Автор Тема: pikabu.ru - Приготовила веганский ужин на всех из-за одного вегана-гостя  (Прочитано 13273 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

Пол автора неизвестен, переводчик предположил, что женский.

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_uchla_pozhelaniya_plemyannitsyi_myasoedki_11055799
Мудак ли я, что не учла пожелания племянницы мясоедки?

Одна из моих племянниц Ара (15) - веганка. Она очень чувствительна и ненавидит жестокое обращение с животными, поэтому несколько лет назад стала веганом. Даже смотреть, как люди едят продукты животного происхождения, ей невыносимо.

В общем, я принимала в гостях всю семью и решила поискать новые веганские рецепты, которые ещё не пробовала. Признаю, еда получилась не очень вкусной, потому что я готовила её впервые. Но Ара была очень рада, что все было веганским.

Затем вторя моя племянница Оливия (14) попробовала еду и стала выглядеть раздраженной. Она спросила, есть ли что-нибудь не веганское, чтобы она могла поесть. Я ответила, что нет, боюсь, здесь всё веганское.

Тогда Оливия начала сердито спрашивать "можно подумать, Ару убило бы нахождение рядом с мясом и сыром?" и "можно подумать, тебя убило бы приготовление не веганского блюда?"
Я попросила её вести себя вежливо, а она сказала, чтобы я сходила нах. Она решила не доедать и попросила родителей отвезти её домой пораньше. Теперь её родители зовут меня мудаком, со словами: "Я всегда предпочитаю Ару, а мне следовало бы также учитывать интересы Оливии".
Все хороши. Трепетная пятнадцатилетняя лань, автор, стремящаяся учесть интересы только одного гостя, хамящая хозяйке вторая племянница…

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Тётка мудак.
Потому что явный фаворитизм. Да ещё, понимая, что приготовила невкусно, не стала готовить или не заказала чего-то ещё с мясом.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Можно сделать вкусную еду и чисто веганскую, конечно. Причем без супер заморочистых рецептов.
Я готовила пасту на всех, но правда всем посыпала норм сыром, а подруге растительным.
Закуски тоже можно на всех сделать, без супер фаворитизма в отношении Ары. Что за бред?

Тетка - мудак(n+1)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тетка и Оливия мудаки
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Одна из моих племянниц Ара (15) - веганка. Она очень чувствительна и ненавидит жестокое обращение с животными
Идиотке следует почитать, как именно выращивается и производится ее веганская жратва. Много нового узнает. Терпеть не могу веганов. Тупицы лицемерные.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Идиотке следует почитать, как именно выращивается и производится ее веганская жратва. Много нового узнает.
>:D
В 14 еще не так хорош навык гуглежа, как ты рассчитываешь))  ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
>:D
В 14 еще не так хорош навык гуглежа, как ты рассчитываешь))  ;)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Можно сделать вкусную еду и чисто веганскую, конечно.
Если добавить мясо, конечно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мудак Оливия.
По сути она начала поливать хозяйку дома за то, что еда невкусная, а родители её присоединились, как будто им тоже по 14.
Ну захотела тётка поэкспериментировать, не удалось, и? Заедьте по пути домой за пиццей, а в следующий раз попросите что-то более стандартное приготовить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если добавить мясо, конечно.
Это другое)))

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я готовила безглютеновые торты из-за одного гостя с целиакией
Только готовить надо вкусно, тогда никто не будет расстроен

Только я хз, если честно, как именно веганский стол сделать полноценным и вкусным. Ну овощи-фрукты, ну грибы, ну картошки пожарить. Для меня пища богов — это жареная картошка с солеными помидорами, но не всем зайдет, думаю) Ну ещё можно пасту помодоро. Это можно сделать вкусно, но даже без сыра всё это крайне грустно будет :(
Я специально ищу веганскую еду среди обычной, не какие-то там специальные веганские блюда с соевыми заменителями и веганскими котлетами для бургеров. Потому что всё это говно надо ещё суметь приготовить вкусно, что вообще не факт что возможно. А автор ещё и не умеет, не умеешь не берись
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Для меня пища богов — это жареная картошка с солеными помидорами
Обожаю. Где бы еще правильные соленые помидоры найти.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эх, бабушка солила :'(
Почему всё, что продаётся, почти всегда с уксусом и на вкус как уксус?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что так проще. Соленые помидоры, огурцы и чеснок - только домашние, покупные порой бывают ничего такие, но не то, вообще не то, в салат сойдет.

Тетка мудак и глупая, потому что готовила Веганскую Еду с кучей заменителей - это уметь надо и не все любят условный соевый сыр и заменитель яиц. Порубила бы салатов, подала бы фрукты на десерт, что ли...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Придурочная Оливия и ее родители судаки. Ладно у девки мозг ещё не отрос, чтобы не фукать в гостях. Но с родителями-то что. Не хочешь - не ходишь потом. Там не ресторан для заказов. Что захотели, то и приготовили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я на стороне фукающей племянницы. Нечего гостей всякой херней кормить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я на стороне фукающей племянницы. Нечего гостей всякой херней кормить!

