Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устраивай в сад и иди работать, дочку в саду всему научат!  (Прочитано 16187 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-ne-daet-zanimatsya-s-rebenkom-ustraivaj-v-sad-i-idi-rabotat-dochku-v-sadu-vsemu-nauchat

— …Да мне самой проще всего было бы сплавить дочку в сад и идти спокойно работать! – рассуждает тридцатидвухлетняя Мария. – Но я так не могу! У ребенка проблемы со здоровьем, которые нужно решать, и чем раньше, тем лучше, чтобы потом в школе за голову не схватиться. Вот ортопед нам рекомендует занятия в бассейне. Нашла группу, два раза в неделю в будни, в первой половине дня, хожу с дочкой туда, помогаю переодеться, вытереться, голову высушить, ребенку же четыре года всего. Три раза в неделю у нас логопед, есть еще занятия с дефектологом, и это не я придумала, врачи прописали! У дочки диагноз стоит от невролога, и не один, нужно усиленно заниматься. Что я и делаю, в общем-то! При этом в семье меня считают тунеядкой… Муж мне тут недавно заявил в пылу ссоры – я устал, говорит, работать один. Я вот этого не понимаю. Если я выйду на работу, говорю, ты уволишься, что ли? Точно так же будешь работать на той же работе. Так причем здесь «устал»?

С мужем Мария в браке почти десять лет, их дочери четыре года. Ребенок очень желанный и долгожданный. Мария всю беременность досконально соблюдала все рекомендации врачей, следила за весом, не пила лишней жидкости, принимала все прописанные лекарства. Но беременность все равно была непростой – вылезало то одно, то другое. Свекровь уже тогда скептически поджимала губы – мол, сложно-то как все у вас, вот в наше время просто было. Сама свекровь, будучи беременной, пришла на учет становиться, когда в декрет уже нужно было выходить. Быстренько сдала анализы и поехала в роддом. Никакие специальные витамины пить, а уж тем более лекарства, ей и в голову не приходило. Беременность – не болезнь!..

Марии же приходилось принимать препараты, прописанные врачом, которые и стоили еще недешево. Свекровь только вздыхала – делают на вас деньги, на дураках, а вам и невдомек…

Роды у Марии тоже были непростыми, закончились экстренным кесаревым. На несколько дней дочку забрали в реанимацию, но относительно быстро все наладилось. Их выписали домой, и начались суровые будни с младенцем. Мария, конечно, готовила себя к тому, что легко и просто не будет, но такого треша не ожидала. Дочка кричала весь первый год и днем и ночью, засыпала только на руках, муж пытался помогать, когда был дома, но помощи этой явно не хватало. Врачи особо ничем не помогали, только разводили руками – все дети плачут, терпите, перерастет.

Со временем, конечно, стало легче, но Мария все равно продолжала дергать врачей: дочка все так же плохо спала, несколько раз просыпалась за ночь, с большим трудом засыпала, поздно села, пошла, с речью тоже были проблемы. К четырем годам они ожидаемо обросли диагнозами, не катастрофическими, но множественными. Мария скрупулезно выполняет все рекомендации докторов.

— Врачи дают хороший прогноз, заниматься надо только с ребенком! – горячится Мария. – Ну какой сад? Это просто передержка для детей. В саду их двадцать пять человек в группе, кто там будет заниматься чем-то, даже если каким-то чудом и окажется там логопед? Будет ли толк от таких бесплатных занятий? А время будет упущено…

Мария действительно активно занимается ребенком, все дни недели у них расписаны, иногда даже с утра они идут на одни занятия, после обеда – на другие, вечером выполняют задания дома: делают логопедические упражнения, плюс Мария учит дочку лепить, рисовать, клеить наклейки, читает книжки, разговаривает. И видит прогресс, ну а как же.

Муж вроде поначалу поддерживал эту деятельность, а теперь заявил, что хватит, мол, заниматься ерундой, надо устраивать ребенка в сад, там всему научат и все, что нужно, разовьют, – и идти работать.

