Автор Тема: pikabu.ru - Приготовила веганский ужин на всех из-за одного вегана-гостя  (Прочитано 13874 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

Пол автора неизвестен, переводчик предположил, что женский.

https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_ne_uchla_pozhelaniya_plemyannitsyi_myasoedki_11055799
Мудак ли я, что не учла пожелания племянницы мясоедки?

Одна из моих племянниц Ара (15) - веганка. Она очень чувствительна и ненавидит жестокое обращение с животными, поэтому несколько лет назад стала веганом. Даже смотреть, как люди едят продукты животного происхождения, ей невыносимо.

В общем, я принимала в гостях всю семью и решила поискать новые веганские рецепты, которые ещё не пробовала. Признаю, еда получилась не очень вкусной, потому что я готовила её впервые. Но Ара была очень рада, что все было веганским.

Затем вторя моя племянница Оливия (14) попробовала еду и стала выглядеть раздраженной. Она спросила, есть ли что-нибудь не веганское, чтобы она могла поесть. Я ответила, что нет, боюсь, здесь всё веганское.

Тогда Оливия начала сердито спрашивать "можно подумать, Ару убило бы нахождение рядом с мясом и сыром?" и "можно подумать, тебя убило бы приготовление не веганского блюда?"
Я попросила её вести себя вежливо, а она сказала, чтобы я сходила нах. Она решила не доедать и попросила родителей отвезти её домой пораньше. Теперь её родители зовут меня мудаком, со словами: "Я всегда предпочитаю Ару, а мне следовало бы также учитывать интересы Оливии".
Все хороши. Трепетная пятнадцатилетняя лань, автор, стремящаяся учесть интересы только одного гостя, хамящая хозяйке вторая племянница…

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Тётка мудак.
Потому что явный фаворитизм. Да ещё, понимая, что приготовила невкусно, не стала готовить или не заказала чего-то ещё с мясом.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Можно сделать вкусную еду и чисто веганскую, конечно. Причем без супер заморочистых рецептов.
Я готовила пасту на всех, но правда всем посыпала норм сыром, а подруге растительным.
Закуски тоже можно на всех сделать, без супер фаворитизма в отношении Ары. Что за бред?

Тетка - мудак(n+1)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тетка и Оливия мудаки
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Одна из моих племянниц Ара (15) - веганка. Она очень чувствительна и ненавидит жестокое обращение с животными
Идиотке следует почитать, как именно выращивается и производится ее веганская жратва. Много нового узнает. Терпеть не могу веганов. Тупицы лицемерные.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Идиотке следует почитать, как именно выращивается и производится ее веганская жратва. Много нового узнает.
>:D
В 14 еще не так хорош навык гуглежа, как ты рассчитываешь))  ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
>:D
В 14 еще не так хорош навык гуглежа, как ты рассчитываешь))  ;)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Можно сделать вкусную еду и чисто веганскую, конечно.
Если добавить мясо, конечно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мудак Оливия.
По сути она начала поливать хозяйку дома за то, что еда невкусная, а родители её присоединились, как будто им тоже по 14.
Ну захотела тётка поэкспериментировать, не удалось, и? Заедьте по пути домой за пиццей, а в следующий раз попросите что-то более стандартное приготовить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если добавить мясо, конечно.
Это другое)))

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я готовила безглютеновые торты из-за одного гостя с целиакией
Только готовить надо вкусно, тогда никто не будет расстроен

Только я хз, если честно, как именно веганский стол сделать полноценным и вкусным. Ну овощи-фрукты, ну грибы, ну картошки пожарить. Для меня пища богов — это жареная картошка с солеными помидорами, но не всем зайдет, думаю) Ну ещё можно пасту помодоро. Это можно сделать вкусно, но даже без сыра всё это крайне грустно будет :(
Я специально ищу веганскую еду среди обычной, не какие-то там специальные веганские блюда с соевыми заменителями и веганскими котлетами для бургеров. Потому что всё это говно надо ещё суметь приготовить вкусно, что вообще не факт что возможно. А автор ещё и не умеет, не умеешь не берись
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Для меня пища богов — это жареная картошка с солеными помидорами
Обожаю. Где бы еще правильные соленые помидоры найти.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эх, бабушка солила :'(
Почему всё, что продаётся, почти всегда с уксусом и на вкус как уксус?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что так проще. Соленые помидоры, огурцы и чеснок - только домашние, покупные порой бывают ничего такие, но не то, вообще не то, в салат сойдет.

Тетка мудак и глупая, потому что готовила Веганскую Еду с кучей заменителей - это уметь надо и не все любят условный соевый сыр и заменитель яиц. Порубила бы салатов, подала бы фрукты на десерт, что ли...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Придурочная Оливия и ее родители судаки. Ладно у девки мозг ещё не отрос, чтобы не фукать в гостях. Но с родителями-то что. Не хочешь - не ходишь потом. Там не ресторан для заказов. Что захотели, то и приготовили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я на стороне фукающей племянницы. Нечего гостей всякой херней кормить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я на стороне фукающей племянницы. Нечего гостей всякой херней кормить!

