Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устраивай в сад и иди работать, дочку в саду всему научат!  (Прочитано 16170 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
когда у свекрви начнутся проблемы со здоровьем, завести шарманку, что раньше бабы до 60 лет в поле пахали и еду на всех готовили и горящие избы на ходу останавливали. в крайнем случае терапевт по омс поможет, таблетку ласт.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
когда у свекрви начнутся проблемы со здоровьем, завести шарманку, что раньше бабы до 60 лет в поле пахали и еду на всех готовили и горящие избы на ходу останавливали. в крайнем случае терапевт по омс поможет, таблетку ласт.

А сколько по-вашему ей сейчас? Если она родила в 25 и сын в 25, плюс ребёнку уже 4, так ей 6ой десяток, как ни крути, может и 60.

Даже не так: невестке 32 года сейчас, значит сыну примерно столько же, тогда свекрови около 57-60 лет.

Ну и считает свекровь абсолютно правильно:"Это точка в точку слова свекрови. Она считает меня лентяйкой, сидящей на шее мужа". Заботы о ребенке можно поделить, как и финансовую отвественность.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 07:28:17 от NinaNina »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А чем ОМС плохо-то? Надо обязательно платно лечиться, иначе не видать выздоровления? По-моему, сейчас по ОМС лечиться очень даже комфортно - через ЕМИАС записываешься на удобное время и ходишь по врачам. Из недостатков - в нашем районе давно уже нет физиотерапевта, это мне свекровь пожаловалась. Жаль, конечно. Ну я-то считаю, что физиотерапия это шаманство, она для тех, кому делать нехрена, а тут вроде при деле - лечишься, а вот свекровь расстраивается.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Мамаша штампованная гражданочкой. Шла б на работу уже. В бассейн можно ходить вечером или по выходным, с логопедом тоже можно заниматься по вечерам.

А муж, вероятно, устаёт от нагрузки и ответственности тащить все финансы в одно лицо. И где конец? Потом будет "ах, первый класс, детке надо время", а потом "ну куда меня с перерывом в тыщу лет возьмут?"

Т.е. мамаша будет днём работать, совмещая неведомым образом с бассейном и больничными дочки, вечером бегать по логопедам, видимо, ночью заниматься бытом и готовить. И мужик устал. Окей.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не только сады и группы в садах логопедические есть, у меня племянник сейчас и в класс логопедический в школу ходит, в классе 15 человек и дополнительно с ними занимаются логопеды, муниципальная школа и сад тоже муниципальный был.

Меня смущают неврологи, которые руками разводят, обычно они всегда назначают на такие жалобы как минимум магний пропить, а то и ноотропы, а тут прямо ничего.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 09:57:45 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Т.е. мамаша будет днём работать, совмещая неведомым образом с бассейном и больничными дочки, вечером бегать по логопедам, видимо, ночью заниматься бытом и готовить. И мужик устал. Окей.

Кто ей мешает разделить обязанности по дочке с мужем и не уставать, как муж, от работы?
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 09:52:26 от NinaNina »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну папаша вон вторит следом за своей мамашей, что дочке не нужны все эти логопеды.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
С хера ли? Найдет бассейн в выходные, а логопеда вечером. С мужем нагрузку по дому разделят, обязанности по занятиям с ребенком тоже. Может бабку какую наймут для упрощения логистики
В норме женщины как раз работают, это только в мире гражданочки все с несадиковыми детьми до совершеннолетия сидят, а потом с голой жопой на мороз.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В моем мире мамы дошкольников и младших школьников работают либо не полный день (или на дому, или свой мелкий бизнес), или им кто-то помогает с детьми - не только муж, который работает много, и дыры в логистике закрыть не может, а бабушка или няня. Делегировать часть обязанностей мужу - дело хорошее, но если он считает занятия с ребенком ненужными, он будет их саботировать - нельзя матери это из рук выпускать. Так что простых решений я в этой ситуации не вижу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не поняла, что конкретно с ребёнком.
С ребенком мама, которой очень не хочется на работу.

Муж мне тут недавно заявил в пылу ссоры – я устал, говорит, работать один. Я вот этого не понимаю. Если я выйду на работу, говорю, ты уволишься, что ли? Точно так же будешь работать на той же работе. Так причем здесь «устал»?
При том, что когда все заработанное улетает в бездонную прорву - это пистец как демотивирует.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так зачем ребенка запузыривать, если это бездонная прорва? Там же не овощ безнадёжный. Или если не инвалид, то пущай как-нибудь сам растет? И пофиг, как она там в школе балакать будет, как-нибудь выучится, тройки ей учителя нарисуют, чтоб не портить статистику.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так зачем ребенка запузыривать, если это бездонная прорва? Там же не овощ безнадёжный. Или если не инвалид, то пущай как-нибудь сам растет? И пофиг, как она там в школе балакать будет, как-нибудь выучится, тройки ей учителя нарисуют, чтоб не портить статистику.
Есть рациональные методы решения проблем, а есть дорогая суета ради суеты.
В истории второй вариант.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мамаша штампованная гражданочкой. Шла б на работу уже. В бассейн можно ходить вечером или по выходным, с логопедом тоже можно заниматься по вечерам.
Часов в 8-9 вечера, ага. Когда мама закончит работу и доедет до дома.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Парт тайма, удаленки, гибкого графика и подработок в мире гражданочки не существует

