У бабки действительно дебет с кредитом не сходится, на яблочки и телевизоры ей не хватает. Значит либо муж либо дочка будут её содержать. А они желанием не горят. Значит либо хотелки поумерить, либо да, в гардеробщицы.
Эм...с чего бы это?
-А я сказала, что без вопросов. Куплю телек. Привезу, установлю, даже каждый месяц маме подкидывать деньги стану, но при одном условии: его и близко в маминой квартире не будет
Странные наезды на дочь
Ну и да кто сказал, что матери не хватит ее пенсии? На нее одну?
Кстати про чужую и завещанную квартиру. Вот лично я считаю нормальным делать ремонт и покупать мебель в квартиру в которой ты живешь и планируешь жить вместе с супругом. Без разницы как там оформлено право собственности.
Что касается завещания. Ну я не знаю что там у них написано, но квартира например может быть завещана с "обременением" - правом пожизненного проживания. Что позволяет защитить и интересы дочери и интересы супруга. Это как нормальный вариант для здоровых людей.
Ну и да про то что мама плачет и ничего не решает.
У нее были планы на жизнь, был любимый человек, с которым она хотела спокойно и счастливо встретить старость, а тут вот это вот все. Это вполне повод поплакать, требуется время на осознание и принятие решения.
Реальная зарплата технички порядка 12000 рублей, гардеробщицы - не больше.
Минимальная пенсия в Москве тупо по достижению возраста - 23500 вроде, средняя - 32600.
"Телевизор стоит больше пенсии" - может, стоит посмотреть телевизор попроще? Или таки отремонтировать?
Эм... откуда такие цифры?
Доплата до уровня прожиточного минимума пенсионеров в Москве
Это социальные выплаты, которые назначают власти Москвы, чтобы пенсия гражданина была не ниже прожиточного минимума. Его размер в 2024 году составит 16 964 рубля, а в 2023 году равен 16 257 рублям. Например, если пенсионеру в 2024 году назначат пенсию в 16 250 рублей, то его доплата до уровня прожиточного минимума составит 444 рубля. Размер доплаты для каждого пенсионера рассчитывается в индивидуальном порядке. Если же его пенсия, наоборот, выше минимума или равна этой сумме, то доплаты не будет.
Доплата до уровня городского социального стандарта
Также является региональной социальной доплатой, положенной некоторым московским пенсионерам. В 2023 году стандарт составляет 23 313 рублей, а в 2024 году — 24 500 рублей. Если пенсия гражданина ниже и он соответствует определенным условиям, то он может рассчитывать на доплату.
Все что выше 24500 никак не связано с регионом. Это те у кого сама пенсия без всяких доплат выше этой цифры.