Автор Тема: любовьзла.рф - "Пришло время помогать родителям", - заявил отчим  (Прочитано 18991 раз)

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Напомни мне, по какому закону получить наследство можно только помогая тому, за кем наследуешь?

Напомни мне, по какому закону мать обязана завещать дочери свою хату?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ни по какому)
Но она взяла и завещала хату дочери. Просто так, как до этого завещали ей.
А у тебя бомбит, потому что жадные штаны не у дел оказались  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ааа, так она из-за слов дочери плачет?
А я-то думала из-за того, что любимый муж говном оказался

Ну вот и нашли виновную
Ну  так-то муж ей не предлагает про дочь забыть)
Наоборот пытается к семейным делам ее привлечь  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ни по какому)
Но она взяла и завещала хату дочери. Просто так, как до этого завещали ей.
А у тебя бомбит, потому что жадные штаны не у дел оказались  :D

У меня бомбит  ;D с чего бы?

Завещала и молодец, почему-то плачет. С другой стороны, у неё теперь много лет, чтобы узнать, что брак - это не проживать за чужой счёт, как вы утверждаете.

;D.
Не за счет мужа, а ведет с мужем совместное домохозяйство.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 11:55:00 от NinaNina »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А разве нет такого, что у работающих пенсионеров пенсия ниже? У неё по деньгам то на то не выйдет случайно?
Мне кажется, муж просто тоже устал работать уже и ему тупо завидно. Потому и примеры работ, куда жене можно пойти, у него максимально неблагодарные. Глянь чо удумала, не страдать.
Им в общем случае не положена доплата
Хотя в МСК (не знаю как в других) есть перечень работ при работе на которых доплата сохраняется и для отдельных категорий пенсионеров тоже
Если сама пенсия выше/не ниже условных 24000, то ничего не теряешь в любом случае

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кто объяснит, форумчане, что ли? Судя по плачу мамы, от супруга она избавляться не готова. И очень вряд ли избавится даже под нажимом дочери — не дочь с ним 15 лет прожила и не ей потом одной куковать. Нет, вряд ли «спишут».

Так если дочь помогать не будет, он сам спишется. Мне кажется, к этому все идет. Он же на два года младше жены, а жена у такого гарного хлопца уже пенсионерка, прикинь. Старуха! А он еще о-го-го! Первый парень на деревне (а в деревне — один дом).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так если дочь помогать не будет, он сам спишется. Мне кажется, к этому все идет. Он же на два года младше жены, а жена у такого гарного хлопца уже пенсионерка, прикинь. Старуха! А он еще о-го-го! Первый парень на деревне (а в деревне — один дом).

Или так: видя, что впереди маячит мост, гарный хлопец решит, что пора думать о себе. Женщины, конечно, будут объяснять, что он ушёл потому что "о-го-го", а не потому что женщины уже вдвоём свои обязанности собрались на него свесить: одной пенсии на всё не хватает, другая матери не собирается помогать, а виновато раздутое эго мужика, ага   ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 14:15:14 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какие обязанности? Женщина на пенсии, получает деньги от государства, по дому всё делает, жилье хлопцу предоставила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Какие обязанности? Женщина на пенсии, получает деньги от государства, по дому всё делает, жилье хлопцу предоставила.

Ага) Кто должен купить телевизор?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ага) Кто должен купить телевизор?
Тот, кто его смотрит

Какие обязанности? .
Две бабы обязаны обеспечивать гарного хлопца, а потом квартиру ему отписать. Две

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Тот, кто его смотрит

;D по тексту мать, денег у неё нет и никто ей телек не купит

;D
Две бабы обязаны обеспечивать гарного хлопца, а потом квартиру ему отписать. Две

Мать себе телек купить не может. Дочь матери помочь не может. Но ОБЕ бабы будут мужика содержать, ага
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 14:32:24 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Хороший аргумент, везде подходит. Мамка то -"Ценный работничек за всю жизнь без съема ни на что не заработала, кроме текущего ремонта квартиры,"

"Живет мама с мужем в двушке, принадлежащей маме – от бабушки с дедом досталась". На вшивый телек не отложила  ;D

И к доче тоже подходит, кстати  ;D
К доче мы не знаем, че там подходит.