— А я понимаю, откуда ветер дует! – говорит Мария. – Это точка в точку слова свекрови. Она считает меня лентяйкой, сидящей на шее мужа. Типа, все дети в садик ходят с трех лет, а их матери выходят на работу, в их время в год в сад отдавали, и все выросли нормальными людьми. Я уже сто раз ей пыталась доказать, что у нас особенный случай, ребенок с диагнозами, но она и слушать не хочет. Не инвалид же, говорит, значит, здоровая девочка, а я дурью маюсь и ребенком прикрываюсь! И к логопеду нечего ходить, свекровь говорит, ее тоже в свое время с сыном направляли перед школой. Она один раз сходила для галочки, а потом забила. И сын не шепелявым вырос, по ее словам. Теперь и муж так считает, в смысле, уверен, что я занимаюсь ерундой. Настаивает, чтобы вела дочку в сад и не глупила, а сама устраивалась на работу, не до школы же, мол, ты будешь сидеть дома…

Слушаться мужа, устраивать ребенка в сад и выходить на работу? В саду научат всему, чему нужно, и к школе подготовят? Забить на логопедов с дефектологами? Хватит уже прикрываться ребенком, свекровь с мужем правы? Инвалидности у дочери нет, а всякие ЗРР-ы ставят сейчас всем детям подряд…

Живет молодая семья сейчас в квартире, принадлежащей свекрови, это тоже немаловажно в данной ситуации.

Как бы вы поступили на месте Марии? Что скажете?

Имхо, в их случае лечение дочки должно быть в приоритете. В обычном саду однозначно нечего ей делать. Есть дет. сады для детей с особенностями, но есть ли такой поблизости от квартиры, где живет Мария с семьей? Если и есть, то наверняка он платный. Не выйдет ли так, что за хороший сад, где девочке реально помогут, Мария будет отдавать больше, чем зарабатывает?
Муж-мамсик бесит, у него ребенок с особенностями, у которого при этом есть хорошие перспективы "выправиться", но он готов ребенка лишить этих перспектив  :-\ Закрывать глаза на диагнозы, потому что "ну это же не инвалидность" нельзя ни в коем случае. Иначе потом девочка в школе плохо тянуть будет и в целом жизнь у нее может по п*зде пойти, потому что папе всралось отправить маму на работу, а дочку в обычный сад.
И свекровь тоже альтернативно одаренная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Найти сам логопедический, там и дефектологи, и бассейны, и занятия.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Предлагаю не ребенку пойти в сад, а свекрови - в жопу.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тут бы поподробнее о "диагнозах", а то там какая-нибудь зрр и сил могут быть. А может и серьезная неврологию. И уже от этого зависит, кто там судак - муж или жена.
*надевает плащ "у меня такая же нога и не болит"* У младшего как раз зрр (пытались поставить алалию, но быстро поняли, что это совсем не оно). Помимо всего прочего мотаемся к логопеду. Схема просто: до трёх деточка в саду, мама пашет удаленно, после трёх мама деточку водит к специалистам и на кружки для общения и развития моторики. Деточка не страдает без общения со сверстниками и без спецзанятий,мама подрабатывает, все довольны.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Закрываем тему. Вот стопудов да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И мужу, увы, тоже, коль скоро он поет то, что ему маменька в уши надует. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И мужу, увы, тоже, коль скоро он поет то, что ему маменька в уши надует. :(
Угу, лучше бы он так интересовался диагнозами дочки, как интересуется ценным мнением своей мамки...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну какой сад? Это просто передержка для детей
Ну и дурища.

Инвалидности у ребенка нет, найти логопедический сад - и вперёд. В тот же бассейн можно ребёнка и после обеда водить.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не поняла, что конкретно с ребёнком. На тяжёлого инвалида не похожа.

У меня рабочий день начинается с 16:00, т.к. почти все клиенты работают и к логопеду детей водят после работы. И бассейн вечерний можно найти без проблем. По субботам и воскресеньям бассейны с логопедами тоже работают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А муж-то согласен будет разделить обязанности и водить ребенка к логопеду? Не похоже на то. То есть жене придется сначала на работе сидеть, а потом весь вечер и все выходные бегать с ребенком по больничкам.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
У мужа пока никто не спрашивал :)
Среди моих клиентов, например, никакого гендерного неравенства, мам и пап поровну. Либо оба родителя вместе приводят.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну свекровь вон считает, что к логопеду ходить не надо. А сын ее слушает очень активно.
+ он сам считает, что сада ребенку достаточно

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А они остались еще? Сейчас везле инклюзия, чтоб ее.

