Автор Тема: grazdano4ka.ru - Устраивай в сад и иди работать, дочку в саду всему научат!  (Прочитано 16159 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну если есть запасной ребенок - можно этого, конечно, в обычный сад отправить и будь что будет  /_-  Ей же в армию не идти, может и на второй год в первом классе остаться.
Позанудствую: в России на второй год не оставляют.
В остальном согласна с вами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
в России на второй год не оставляют
Да ладно? :o
Эх, зря нас в школе пугали)))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Неправда.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да ладно? :o
Эх, зря нас в школе пугали)))
Меня тоже пугали. В первом классе (я училась хорошо, просто не любила делать уроки) ;D
Сейчас вроде даже из класса выгонять нельзя, если ребенок мешает вести занятия. Потому, что если он в коридоре покалечится, голову снимут с администрации, школа же отвечает за учеников. Хотя я не понимаю, в чем смысл выгонять школьника в коридор. У нас был мальчик, которого регулярно выставляли из класса (тогда еще можно было). Он продолжал буянить уже в коридоре и мешал не только нам, но и половине этажа. И кто кого наказывал? ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас в первом классе одну девочку оставили. Как же я боялась такой участи! Мне казалось, это такой позор, что после такого только харакири. Поражалась мужеству девочки, которая с клеймом второгодницы спокойно ходила в школу...
Яжеговномать

Оффлайн Lika

• Старожил
А что, очереди в садики куда-то делись? И в дефицитные логопедические?

В истории нет ничего на тему, что они голодают без второй зарплаты.
Упустить время, когда можно скорректировать проблемы и получить траблы в школе, чтобы свекровище не считало невестку тунеядкой - отличный план, я даже знаю, что этот му..жик скажет, если ребенок будет испытывать сложности со школьной программой.
Дети из категории «не норм, но не ужос-ужос» на отличненько дотягиваются до нормы при достаточном вложении усилий.
Уставший муж явно по дому не напрягается, а предложить жене тащить работу, быт и ребенка - это он молодец. Чойта жена не счастлива.
Садики не панацея. Матери при таком пофигизме мужа нельзя выпускать контроль над занятиями ребенка. Тем более, это может оказаться единственный ребенок: непростая беременность и такой надежный муж как-то не располагают размножаться дальше.
Ах да, на любые жалобы свекрови говорить, что она всё выдумывает или посылать к участковому терапевту

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мы в разные годы учились ;D Я сейчас на Пикабу часто читаю жалобы, что выгонять детей из класса нельзя, отчислять нельзя, на комиссию для перевода в коррекционную школу - только с согласия родителей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тем более, это может оказаться единственный ребенок
Ну, даже если не единственный был бы - это же человек. Ей жизнь жить :-[
В остальном полностью согласна. Выправить ребенка сейчас должно быть главной целью семьи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А что, очереди в садики куда-то делись? И в дефицитные логопедические?
Может где-то иначе, но нынче большая часть детей требует догопедической помощи, и логопедические группы есть практически вотвсех садах. Попасть в них - не проблема. И в принципе в сад попасть уже давно не проблема.
В логопедических группах очень сильная программа. Там и с детьми плотно занимаются, и на дом задания дают. У самой ребёнок в такой. Логопед, рисование, лепка, прописи, физнагрузка. Со следующего года - подготовка к школе добавится, и там тоже программа такая, что дополнительных занятий помимо сада не требуется.

Кароч, если б мамашка действительно была озабочена здоровьем деточки, она бы это знала. Там имитация бурной деятельности и узаконенный повод не выходить из декрета на 99%

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по описанию, ягодка там целыми днями трудится как раз. Лепит, вырезает, занимается, упражняется. Меня вот одно только описание всего этого жутко утомило...
Мать говорит:

Может, и лукавит, но вот лично мне однозначно приятнее и проще работать было бы, чем всеми этими ладушками-оладушками заниматься весь день.