А матушка там все ж в лучшем положении. У неё жопа прикрыта,  жильё есть, пенсия есть, доча есть. Даже если дочка в позу встанет и откажется помогать, проживет не хуже других.
А вот дяденьке уже поздно на бензине пытаться на квартиру сэкономить. Ему б язык в зад свой засунуть и не вякать лишний раз. Авось, любимая женщина с голой жопой не оставила бы.
Не, может он ща найдет портал в мир Нины и как начнет золотые горы на почте какой-нибудь зарабатывать, каак купит свое жилье и пошлет в жопу эту ленивую козу. А то ишь!
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NinaNina

• Старожил
К доче мы не знаем, че там подходит.

В тексте есть, что хатку доча получила в наследство "Умер он, когда мне 27 исполнилось, квартиру мне свою завещал". Так что подходит

А матушка там все ж в лучшем положении. У неё жопа прикрыта,  жильё есть, пенсия есть, доча есть. Даже если дочка в позу встанет и откажется помогать, проживет не хуже других.
А вот дяденьке уже поздно на бензине пытаться на квартиру сэкономить. Ему б язык в зад свой засунуть и не вякать лишний раз. Авось, любимая женщина с голой жопой не оставила бы.

Вот и всё, что надо знать про ремонты в чужом жилье/брак с любимыми людьми на их территории.

Конечно, не поздно. Просто наконец надо снять с шеи хитрожопых баб, ибо впереди мост

Не, может он ща найдет портал в мир Нины и как начнет золотые горы на почте какой-нибудь зарабатывать, каак купит свое жилье и пошлет в жопу эту ленивую козу. А то ишь!

Не, пусть остаётся в мире униженных рабов: тратить все до копейки на жену
А когда она помрёт, собрать свои трусы в карман и под мост. Это ли не идеальный мир Morbid angel.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 14:59:40 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мы ничего не знаем о накоплениях дочи, так что хз. То, что мамаша там звезд с неба не хватает - не спорю.

Работать надо было нормально всю жизнь, чтобы мост не маячил.
Не, ща он как перестанет  содержать хитрожопых баб (каких, кстати?) и чудом каким-то под сраку лет заработает на квартиру.  Млин, я б реально хотела в мир Нины, где низшие работники почты способны оплачивать съём студенткам в столице, а экономией на прокладках заработать на квартиру за пяток лет.

Серьезно, как это в вашей голове работает? Вот этот конкретный бестолковый дядька на пике карьеры без иждивенцев не отложил нихрена. Про ремонт не начинайте, там текущий ремонт и суммы с недвижимостью или капитальным ремонтом не сопоставимы.  Ну допустим, эта малахольная тетка не выгонит его на мороз и пойдет работать, бюджет они разделят, чтобы все по-честному. Ну то есть он возвращается на тот же уровень трат, который был всю его жизнь, но что должно ему помочь купить свое жилье? Если траты на еду для жены кажутся ему существенными, маловероятно, что у него охеренная зп, а до этого он просто в стрип-клубах сливал все бабло в ноль.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
.  Ну допустим, эта малахольная тетка не выгонит его на мороз и пойдет работать, бюджет они разделят, чтобы все по-честному. Ну то есть он возвращается на тот же уровень трат, который был всю его жизнь, но что должно ему помочь купить свое жилье?
Он еще и экономит на аренде, так то

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Мы ничего не знаем о накоплениях дочи

Чего вы про накопления дочи не знаете? В 27 у неё своя хата, если и была ипотека на новую хату, то с деньгами от личной хаты в любом случае.