Я понимаю, от чего муж устал: мысли, что случись что с тобой или с работой и в семье будет нечего есть, нервируют и давят, быть не единственным кормильцем а семье психологически легче.

Но я на стороне матери: лучше сейчас в ребенка вложиться, чем потом локти кусать, что дочка в началке учиться не может.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Логопедического сада и правда будет достаточно. Или обычного сада с логопедической либо интегрированной группой (не знаю, остались ли они в РФ).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не поняла, что конкретно с ребёнком. На тяжёлого инвалида не похожа.

У меня рабочий день начинается с 16:00, т.к. почти все клиенты работают и к логопеду детей водят после работы. И бассейн вечерний можно найти без проблем. По субботам и воскресеньям бассейны с логопедами тоже работают.
Была бы похожа - реабилитация была бы бесполезна, можно было бы так не суетиться, "почти здоровыми" и имеет смысл заниматься. Поздно заговорила - задержка речевого развития, наверное, и в начальной школе это может ой как аукнуться.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А они остались еще? Сейчас везле инклюзия, чтоб ее.
У нас есть.
И логопеды в каждом саду. Мой сын ходил в саду к логопеду дополнительно за деньги. И дополнительно на лфк в бассейне. Обычный муниципальный сад.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Логопедических садов много. И с детьми там занимаются огого как. Инклюзия - это не про детей с зрр без инвалидности

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я ничего про сады не знаю, но если реально есть сады бесплатные, где хорошие логопеды и можно в бассейн ходить, то это очень круто. И в такой сад не страшно отдавать ребенка с диагнозами.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Опять клише Гражданки и отсутсвие логики. Опять желанно-долгожданный, проблемный чилдрен, папа и баба - непонимающие и непринимающие, а мама как рыба об лёд.

"Сплавить дочку в сад" - таксе звучит по отношению к любимой дочери от любимой мамы, если чо.

"Это не я придумала, врачи прописали". То есть до логопеда никто не слышал, что ребёныш шепеляво картавит?

Клише про "в поле рожали" - детектед, конечно же.

И, конечно же, логопедических садиков в мире этих людей нет.

Кстати, слышала от логопедов, что в неких ситуациях с речью таки лепка-рисовка помогает развивать моторику и речь тоже может подтягиваться. Коряво объяснила, давно было дело.

Ну и ещё... Реально бабца настропалила мамсика. Не написано же, что денег нет, последнюю соль хреном приправляют. Почему вотпрямщас должна идти работать дама, не завтра, не через полгода? Хотя... с идиотом, который считает, вторя мамо, что кто-нить сам как-нить ребёнка чему-нить научит... лучше выйти на работу, когда будет возможность, ибо с дЭбилами жить - с волками пить.

УПД: Логопед у моего сына был штатно в школе. Я с ней поговорила, мне не понравилось, странное создание. ПсихологЫня была у меня в моей школе. Та ещё психичка была. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мамаша штампованная гражданочкой. Шла б на работу уже. В бассейн можно ходить вечером или по выходным, с логопедом тоже можно заниматься по вечерам.

А муж, вероятно, устаёт от нагрузки и ответственности тащить все финансы в одно лицо. И где конец? Потом будет "ах, первый класс, детке надо время", а потом "ну куда меня с перерывом в тыщу лет возьмут?"
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Была бы похожа - реабилитация была бы бесполезна, можно было бы так не суетиться, "почти здоровыми" и имеет смысл заниматься. Поздно заговорила - задержка речевого развития, наверное, и в начальной школе это может ой как аукнуться.
Ну, мне про это можно не рассказывать, особенно про «задержку речевого развития». Тут разумный подход нужен, а не просто лечь всей собой во имя непонятно чего. Многие родители и работают, и детей по логопедам и бассейнам водят, и дома занимаются — и при разумном подходе всё это даёт хорошие результаты и выводит ребёнка в норму.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если все так, как мамаша рассказывает и ребенку нужно много индивидуально заниматься, ноги в руки вместе с муженьком и свекрухой к неврологам - пусть им популярно и доходчиво объяснят, что и как.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Логопедический сад спасет отца русской демократии.
Точно так же будут по вечерам делать упражнения, но не все подряд, а конкретные, определенные логопедом для конкретного ребенка. Папаня заодно подключится, вон, целая рекомендация специалиста, а не маманина блажь (табличка).
Всякое там лепить, клеить и разговаривать в том же саду будут.
Бассейн работает по вечерам и в выходные.

