Автор Тема: любовьзла.рф - "Пришло время помогать родителям", - заявил отчим  (Прочитано 18901 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.любовьзла.рф/2024/01/25/пришло-время-помогать-родителям-зая/
-Он мне решил позвонить, – негодует Ольга. – Представляешь? Я в его картине мира должна повлиять не свою мать!
-Это как и зачем вообще? – удивляется подруга. – Уговорить маму найти работу “через не хочу”? А зачем это надо тебе? А маме твоей это зачем? Ей 59? Ну так она заслужила уже право на отдых. Я по своей маме вижу, что на работу еще ходит, но ей прямо очень тяжело, говорит, что считает дни до того момента, когда сможет сесть на пенсию. Даже если к этому возрасту ничего серьезного в плане здоровья нет, все равно годы о себе знать дают.
Ольга считает точно так же. Ее маму даже трудно назвать уже здоровым человеком: есть проблемы с давлением, суставами. И она вполне заработала себе нормальную столичную пенсию, пусть отдыхает, занимается любимыми делами, смотрит сериалы, встречается с подругами, навещает внуков.
Самой Ольге 34 года, замужем, две дочки дошкольницы у нее, они с супругом работают, справляются с детьми сами и маму женщина напрягать не собирается, тем более, что живет мама от них с мужем неблизко. Напрягать маму изо всех сил пытается ее муж, отчим Ольги.
-Мама сошлась с ним, когда мне было 19 лет, так что 15 лет они уже в браке, – рассказывает Ольга. – И он совершенно меня не растил, не кормил и не учил. Это делал мой родной отец. Они с мамой хоть и разошлись, но я всегда была у него в приоритете. Умер он, когда мне 27 исполнилось, квартиру мне свою завещал. Нет, про очима я до недавнего времени тоже ничего плохого не могла сказать, но вот сейчас он себя показал во всей красе.
Второй брак мамы Ольги заключен официально. Мужчина, которого зовут Тимофеем Ильичом, моложе жены на полтора года, работает, разведен, где-то есть взрослый сын, который даже старше Ольги. Живет мама с мужем в двушке, принадлежащей маме – от бабушки с дедом досталась.
И до недавнего времени в паре была полная гармония: ездили летом в отпуска, делали ремонт в квартире, покупали мебель, у мужчины есть автомобиль и в выходные дни они отправлялись то в лес, то на дачу к родственникам Тимофея Ильича.
Мужчина нормально относился и к Ольге, и к ее супругу, мог купить даже подарки внучкам жены (девочки погодки). Казалось бы, мама с мужем счастлива и они вместе встретят спокойную старость. И вот – испытание пенсией жены не пройдено.
-Мама не собиралась внезапно увольняться, – говорит Ольга. – Хотела еще поработать хотя бы несколько лет. Но у них начальница новая, начались придирки, именно моя мама ее не устроила чем-то. Хотя карьеру делать мама никогда не рвалась, да ее ставили иногда И.О., на время отпуска, к примеру.
-Не могу, – наконец вздохнула женщина и написала заявление об уходе.
-Как ты уволилась? – опешил Тимофей Ильич. – С чего? Пенсия? Да сама же заскучаешь на пенсии сидя. И по деньгам прежним заскучаешь, что там, той пенсии?
Мама объяснила мужу ситуацию, зачем насиловать себя и ходить на ненавистную работу, если можно на нее вполне законно не ходить? Мужчина согласился, да, тяжело, когда в начальницах дура. Казалось бы, вопрос закрыт. Но нет. Муж мамы стал заговаривать о том, что вот жена посидит, отдохнет, отойдет душой и надо ей искать себе работу.
-Полегче, попроще, пусть не с такой оплатой, – бубнил мужчина ежедневно. – Но работа нужна. Будешь на людях, будешь в тонусе. Да и деньги…
На вопрос о том, что мама в ее возрасте может найти, следовал ответ, что и вахтеры нужны, и технички в школе, и много еще где можно за небольшие деньги работать женщине ее возраста.
-А потом вскрылась истинная причина, – усмехается Ольга. – Отчим внезапно стал считать, что он жену кормит и поит и теперь им просто не хватает денег, ведь он работает один и работать ему еще ого-го! Ну вот скажи, одежда у мамы есть, да и на пенсию она вполне способна купить себе обновки. Ест она не икру черную ложками, готовит сама, расходует на питание разумно и экономно. Мясо она ест, но не килограммами. Фрукты? Одно яблоко в день это дорого? Крупа это дорого? Овощи? Так это все копейки. Лекарства ей дорогостоящие не нужны, транжирить она не привыкла, в квартире все есть.
-Вот-вот, в ее квартире, отчим забыл, что он на территории жены живет? – вторит Ольге подруга.
-А нет, он внезапно вспомнил, – смеется Ольга. – Что теперь он один будет оплачивать коммуналку за целую двушку. Чужую двушку. Но во-первых, а чего это один? У мамы пенсия и льготы, а он вообще не зарегистрирован в это квартире. А во-вторых, живешь – плати. Жена тебе готовит, гладит, стирает, наводит уют, чай наливает, носки вяжет, должен же и ты что-то ей дать.
На днях у мамы перестал включаться телевизор в гостиной. Есть еще небольшой телевизор на кухне, но женщина решила, что для техники из гостиной 3 года – не возраст и попросила супруга отвезти его в ремонт.
-Новый надо покупать, – махнул рукой Тимофей Ильич. – Сейчас ремонт дороже выйдет.
-Мама рассудила, что он в чем-то и прав, предложила съездить и купить, а он отказался, представляешь? Сказал, что на бензин зарабатывает он, а нормальный телевизор стоит больше, чем ее пенсия. Ну и поскандалили вновь на тему того, что он не обязан содержать один жену дармоедку, – возмущается Ольга. – Мама мне не говорила, наверное, не хотела слушать мой совет. Какой? А какой он может быть? Гнать мужа к собакам. Нужен такой квартирант? Оборзел.
Ольге набрал сам отчим, пожаловался на мать, которая села на его шею и ничего не хочет делать. А еще предложил дочери материально помогать маме, раз она работать не желает.
-Для начала телевизор бы купить новый, а вообще, надо бы материально матери помогать, раз работать она ни в какую, – сказал Тимофей Ильич. – Все, пришло время, когда от родителей надо не только брать, но и отдавать.
-А ты что?
-А я сказала, что без вопросов. Куплю телек. Привезу, установлю, даже каждый месяц маме подкидывать деньги стану, но при одном условии: его и близко в маминой квартире не будет, – говорит Ольга. – А что не так? Да, нет у меня материальных проблем особых, хотя деньги нужны всегда и всем. Но я и маме потом сказала, что ее охамевшего мужа надо гнать под зад коленом. И плевать мне, что ему некуда идти. Квартира мамина давно завещана, да дело даже не в квартире. Просто… вот не получилось у мамы спокойно и счастливо с мужем состариться. Он нервы мотает и за копейку удавливается и зачем такой муж?
-А мама?
-А мама плачет и ни на что решиться не может.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
эм ну ок
поплачет и перестанет, чеуж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мама вроде как не на помойке себя нашла (с работы вон ушла, не стала терпеть унижения), но почему-то в ситуации с мужем-*бланом ведет себя, как тряпочка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мама вроде как не на помойке себя нашла (с работы вон ушла, не стала терпеть унижения), но почему-то в ситуации с мужем-*бланом ведет себя, как тряпочка.