Работать надо было нормально всю жизнь, чтобы мост не маячил.
Не, ща он как перестанет  содержать хитрожопых баб (каких, кстати?) и чудом каким-то под сраку лет заработает на квартиру.

Найдите мою цитату, что он "заработает на квартиру". Свое место ему надо осознать, копить на свою пенсию, возможно откладывать хоть на что-то для хаты, например, в регионе, но уж точно не спускать сейчас все в ноль на чужие телевизоры, потому что бабы о нем позаботились обе: одна хату завещала мимо любимого мужа, другая - пытается заставить тратить все деньги в 0, лишь бы мамке не помогать.

Серьезно, как это в вашей голове работает?

Аналогичный вопрос к вам. Чем вы думаете, когда пишите вот это:

Ему б язык в зад свой засунуть и не вякать лишний раз. Авось, любимая женщина с голой жопой не оставила бы.

Какая нахрен "любимая" женщина, если отношения "язык в зад свой засунуть и не вякать лишний раз". Чта?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн NinaNina

• Старожил
ПишЕте ;D

ПАшите. Классно, что вам с такого весело)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мляя, я прям давно так не веселилась  ;D
Ща накопим на пенсию, хату в регионе, подушку-пердушку и на подкуп президента.

Нина, как у вас в одном абзаце соседствует вопрос ко мне про цитату, а затем покупка хаты в регионе? Не, я может неправильно вас поняла, но вы вроде считаете, что дядьке пора начать экономить, чтобы не остаться под мостом. А как, кроме покупки квартиры/ комнаты он себе это обеспечит?

Дык не заработал дядя на вякалку. Чтобы вякать нужна финансовая независимость, а коли не заработал, то веди себя как нежный котик, велик шанс, что жена это оценит и не придется на пенсии переезжать в дом престарелых.
На мой взгляд, намного выше, чем шанс за последующие лет 5 наэкономить на хоть какое жилье. Мало того, сейчас ему эта экономия может боком встать. Выгонят его и будет он тратить на аренду в клоповнике, обслуживать себя будет сам.
Я вам просто по секрету расскажу, что в моем реальном мире докинуть жене-пенсионерке на какие-то бытовые расходы сильно дешевле, чем снимать более-менее нормальную квартиру.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Нина, как у вас в одном абзаце соседствует вопрос ко мне про цитату, а затем покупка хаты в регионе?

Ну прочитайте ещё раз, там написано: не спускать все в ноль, потому что "любимая" женщина уже позаботились, чтобы впереди был мост.

Вы, конечно, не можете себе представить, но люди живут и в домах, и в комуналках и вообще очень по-разному

Дык не заработал дядя на вякалку.

А на нормальные отношения надо заработать? С какой суммы "язык в зад засовывать" предлагать перестанут?

жена это оценит и не придется на пенсии переезжать в дом престарелых.

И чем жизнь в стиле "засунь язык в зад" хуже дома престарелых?

.
На мой взгляд, намного выше, чем шанс за последующие лет 5 наэкономить на хоть какое жилье. Мало того, сейчас ему эта экономия может боком встать. Выгонят его и будет он тратить на аренду в клоповнике, обслуживать себя будет сам.
Я вам просто по секрету расскажу, что в моем реальном мире докинуть жене-пенсионерке на какие-то бытовые расходы сильно дешевле, чем снимать более-менее нормальную квартиру.

В вашем реальном мире указано, что будет если пенсионерка склеит ласты, не дождавшись телевизора?

Но, вообще, что вы именно так видите семью, уже было написано ранее много раз. Идея терпеть за плюшки просто "прекрасна", только итог в данном случае один - мост.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 16:20:06 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нина, я ещё раз спрошу, вы ответьте на вопрос, пожалуйста, а потом я вам тоже отвечу.

Ремарка: любимая женщина не обеспечила отсутствие моста. Голая жопа - результат меньшей удачливости и отсутствия нормального своевременного планирования. Иными словами, он идиот. Его никто не обманул в последний момент изменив завещание. На что он рассчитывал?

