спасти. Зуб-упокойник ныл только от чересчур горячей или холодной пищи. Другие больные зубы никак не давали о себе знать.
У меня такое тоже было. :-\ Надо бы, кстати, сходить провериться, а то вдруг опять началось...
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Я сейчас ребёнка морально готовлю к лечению зуба. Рассказала, что будет происходить, теперь он «лечит» себя игрушечными врачебными инструментами  ;D
Надеюсь, вытерпит, нам только одну пломбу, а на общий наркоз я точно не готова
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Недавно впервые лечили зубы дочке. До этого просто проверяли и делали чистку, причем бесплатно. Сверлить решили уже в платной клинике, хотя и по ОМС в принципе ничего ужасного не происходило, но тут я испугалась больше, что если первый опыт лечения будет негативным, то она дальше будет бояться ходить в зубному.
Короче пилять я начинаю понимать, почему сейчас многие дети пренебрегают гигиеной полости рта. Лично я в детстве готова была чистить зубы по 5 раз в день, только б не ходить к зубному. И до сих пор фобия перед стоматологами.
Дочка не успела в больничку зайти, как ей сообщили, что она самая прекрасная принцесса, потом повели показывать кабинеты и рассказывать, где, что и зачем, поскольку она там первый раз. Во время осмотра и лечения ее тоже называли принцессой, феей и т.д. и т.п. алё пилять я же счет оплачиваю это я принцесса и фея Включили мультики. Предложили выбрать из 4 разных вкусов пасты для чего-то там, блин. В конце подарили подарочки, дали грамоту, медальку и еще раз сообщили, что она - самый прекрасный ребенок и чудесная принцесса.
Плак-плак, что еще сказать. Не, хорошо, конечно, что такое внимание и сервис, я рада за современных детей. но не от всего сердца
У меня флешбеки случились ;D Вспомнила, как надо мной в детстве нависла очень грузная женщина и сказала мне, что если я буду плакать, то у нее может дернуться рука и она просверлит мне язык :'( А единственный вкус пасты, который был мне доступен, это был вкус моих слез :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне в детстве открыли рот и выдернули зуб.
Без предупреждения.
Кровищи натекло (это шестёрка была).
А дернешься, тебе щёку просверлят, имхо, классика.
Мне ещё лор говорила не шевелится, а то ухо проткнут.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Оффтоп:
 а я все-таки была золотым ребёнком в детстве, который безропотно позволял осуществлять все медицинские манипуляции, даже заранее зная, что будет писец как больно (карательная еще почти советская стоматология, звук бормашинки и всё такое). Потом, конечно, меня всячески утешали, в т.ч. какими-то подарками или, если можно было, вкусняшкой и вообще, всяко жалели, но вот чтобы орать и не пойти в разумном возрасте, а уж тем более укусить доктора... пойду напомню родителям, какой я была подарочной :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня ощущение, что подобное поведение ребенка подаётся как норма.
Конечно, защищать себя от тех, кто хочет тебе больно сделать, нужно, но какие-то границы должны быть.

Так и аппендицит резать не надо, это ж ножик в ребёнка тыкать!
И рану зашивать нельзя. И капельницу ставить не надо.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Меня просто держали взрослые пока врач колупался во рту. Молочные зубы мне почему то достались плохие, но хоть коренным повезло больше. Тоже помню как на удалении зуба попшикали лидокаином (как мне кажется эффекта ноль) и вперед..

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Разблокировано воспоминание, как пришла с матерью выдирать подзадержавшийся в десне молочный, мать выставили в коридор и она там сидела, тихо плача от жалости и ужаса. Я занималась тем же, потому что рвали очень больно и небрежно, разломали на куски, еще и коренной, как потом выяснилось, повредили... Благословенна будь современная медицина, короче (но я не очень искренне радуюсь за нынешних детей, завидно же).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вспомнилось. У нас в школе (думаю, аналогично во всех школах того времени) был стоматологический кабинет. Периодически в класс приходил доктор из этого кабинета, вызывал к себе несколько человек на осмотр. У кого всё в порядке, тех отпускал, у кого проблемы - лечил. Мы, дети, помнится, даже любили, когда нас вызывали к доктору - часть урока пропускаешь всё-таки. Моментов, чтоб кто-то истерил и отказывался лечиться не помню. Возможно, и были такие дети, но не в моем классе.
А, никаких согласий на проведение медицинских манипуляций от нас и родителей не требовалось. Садишься в кресло, рот открываешь - готов к лечению. А сейчас, каждый раз приходя к стоматологу, сто бумажек заполняешь и на себя, и на ребенка.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вспомнилось. У нас в школе (думаю, аналогично во всех школах того времени) был стоматологический кабинет.

