Опять клише Гражданки и отсутсвие логики. Опять желанно-долгожданный, проблемный чилдрен, папа и баба - непонимающие и непринимающие, а мама как рыба об лёд.
"Сплавить дочку в сад" - таксе звучит по отношению к любимой дочери от любимой мамы, если чо.
"Это не я придумала, врачи прописали". То есть до логопеда никто не слышал, что ребёныш шепеляво картавит?
Клише про "в поле рожали" - детектед, конечно же.
И, конечно же, логопедических садиков в мире этих людей нет.
Кстати, слышала от логопедов, что в неких ситуациях с речью таки лепка-рисовка помогает развивать моторику и речь тоже может подтягиваться. Коряво объяснила, давно было дело.
Ну и ещё... Реально бабца настропалила мамсика. Не написано же, что денег нет, последнюю соль хреном приправляют. Почему вотпрямщас должна идти работать дама, не завтра, не через полгода? Хотя... с идиотом, который считает, вторя мамо, что кто-нить сам как-нить ребёнка чему-нить научит... лучше выйти на работу, когда будет возможность, ибо с дЭбилами жить - с волками пить.
УПД: Логопед у моего сына был штатно в школе. Я с ней поговорила, мне не понравилось, странное создание. ПсихологЫня была у меня в моей школе. Та ещё психичка была.