Итак, у нас есть мужчина, который на пике карьеры без аренды с работающей женой не отложил ничего. Сейчас он уже не так молод, ему в спину дышат конкуренты, но допустим, лет 5 в запасе есть.

1. Вы реально считаете, что он сможет отложить сумму, достаточную для покупки своего жилья, если не будет тратиться на ремонт телевизора? Давайте с суммами? Сколько там пенсия - примерно 30 тысяч? Сколько ежемесячные траты на еду и быт у тетки, которая шиковать не привыкла?  Если ближе к 70, то я соглашусь, но верится с трудом

2. Не кажется ли вам опрометчивым на его месте кусать руку, которая его кормит? Он в данный момент очень существенно экономит на аренде. Даже если представить, что идея экономии здравая и он сможет в ближайшее время купить долю в клоповнике у черта на рогах, не кажется ли вам, что не очень разумно обижать хозяйку квартиры и рисковать, что тебя выгонят на съём? И все это ради экономии каких-то копеек за бензин и ремонт?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
. Его никто не обманул в последний момент изменив завещание. На что он рассчитывал?

Ну ок, раз вы его прочитать никак не можете. Вопрос: "На что он рассчитывал?". Ответ: кому хата, тому и гемор с пенсионеркой - хозяйкой хаты.

А где он планировал жить, если что-то не срастётся, в истории вообще нет, так что неизвестно.

Итак, у нас есть мужчина, который на пике карьеры без аренды с работающей женой не отложил ничего.

Итак, с чего вы это взяли?

Сколько ежемесячные траты на еду и быт у тетки, которая шиковать не привыкла?

Шиковать не привыкла, но на телек денег нет. Дебет с кредитом не сходится.

2. Не кажется ли вам опрометчивым на его месте кусать руку, которая его кормит? Он в данный момент очень существенно экономит на аренде. Даже если представить, что идея экономии здравая и он сможет в ближайшее время купить долю в клоповнике у черта на рогах, не кажется ли вам, что не очень разумно обижать хозяйку квартиры и рисковать, что тебя выгонят на съём? И все это ради экономии каких-то копеек за бензин и ремонт?

Это все ваши домыслы, от и до. Какая рука, которая кормит, но просит деньги на телек? Че?  ;D  

Аренда не настолько дорога, как вы тут выкручиваете.

Не обижать хозяйку хаты и закрывать её перечисленные потребности в оплате коммуналки/еде/одежде/телике, чтобы не тратить на съем? Самый тупой вид экономии.

Ну и? Что вы там отвечать собирались?
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 17:47:27 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это в вашем вымышленном мире аренда в Москве не настолько дорога. Не, найти койку с тараканами можно и дешевле, наверное, хз. Но он сейчас живёт в нормальной квартире. Открываем циан и видим цены на аренду студии с мебелью - от 24 тысяч в пердях. И это не версаль, мягко говоря совсем. Ну за 30, наверное, найдет че-то адекватное
Чтобы сильно не терять в качестве жизни придется потратиться.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Это в вашем вымышленном мире аренда в Москве не настолько дорога. Не, найти койку с тараканами можно и дешевле, наверное,

Так найдите цитату про "аренду в Москве", аренда бывает много где по стране, и комнаты люди снимают, это все опять тайна для вас, понимаю  ;D

Но он сейчас живёт в нормальной квартире.

Которую он сам ремонтировал/ мебелью обставлял, это уже забыто, да?

Чтобы сильно не терять в качестве жизни придется потратиться.

Э, нет, качество жизни, где к тебе отношение "засунь язык в зад", не стоит ничего, никакой золотой унитаз того не стоит

Вы на какой-то мой вопрос собирались ответить?