У нас осматривали, если находили проблемы - давали направление либо в детскую поликлинику, либо в стоматологичку. Разницы никакой, что там, что там изуверы. На месте ничего не лечили, помнится (но я училась в 90-е уже - или еще).

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У нас осматривали, если находили проблемы - давали направление либо в детскую поликлинику, либо в стоматологичку. Разницы никакой, что там, что там изуверы. На месте ничего не лечили, помнится (но я училась в 90-е уже - или еще).
Я училась в восьмидесятые. Наверное, в девяностых опцию лечения убрали. Сына в нулевых в школе уже и не осматривали стоматологи.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У нас в школе стоматологический кабинет был, но там никого никогда не осматривали (90-е). Осматривали только на вшей.

Я сполна хлебнула карательной стоматологии, но, как ни странно, никакого ужаса перед врачами не осталось. Сейчас у меня совершенно замечательная доктор с уютной фамилией Хомякова. Она прежде чем сделать укол мажет десну каким-то гелем, десна локально обезболивается, потом уже туда тыкают иголкой, чтобы обезболить глобально. И она каждые пять секунд интересуется, все ли в порядке не помру ли я от анафилактического шока, хотя у меня нет аллергии на обезбол.

Мне с моей такой же ногой ребенок из истории кажется в попу передутым. Я в принципе рассматриваю лечение под наркозом, и когда мне придется удалять зубы мудрости, я скорее всего буду искать такой вариант. Но устраивать истерику из-за осмотра - это вот та самая передутость. Возможно, помноженная на мамину тревожность. Я бы сильно подумала, стоит ли лишний раз давать наркоз в таком юном возрасте по такой фигне.
Хотя папаша из истории тоже хорош. Сам бы сходил на прием, подал пример мужества.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Меня просто держали взрослые пока врач колупался во рту. Молочные зубы мне почему то достались плохие, но хоть коренным повезло больше. Тоже помню как на удалении зуба попшикали лидокаином (как мне кажется эффекта ноль) и вперед..

Вот меня один раз так маман подержала, да врачиха добавила, херню ляпнув. Ну и все. Потом я стоматолога не подпускала к себе

Оффлайн Щучка

• Ветеран
Я училась в нулевые, у нас и осматривали, и лечили.
Мафия: Грибо

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня есть примеры карательной стоматологии, в том числе детской, но это дела давно минувших лет, и к нынешним реалиям, как по мне, не относятся.
Все-таки сейчас совершенно другой уровень отношения, особенно по ОМС, в детских клиниках.

Спойлер
Моему брату было 10 (это был 92 год)  и он пришел к стоматологу с болью.
Гений медицины сказал, что там два молочных зуба (жевательных) мешают новым вырасти. А два уже коренных не подлежат лечению. Вкатил один укол и выдрал четыре зуба подряд на нижней челюсти.
Женька до самой смерти к стоматологам не показывался даже случайно. Хотя во рту ни одного целого зуба, мне кажется, уже и не было.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Блин, читаю, и думаю, как же мне везло со стоматологами, что в детстве, что сейчас! Не запугивали, не держали насильно, не не ломали ничего, обезболивали нормально.

В том году три зуба мудрости по ОМС удаляла. Они воспалились одновременно, да так, что думала, что надо вместе с головой :D Хорошо прошло, три укола обезболивающего - и я даже не поняла, в какой конкретно момент вырвали. Отёка после не было почти что, а от боли пол таблетки анальгина два раза в день на два дня хватило.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.