Значит он прав, и одним яблочком, как считает дочь, мать не наедается.

Поразительно тупые рассуждения:"на питание разумно и экономно. Мясо она ест, но не килограммами. Фрукты? Одно яблоко в день это дорого? Крупа это дорого? Овощи? Так это все копейки"
всё копейки, теперь нужен телевизор и кто его должен купить?
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 15:18:59 от NinaNina »

Оффлайн Хакс

• Старожил
Значит он прав, и одним яблочком, как считает дочь, мать не наедается.

Поразительно тупые рассуждения:"на питание разумно и экономно. Мясо она ест, но не килограммами. Фрукты? Одно яблоко в день это дорого? Крупа это дорого? Овощи? Так это все копейки"
всё копейки, теперь нужен телевизор и кто его должен купить?

Так в чем проблема? Маме готовы купить телевизор. А отчим где жить будет и кто ему убирать-готовить будет? Окей, вести быть на работающего одиночку не проблема. Но жилье? Мужику дороже кормит жену, чем снимать жилье? Ну хай съезжает.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так в чем проблема? Маме готовы купить телевизор. А отчим где жить будет и кто ему убирать-готовить будет? Окей, вести быть на работающего одиночку не проблема. Но жилье? Мужику дороже кормит жену, чем снимать жилье? Ну хай съезжает.