вы ответьте на вопрос, пожалуйста, а потом я вам тоже отвечу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 18:03:41 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так найдите цитату про "аренду в Москве", аренда бывает много где по стране, и комнаты люди снимают, это все опять тайна для вас, понимаю  ;D
А зачем ему комната в Нижних Пердях, если он живет и работает в Москве?

Которую он сам ремонтировал/ мебелью обставлял, это уже забыто, да?
Он сам всем этим тоже пользовался. И за аренду квартиры женщине своей не платил. Экономил на съеме очень сильно.

Кстати, в тексте:
делали ремонт в квартире, покупали мебель,

Так что это не он, благодетель, квартиру обставлял и ремонтировал, а они вместе занимались этим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так дядя работает в Москве и смысл сравнивать несопоставимые условия? Сейчас он живёт в Москве, в нормальной квартире, с адекватной женщиной, которая ещё и быт весь взяла на себя,  у него есть работа.

Может, конечно, снять комнату. Может переехать в один из чудесных городков на севере. Там квартиру можно купить по стоимости месячной аренды однушки в Москве. Беда - работы нет и коммуналка конская.

Есть нормальные города, где цены на недвижимость не такие страшные, но там обычно и зарплаты пропорционально ниже, а возрастного дядю вряд ли прям ждут с нетерпением устраивать на хорошие должности.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну или поедет пенсионерствовать в поселок под Воркутой где-нибудь :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На месте мамы я б тоже плакала. Никуясибе нашлись тут решалы два как ей дальше жить.
Одному поперек горла, что она не работает, пенсию даже за деньги не считает.
Вторая в уверенности, что завещание на камне вытесано, ставит условия с кем матери жить и как.
Ппц близкие люди, конечно.
С такими проще всех на мороз, квартиру продать и прокутить и договор ренты составить с порядочными людьми. Все больше уверенность в завтрашнем дне будет.
А разве дочь не права? Если мужик охренел в край, гнать его ссаными тряпками из квартиры надо, а не прогибаться.

Но она видит, что мать не готова выгнать мужа пока. И встает в позу, что помощь  только при условии.
То есть надо прогнуться и купить телек? И докидывать бабла?  Муженек перестанет считать жену тунеядкой? Серьезно?

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Так дядя работает в Москве и смысл сравнивать несопоставимые условия? Сейчас он живёт в Москве, в нормальной квартире, с адекватной женщиной, которая ещё и быт весь взяла на себя,  у него есть работа.

Может, конечно, снять комнату. Может переехать в один из чудесных городков на севере. Там квартиру можно купить по стоимости месячной аренды однушки в Москве. Беда - работы нет и коммуналка конская.

Есть нормальные города, где цены на недвижимость не такие страшные, но там обычно и зарплаты пропорционально ниже, а возрастного дядю вряд ли прям ждут с нетерпением устраивать на хорошие должности.

Ну вот ему и стоит думать о северных городках/ зарплатах и тд. Закончилось веселое время счастливого брака. У него резко образовалась иждивенка, которая не может жить на текущие доходы (пенсию) при этом хата отписана доче, которая помогать не желает

Ну или поедет пенсионерствовать в поселок под Воркутой где-нибудь :D

При любом раскладе так. Единственный вариант не так - это сдохнуть раньше "любимой" женщины

То есть надо прогнуться и купить телек? И докидывать бабла?  Муженек перестанет считать жену тунеядкой? Серьезно?

Нет, надо чтобы доча получила хату, ни копейки не потратив на мамку. Ни одной копеечки, даже если мамка будет просить и плакать. Серьёзно
« Последнее редактирование: 28 Января 2024, 18:22:27 от NinaNina »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сдохнуть раньше - годный вариант,  особенно для мужчины в РФ, но есть ещё один, на самом деле.
Это сохранить добрые отношения с женой и попросить её учесть в завещании его интересы. А точнее прописать, что он имеет право в случае её кончины дожить в квартире свой век.  В крайнем случае Воркута или приют никуда не денутся