Блин, а прикольно придумано. Можно сучить ножками, если на столе нет еды, которая тебе нравится. Красной рыбы нет? Козлытвари, подайте немедленно. Потому что я хочу.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
Все хуже.
И племянница - нетакусик, которая падает в обморок, если рядом котлетку съедят. И племянница - грубиянка, которая из-за чужой кулинарной неудачи стала гнать волну (впрочем, ее я как раз могу понять - если это происходит на постоянной основе, вполне может бесить). Но это подростки. У них часто мусор в голове.
А вот взрослые тут как раз настоящие судаки. Почему не приготовить мясное, пусть не такое, чтобы кусок свиньи посреди стола стоял, а, например, жюльен какой-нибудь. Всем с курицей, веганке с грибами и без сыра. Почему родители второй девицы не попытались сгладить ситуацию, посидеть за невкусным столом, потом пойти нормально поесть и договориться, что, например, в этот дом мы больше не ходим. Или ходим, но только после посещения бургерной. Или ходим, но приносим с собой еду, которую мы любим. В конце концов, семейные посиделки -это же не только еда.
« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 08:50:12 от Улочка »
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вот к чему приводит потакание нитакошечкам ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дело может быть не в готовке, возможно это правда такие рецепты.  Тот же вегансктй урбеч кто-то жрёт урча, а кому-то фу, пасты эти их - мне вообще никак, знаю мясоедов, которые за них душу продадут.

Вспомнила себя в 13. Приготовила какую-то фасоль, папа "это надо доготовить, специи добавить, оно должно быть острым, не в сметане а в соусе", мама "это не тот салат, о котором ты подумал, это другое блюдо...", папа кривится... Ну как-то съели (я фасоль очень люблю, так что все ок). Через пол года на праздник (без папы) готовлю салат по его рецепту, и внезапно за столом фасоль ем только я. Ну ок, мне больше достанется... после ухода гостей бабушка промывают фасоль и тушит её в сметане "так повкуснее". Просто "Аааааа!"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Собирала я как-то гостей, среди них была пара, соблюдающая пост. И я заморочилась с приготовлением постных, но всё же праздничных и вкусных блюд. Некоторые блюда получились даже очень вкусными, а вот салат с тофу никто не ел, даже постящиеся. Ерунда какая-то получилась. При этом на столе была и обычная еда, не постная. Раз уж позвал людей с разными вкусовыми предпочтениями, то надо постараться учесть вкусы всех. А подстраиваться под одного глупо и неуважительно по отношению к другим.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Только я хз, если честно, как именно веганский стол сделать полноценным и вкусным. Ну овощи-фрукты, ну грибы, ну картошки пожарить. Для меня пища богов — это жареная картошка с солеными помидорами, но не всем зайдет, думаю) Ну ещё можно пасту помодоро. Это можно сделать вкусно, но даже без сыра всё это крайне грустно будет :(
Я одно время ходила в веганскую кафешку, мне очень нравилось. Там и паста с брокколи и каким-то божественным соусом была, и лазанья, не помню с чем, и вафли венские, и десерты, и чего только не
Так что варианты есть, но явно не самые простые в готовке. Так что, вероятно, нажарить сковороду картошки было бы для автора оптимально.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вроде, есть еще разницу между вЕганским и вегАнским. У вторых больше запретов, соответственно, меньше вариантов для блюд.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня возле прошлой работы очень классная веганская кафешка была, прям с ностальгией её вспоминаю, но она ещё и в другой стране)
Ну и здесь в универе веганские опции часто бывают на ланч, и если мясное заканчивается, берём их. Ну, в принципе неплохо, хотя конечно не как там  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вроде, есть еще разницу между вЕганским и вегАнским. У вторых больше запретов, соответственно, меньше вариантов для блюд.
Ты хотел сказать вегетарианским и веганским?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А чем мудак Оливия? Тем, что ей в гостях, куда ее пригласили, в результате поесть было нечего? Ну сорян, не все могут есть то, что им не нравится о вкусу. Почему тетка так явно отдает предпочтения тараканам одной племянницы, пренебрегая тараканами другой? Тараканы Ары нажористей? Да, однозначно. Но если так хочется потеребонькать только их, не приглашай других.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не вижу проблемы в фаворитизме. Это родители должны если и не любить всех своих детей одинаково, то хотя бы одинаково к ним относиться (ну, в идеале). А другие люди (другие родственники в том числе) никому ничего в этом плане не должны :)
Впредь, наверное, можно звать в гости только приятную племянницу и не звать неприятную. Самый оптимальный выход, думаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне кажется некрасивым звать в гости людей и учитывать предпочтения только одного, да ещё и такие специфические.  Но ещё более некрасивым мне кажется высказывать в такой форме претензии хозяевам. Я бы на месте гостей поняла, что мне здесь особо не рады и свернула посиделки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не вижу проблемы в фаворитизме. Это родители должны если и не любить всех своих детей одинаково, то хотя бы одинаково к ним относиться (ну, в идеале). А другие люди (другие родственники в том числе) никому ничего в этом плане не должны :)
Впредь, наверное, можно звать в гости только приятную племянницу и не звать неприятную. Самый оптимальный выход, думаю.

Так в том и дело. Любишь и уважаешь вкусы только одной племянницы? Не зовт в гости другую, не унижай ее тем, что уважаешь вкусы только первой. А если хочется быть хорошей для всех, учитывай и вкусы всех, для кого ты хочешь быть хорошей. Иначе будет только так.

Мне кажется некрасивым звать в гости людей и учитывать предпочтения только одного, да ещё и такие специфические.  Но ещё более некрасивым мне кажется высказывать в такой форме претензии хозяевам. Я бы на месте гостей поняла, что мне здесь особо не рады и свернула посиделки.

Плюсую.