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не поняла, что конкретно с ребёнком. На тяжёлого инвалида не похожа.
Вот по описанию больше похоже на гипертревожную мать. Если бесконечно ходить по врачам, всегда можно найти того, кто поставит диагнозы. Только недавно видела в обсуждениях, как ребёнку чуть ли не аутизм предрекал какой-то врач в год, потому что не говорит и не собирает пирамидку  /_-
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
С хера ли? Найдет бассейн в выходные, а логопеда вечером. С мужем нагрузку по дому разделят, обязанности по занятиям с ребенком тоже. Может бабку какую наймут для упрощения логистики
В норме женщины как раз работают, это только в мире гражданочки все с несадиковыми детьми до совершеннолетия сидят, а потом с голой жопой на мороз.

Опять мама найдет. Папа что делать будет, указивки раздавать? Пока все проблемы детей это проблемы женщины, будет стоять ной, что все поздно рожают и мало. Удивительно, с хера ли. Никто не хочет член без соли доедать и без сна жить.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может и так, ага. Или папа.
У меня мама всю жизнь вкалывала, но время на общение находила. И никого из знакомых, кто бы не работал или работал в режиме гражданочкиной героини. Сложно, да. Дети - ваще сложно и дорого.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
Меня в саду ничему не учили, только орали и стыдили за то, что не умею. Дома, в общем-то, тоже... Видимо, в саду думали, что родители научат, а родители - что в саду. Не, менять качественные платные занятия на то, что делают в саду - это бред. Там же от детей только отделываются.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так зачем ребенка запузыривать, если это бездонная прорва?
Сложный вопрос, имеющий мало отношения к обсуждаемой теме
Там же не овощ безнадёжный.
Ну так ничего страшного в садике с ним не случится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так ничего страшного в садике с ним не случится.
Если специальный садик с логопедами и бассейном - супер.
Если обычный садик - ну такое. Получится, что мать сначала работает, а потом второй сменой носится с уставшим к вечеру ребенком по логопедам, дефектологам и бассейнам.
Не, можно, конечно, не верить и считать, что мамка диагнозы сама себе придумала, но тогда нет смысла вообще истории обсуждать :)
Если там проблемы у ребенка, то надо их решать. А то потом через 10 лет будет косая-кривая шепелявая-картавая. Зачем портить жизнь ребенку, если можно решить все проблемы еще до школы, чтоб в школе она нормально тянула программу.
Между "овощ" и "ну у нее же нет инвалидности" есть очень много еще других вариантов. И отсутствие инвалидности не означает, что ребенок сам как-то там решит свои проблемы.

И в данном случае не в бездонную прорву деньги уходят. Результат-то есть.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 19:37:07 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Забавно будет, если выбор в плане сада сейчас обернётся альтернативой между "не может сдать ЕГЭ сама, потому что ни мозгов, ни внимания" и "не может сдать ЕГЭ сама, потому что мамкина ягодка и не привыкла трудиться" :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Судя по описанию, ягодка там целыми днями трудится как раз. Лепит, вырезает, занимается, упражняется. Меня вот одно только описание всего этого жутко утомило...
Мать говорит:
Да мне самой проще всего было бы сплавить дочку в сад и идти спокойно работать!
Может, и лукавит, но вот лично мне однозначно приятнее и проще работать было бы, чем всеми этими ладушками-оладушками заниматься весь день.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если специальный садик с логопедами и бассейном - супер.
Если обычный садик - ну такое.
Какое?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Данному конкретному ребенку нужен специальный садик. Обычный ей не подойдет. Вот такое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если там проблемы у ребенка, то надо их решать.

Какие проблемы у ребенка? Раньше плохо спала, а теперь?

А то потом через 10 лет будет косая-кривая шепелявая-картавая.
Покажи в истории хоть намек на то, что она может стать кривой-косой? А логопед отнимает не так уж много времени.

Данному конкретному ребенку нужен специальный садик.
Нет. Маме хочется специальный садик.
Ну предположим, что нужен - тем более деньги нужны.
« Последнее редактирование: 29 Января 2024, 19:57:43 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
К четырем годам они ожидаемо обросли диагнозами, не катастрофическими, но множественными
Врачи дают хороший прогноз, заниматься надо только с ребенком

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И? Проблемы какие? Если по врачам бегать, да не просто бегать, а еще и их дергать, диагнозами обрастешь закономерно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да нет, врачи обычно говорят "Всё у вас нормально, мамочка, не переживайте". Зачем им заморачиваться с лечением ребенка, который здоров.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да нет, врачи обычно говорят "Всё у вас нормально, мамочка, не переживайте".
Да конечно. Я таких врачей только в военкомате видел.

Зачем им заморачиваться с лечением ребенка
Так заморачиваться не они будут. Тиснут направление и гуд бай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну если есть запасной ребенок - можно этого, конечно, в обычный сад отправить и будь что будет  /_-  Ей же в армию не идти, может и на второй год в первом классе остаться.