Посыла свекрови в жопу все это, впрочем, не исключает  :D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Логопедический сад спасет отца русской демократии.
Точно так же будут по вечерам делать упражнения, но не все подряд, а конкретные, определенные логопедом для конкретного ребенка. Папаня заодно подключится, вон, целая рекомендация специалиста, а не маманина блажь (табличка).
Всякое там лепить, клеить и разговаривать в том же саду будут.
Бассейн работает по вечерам и в выходные.

Посыла свекрови в жопу все это, впрочем, не исключает  :D
Не надо в жопу, надо в бассейн с дитем.  Инициатива должна быть наказуемой. Папашу тоже подключить к активностям.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не надо в жопу, надо в бассейн с дитем.  Инициатива должна быть наказуемой. Папашу тоже подключить к активностям.
Точно! В жопе от свекрови пользы не будет, а в бассейн сопроводить - самое то!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Точно! В жопе от свекрови пользы не будет, а в бассейн сопроводить - самое то!
Но после бассейна - в жопу!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
надо устраивать ребенка в сад, там всему научат и все, что нужно, разовьют
Про диагнозы, конечно, ничего не знаю, но... недавно размышляла про обычных детей. Может, я опять по себе меряю, но всегда именно так считала: что родитель не должен заниматься с дитём, в детском саду всему научат. Правда, я не знаю, какой сейчас сад, к сожалению... Нас было в группе 30 человек. Читать и писать я не умела, мелкая моторика была очень плохая (аппликациями в детском саду пытались развивать - не получилось). Складывать 2+2 не умела тоже. Прекрасно помню занятия простой математикой и изучение алфавита в детском саду. Сохранились даже горе-тетрадки... Никому из родственников и в голову не приходило, чтобы учить меня чему-то; отдали в сад - там Татьяна Григорьевна и обучила нас всех тридцатерых, усадив за парты, как в школе. С одногруппниками так же было. Никто не знал алфавита и не умел сложить дважды два.  :( Вдалбливали нам все эти аппликации, математику и алфавит два последних года перед школой.

И выяснилось, что я из отстающих. Большинство на лету схватывали; а я целый год не могла запомнить, в какую сторону писать букву Я (записывала как R), и с буквой В то же самое (поди упомни, в какую сторону поворот). И ничего, вдолбили как-то; хоть и с трудом, но могу внятно объясниться на русском.

И вот моя идея: можно ли в современных реалиях тоже вообще не заниматься с обычным, стандартным (без особых диагнозов) ребёнком, а полностью отдать его обучение на откуп старшей группе детского сада и школе?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Логопедические детские сады есть, там прекрасно развивают детей. В обычных садах есть логопедические группы. Помимо садов сейчас на любой вкус и кошелёк полно частных групп развития, которые работают и по вечерам, и по выходным. Где-то занятия можно оплачивать за счёт средств материнского капитала, где-то можно оформить налоговый вычет. Если есть желание, то можно и работать, и заниматься с ребёнком.
А вот то, что муж перепевает песни своей маменьки как-то противненько. Сели бы с женой рядышком, да и обсудили, как им и ребенком заниматься, и семейный бюджет пополнить. Какие занятия на себя отец возьмёт, какие мать. Кто с утра в выходные в бассейн пойдет, кто после работы к дефектологу.
Но это если у Марии есть в планах выходить на работу. Если таких планов нет, то, конечно, она найдет тыщу и одну причину, почему никак в сад нельзя.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не пила лишней жидкости
???

Свекровь уже тогда скептически поджимала губы – мол, сложно-то как все у вас, вот в наше время просто было
причем тут скептицизм?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Логопедический - это только логопеды, если нужны дефектологи другого профиля - это уже 7 вид. А 7 вид многих пугает. В лого-группе нет даже ставки дефектолога.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)