Работающий мужик где будет жить? Где захочет, съем никто не отменял, и вероятно будет дешевле телевизоров/яблочек. Доча оригиналка, конечно, будто она планирует регулярную помощь, а не один раз телевизор купить. Должна же она теперь компенсировать уход мужика  ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 15:24:21 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Работающий мужик где будет жить? Где захочет, съем никто не отменял, и вероятно будет дешевле телевизоров/яблочек. Доча оригиналка, конечно, будто она планирует регулярную помощь, а не один раз телевизор купить. Должна же она теперь компенсировать уход мужика  ;D
А потом у мужика будет пенсия, и попрут его с работы.
Где он будет жить? Где захочет. С яблочками и телевизором

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так мать на пенсию питается, это телевизор уже не по карману вышел.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А потом у мужика будет пенсия, и попрут его с работы.
Где он будет жить? Где захочет. С яблочками и телевизором

Тоже да. Мамкина хата уже завещана. Как только старушка откинет копыта, мужик пойдёт нафиг и лучше позаботиться будущим в 50, а не 70.

Так мать на пенсию питается, это телевизор уже не по карману вышел.

Ну всё значит, больше телевизор ей не по карману.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мужику не деньги нужны, а чтоб жена задолбалась. Потому что вахтерша и техничка в школе - это копейки.

Бл*дь, п*здец, вот так всю жизнь честно отпашешь, а потом какое-то мудло будет бубнить, как же так ты посмела сесть на заслуженную пенсию :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А с каких пор пенсионеры дармоедами стали? :o
Да, пенсия не велика, но уж себя-то она содержать сможет.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А с каких пор пенсионеры дармоедами стали? :o
Да, пенсия не велика, но уж себя-то она содержать сможет.

Кто должен купить телевизор?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дочь готова купить телек.

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
У бабки действительно дебет с кредитом не сходится, на яблочки и телевизоры ей не хватает. Значит либо муж либо дочка будут её содержать. А они желанием не горят. Значит либо хотелки поумерить, либо да, в гардеробщицы.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, дочь должна давать денежек! Чтобы мужику больше мяска готовили. И яблочек

У бабки действительно дебет с кредитом не сходится, на яблочки и телевизоры ей не хватает.
Потому что дома жлобину кормить приходится

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил

И это было бы прекрасно) Она собирается купить один раз телек, а дальше мамка сама, сама. Заодно посчитает что там за копейки уходят на еду

Потому что дома жлобину кормить приходится

Так пусть выгонит жлобину, в чем сложность?
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 15:53:05 от NinaNina »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И это было бы прекрасно) Она собирается купить один раз телек, а дальше мамка сама, сама.
А сколько телеков и как часто нужно покупать?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Подкидывать деньги дочь тоже готова, если надо будет.

Скинет мать примака - глядишь, и коммуналка поменьше станет, и на продукты меньше уходить будет.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Подкидывать деньги дочь тоже готова, если надо будет.

Скинет мать примака - глядишь, и коммуналка поменьше станет, и на продукты меньше уходить будет.

Чего мать мнется тогда? Все ж так просто)

Хотя в тексте есть чего мнется: доча считает, что мать ест, как птичка, а деньги будет давать с условиями

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже не понимаю, почему она мнется. Видимо, сильно любит эти охамевшие штаны.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я тоже не понимаю, почему она мнется. Видимо, сильно любит эти охамевшие штаны.

Вряд ли что-то там с любовью связано. Скорее понимает, что мужика выгонит, а доча вдруг поймёт, что денег нужно не 500 рублей

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну или примак вернётся. Когда поймет, что подкидывать денег жене, которая ещё и по дому всё делает, дешевле, чем снимать хату в Москве.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну или примак вернётся. Когда поймет, что подкидывать денег жене, которая ещё и по дому всё делает, дешевле, чем снимать хату в Москве.

Если совсем дурак, то вернётся. Ему так-то пора о себе, а не о всяких лядях думать, впереди пенсия и бездомность.

Хотя он совсем дурак, в чужом жилье делал ремонт:
"И до недавнего времени в паре была полная гармония: ездили летом в отпуска, делали ремонт в квартире, покупали мебель"
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 16:10:40 от NinaNina »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И покажет заодно, как лихо можно работать, будучи пенсионером. Ему 58, а ипотека это дело не на пару лет.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
И покажет заодно, как лихо можно работать, будучи пенсионером. Ему 58, а ипотека это дело не на пару лет.