Блин, а прикольно придумано. Можно сучить ножками, если на столе нет еды, которая тебе нравится. Красной рыбы нет? Козлытвари, подайте немедленно. Потому что я хочу.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
Все хуже.
И племянница - нетакусик, которая падает в обморок, если рядом котлетку съедят. И племянница - грубиянка, которая из-за чужой кулинарной неудачи стала гнать волну (впрочем, ее я как раз могу понять - если это происходит на постоянной основе, вполне может бесить). Но это подростки. У них часто мусор в голове.
А вот взрослые тут как раз настоящие судаки. Почему не приготовить мясное, пусть не такое, чтобы кусок свиньи посреди стола стоял, а, например, жюльен какой-нибудь. Всем с курицей, веганке с грибами и без сыра. Почему родители второй девицы не попытались сгладить ситуацию, посидеть за невкусным столом, потом пойти нормально поесть и договориться, что, например, в этот дом мы больше не ходим. Или ходим, но только после посещения бургерной. Или ходим, но приносим с собой еду, которую мы любим. В конце концов, семейные посиделки -это же не только еда.
« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 08:50:12 от Улочка »
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вот к чему приводит потакание нитакошечкам ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Дело может быть не в готовке, возможно это правда такие рецепты.  Тот же вегансктй урбеч кто-то жрёт урча, а кому-то фу, пасты эти их - мне вообще никак, знаю мясоедов, которые за них душу продадут.

Вспомнила себя в 13. Приготовила какую-то фасоль, папа "это надо доготовить, специи добавить, оно должно быть острым, не в сметане а в соусе", мама "это не тот салат, о котором ты подумал, это другое блюдо...", папа кривится... Ну как-то съели (я фасоль очень люблю, так что все ок). Через пол года на праздник (без папы) готовлю салат по его рецепту, и внезапно за столом фасоль ем только я. Ну ок, мне больше достанется... после ухода гостей бабушка промывают фасоль и тушит её в сметане "так повкуснее". Просто "Аааааа!"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Собирала я как-то гостей, среди них была пара, соблюдающая пост. И я заморочилась с приготовлением постных, но всё же праздничных и вкусных блюд. Некоторые блюда получились даже очень вкусными, а вот салат с тофу никто не ел, даже постящиеся. Ерунда какая-то получилась. При этом на столе была и обычная еда, не постная. Раз уж позвал людей с разными вкусовыми предпочтениями, то надо постараться учесть вкусы всех. А подстраиваться под одного глупо и неуважительно по отношению к другим.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Только я хз, если честно, как именно веганский стол сделать полноценным и вкусным. Ну овощи-фрукты, ну грибы, ну картошки пожарить. Для меня пища богов — это жареная картошка с солеными помидорами, но не всем зайдет, думаю) Ну ещё можно пасту помодоро. Это можно сделать вкусно, но даже без сыра всё это крайне грустно будет :(
Я одно время ходила в веганскую кафешку, мне очень нравилось. Там и паста с брокколи и каким-то божественным соусом была, и лазанья, не помню с чем, и вафли венские, и десерты, и чего только не
Так что варианты есть, но явно не самые простые в готовке. Так что, вероятно, нажарить сковороду картошки было бы для автора оптимально.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вроде, есть еще разницу между вЕганским и вегАнским. У вторых больше запретов, соответственно, меньше вариантов для блюд.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня возле прошлой работы очень классная веганская кафешка была, прям с ностальгией её вспоминаю, но она ещё и в другой стране)
Ну и здесь в универе веганские опции часто бывают на ланч, и если мясное заканчивается, берём их. Ну, в принципе неплохо, хотя конечно не как там  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вроде, есть еще разницу между вЕганским и вегАнским. У вторых больше запретов, соответственно, меньше вариантов для блюд.
Ты хотел сказать вегетарианским и веганским?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А чем мудак Оливия? Тем, что ей в гостях, куда ее пригласили, в результате поесть было нечего? Ну сорян, не все могут есть то, что им не нравится о вкусу. Почему тетка так явно отдает предпочтения тараканам одной племянницы, пренебрегая тараканами другой? Тараканы Ары нажористей? Да, однозначно. Но если так хочется потеребонькать только их, не приглашай других.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не вижу проблемы в фаворитизме. Это родители должны если и не любить всех своих детей одинаково, то хотя бы одинаково к ним относиться (ну, в идеале). А другие люди (другие родственники в том числе) никому ничего в этом плане не должны :)
Впредь, наверное, можно звать в гости только приятную племянницу и не звать неприятную. Самый оптимальный выход, думаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мне кажется некрасивым звать в гости людей и учитывать предпочтения только одного, да ещё и такие специфические.  Но ещё более некрасивым мне кажется высказывать в такой форме претензии хозяевам. Я бы на месте гостей поняла, что мне здесь особо не рады и свернула посиделки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не вижу проблемы в фаворитизме. Это родители должны если и не любить всех своих детей одинаково, то хотя бы одинаково к ним относиться (ну, в идеале). А другие люди (другие родственники в том числе) никому ничего в этом плане не должны :)
Впредь, наверное, можно звать в гости только приятную племянницу и не звать неприятную. Самый оптимальный выход, думаю.

Так в том и дело. Любишь и уважаешь вкусы только одной племянницы? Не зовт в гости другую, не унижай ее тем, что уважаешь вкусы только первой. А если хочется быть хорошей для всех, учитывай и вкусы всех, для кого ты хочешь быть хорошей. Иначе будет только так.

Мне кажется некрасивым звать в гости людей и учитывать предпочтения только одного, да ещё и такие специфические.  Но ещё более некрасивым мне кажется высказывать в такой форме претензии хозяевам. Я бы на месте гостей поняла, что мне здесь особо не рады и свернула посиделки.

Плюсую.