Я отправила сына на цветные ладошки (рисунки, лепка, всякие крупами поделки, вырезалки).
От необходимости делать дома всякую лепку-поделку не уберегло совершенно.
Мы даже для конкурсов делаем иногда, у меня куча всяких грамот из садика.
Ещё в саду есть бассейн, и дети в него ходят с большим удовольствием. И занятия там вполне себе серьёзные с учётом возраста.
На индивидуальное плавание с тренером это ходить нам не помешало.
Вообще, в нашем саду с октября по май постоянная тусня, дети то на один кружок идут, то на другой, бывало вечером жаловались, что не успели поиграть, потому что один на карате, второй на шахматах, потом первый на изо, а второй танцует.
Мне мать их истории кажется несколько гиперопекающей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У меня старший в садике занимался с логопедом и психологом бесплатно после прохождения ЦПМПК (ставили тяжелые нарушения речи), к нейропсихологам тоже ходил, в итоге пошел в обычную школу, звезд с неба не хватает, но знания и интерес есть, а оценки разные, сегодня 2, завтра 5. Обычный ребенок с обычными для его возраста интересами.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да нет, врачи обычно говорят "Всё у вас нормально, мамочка, не переживайте". Зачем им заморачиваться с лечением ребенка, который здоров.
Если б. "Был бы пациент - диагноз найдется".
помнится, у старшей дочери в 5 классе начались проблемы с обучением. Как приличная онажемать, я пошла по врачам. Что только деточке не написали и каких только процедур не назначили. помнится, там и ММД была, и дисграфия, и еще какая-то хня, лечить которую надо было вот тем вот списком препаратов +микротоки + еще куча хни всякой.
Если б не моя привычка диагнозы проверять и перепроверять, я б даже повелась.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Верю.
Но, справедливости ради, часто дислексиков и дисграфиков считают "просто ленивыми". :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если б. "Был бы пациент - диагноз найдется".
помнится, у старшей дочери в 5 классе начались проблемы с обучением. Как приличная онажемать, я пошла по врачам. Что только деточке не написали и каких только процедур не назначили. помнится, там и ММД была, и дисграфия, и еще какая-то хня, лечить которую надо было вот тем вот списком препаратов +микротоки + еще куча хни всякой.
Если б не моя привычка диагнозы проверять и перепроверять, я б даже повелась.
А что в итоге оказалось?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс, предлагают родителям забрать ребенка и пойти в первый класс еще раз. Обычно второй раз в первый класс идут уже в другую школу. У младшенького бывшая одноклассница проходит еще раз программу седьмого класса - типа, добровольно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что в итоге оказалось?
Она резко в рост пошла, банальная перестройка организма, на мозги уже "питания" не хватило. Убрали лишние занятия, дали возможность отдыхать днем после школы, прекратили дергать с уроками, по принципу "да пусть хоть троечница, лишь бы здоровая", добавили витамины в рацион. В принципе, все так, как сказала невролог, у которой я ту кучу назначений перепроверяла. В спокойном режиме все стабилизировалось.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мамаша штампованная гражданочкой. Шла б на работу уже. В бассейн можно ходить вечером или по выходным, с логопедом тоже можно заниматься по вечерам.

это да. Стирать, убирать, готовить тоже вечером можно.
Уверена, что если жена выйдет на работу, то это так и будет выглядеть - с работы ребенка к логопеду/в бассейн, вечером искупать, уложить, на завтра приготовить - а потом спи-отдыхай! Хотя квартира свекровина - пыль протереть перед сном еще. А свекровь и работать успевала же, и готовить по 100500 блюд и мужа еще потом 40 минут на мостике ублажала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Угумс, предлагают родителям забрать ребенка и пойти в первый класс еще раз. Обычно второй раз в первый класс идут уже в другую школу. У младшенького бывшая одноклассница проходит еще раз программу седьмого класса - типа, добровольно.
Или можно остаться на второй год пройдя ПМПК. Бывает, что нужно, например ребёнок болел пол года.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
это да. Стирать, убирать, готовить тоже вечером можно.
Уверена, что если жена выйдет на работу, то это так и будет выглядеть - с работы ребенка к логопеду/в бассейн, вечером искупать, уложить, на завтра приготовить - а потом спи-отдыхай! Хотя квартира свекровина - пыль протереть перед сном еще. А свекровь и работать успевала же, и готовить по 100500 блюд и мужа еще потом 40 минут на мостике ублажала.
Я может пропустила, но где в тексте указание, что муж бытовой инвалид и не готов взять часть обязанностей?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну если есть запасной ребенок - можно этого, конечно, в обычный сад отправить и будь что будет  /_-
Какой ужас! Как только дети в обычные садики ходят.
Ей же в армию не идти, может и на второй год в первом классе остаться.
Не оставляют на второй год из-за проблем с речью. Да и не надо отказываться от работы, чтоб эти проблемы решить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какой ужас! Как только дети в обычные садики ходят.
Потом можно и в школу не отдавать, пусть на домашнем обучении будет, всё повод мамке до совершеннолетия не работать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В обычные садики ходят дети без букета диагнозов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А сейчас есть такие дети?
На кого ни глянь, у всех проблемы. Откуда вообще столько детей с логопедическими проблемами появилось?
Я, конечно, не могу утверждать, но, насколько помню, в моем первом классе проблемы с речью были у одного мальчика. Но это было вполне объяснимо — у него была заячья губа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У ЛЮБОГО ребенка будет букет диагнозов, если сделать хождение по врачам образом и смыслом жизни.