Вообще, вероятно ему стоит оставшиеся до пенсии годы откладывать по максимому и в регионе купить что получится. Но уж точно не тратить деньги на даму из истории, скорее всего он сам посчитал и охренел от перспектив, вот и быкует

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Реальная зарплата технички порядка 12000 рублей, гардеробщицы - не больше.
Минимальная пенсия в Москве тупо по достижению возраста - 23500 вроде, средняя - 32600.

"Телевизор стоит больше пенсии" - может, стоит посмотреть телевизор попроще? Или таки отремонтировать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Так в чем проблема? Маме готовы купить телевизор
Доча оригиналка, конечно, будто она планирует регулярную помощь, а не один раз телевизор купить
Так мать на пенсию питается, это телевизор уже не по карману вышел
Кто должен купить телевизор?
Она собирается купить один раз телек, а дальше мамка сама, сама
Я правильно понимаю, что дальше должно быть "а дальше мама будет жить на пенсию" и "но кто же тогда купит телек?"?
Кто сколько оборотов насчитал?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У бабки действительно дебет с кредитом не сходится, на яблочки и телевизоры ей не хватает. Значит либо муж либо дочка будут её содержать. А они желанием не горят. Значит либо хотелки поумерить, либо да, в гардеробщицы.
Эм...с чего бы это?
-А я сказала, что без вопросов. Куплю телек. Привезу, установлю, даже каждый месяц маме подкидывать деньги стану, но при одном условии: его и близко в маминой квартире не будет

Странные наезды на дочь
Ну и да кто сказал, что матери не хватит ее пенсии? На нее одну?

Кстати про чужую и завещанную квартиру. Вот лично я считаю нормальным делать ремонт и покупать мебель в квартиру в которой ты живешь и планируешь жить вместе с супругом. Без разницы как там оформлено право собственности.
Что касается завещания. Ну я не знаю что там у них написано, но квартира например может быть завещана с "обременением" - правом пожизненного проживания. Что позволяет защитить и интересы дочери и интересы супруга. Это как нормальный вариант для здоровых людей.

Ну и да про то что мама плачет и ничего не решает.
У нее были планы на жизнь, был любимый человек, с которым она хотела спокойно и счастливо встретить старость, а тут вот это вот все. Это вполне повод поплакать, требуется время на осознание и принятие решения.
Реальная зарплата технички порядка 12000 рублей, гардеробщицы - не больше.
Минимальная пенсия в Москве тупо по достижению возраста - 23500 вроде, средняя - 32600.

"Телевизор стоит больше пенсии" - может, стоит посмотреть телевизор попроще? Или таки отремонтировать?
Эм... откуда такие цифры?

Доплата до уровня прожиточного минимума пенсионеров в Москве
Это социальные выплаты, которые назначают власти Москвы, чтобы пенсия гражданина была не ниже прожиточного минимума. Его размер в 2024 году составит 16 964 рубля, а в 2023 году равен 16 257 рублям. Например, если пенсионеру в 2024 году назначат пенсию в 16 250 рублей, то его доплата до уровня прожиточного минимума составит 444 рубля. Размер доплаты для каждого пенсионера рассчитывается в индивидуальном порядке. Если же его пенсия, наоборот, выше минимума или равна этой сумме, то доплаты не будет.

Доплата до уровня городского социального стандарта
Также является региональной социальной доплатой, положенной некоторым московским пенсионерам. В 2023 году стандарт составляет 23 313 рублей, а в 2024 году — 24 500 рублей. Если пенсия гражданина ниже и он соответствует определенным условиям, то он может рассчитывать на доплату.

Все что выше 24500 никак не связано с регионом. Это те у кого сама пенсия без всяких доплат выше этой цифры.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Я правильно понимаю, что дальше должно быть "а дальше мама будет жить на пенсию" и "но кто же тогда купит телек?"?
Кто сколько оборотов насчитал?

😂 И че? В обсуждении истории (о ужас) обсуждается история.

Вот лично я считаю нормальным делать ремонт и покупать мебель в квартиру в которой ты живешь и планируешь жить вместе с супругом. Без разницы как там оформлено право собственности.

Очень мило, счас они разведутся и окажется, что "делать ремонт и покупать мебель в квартиру, где планируешь жить с супругом" - большая глупость. А ещё "есть разница как оформлено право собственности".

Это вполне повод поплакать, требуется время на осознание и принятие решения.

Принятие решения вернуть деньги за ремонт и мебель?  ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2024, 16:43:06 от NinaNina »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Принятие решения вернуть деньги за ремонт и мебель?  ;D
Только после того, как мужик отдаст деньги за аренду квартиры.