На кого ни глянь, у всех проблемы.
Почему сейчас? Всегда так было, просто раньше к этому проще относились. В том числе, конечно, потому что считай у всех дети были запасные  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пока из букета я вижу необходимость в занятиях с дефектологом, логопедом и рекомендации невролога. Это стандартный набор логопедического сада. У дщери в саду было обязательно ежегодное лечение в неврологии. Корона внесла свои коррективы, как говорится, мы пролечились один раз, потом только ноотропы пили.
Если проблемы по ортопедии решаются посещением бассейна - это тоже очень далеко от "букета".
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 13:59:54 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я может пропустила, но где в тексте указание, что муж бытовой инвалид и не готов взять часть обязанностей?

В тексте есть муж, который говорит словами мамы (свекрови). И свекровь, которая без витаминов и врачей коня на скаку остановит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я, конечно, не могу утверждать, но, насколько помню, в моем первом классе проблемы с речью были у одного мальчика. Но это было вполне объяснимо — у него была заячья губа.

Для того, чтобы не было проблем в первом классе, и нужно заниматься с дошкольниками. Я в свое время занимался с логопедом. Тогда они были не в садике, а в поликлинике.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Они и сейчас есть в поликлинике.
В основном делают диагностику и дают рекомендации, иногда берут детей (в совершенно неудобное для работающих время, но берут), иногда (как у меня было) прямо говорят, что заниматься не будет или будет в частном порядке, но для другого логопеда диагностику пропишет, к неврологу направит, возможно частного посоветует.

У нас в поликлинике точно есть и моя приятельница сына водила. 2 раза в неделю в 15:30 что ли.
Покупала какие-то штуки, типа шарики на палочке, напальчник для массажа языка и щёк для занятий.
В саду я записывала сына на логозанятия, у них была гимнастика языка (думаю, невестка моя будущая оценит 😃)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На кого ни глянь, у всех проблемы. Откуда вообще столько детей с логопедическими проблемами появилось?
Сейчас тщательнее подходят к вопросам.
В моем детстве без проблем с речью было не так уж и много детей. Что-нибудь да было.
Многие товарищи уже во взрослом возрасте исправляли дефекты.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Парт тайма, удаленки, гибкого графика и подработок в мире гражданочки не существует
Оно существует, конечно, но это далеко не во всех профессиях

Может и так, ага. Или папа.
У меня мама всю жизнь вкалывала, но время на общение находила. И никого из знакомых, кто бы не работал или работал в режиме гражданочкиной героини. Сложно, да. Дети - ваще сложно и дорого.
Ладно, честно признаюсь, что я переношу просто на реалии страны, где в 8-9 вечера никакие логопеды не будут работать. И в субботу, думаю, тоже. Про воскресенье можете забыть в принципе, тут ничего не работает в воскресенье.
Поэтому либо ты это делаешь всё в общепринятое рабочее время, либо ну... не делаешь. Короче, дома сидишь, если работа не подразумевает гибкого графика или удалёнки.
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 16:16:34 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях